Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Legolas
Сегодня призывная комиссия сказала мне, что я не годен на службу в мирное время.
Я особо не расстраивался)
 Георгий Викторович
Gerasim писал(а):Да один это институт. Только отношение разное.
Я военным был в четвёртом колене.
"Был"вроде не старый ещё?А я солдат-срочник по всем коленам))))Хотя нет,дед Царствие небесное,прошагал офицером от Москвы до Берлина.В армии служил и в плане развития личности,служба пошла мне в +,да и друзья мои--считай братья это мои однополчане)Но когда идёт п*здёшь о порядке и обеспечении в войсках,сжимается кулак,уж извините.
 мюс
Hostage писал(а):12тысячную пенсию,у нас 80% страны живёт на меньшие пенсии и зарплаты.
Конечно, только далеко не все пенсионеры вкусили в молодости цынгу на Чукотке, годами жизнь вне семьи , многочисленные мотания и командировки по стране и прочие издержки военной службы. Я, как уже писал ранее, в армию не рвался, с золотой медалью кончил школу и престижный институт и имел возможность работать в человеческих условиях где-то близко от Москвы, а меня как офицера запаса после института, несмотря на моё нежелание, забрали в армию и послали служить на Чукотку в нечеловеческих условиях, пообещав за отказ от 5 до 8 лет тюрьмы. А когда через 30 лет службы я вырвался на пенсию, эта пенсия практически равна пенсии моего брата, всю жизнь (дай ему Бог здоровья) прожившего в Москве. Справедливо? По моему не очень...
Последний раз редактировалось мюс 20 май 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Не хотел заходить в тему,но любопытство взяло верх - Уважаемый сораДник мюс - а почему так мало то?
Я понял из Вашего поста что за 37 лет выслуги Вам насчитали 11 800,правильно ?Может Вы льготные не считает,а приводите только оклад?
Я так понял у Вас служба на Чукотке,тогда должны "северные" насчитать были.
У меня выслуга 23 года,но пенсия такая же,правда половина из них "боевые" насчитаны.Но тем не менее 37 и 23,разница должна быть существенная по моему.
Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Aii 20 май 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
 мюс
Aii писал(а):Не хотел заходить в тему,но любопытство взяло верх - Уважаемый сораДник мюс - а почему так мало то?
Я понял из Вашего поста что за 37 лет выслуги Вам насчитали 11 800,правильно ?Может Вы льготные не считает,а приводите только оклад?
Честно говоря, подсчёты пенсии военкоматом не проверял, поскольку до сих пор работаю на руководящей должности и зарплату вообщем-то получаю в несколько раз больше, чем пенсия. Уволился из армии в 1990 году с оклада 240 р. и 180 р. получал за полковника, выслуга лет 37 годков (30 лет офицерских, 5 льготных северных, и ещё 2.5 года зачёт за институт.) Я ещё уходил с весьма высокого оклада должности зам. начальника управления центрального аппарата, у моего бывшего подчинённого вообще пенсия 8800. Очевидно вам пенсию подняли т.н. "боевые", у нас их тогда не было.
 Aii
Уважаемый сораДник мюс -спасибо за ответ.
Понял что все таки разница насчётов между РА и ВВ довольно различна,так как в 1986 я лейтенантом получал первый офицерский оклад в 270р.
А по сумме пенсии скажу,что в провинции пенсия в 12 000 считается почти "королевской",много не на шикуешь,но впринципе концы с концами сводить можно.
Последний раз редактировалось Aii 20 май 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Школа жизни:
[youtube]9HZR3zi_l8I&feature=related[/youtube]

Сори, если баяню.
 Александр63
И ещё с большими подробностями :shock:
Сердюков подрежет крылья «Стрижам»
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... wsid=14152" onclick="window.open(this.href);return false;

"Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого». По опубликованным предположениям летчиков, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе». Из того, что останется от двух групп, сделают одну. Летать новая пилотажная группа будет не на боевых самолетах, а на Як-130. Это учебно-боевой самолёт (УБС), разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолётов Л-39. То есть, летать теперь будут не на отечественных боевых машинах, а на учебном самолете, созданном совместно с итальянцами!"
 Норман
Млять, да они в недрах минобороны тратят больше денег на мебель в своих кабинетах и авто.
 Норман
Вот на погонах на форме съэкономили. А вот сколько попили на форме, интересно.
 Константин Динамович
Да уж, традиция начатая 1 мая 1935 года (полётов пилотажных групп на боевых самолётах) прервётся...
http://gorodskoy.gorod.tomsk.ru/index-1247561114.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Обидно, наверное, это не то слово, которое нужно употреблять здесь...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 10 июн 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Вот интересно - что-нибудь изменилось на наших СЗ рубежах за 20 лет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Rоmка
Как думаете стоит ли идти в Армию?
Мой знакомый отслужил, говорят, зря потраченное время.
 vlas
Врёт твой знакомый! Специально не хочет, чтобы настоящим мужиком стал... Сходи, не пожалеешь.
 Дон
roma687 писал(а):Как думаете стоит ли идти в Армию?
Мой знакомый отслужил, говорят, зря потраченное время.
Полистай эту тему с начала. А если коротко-сколько людей, столько и мнений. Моё мнение-надо!
 Новый Свет
roma687 писал(а):Как думаете стоит ли идти в Армию?
Не знаю, какая армия сейчас. Но и 20 лет назад было 50/50, в зависимости от войск, дислокации и личностных характеристик призывника.
На мой взгляд - стоит...
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 158