Одна жизнь – одна команда!
Новая система, регламент, календарь. 1,5 года, 3 круга и 45 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Дерби для Динамо закончится

победой
109
64%
ничьей
43
25%
поражением
17
10%
 Георгий Викторович
Ну один то винтик поменяем
Вы про необработанную,до конца,на заводе заготовку?Согласен :)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 02 сен 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
 Desmond
Гранат не разу не ЦЗ,он всегда был ЛЗ,это из за слжившийся ситуации играл у нас ЦЗ.
Если Силкин говорил,что берёт Шитова под освову,то он его и будет наигрывать в основе.Защита это не нападение,здесь нужно взаимопонимание которая приходит при сыгранности.Силкину нужно определится с линией защиты и постоянно играть ею,а то так и будем пропускать и пропускать...
Я за Шитов-Епуряну-Фернандес-Гранат
Да и в центре с Семшовым должен играть Сапета.Юсупов более креативный игрок,а у нас такие уже есть на поле Семшов Воронин,нужен разрушитель такой как Сапета.
Последний раз редактировалось Desmond 02 сен 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
 Paramount
Гранат слева не очень выглядит,очень много было забито из его зоны,когда он там играл.Он и сам говорит,что ему скорости не хватает...Ломич здорово смотрится в атаке...но последнее время стал терять позицию в защите,наверное расслабился или устал!Но все равно он намного лучше Граната на позиции ЛЗ.Шитов еще не адаптировался,если он выйдет с ЦСКА его разорвут.По Лео вопросов нет,а вот Гранат выигрывает у Епуряну в центре паспортом,к тому же Епуряну еще не обрел уверенность...
 Kurt
Paramount писал(а):...а вот Гранат выигрывает у Епуряну в центре паспортом...
Если, чё так они оба в этом сезоне не легионеры, так, что выигрывает Володя совсем не паспортом.
 Александр63
Paramount писал(а):Шитов еще не адаптировался,если он выйдет с ЦСКА его разорвут.
КМК, Люк будет играть с конями, бомжами, камнями и мясом. А Шитова Силкин будет наигрывать с командами из 2-ой восьмёрки. ИМХО
 MARCO
Desmond писал(а): Да и в центре с Семшовым должен играть Сапета.Юсупов более креативный игрок,а у нас такие уже есть на поле Семшов Воронин,нужен разрушитель такой как Сапета.
Сапета не только разрушить, но и сам может пойти в атаку да по воротам пальнуть

если честно очень симпатично играет, мне нарвится
 Paramount
To Kurt

Я имел ввиду следующий сезон,когда Епуряну станет легионером.Поэтому Гранат должен быть в основе уже сейчас.Он сильно проводит сезон,но во много это получилось из-за травм Колодина и Епуряну...
 Paramount
то Александр63
Возможно!Самое главное чтобы Шитов заиграл сильнее Уилкшира,хочется верить в это...
 JayCee
Desmond писал(а):Гранат не разу не ЦЗ,он всегда был ЛЗ,это из за слжившийся ситуации играл у нас ЦЗ.
Если Силкин говорил,что берёт Шитова под освову,то он его и будет наигрывать в основе.Защита это не нападение,здесь нужно взаимопонимание которая приходит при сыгранности.Силкину нужно определится с линией защиты и постоянно играть ею,а то так и будем пропускать и пропускать...
Я за Шитов-Епуряну-Фернандес-Гранат
Да и в центре с Семшовым должен играть Сапета.Юсупов более креативный игрок,а у нас такие уже есть на поле Семшов Воронин,нужен разрушитель такой как Сапета.
Выражаясь вашими словами - Семшов ни разу не креативный ПЗ в этом сезоне: хорошо открывается, отлично завершает (лучший бомбардир команды!), в отборе пашет, но креативности от него в виде паса и уверенного ведения нет совсем - потери, обрезы, неточные забросы. В этом плане Юсупов в паре с ним предпочтительнее Сапеты, хотя мне и тот и другой нравятся. А Воронин в одиночку вынужден далеко назад отходить, а с его неидеальной ( ;) техникой далеко вперед с мячом при плотной опеке он продвинуться не может, значит снова - лишняя перепасовка, высокая вероятность обреза и т.п. Воронин - игрок пятачка: получил мяч, продавил опекунов и либо пас под голевой удар либо сам голевой удар.
С учетом того, что у нас в оборону возвращаются практически все, даже КК, мне кажется, что при выборе ОПЗ надо отдавать предпочтение креативности. Либо, как предлагают перед матчем с конями многие сораДники, играть в 5 защитников со слегка выдвинутым вперед центральным, а всей полузащите играть выше, сокращая расстояние между линией получения мяча и воротами соперника.
Вот и получается: Шунин - Уилкшир, Фернандес, Дуймович (Епуряну), Гранат, Ломич - Самедов, Семшов, Кокорин (Нехайчик) - Воронин, КК
 олежан
Dynamo-Moscow писал(а):Пусть кони под Нас подстраиваются , а не Мы под них . Нужно гнуть свою линию и тогда все получится .
Очень сложно обыгрывать сильные команды с нормальным (ну как тренер нормальным)))) тренером, применяя одну и ту же легко читаемую схему.
Почему бы не поменять её неожиданно на другую, приносившую успех другим командам? :?
 russitizen
олежан писал(а):
Dynamo-Moscow писал(а):Пусть кони под Нас подстраиваются , а не Мы под них . Нужно гнуть свою линию и тогда все получится .
Очень сложно обыгрывать сильные команды с нормальным (ну как тренер нормальным)))) тренером, применяя одну и ту же легко читаемую схему.
Почему бы не поменять её неожиданно на другую, приносившую успех другим командам? :?
Легко читаемая ? А чем у Барселоны не легко читаемая ? Много кто начитался ? Я представляю реакцию игроков , которые вернуться со сборных готовиться к ЦСКА , а им скажут ваши слова . После такой ерунды говорить что-то про Силкина совсем смешно .
Последний раз редактировалось russitizen 02 сен 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Пример с Барселоной хорош и заразителен. Помнится, в перерыве матча с Локо в 16-м туре мясной Кузмак сравнивал Динамо "Если не с Барселоной, то уж точно со сборной Испании". Осталось немного - довести наших "бизонов" до уровня Чави, Иньесты и Месси. А пока не довели - изучать игру более сильных соперников и искать конкретные схемы игры против конкретных команд.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Да с кониками как на любом дерби будет открытый футбол, реализация решит исход матча.
 Георгий Викторович
Помню про мясо,в 90-е,тренеры других команд говорили,что изучили их в доль и поперёк,но они на столько сильны,что это не даёт,никаких шансов их обыграть.Вот к этому и стоит стремиться Динамо,в идеале конечно :)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 02 сен 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
 russitizen
JayCee писал(а):Осталось немного - довести наших "бизонов" до уровня Чави, Иньесты и Месси. А пока не довели - изучать игру более сильных соперников и искать конкретные схемы игры против конкретных команд.
Кто более сильный ? Вы у Семшова , Воронина , Кураньи , Самедова спрашивали про более сильных ? Мне кажется с самолюбием в команде всё в порядке .
Да и как вы представляете сейчас тактические перестановки ? На авось рискнуть сыграть по другому или по вашему за неделю к любой другой схеме со своими ролями и задачами привыкнуть оптимально ?
 олежан
russitizen писал(а):
олежан писал(а):
Легко читаемая ? А чем у Барселоны не легко читаемая ? Много кто начитался ? Я представляю реакцию игроков , которые вернуться со сборных готовиться к ЦСКА , а им скажут ваши слова . После такой ерунды говорить что-то про Силкина совсем смешно .
С Барселоной пример супер. У нас, к сожалению, только один игрок их уровня - Саша Кокорин.

