Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 MATZHER
vlas писал(а):Это да ) Но у них роли изначально прописаны очевидные, а у сверчка противоречит его скотской сути! *возмущается сильно*
Почему-же противоречит? Я знал людей похуже сверчка, а так у них одно название "стукач", ради себя и своего благополучия готовы удавить всех,не своими руками.
 vlas
Противоречит его положительности по тексту ) Вся история с понятными персонажами, как в любой сказке. И сверчок в ней положителен. Вот тут-то и противоречие (
 Норман
А как оценить роль черепахи Тортилы?
 Константин Динамович
Кстати, кмк, вышеобсуждаемый сверчок :) символизировал собою как бы высшую мудрость и стоя над схваткой как бы таким образом предоставлял Буратине самому найти вход в эту своеобразную сферу Шварцшильда тем самым как бы достигнув в пути совершенства...
И вообщем то хотя и казалось бы благодарить Буратине сверчка не за что, но быть может поблагодарить именно за предоставленую возможность поиска самостоятельного пути стоит...

Хотя сказатьпо себе я прихлопнул бы этого сверчка мухобойкой и не мучился бы угрызениями совести :)
 MATZHER
Ну да классика,буратино гонит его из дому, тот стучит мафии и у буратино начинаються приключения.
 MATZHER
Норман писал(а):А как оценить роль черепахи Тортилы?
Держатель общака.
Последний раз редактировалось MATZHER 12 сен 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
 vlas
Мудрость как раз символизирует Тортилла. Она проявляет ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ в вопросе попадания ЗК тому, кому надо. Есть, канеш, стрёмный момент, когда она палит ЗК дуремару. Но тут можно додумать в концепции изложенного. А "мудрость" сверчка не понятна. Сначала он умничает. Получает в ответ заслуженные оскорбления от полена, ибо по другому и быть не могло. Чего он ещё ждал от полена? Потом мешает полену проткнуть очаг и увидеть дверь. Потом долбит полену в голову, шоб он шёл обязательно в школу. Что делать в школе полену?! Долбил бы голову, шоб он сразу в театр шёл! А в конце он весь такой молодец, что, типа, и его стараниями полено пришло к тому, к чему и должно было прийти. И не полено, ни Карла не понимают, что их тупо водили за нос всё это время.
 MATZHER
"Мудрость как раз символизирует Тортилла" А ты чего думаеш в реальной жизни там дураки? Там если дают бабки ну как тортилла, конец, ну надеюсь буратино отбил деньги с театра...
 vlas
Не ) Про реальную жизнь я вообще не писал ) В реале Карла умер бы при странных обстоятельствах в любой момент, а буратину сожгли бы ещё во второй главе. Я про сверчка в сказке писал ) Вот в сказке про Нильса и гусей, гном, который уделал Нильса, не кажется положительным героем. Там как раз Нильс через жизненную борьбу вынуждает гнома признать, что тот ошибся, заколдовав его. А тут сверчок ещё до появления буратины скрывает счастье Карлы. Может Карла в молодости так сильно гадил, что сверчок до последнего не палил его счастье? Поэтому и в полене уверен не был? Карла тоже сволочь, оказывается, пусть и бывшая?!?! )))
 MATZHER
Ну да, "серые генералы".
 Банщик
Футбольный форум.В одной теме завернули муть про сало, в другой отчаянно обсуждают антропологию человека и ее развитие под лозунгом "но тронуть его не моги,за его малый рост,малый рост",а в безобидной "болталке" доселе адекватный сорадник качнулся пытаясь докапаться до психологии сверчка.
Вот что значит-Команда играет без проблем.Некого ругать,всех скопом скучно хвалить.Интереснее сверчки,от которых другой сорадник прячет сало,потому что не может быстро убежать с этим салом при росте меньше 180.00.
Э Й Ф О Р И Я !
 Акела
vlas писал(а): Она проявляет ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ в вопросе попадания ЗК тому, кому надо .
Так вот откуда есть пошло ЗеКа...а ребята-то и не знают(с)... :roll:
 Константин Динамович
Банщик, но это не совсем футбольный форум, это форум Динамо, а значит в отличие от чисто футбольного форума, на котором по моему мнению делать абсолютно нечего, здесь можно обсудить практически любые вопросы причём на довольно таки высоком уровне дискуссии...
 Акела
Банщик
Эйфорию от футбола легко уравновешивают клюшкари...
 Константин Динамович
Да нет Акела, то поражение ничего не значит, просто после всем известных событий временно вообще не могу смотреть хоккей...Пусть пройдёт хоть туров 5-6, возможно тогда...
 MATZHER
Банщик, напишите что-то и вы... а вы и так пишете в шесть раз больше меня.
 Kurt
Ну други повеселили, пойду спать с хорошим настроеием))
 Норман
А сверчки сало едят?
ГОВОРЯЩИЙ СВЕРЧОК ДАЁТ БУРАТИНО МУДРЫЙ СОВЕТ
Прибежав в каморку под лестницей, Буратино шлёпнулся на пол около ножки стула.
— Чего бы ещё такое придумать?
Не нужно забывать, что Буратино шёл всего первый день от рождения.
Мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые.
В это время послышалось:
— Крри-кри, крри-кри, крри-кри...
Буратино завертел головой, оглядывая каморку.
— Эй, кто здесь?
— Здесь я, — крри-кри...
Буратино увидел существо, немного похожее на таракана, но с головой, как у кузнечика. Оно сидело на стене над очагом и тихо потрескивало, — крри-кри, — глядело выпуклыми, как из стекла, радужными глазами, шевелило усиками.
— Эй, ты кто такой?
— Я — Говорящий Сверчок, — ответило существо, — живу в этой комнате больше ста лет.
— Здесь я хозяин, убирайся отсюда.
— Хорошо, я уйду, хотя мне грустно покидать комнату, где я прожил сто лет, — ответил Говорящий Сверчок, — но, прежде чем я уйду, выслушай полезный совет.
— Оччччень мне нужны советы старого сверчка...
— Ах, Буратино, Буратино, — проговорил сверчок, — брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.
— Поччччему? — спросил Буратино.
— А вот ты увидишь — поччччему, — ответил Говорящий Сверчок.
— Ах ты, столетняя букашка-таракашка! — крикнул Буратино. — Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома — лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек... Я ещё не то придумаю!..
— Жаль мне тебя, жаль, Буратино, прольёшь ты горькие слёзы.
— Поччччему? — опять спросил Буратино.
— Потому, что у тебя глупая деревянная голова.
Тогда Буратино вскочил на стул, со стула на стол, схватил молоток и запустил его в голову Говорящему Сверчку.
Старый умный сверчок тяжело вздохнул, пошевелил усами и уполз за очаг, — навсегда из этой комнаты.
 vlas
Ну вот ( В следующий раз создам отдельную тему "Сверчок из буратины как символ инертной интеллигенции в Русской Революции!" )))
  • 1
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • 277
  • 1377