Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 Hate
#224481
Знают детки историю...
Лиза ,
1 «А», школа № 330:
— Самое главное событие в России — это когда война наступила. Тогда произошло много чего важного. Фашисты, например, очень близко подошли к России, окружили ее и стали бомбить из танков. Потом все наладилось, правда, я пока еще не знаю как.
Из всех президентов у нас было три хороших — Иван Грозный, Ленин и Владимир Владимирович Путин. Иван Грозный очень хорошо страной владел. При нем ничего плохого не было. Он обязательно предупреждал, когда война начиналась, и все люди успевали спрятаться в метро. Там и ночевали, ели хлебушек с водой, другую пищу. Ленин тоже был хороший. Он постановил, чтобы людям на всей Земле в башмачки клали разные подарочки — маленькие игрушки, брелоки и самолетики. С тех пор так и бывает.
А Владимир Владимирович Путин — очень хороший президент. Он защищает Россию от немцев. Путин живет в Кремле и все время смотрит вдаль. Если где-нибудь далеко-далеко появится танк, Путин тут же предупреждает своих бойцов. Бойцы прощаются с мамами и уходят на фронт. При Путине Россия стала ярче, краше и красивее. Появилось много деревьев и домов из разноцветных камней. Не то что сто лет назад, когда все дома были из старых поскребанных кирпичей.

Ольга ,
6 «Г», школа № 992:
— Самое значимое событие — Великая Отечественная война. Тогда фашисты начали большой набег на нашу территорию. Но отважные русские люди им в этом помешали.
Из правителей я знаю жестокого Ивана Грозного и умного Петра Первого, который любил строить корабли в Питере. Ленин как-то был связан с коммунизмом, но я не уверена. А Сталин — это высокий человек с темными волосами. Все они управляли страной хуже Путина, потому что люди всегда возмущались. А сейчас живется лучше всего, потому что ничего не происходит и ни с кем воевать не надо.

Александр ,
7 «А», школа № 691:
— Самое важное событие в нашей истории — битва с Наполеоном. Русские победили из-за своей многочисленности, а французов погубила самоуверенность и полное незнание погодных сводок.
Вообще судить об истории трудно — это очень неточная наука. Раньше ею занимались летописцы, которые нет-нет да и пропускали какие-то даты. Более или менее связной история стала после Ломоносова. Ломоносов был первым ученым, который сопоставил летописи и создал приемлемые факты. Мне кажется, что знать историю важно, но учить ее не очень интересно. Куда веселее геометрия и физика.

Настя ,
7 «Б», школа № 134:
— В целом мы должны доверять учебникам истории. Ведь они написаны людьми, которые участвовали в каких-то событиях. Например, когда Иван Грозный убивал своего сына, рядом оказался какой-то человек с блокнотом, который записывал все движения, поэтому мы знаем об этом факте. Конечно, возможно, в записи что-то приукрашено, но ведь даже в любой сказке есть доля правды!
Не могу сказать, когда русскому народу хорошо жилось. Ленин считал, что государство — это аппарат для систематического применения насилия. А Сталин думал, что человек живет для того, чтобы им управлять. Он от людей все время чего-то требовал — то под танки ложиться, то голодать, то убивать. Так что русскому народу всегда жилось неважно, хотя мы очень хорошая нация и выгодно отличаемся от иностранцев. Русский человек никогда не предаст Родину, всегда готов идти на жертвы и не будет беречь свой народ, если им нужно пожертвовать ради процветающего будущего.

Наталья ,
10 «Г», школа № 834:
— Самое значимое событие в истории России — Куликовская битва. После нее были важные перевороты и разделение земель. Если бы Россия тогда не присвоила себе земли, то сейчас мы наверняка были бы под чьим-нибудь господством, хана этого, как его, имя такое нерусское... Лучше всего Россией правил Александр II, и если бы он правил чуть-чуть дольше, то произошло бы много полезных переворотов.
Худшее время в истории нашей страны — это когда Горбачев пришел к власти. Сначала он ничего был, спокойный, а потом такое началось, что иначе как хулиганством не назовешь. Он стал раздаривать земли, отдал Крым. А когда потом обратился за помощью к правителям других государств, то ему, как и Ивану Грозному, ответили отказом.
Сегодня положение у России прекрасное. Невинных людей не сажают за мешок картошки. Народ немного распущенный, свободный, и это хорошо.

