ах, какой полет
http://fcdynamo.ru/special_galleries/evgenij_frolov/" onclick="window.open(this.href);return false;
интервью на главной:
http://fcdynamo.ru/news1/evgenij_frolov ... yvayutsya/" onclick="window.open(this.href);return false;
Начинал я свою карьеру в Саранске, наш выпуск неплохо смотрелся на российском уровне, пару раз даже в сборную страны своего возраста приглашали. В 18 лет дебютировал в «Мордовии», всё шло очень гладко. Но потом выяснилось — жизнь не так проста, как кажется, а мой детско-юношеский подход для большого футбола не слишком подходит. Несколько лет гулял между дублем «Мордовии» и основой, пока в 2010-м меня не отдали в аренду в клуб второго дивизиона «Знамя труда» из Орехово-Зуево. Приезд туда быстро меня привел в чувство. Денег в команде не было вообще, питались мы на местном вокзале... В общем, стало понятно: если хочешь чего-то большего в жизни, то надо становиться взрослым, пахать, вгрызаться зубами в каждый шанс. Я тренировался каждый день сутками напролет. Мы жили на стадионе, там постоянно кто-то бегал, и я с ними. При этом в игровой практике недостатка совершенно не испытывал. Мы пропускали по 3-4 мяча, но работы был непочатый край, моментов по 10-15 в каждой встрече. Были и фантастические матчи, как, скажем, с московским «Торпедо». Мне тогда и свои били, и два пенальти судья назначил, а опасных выходов было и не сосчитать. Но мы уступили всего лишь 0:1 - с одним из пенальти все-таки справиться не сумел, хотя был близок. Все были в шоке от моей игры, да и я сам — тоже. На следующий день пригласили в «Торпедо». А я как раз там мечтал оказаться, поскольку это был самый достойный вариант в нашей зоне Второй лиги. Очень хотелось вырваться из Орехово-Зуево.
В «Торпедо» мне очень много дала работа с Владимиром Михайловичем Пильгуем — знаменитым голкипером «Динамо» в прошлом. Чувствовал, что прибавляю. После этого было несколько предложений из первой лиги, но получилось так, что я в отпуске зимой приехал в Саранск, где жил с шести лет (родился Фролов в Красноярске — прим. Авт.), попросился потренироваться с командой, так с шутками-прибаутками и на сборы взяли. Там удалось себя проявить, заключили соглашение. Поначалу в «Мордовии» рассчитывали на Артура Нигматуллина — перспективного голкипера из ЦСКА. Но у него немного не пошло, и с третьего тура место в воротах занял уже я.