Брежнев боевиком не был... Его и не трогаем

престиж писал(а):Я бы попросил побольше почтения к днепровскому старцу. Он воевал.
После вручения Ленинской премии Брежнев сидит в своем кресле и играет лауреатским значком.
В кабинет к генеральному секретарю заходит Суслов:
— Михайло Андреевич, ты «Малую Землю» читал?
— А как же, Леонид Ильич, замечательная книга!
Через некоторое время к Брежневу заглянул Пельше:
— Арвид Янович, ты «Малую Землю» читал?
— Читал, Леонид Ильич, аж два раза. Превосходная вещь!
Оставшись в кабинете наедине, Брежнев задумчиво произнес:
— Надо же, всем нравится. Может, и мне прочитать?
Продолжаю в том же духе: анекдот: "пока я на "Малой земле" судьбу войны решал, ты, небось, в Сталинграде отсиживался!"Константин Динамович писал(а):Смеяться то можно долго, но бои то там были страшные, особенно учитывая то, что десант, где был Брежнев был вспомогательным, то есть по сути смертниками и лишь после гибели основного десанта сам стал основным...
...могут продолжать в том же духе, очень смешно...
Вот в том то и беда, что героическую эпопею Малой земли во многом благодаря личности Брежнева сейчас представляют чуть ли не анекдотом, как будто люди, героически сражавшиеся там, да и сам Брежнев того времени каким то образом виноваты в анекдотичном "позднем" Генсеке с медальками, поцелуями и книжкамиkiel писал(а):Продолжаю в том же духе: анекдот: "пока я на "Малой земле" судьбу войны решал, ты, небось, в Сталинграде отсиживался!"
О чём и речь. Но даже будь они "винностью", то даже и это не отнимает прошлого и подвига...Норман писал(а):Медали и книжки Брежнева это такая невинность по нынешним меркам.
Норман писал(а):Отчаяный был политрук!
А что за листовки? "Бей жида-политрука, морда просит кирпича" или другие какие-нибудь есть, я не в курсе простоAllenatore писал(а):Норман писал(а):Отчаяный был политрук!
Вот именно!
Леонид Ильич Брежнев был прежде всего именно политруком.
Почему-то вспомнились фашистские листовки на эту тему.