Саша ,
11 «А», школа № 729:
— Большой перелом произошел после ВОВ. Весь мир понял, что русский народ — это не хухры-мухры. Было очень много погибших, города разрушили и деревни. Сталин установил в стране очень жестокий порядок. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. По доносу человека могли увезти в неизвестном направлении. Зато порядок в стране был, тунеядцев не было — все они сидели. Лично я хотела бы лично встретиться со Сталиным. На портретах он такой красивый, высокий, черноволосый. А в жизни, говорят, был маленький, рыжий и одна нога у него была короче другой. Я бы спросила его, что он хочет исправить из того, что натворил. Правда, перед этим я бы надела бронежилет — он же психически неуравновешенный, мало ли чего!
Кстати, мне ни один политический деятель не нравится. Не знаю, как там было в древности, у нас в седьмом классе учителя истории не было, но то, что мы проходили, начиная с восьмого, только угнетает.
Последний раз редактировалось Hate 23 авг 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Kurt
#224532
грустно...
Аватара пользователя
 Fil
#225742
... страшно ...
Аватара пользователя
 vlas
#225744
Чо вам страшно и грустно? ) Это перлы из сочинений чьих-то. В моём выпускном классе 20 лет назад, ЕСЛИ БЫ ИМ МОЖНО БЫЛО, такое написали бы 20% респондентов минимум ))) Но им было нельзя. Поэтому они ничего не написали.
Аватара пользователя
 dolbano
#225753
У моём восьмом классе (я затем поступил в техникум) из 39 учеников было с десяток такого же дубья. Семеро из них ушли по ПТУ после восьмого класса, а трое даже 10 классов закончили.
Из этих же 39 учеников, регулярно читали художественную литературу не болеее пяти-шести.
Аватара пользователя
 Andy74
#231102
2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Закончилась Вторая мировая война.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#231104
Ну мы то с косорылыми до сих пор мирный договор не подписали...
Аватара пользователя
 Andy74
#231133
Megap1xel писал(а):Ну мы то с косорылыми до сих пор мирный договор не подписали...
Это да :| Похоже, Курильские острова будут мешать этому ещё очень долго :oops:
Аватара пользователя
 Акела
#231848
3 сентября 2004 года ...Последний день Беслана.
334 погибших...более половины - дети...Помним...
Аватара пользователя
 Акела
#232251
http://starosti.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Газета «Новое Время» от 05 сентября (23 августа) 1911 года (ровно 100 лет назад)
Футбольный матчъ въ понедѣльникъ, 22 августа, представлялъ для русскихъ зрителей одно сплошное огорченіе. Онъ доказалъ, что нашимъ еще слишкомъ далеко до Англичанъ. Наши футболисты уступаютъ англійскимъ не только въ искуствѣ игры, но главнымъ образомъ въ самомъ отношеніи къ спорту. Дурная погода гораздо больше вліяетъ на игру русских футболистовъ. Лучшихъ игроковъ нельзя было узнать. Вмѣсто того, чтобы пересилить себя и сдѣлать все, что можно, они переставали играть.
Игра эта произвела на русскихъ зрителей тяжелое впечатлѣніе. Не то обидно, что Англичане лучше играютъ (это понятно—давно ли мы играемъ?), а досадно, что при первой неудачѣ у нашихъ игроковъ опускаются руки или, вѣрнѣе сказать, отнимаются ноги.
Ничего не меняется... :shock:
Аватара пользователя
 Рыба
#232289
Стабильность-признак мастерства :D
Аватара пользователя
 Andy74
#232292
Рыба писал(а):Стабильность-признак мастерства :D
Хорошо бы проявлять стабильность вот в таких результатах :roll:
АНГЛИЯ - СССР - 1:3 (1:2)
18 июня 1988 г.
Матч группового турнира VI чемпионата Европы.
