Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 albicelestes62
У нас собирешьгруздей ,принесёшь домой ,жена их в ванну , дня три вымачиваются ,потом их жена засаливает , чтобы месяц выстоялись .Только после этого их можно кушать . В любой суп ,те же щи , когда сварились , за пять до конца сбросишь ,невероятный запах .
А лучшей закуски под беленькую просто нет .
 Константин Динамович
Кстати, а может сделаете подробный пост про грузди с фотографиями тех или иных их видов? Просто в качестве ликбеза, как опытный "груздевик"...
 ЗИЛ
Курьер писал(а):С такими заявами милости просим, поржут над вами.
И чё смешного? Ржите на Петросяном.
Про грузди оцень хорошо идут черные, которые после засолки становятся красные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 ЗИЛ
Курьер писал(а):Моховики, маслята и прочую лабуду, за грибы не считаю.
На этой лабуде многие хорошие деньги делают, а простой люд только этим и кормится влетний период. Если постараться то можно на 1000 рублей лабуды насобирать и сдать.
 albicelestes62
Уважаемый КД , я бы с радостью , но компьютер для меня - китайская грамота . Разница времени с Москвой большая , дочка уже с женой спят ,кто мог мне помочь по фотографиям . Постараюсь до суботы сделать .
 пал
Этой лабуды мы помню году так в 1977,студенты на картошке, собирали с ребятами часа за 2-3 (с утра ,до работы) и сдавали на приёмный пункт рублей на 25 за раз.Тогда это были гигантские деньги. В сельпо водка была по 3.62,а "Рубин"креплёный 1.22.

Деньги кончились,опять поход за грибами и на пункт. Белые и подосиновики помоложе себе оставляли на суп и жарёху.
 Sorgen58
Начитался тут :x пошел на рынок купил подберезовиков,жена жарит сейчас ,а водка стынет под футбол :D
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
ЗИЛ писал(а):Если постараться то можно на 1000 рублей лабуды насобирать и сдать.
Для меня собирание грибов это в первую очередь получение удовольствия от самого процесса. Я их даже не ем.
Просто поиски таких интересных и эстетичных грибов как белые, и под...вики это реально увлекательное занятие. А собирательство стремных на вид "грибов" которых россыпи начиная со входа в лес это "фи".
Заработок на собирание лабуды не интересует.
Особенно забавно читать про леса и береза от человека из Владимира, ведь я веду речь как раз о Владимирской области.
 albicelestes62
То же самое , начитался .Благо у нас второй час ночи начался , жена вовсю спит . Сбегал взял четушку . Грузди еще недошли , открыл рыжики .
По рыжикам . Когда был маленьким , бабушка( с 1898 г.) рассказывала , приезжал купец в их поселок заготавливать рыжики . Купец по тем временам имел своеобразный знак качества-поставщик императрского двора(точно не помню).Что самое интересное , чтобы все рыжики проходили через бутылочное отверстие , что за бутылка не помню (думаю не больше советского пятака) .Так вот бабушка за день собирала ведро грибов такого размера .
Лишь один раз мне удалось насобирать на засолку литровую банку таких грибов . Вкус , конечно ,бесподобный .
Интересно , у вас ценятся трубчатые ( в Сибири их обычно маринуют ,сушат ,морозят , редко кто солит.) А у нас засолку ,в основном идут пластинчатые(грузди , рыжики ,лисички ,волнушки)
 Константин Динамович
Рыжики в принципе в почёте и у нас, но всё таки кмк, большее число людей любит трубчатые...
 Romul
Я обычно собираю 4 вида грибов: Белые, Подосиновики, Опята и Подберезовики. Давно не встречал Говорушки.((
 Акела
albicelestes62 писал(а):У нас собирешьгруздей ,принесёшь домой ,жена их в ванну , дня три вымачиваются ,потом их жена засаливает... .
А как же мыться-то? :shock:
albicelestes62 писал(а): Сбегал взял четушку .
Без всяких задних мыслей, любопытства ради...Это опечатка, или у вас именно так и называют сей пузырь? Просто у нас немного другое написание...
 Romul
Чету́шка — русская единица измерения объёма жидкости, применявшаяся до введения метрической системы мер. Иначе называлась «пятидесяткой», так как составляла 1/50 ведра. В пересчёте на метрическую систему 1 четушка = 246 миллилитра. Своё название «четушка» берёт от пары чарок (чета), которые и вмещала. «Сороковка» как стеклянная посуда появилась позднее, и определённое время она называлась «большой четушкой»[1].

С введением метрической системы слово «четушка», потеряв смысловое наполнение, преобразовалось в небезызвестную «чекушку» (водки), составляющую 0,25 литра и по объёму приблизительно ею равной.
С ВИКИ.
 airbus
albicelestes62 писал(а):.
По рыжикам . Когда был маленьким , бабушка( с 1898 г.) рассказывала , приезжал купец в их поселок заготавливать рыжики . Купец по тем временам имел своеобразный знак качества-поставщик императрского двора(точно не помню).Что самое интересное , чтобы все рыжики проходили через бутылочное отверстие , что за бутылка не помню (думаю не больше советского пятака) .
Тоже самое(что касается "калибра", как мой прадед собирал) мне рассказывал дядька, неделю назад, когда мы с ним собирали рыжиков :? .
Я ему:"Пошли за белыми!", а он мне: "Да ну их...Вот рыжик -это гриб!"
В итоге :
2 ведра соленых рыжиков и бак, литров на 35, с чернушками и волнушками.
Ну я всё равно втихаря морозилку белыми забил :oops:
Последний раз редактировалось airbus 27 сен 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
 ЗИЛ
Курьер писал(а):Особенно забавно читать про леса и береза от человека из Владимира, ведь я веду речь как раз о Владимирской области.
И что-же забавного. Лес состоящий из берез называется березняк, в котором белые растут очень хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 albicelestes62
Да , это опечатка . Правильно будет чекушка . Просто жаргон остался после последнего места работы , а так как по всей России -"пузырь".
По поводу груздей было такое ,наверное , раз пять , когда приходилось ванную заполнять в особо урожайные годы . А так -обычно в таз , либо в другую емкость . Для нашей местности груздь - гриб №1 .
 Норман
airbus писал(а):так они сцуко, синеют на срезе или нет, всю ночь не спал!
, ждал пока посинеют.
 Новый Свет
ЗИЛ писал(а):
Курьер писал(а):С такими заявами милости просим, поржут над вами.
И чё смешного? Ржите на Петросяном.
Про грузди оцень хорошо идут черные, которые после засолки становятся красные.
Мой любимый гриб!
 ЗИЛ
Новый Свет писал(а):Мой любимый гриб!
Аналогично, засоленные с чесночком. Это что-то.
  • 1
  • 288
  • 289
  • 290
  • 291
  • 292
  • 1377