Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 evkarpov
Действительно,тема,всю болталку грибами завалили,в прошлые выходные ходил,даже в в лесу под Егорьевском их тьма,уже все блюда испробовал,дорвался называется.
 albicelestes62
Уважаемый КД ,особое внимание уделите калорийности настоящего груздя , почему говорю , что лучше холодной закуски , нет . Ни про один гриб так не сказано .
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):Уважаемый КД ,особое внимание уделите калорийности настоящего груздя , почему говорю , что лучше холодной закуски , нет . Ни про один гриб так не сказано .
Вы знаете, у меня такое впечатление, что этого "настоящего груздя" в наших лесах не очень много, вот чёрного хватает (сейчас подробно почитал описания их по Вашей ссылке) и вот вроде такой вывод.
Пойду вот в выходные в лес разберусь поподробнее уж на месте...
 Megap1xel
Костя
не забудь шпоры с собой взять ;)
 Константин Динамович
Гут Лёш, подумаю ещё, может в пятницу прогуляю и рвану поутру, лекций в пятницу нет, если какой срочной работы не сыщется, то может так и лучше, погляжу одним словом. В принципе от Ясенево до грибного леса можнодобраться минут за 30-35...(без машины).
 albicelestes62
to Константину Динамовичу
Думаю , что москвичи путают сырой груздь с сухим . Внешне похожи , но возьмешь в руки , разница сразу отличается . Если интересно по той же ссылке : семейства Сыроежковые , подгруздок белый .
Удачной охоты , КД !
 Константин Динамович
То есть это и есть тот самый "сухой груздь"?
Такие грибы, конечно, у нас есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 albicelestes62
to Константину Динамовичу .
Да . Быть может поэтому у вас не котируется настоящий груздь(сырой)
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):to Константину Динамовичу .
Да . Быть может поэтому у вас не котируется настоящий груздь(сырой)
Возможно, что и поэтому. У нас в принципе как я часто вижу многие собирают "чёрный груздь".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Akyn
С грибами просто беда. В детстве собирал с бабушкой, но четких практических навыков нет. А по фото, как то страшно.
Собрал недавно сыроежек, маслят, пару белых. Отварил, потом посмотрел что вся семья собралась есть, что папа собрал и из соображений техники безопасности выбросил. Не уверен в своих силах.

Буду изучать сайт данный выше, все таки можно пару видов грибов вычленить и собирать их.
Последний раз редактировалось Akyn 28 сен 2011, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
 evkarpov
Я собираю по принципу,не знаю не беру.
 Константин Динамович
Как правильно уже по моему написал выше ув. Пал; трубчатые грибы можно брать все, практически не опасаясь (ну только желчный), а вот пластинчатые лучше поизучать..
 Норман
Константин Динамович писал(а):Пойду вот в выходные в лес разберусь поподробнее уж на месте...
Везет Константину. Вышел из дому и в лес пошел. Хорошо, что в Ясеневе грибные леса есть.
 Константин Динамович
Да нет Норман, в Ясенево уже грибы повывелись (ну может есть ещё самая малость), теперь нужно ехать, а вот лет 25 назад можно было набирать и возле дома..
 Megap1xel
Я сотрю на форуме появился новый активный юзер...)))
 vlas
Угу... А с ромой687 всё хорошо? )
 Александр63
vlas писал(а):Угу... А с ромой687 всё хорошо? )
Рома думает, какую профессию придумать вместо сварного, какой себе поставить возраст, и в каком стиле писать. Затаился короче. :D
 Obninsk345
Akyn писал(а):Буду изучать сайт данный выше, все таки можно пару видов грибов вычленить и собирать их.
Ну самые безобидные:
Белый, Подосиновик, Подберезовик, Лисички, Опята
их можно спокойно жарить, мариновать, солить и тд и тп
Главное червивые не брать и гнилые не собирать 8-)
Последний раз редактировалось Obninsk345 29 сен 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Ой народ, как хорошо в лесу, отправился я сегодня вместо работы за грибами и так здорово, набрал пусть и не очень много (польские, подберёзовики, подосиновики, моховики), но очень доволен. Вот только пришёл, сейчас рвану кофейку и сяду чистить грибы...
 Megap1xel
Молодец Костя! Забил даже на работу ради грибов!)))

P.S. А желание не забыл загадать найдя первый грибок?))
  • 1
  • 290
  • 291
  • 292
  • 293
  • 294
  • 1377