Франкфурт-на-Майне. Стадион «Вальдштадион». 60000 зрителей.
Судьи: Роса душ Сантуш, X. Сильва, Ф. де Асеведо (все - Португалия).
Англия: Вудс, Стивенc, Сэнсом, Уотсон, Адамc, Б. Робсон, Стивен, Линекер (Хейтли, 70), Барнс, Макмахон (Уэбб, 56), Ходдл.
Тренер - Р. Робсон.
СССР: Дасаев (к), Бессонов, Хидиятуллин, О. Кузнецов, Михайличенко, Рац, Алейников, Литовченко, Заваров (Гоцманов, 86), Протасов, Беланов (Пасулько, 45).
Тренеры: В. Лобановский, Ю. Морозов, С. Мосягин.
Голы: Алейников (3), Адамс (15), Михайличенко (26), Пасулько (73).
Предупрежден Протасов.
Последний раз редактировалось Andy74 05 сен 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#232296
Эка вспомнили...Хорошо матч помню, как и вообще тот ЧЕ, да и в принципе вообще тот год один из самых счастливых в жизни, одно чемпионство оранжевых чего стоит.
А для сборной нашей страны пожалуй тот год был вторым пиком в истории (первый в 66-ом), вторым и последним пока..
Аватара пользователя
 Александр63
#232298
Константин Динамович писал(а):А для сборной нашей страны пожалуй тот год был вторым пиком в истории (первый в 66-ом), вторым и последним пока..
Ну если брать пик, то наверное, всё-таки, все 60-ые и начало 70-х. ЧЕ-60, финалисты ЧЕ-64 и ЧЕ-72, 4-е место ЧЕ-68.
Последний раз редактировалось Александр63 05 сен 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Норман
#232378
Константин Динамович писал(а):Эка вспомнили...Хорошо матч помню
1911 года?
Аватара пользователя
 Норман
#232383
Костя, оттого ты, наверное, и фотограф, что в деталях помнишь события.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#232385
Вроде того. Да и в принципе тот чемпионат и тот год забыть невозможно, помимо чемпионства оранжевых я ещё познакомился в тот год со своей женой, ну и ещё были события пусть менее значимые, но приятные..
Аватара пользователя
 Неосталинист
#238054
Киль,как правильно заметил КД,отвечу Вам здесь.Вы как то решили всё упростить.В наших победах-поражениях много составляющих,их рассмотрение потребует подробного освещения,дабы понять все нюансы.Попробую ответить вкратце(часовые пояса не позволяют иначе,но если желаете попробую развёрнетее высказать свою точку зрения).Как может не очень профессиональная армия добиваться больших побед?За отправную точку Вы берёте 1864г.,военную реформу Александра 2,но упускаете из виду неудачное начало Отечественной войны 1812г.,а так же предшествующие ей не менее неудачную, антинапалеоновскую коалицию,Крымскую войну,покорение Кавказа,которое как раз и завершилось к 1864г.Не всё так было зашибись и до 1864г.Освобождение Балкан,вследствии русско-турецких войн,было безоговорочной победой русского оружия,и случилось это,в то время,когда по Вашему была сделана ставка на численность.В 20в. можно выделить 3 войны.Поражение в русско-японской войне,явилось следствием не ставки на численность,а головотяпства вышестоящих и полной некомпетенции руководства.Две Мировое войны,так в них и не может быть малой крови,они поэтому и называются Мировыми.Потери противоборствующих сторон были примерно такие же.Так что и в них большие потери объясняются отнюдь не ставкой на численность.
Аватара пользователя
 Константин Динамович
#238098
Дополню, что во время РЯВ изначально ставка вовсе не делалась на численность, скорее наоборот. Итог печально известен.


[youtube]Sr5foWKctuI[/youtube]
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 сен 2011, 23:33, всего редактировалось 4 раза.
  • 1
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 421