Одна жизнь – одна команда!
Все планируемые акции и мероприятия на матчи и не только. Баннеры, фаера, кричалки - все, без чего нельзя представить настоящего болельщика.

Что надо сделать для увеличения посещаемости?

Ничего! Игра сама привлечет людей на трибуны!
32
16%
Сделать билеты и абики ещё дешевле
23
12%
Убрать полицию, добавить комфорту)
29
15%
Раздавать билеты в школах и детдомах
42
21%
Заняться грамотной рекламной компанией
57
29%
Шоу, фейерверки, лотереи, конкурсы и т.п. )
10
5%
Не надо ничего делать, всё и так устраивает, меньше народа-больше кислорода)
3
2%
 Новый Свет
[/quote]...Почему же мало болел мы обсуждали, считаю причины предельно ясными и в обозримое время проблема решения не имеет(это ИМХО)...[/quote]
Извините, я наверное опоздал к обсуждению. Никакую причину я лично не могу считать ясной... Понятной и приемлемой: тем более. Насчёт "решения не имеет": в позапрошлом году я посетил половину домашних, в прошлом почти все + дочь( 2 абонемента на с-3), в этом я+дочь не пропустили ни одного матча... На будущий год, а может и в этом Сын( 3 года ) готов составить нам компанию! Кричалки он уже знает! :dinfan2:
 Новый Свет
Директор писал(а):А моё ИМХО,что ситуацию можно и нужно поменять к лучшему,было бы желание у людей от которых это зависит.Т.е.рук-во клуба и КБ.Только это должны быть не акции,единичные,"для галочки",а реальная политика клуба!
Какие, Вам ещё акции? Самые дешёвые абонементы! Бесплатная электричка! Что, ВЫ называете единичной акцией? Чартер в Грозный за 2800? Знаю людей которые вписались в него приехав с утречка, как надо...
 Константин Динамович
Ребят, что можно изменить? Средний возраст нашего болельщика? (если можно, то я первый в очереди и прошу вместо моих 42 сделать мне 18 лет :) ). Стадион перенести из-за города можно, но не в ближайшее время. Всепобедности завтра не будет также. Пиара у клуба нет напрочь. Болельщик Динамо культурен (в среднем), а обстановка на стадионе не всегда вызывает желание пойти туда.
 Gad
Тема для меня действительно очень тревожная в свете списания Торпедо и Москвы, не могу отделаться от мысли, что нам на пятки наступают(....наверное потому, что страшно представить жизнь без Динамо. Власть боится массовых выступлений и в данном случае количество активных болел есть немалая, хоть и частичная гарантия жизнеспособности клуба в будущем. Я активно посещаю матчи на стадио с 1986 года, чуть позже первый раз пробил выезд в Харьков...и на всем пути пропорция болельщиков Динамо по отношению к другим московским клубам неукоснительно падала. Причин миллион, но кроме отличной абонементной политики не увидел пока никаких реальных действий для заолняемости сознаний бело-голубым цветом. Предложений (простых) много -вплоть до бесплатного прохода пенсионеров и школьников на Б на рядовые матчи, созданий фан-клубов в регионах, поездок в виде премирования особо отличившимся на матчи на автобусах, исписывания стен, продвижения бренда в кино, обязательный показ на центральном ТВ......с расчетом на все возрастные категории -от пенсионеров и инвалидов до школьников . Нужно думать о каждом посещающем матчи, чтобы захотелось притти в следующий раз...Понятно,что важен результат,но вряд ли стоит ждать у моря погоды- теже кепки с нуля стали 4000 собирать на абсолютно левый проект-кто мешал провести работу с болелами кепок, отдать им полсектора например.
Толкать надо того же Верховского-может я один пока ничего не вижу от него?
 Новый Свет
Константин Динамович писал(а):... Болельщик Динамо культурен (в среднем), а обстановка на стадионе не всегда вызывает желание пойти туда.
Константин Динамович! В этом-то вся соль, геометрическая прогрессия и лавинообразование!!! Чем больше культурных болельщиков на стадио - тем культурнее там обстановка - тем больше, ещё более культурных, болельщиков туда пойдёт!!! Без смеха... Даже моя жена пойдёт...
 Gad
Новый Свет писал(а):... Даже моя жена пойдёт...
У меня и жена ,и дочь исправно посещают домашние матчи- было мне, конечно, неловко перед ними за Буланову, но страну выбрать возможности у меня нет -посему пусть лучше видят и знают, что хорошо, а что плохо)- незачем прятаться-нарвались так нарвались- жизненный пример он всегда нагляднее и доходчивее, чем книжка.
Последний раз редактировалось Gad 02 апр 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
 Livsy M.D.
Новый Свет писал(а):А может это только на новом форуме? А количество пользователей со старого?
Ну да, там статистика ведется только по сообщениям на новом форуме. Я вроде читал, что всех пользователей со старого форума скопировали автоматом сюда... Ух, такие технические моменты мне сейчас не осилить)