Неужели я не прав, что футбольная команда должна применять разные схемы игры с учётом соперника? Это же аксиома, про такие победы и говорят - тренерская победа.
 JayCee
russitizen писал(а):На авось рискнуть сыграть по другому или по вашему за неделю к любой другой схеме со своими ролями и задачами привыкнуть оптимально ?
Реальная сила не всегда прямо пропорциональна самолюбию. На протяжении 22 туров кони всегда были выше нас в таблице, отсюда делаю вывод о балансе сил. Буду счастлив, если 10/09 мы по итогам матча будем сильнее.
На авось играть не следует, а при подготовке к матчу тренер может внести свои корректировки в установки. Схема 5-3-2 не принципиально отличается от 4-4-2, просто позиция опорника ниже, а ЦЗ (АПЗ) чуть выше, чем обычно. Нам в любом случае нужна запасная оборонительная схема, если не прямо сейчас, то уж весной - точно.
Но все высказанное мною, это лишь мое скромное мнение. Никого переубеждать или агитировать не собираюсь.
 JayCee
олежан писал(а):Неужели я не прав, что футбольная команда должна применять разные схемы игры с учётом соперника? Это же аксиома, про такие победы и говорят - тренерская победа.
Это и было аксиомой до появления нынешней Барселоны. А нынешняя Барселона за 2 сезона сыграла больше 120 матчей по одной схеме, в подавляющем большинстве этих матчей добилась побед и показала, что жить с одной схемой игры на все случаи - можно. Но для этого нужно быть Барселоной. Ни у кого другого это не проходило.
Конечно, есть и другие команды, располагающие всего одной схемой игры (Факел, Воронеж?), но это не приближало их к уровню Барселоны.
 Desmond
Гранат врятли выйдет в старте в следующем матче.Епуряну помойму предпочтительнее его щас выглядит.Но встаёт вопрос о дальнейшем наигрывании линии защиты с Епуряну-пусть в этом сезоне Епуряну и не легионер,но в следующем им станет и будет проблема с лимитом.Может Гатагова пробывать наигрывать ЛЗ?Кто нибудь его видел в этом амплуа в игре?
 олежан
JayCee писал(а):
олежан писал(а):Неужели я не прав, что футбольная команда должна применять разные схемы игры с учётом соперника? Это же аксиома, про такие победы и говорят - тренерская победа.
Это и было аксиомой до появления нынешней Барселоны. А нынешняя Барселона за 2 сезона сыграла больше 120 матчей по одной схеме, в подавляющем большинстве этих матчей добилась побед и показала, что жить с одной схемой игры на все случаи - можно. Но для этого нужно быть Барселоной. Ни у кого другого это не проходило.
Конечно, есть и другие команды, располагающие всего одной схемой игры (Факел, Воронеж?), но это не приближало их к уровню Барселоны.
Ну да, Барселоне и не нужны тренерские победы.))))
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 39