Очередной набор дебильно-журналистских штампов, противоречащих друг другу. Ещё раз для особо одарённых. "Старт" - это первый глоток алкоголя. Всё остальное поиски
другого кайфа. Именно
постоянные поиски другого, т.е. каждый раз отличного от изведанного, кайфа доводят человека до конченного наркомана. И дело не в траве. Те, кому суждено пуститься на поиски, найдут не траву, а феназепам в аптеке, мухоморы под Питером или клей "Момент" в хозяйственном. Весь разговор вёлся о непропорциональности реакции на одинаковые по сути "поиски". Есть миллионы людей, способных пить алкоту в кол-вах, не угрожающих окружающим их социуму и не переходящих никуда в новых поисках. А есть сотни тысяч, которые прекрасно знают о том, что стОит им "понюхать пробку" и соседу Серёге сегодня точно выбьют зубы. И они, зная об этом, всё равно её "нюхают". И Серёга остаётся без зубов.
Так вот непропорциональность заключается в том, что укуренный без алкоты сабж в 90% случаях Серёге бить в зубы не пойдёт. Потому что, в отличии от алкоголя, действие травы не ведёт к агрессии. И это тоже медицинский факт. Только после алкоты Серёга остаётся без зубов, а пьянь в лучшем случае задержат на 15 суток. Само наличие травы, в кол-ве чуть большем косяка, автоматически закрывает тебя на три года с последующим пуском по всем тяжким.
Вот именно это и перетиралось, помноженное на крайне агрессивно-негативное ни на чём не основанное отношение к планокурам.
Нигде за всё обсуждение призывов к легализации травы не было. Были ссылки на удачный опыт легализации в Европе. И ссылались за тем, чтобы показать, что никаких старт-финишей от травы не происходит.
Неосталинист писал(а):Позиция о том,что якобы для меня это не старт,это не опасно и не смертельно,не "канает".Согласен,для одного это может и не старт,а для пятерых старт.И что теперь,ради возможности этого одного, тупо поржать от вида пролетающей мухи,превращать в ад жизнь пятерых матерей?Ради "безоблачных полётов" пятой части,не поднявшихся на ступеньку выше,разрушать генофонд всей нации?
Это о чём вообще? ))))))) Каких пятерых матерей? Какой нафик генофонд? ) Очнись, друже! Вклад планокуров в "разрушение генофонда" - это их личные прокуренные лёгкие лет через пятьдесят, если им раньше не надоест.
Неосталинист писал(а):Интересно,у "тонких ценнителей юмора" есть дети?Как бы они поступили,если лет через 8,их девятиклассница-дочь,придя из школы попросила:"Пап,я сегодня на занятиях переутомилась,забей мне косячок,плиз".
Есть. Отнёсся бы негативно. Также как если бы и пивка у меня попросила. Бредятину не пиши. С какого перепуга нормальные дети у нормальных родителей даже тупо сигареты стрелять будут?
Неосталинист писал(а):Чрезмерное потребление алкоголя тоже безусловно проблема,но первопричины этих недугов всё же разные.Если начинают пить в основном по причине социальной неустроености,невозможности себя реализовать,отсутствия каких-либо перспектив,то "курить" начинают в основном,лишь от дури и безделья.
Вообще в осадок выпал ))))))) У нас в стране пить начинают в выпускных классах. В ЛЮБОЙ школе. ЛЮБЫЕ школьники. Обустроенные/не обустроенные, реализованные/не реализованные, перспективные/бесперспективные. Л Ю Б Ы Е.