Но ведь соль всего этого в посещаемости наших домашних матчей. На эту тему для начала приведу личный пример посещаемости:
Где-то с 2000 по 2006 год мы с отцом посещали в среднем 4 домашних игры за сезон. Причем из этих 4х игр только половина была дерби. В 2007 посетили 4 игры, 2008- 6 игр, 2009 - 7 игр. На 2010 взяли абонементы и нас остановят только "уважительные причины". Говорю про "нас с отцом", так как один я не люблю ходить на игры, а с друзьями, болеющими за другие клубы, не всегда получается состыковать планы (то есть +где-то 1 игра за сезон). Теперь начнем анализировать (Предположим, что мой случай типичен):
1. Мое посещение было ограниченно тем, что у меня не было друзей-динамовцев. Вопрос: почему мои сверстники не болели за Динамо? А значит стратегический момент - привлечение новых болельщиков под знамя Великого. (необязательно сразу на стадион) (это люди 6-10 лет, которые только начинают пропитываться футболом)

2. Мое посещение было ограниченно тем, что мой отец не всегда хотел идти на матч. И, соответственно, вопрос: почему мой отец не хотел регулярно ходить на стадион? А соответствующая стратегическая задача - привлечение на стадион старых болельщиков. (люди >40 лет)

Ответ на первый пункт, наверное, вполне понятен: игра, достижения, реклама (в т.ч. всевозможные акции по приглашению детдомов и т.д.), харизматические личности в команде и т.д.
Второй пункт я опишу чуть попозже.

Ну, естественно, все это мое ИМХО.
Последний раз редактировалось Livsy M.D. 02 апр 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Gad писал(а):Тема для меня действительно очень тревожная в свете списания Торпедо и Москвы, не могу отделаться от мысли, что нам на пятки наступают...
Gad? По моему перебор.. Во сказал!.. Аж пробило!
НЕ бывать такому! Динамо это Динамо!!!36-й, 45-й, Яшин - Такой истории нет ни у кого...
А насчёт падения посещаемости посещаемости за последние 20 лет... Ни игры, ни результата в отличие, как ни прискорбно, от остальных Московских клубов,..
А Москва - город стремительный, и не особо какой ПиаР взрастил поколение Локо болел, а стабильный внятный тренер, бесплатная(кстати) собака в раменское, новенький стадион, и симпатичная, смотрибельная игра + результат...
 Gad
Новый Свет писал(а): Gad! Разродись!! Тема реально нездоровая!!!
Новый Свет, подумал, что и исследовать то нечего)-лучший пример и образец кепки (без трофеев) и у лохов можно многое позаимствовать. Деньги и искренняя инициатива узкой группы неглупых болельщиков...Все.

