Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kiel
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а):Во всех войнах (по-крайней мере в 20 веке) Россия "раскачивалась" исключительно долго и в этом я вижу проблему призыва и формального отношения к делу,когда солдат попросту не умеет стрелять и учится этому в бою ценою большой крови(до призыва была не очень образованная,не очень профессиональная,но все-таки обученная армия -большие победы 18-19 века-их заслуга, а после 1864 года ставка была сделана на численность и после этого Россия если и побеждала ,то ценой большой крови).
Вы оооооочень сильно заблуждаетесь.
В чем конкретно заблуждаюсь? С каким тезисом не согласны?С удовольствием вас послушаю, аргументируйте,пожалуйста.
 Константин Динамович
Может быть с обсуждением исторических аспектов перейдём в тему "История" как более соответствующую?
viewtopic.php?f=28&t=26" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 сен 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
yxyxy писал(а):Я Вас не оскорблял ни капельки, а вот Вы проявлете неуважение к людям, которые за Россию воевали...
Плюсуюсь. Очень надменно.
Константин Динамович писал(а):Опять двадцать пять...Да по какому праву Вы тут меня записываете в "чисто гражданские"? О жизни же офицеров я имею прекрасное понимание от службы отца...
А у меня прапрадед в царской России был настройщиком пианино - я тоже настройщик пианино?
А дед токарем-ударником был - я часто бывал у него на работе - я тоже токарь ударник?
Последний раз редактировалось antonio 16 сен 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Да что Вы, милейший г-н Антонио говорите..Не соблаговолите ли привести примеры "надменности"?
 Норман
Я бы посоветовал не попрекать тут ни колбасой, ни Афганом, что не служили. Я вот тоже в Афган не попал и что с того? Хватит тут уже пыжится, военные, блин.
 antonio
Норман писал(а):Я бы посоветовал не попрекать тут ни колбасой, ни Афганом, что не служили. Я вот тоже в Афган не попал и что с того? Хватит тут уже пыжится, военные, блин.
Уж извините, но... А никто не попрекает. Некоторые просто свои "колбасные служивые времена" противопоставляют людям, прошедшим ад войны.
 Константин Динамович
Отвечать Вам, г-н Антонио, на Вашу очередную мелкую провокацию вродебы и не следует, но откровенно говоря хочется, но всётаки лучше промолчать...
 antonio
Грамотное решение. :arrow:
 Норман
Объявляю взыскание!
КД, Антонио! Наряд на кухню!
/краткосрочный бан/
 Георгий Викторович
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а):Во всех войнах (по-крайней мере в 20 веке) Россия "раскачивалась" исключительно долго и в этом я вижу проблему призыва и формального отношения к делу,когда солдат попросту не умеет стрелять и учится этому в бою ценою большой крови(до призыва была не очень образованная,не очень профессиональная,но все-таки обученная армия -большие победы 18-19 века-их заслуга, а после 1864 года ставка была сделана на численность и после этого Россия если и побеждала ,то ценой большой крови).
Вы оооооочень сильно заблуждаетесь.
kiel Неосталинист прав.Дело не в подготовке,а в политике(ках)упрвлявших страной.В 20 веке.И кто Вам сказал,что армия была обученная в 18-19?Полководцы умные были.
ЗЫ Случай в армии,про колбасу.Деды(сплошь из глубинки)заводят в каптёрку.Диалог:
Дед:Москвич?
Дух:Да.
Дед:Прям из самой Москвы?
Дух:Ну,да...
Дед:И колбасу жрал?
Дух:Всмысле?
Дед:Каждый день?
Дух:Ну,почти...
Занавес.Сломаное ребро.Область грудной клетки синего цвета.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 16 сен 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
По поводу анекдота соглашусь с George Viktorovich,действительно в войсках(не в обиду москвичам-форумчанам)не так тепло относились,ну а к генеральским сынкам ,тем более,тушканчиками летали, с нами в училище учился один такой,я его частенько в качестве "груши" использовал,он даже рад был :) правда я за него физо перед отпуском сдавал,фамилии позволяли :D
 Георгий Викторович
У нас сын полковника служил,жалко парня было....не то,что предвзятое отношение,просто он был не готов,к службе.А по поводу "анекдота"--это не анекдот.
ЗЫ:Армейский друг москвич,один только,вообще впринципе больше и не было,даже приятелей.Нам было попроще,Мы на окраинах города росли...
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 16 сен 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Sorgen58, а чем виноваты сыновья генералов, если служили? Гордитесь, что поколачивали такого сынка. А за то, если не секрет? А москвичи чем провинились перед героями из провинции? Если тоже служили.
 Георгий Викторович
А москвичи чем провинились перед героями из провинции?
Я себе первый год службы,каждый день этот вопрос задавал. :D
 kiel
Норман писал(а): А за то, если не секрет?
"Было б за что-вообще убили бы". Таков стандартный ответ. Зависть наверно-почему же ещё?
 Sorgen58
Норман писал(а):Sorgen58, а чем виноваты сыновья генералов, если служили? Гордитесь, что поколачивали такого сынка. А за то, если не секрет? А москвичи чем провинились перед героями из провинции? Если тоже служили.
Норман,это не армия была, а ВУ,а поколачивали ,скорее всего ,завидовали ему,потому ,что мамаша к нему на каждые выходные км за 500 с плюшками приезжала ;) Во взоде у нас москвичей не было точно,в роте не помню,а солдатиков было 6 человек после армии,но никакой "дедовщины" даже в помине не было,а после училища я с солдатами не сталкивался ;)
Последний раз редактировалось Sorgen58 16 сен 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Sorgen58, сейчас то, надеюсь, понимаете, что это подленько было.
 Константин Динамович
Ваше ВБ, картошка почищена, пол подметен! :)

Вообще странно читать о какой то ненависти. В принципе я какое-то время скрывал кто у меня отец, меня любили и со мной дружили, потом он как то приехал ко мне в форме, но на отношения это не повлияло никак в принципе армейских друзей у меня весьма много было, вот подрастерялись мы с годами друг от друга, что жаль, нов принципе и страны то у нас теперь со многими из них разные...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 сен 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Норман писал(а):Sorgen58, сейчас то, надеюсь, понимаете, что это подленько было.
Финиш по последнему курсанту,и когда каждое воскресенье тащишь это дарование на ремне,не до жалости как то ;)
 Норман
то про зависть, то про финиш. Определились бы уже. А, что, только "сынки" слабаками были?
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 158