з.ы. Дай Бог, чтобы мои опасения были дуновениями на воду.
По лохам-помимо приведенных тобой причин у них вся молодежь холостая не исключая Сычу по школам в нашем районе с, автографами и дарственными розетками раз в месяц ходит-эффект в очередной увидим в воскресенье(.
Последний раз редактировалось Gad 02 апр 2010, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Gad писал(а):
У меня и жена ,и дочь исправно посещают домашние матчи- было мне, конечно, неловко перед ними за Буланову, но страну выбрать возможности у меня нет -посему пусть лучше видят и знают, что хорошо, а что плохо)- незачем прятаться-нарвались так нарвались- жизненный пример он всегда нагляднее и доходчивее, чем книжка.
В момент скандирования моя дочь(14 лет) узнав у меня : кто, почему, и за что?
Заявила, что , к сожалению всё правильно, но простояла весь тайм в позе "грустной леди", которую облаял кучер...
 Gad
Дочери у нас ровесницы).
 Dynamo-Moscow-Fan
Не повезло вам,сораДники,у меня вот сын, 15 лет, почти ровесник вашим прекрасным дочкам, вполне спокойно воспринимает ответ Радимову! :P
 Gad
Саня, кто о тебе на старости лет заботиться будет? Сынуля-фанат? То-то. А теперь думай кому повезло :P :P .
Последний раз редактировалось Gad 02 апр 2010, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Ты, мальчик, вообще спать иди-время позднее, дай с мужиками пообщаться).
 Новый Свет
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Не повезло вам,сораДники,у меня вот сын, 15 лет, почти ровесник вашим прекрасным дочкам, вполне спокойно воспринимает ответ Радимову! :P
Что значит не повезло?!!
- Дочь 14 лет на стадионе..
-Дочь 12 лет за монитором...
-Сын 3 года в песочнице...
Все знают теперь про Радимова , Буланову, бомжей, свиней и прочих прочих... А уж про Великое они знают как про Маму!
 Dynamo-Moscow-Fan
Gad писал(а):Саня, кто о тебе на старости лет заботиться будет? Сынуля-фанат? То-то. А теперь думай кому повезло :P :P .
СораДник старого сораДника не бросит... :roll:
А вообще то, я не о том, что дочка-это плохо (сам всегда Девочку хотел), а о том, что к обсуждаемой теме сынуля-фанат относится весьма спокойнее девочек, т.е. воспринимает это, как обычный заряд против врага, наплевавшего в клуб, и не более того... Т.е. к Булановой-никакого негатива, папа сам иногда её слушает! :D
Да и по поводу посещаемости не грузится нисколько, в отличие от нас, ибо папа-фанат внушил, что нас меньше, но мы-лучшие!!! :oops:
 Gad
Грамотно ты на попятную свернул...)
 sergey-lyo

По поводу мата и оскорблений. Не забываем, что матч был с бомжами. Вряд ли такое можно будет услышать на матчах, допустим с прокладками,инопланетянами, да и с другими командами(за исключением...).Так, что веди жену смело.А по поводу 27.03, надо просто забыть и поменьше акцентировать внимание. Хотя у многих найдутся отмазки, не поведу жену, не поведу детей( ИМХО-не проходит).
Livsy M.D. писал(а):1. Мое посещение было ограниченно тем, что у меня не было друзей-динамовцев.
Ну, разве это проблема. На данном форуме, полно тем, где сораДники знакомятся, встречаются, вместе на стад ходят, даже сватаются. Было бы желание, а остальное срастётся.
Последний раз редактировалось sergey-lyo 02 апр 2010, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
Эх,други! А было время,когда я мечтал,чтоб на стадио ходило меньше народа.Покупал детский за 10коп(без места,эапад) а садился есно поближе к югу(северу)чтобы хоть как-то видеть игру, и чаще всего сгоняли с хороших западных мест взрослые дядьки-скупердяи,которые из экономии в 30-40коп перед югом и севером, покупали номерные билеты на запад,тоже ессно поближе к северу и югу.И позже,когда стал покупать "взрослые" на юг,тоже была проблема "хороших мест"(в кассах все время почему-то продавали только плохой юг)-хорошие места всегда были заняты,часто удавалось конечно, втиснуться не на свои места,если попадались люди не скандальные,и соглашались подвинуться-лавки были же(не кресла),но всегда мечтал,чтоб меньше народу ходило и был выбор удобных мест.
Во как все повернулось-теперь я могу и при полностью заполненном стадионе купить билет на хорошее место хорошей трибуны,теперь смущает,как и других сорадников, слабая заполняемость трибун,тоже хочется видеть на трибунах больше динамовцев.Увы,жизнь-несовершенна,а жизнь динамовского болельщика тем более.
 Dynamo-Moscow-Fan
Gad писал(а):Грамотно ты на попятную свернул...)
Нет, это ты просто не понял мой первоначальный смысл поста! :(
А дочка у тебя - хорошенькая, как и полагается у Динамика! :oops:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 35