Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Банщик
Евгения писал(а): зря Вы так. это, конечно, не Хилтон, но ХОРОШАЯ европейская гостиница. Просто я всегда через букинг бронирую. и всем советую. ни разу не подводил.
Да уж какой Хилтон.Ну я не буду спорить.Просто если в Вене есть хорошие гостиницы по цене 30евро/ночь,то будем считать,что я никогда не был в Вене.
А про бронирование через букинг возьму на заметку,спс.
 Allenatore
dolbano писал(а):Еду из-за сына. У него проблемы с простудными бронхо-лёгочными заболеваниями.

Тогда Вам нужно на о.Капри ехать! На полном серьезе.
Всё как рукой снимет.
 dolbano
Allenatore писал(а):
dolbano писал(а):Еду из-за сына. У него проблемы с простудными бронхо-лёгочными заболеваниями.

Тогда Вам нужно на о.Капри ехать! На полном серьезе.
Всё как рукой снимет.
Надеюсь ещё попадём и на Капри.
 Евгения
Банщик писал(а):Просто если в Вене есть хорошие гостиницы по цене 30евро/ночь,то будем считать,что я никогда не был в Вене.
они приемлемые. ведь что главное, чтобы переночевать в человеческих условиях и душ принять. Я ж не в гостинице еду сидеть. Тем более, видимо, цена от сезона зависит.
 Allenatore
Банщик писал(а): С др стороны к цене за ап-ты надо прибавить питание(без спиртного порядка 30 евро в день по скромному). На 14 дней это + 420евро.

Как Вы, наверное, заметили, апартаменты имеют прекрасно оборудованную кухню, так что питание не дороже, чем при обычной жизни в Москве (купил в супермеркато или на рынке и приготовил).
В ресторанчики, конечно, ходим, так как супруга моя любит это дело.
Изображение

Ну, а по поводу спиртного...
Я вообще не потребляю, ну а жена - бокал кьянти за ужином, не более.
Так что, отдых за рубежом сейчас может быть дешевле чем в России.
Так вот.
Последний раз редактировалось Allenatore 26 июн 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
dolbano писал(а): Надеюсь ещё попадём и на Капри.
Как намылитесь на Капри, напишите мне.
Я пристрою. У меня и там всё схвачено.
 Банщик
Allenatore писал(а):
Банщик писал(а): Как Вы, наверное, заметили, апартаменты имеют прекрасно оборудованную кухню, так что питание не дороже, чем при обычной жизни в Москве (купил в супермеркато или на рынке и приготовил).
В ресторанчики, конечно, ходим, так как супруга моя любит это дело.
Ну, а по поводу спиртного...
Тут Вы, конечно, жахнули. 30 евро в день по скромному!
Я вообще не потребляю, ну а жена - бокал кьянти за ужином, не более.
Так что, отдых за рубежом сейчас может быть дешевле чем в России.
Так вот.
Тут возникла непонятка. 30евро -не на спиртное(сам пью немного,бокал-два Бордо) или бокал пива.30евро-это в день на человека на ЕДУ(завтрак,обед,ужин).
Впрочем спиртное вообще не считаем-ведь и в путевку Долбано оно не входит,а мы сравниваем что дороже-его санаторий или Ваши аппартаменты.
Что касается самостоятельного приготовления пищи-некорректно для сравнения.Ведь у Долбано не будет необходимости кулинарить,мыть посуду,ходить в прод.магазины и тд.Значит надо считать и равноценный отдых(а не кухонные заботы)в Италии.Так ведь?Даже в самых недорогих ресторанчиках на человека в день уйдет 30,ну 25евро.
Если же речь о том где как можно сэкономить(в Италии за счет собственной стряпни на кухне,то и у Долбано есть возможность взять не санаторий,а более дешевый пансионат),Так что так на так выходит по деньгам все равно.
Последний раз редактировалось Банщик 26 июн 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Да нормальная, обычная цена у Долбано (если брать полную стоимость) и уж хватит тут баек из серии "как дешевле за границей". Дороже, намного, прежде всего дорога, переезды и питание...
А уж стоять у плиты на отдыхе вообще за гранью моего понимания.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 26 июн 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Банщик писал(а): 30евро-это в день на человека на ЕДУ(завтрак,обед,ужин).
Да, 30 евро на еду, если посещать рестораны. Это точно.
Если покупать продукты на рынке или в супермеркато, то и 5-7 евро в день на человека может хватить.
Но, что поделаешь, если мы любим у умеем готовить и это получается очень быстро и очень вкусно.
Вот пара блюд, которые мы особо предпочитаем.
1. Берем большую круглую тарелку, на дно наливаем оливковое масло, и туда же - песто (только развесное, не в стеклянных банках). Режем моцареллу на тонкие круглые ломтики, на такие же ломтики режем помидоры. Раскладываем по тарелке - на каждую дольку моцареллы - дольку помидора. Сверху обильно посыпаем листьями руколы и базилика.
Блюдо готово.
это блюдо очень хорошо идет с другим блюдом:
2. Отвариваем пасту, чаще всего тальятелле или лингвини, обжариваем на оливковом масле "Фрутти ди маре", (о, это сказка! чего там только нет!) потом смешиваем с пастой. Добавляем в это блюдо немного приправы "4 сыра".
Изображение
Вкусно необыкновенно.

На второе можно поесть мяса (тушеного в специях) или просто жареного, а так же рыбы с венецианского рынка.
 dolbano
Константин Динамович писал(а):Вообще в плацкарте до Геленджика может быть летом тяжко..
Зато недорого!
 dolbano
Allenatore писал(а):
dolbano писал(а): Надеюсь ещё попадём и на Капри.
Как намылитесь на Капри, напишите мне.
Я пристрою. У меня и там всё схвачено.
Спасибо. Это не раньше следующего лета. Этим летом, после Геленджика, сын с мамашей едет к родственникам в самарскую губернию. А конце августа у нас с ним выезд на домашку в Москву.
 dolbano
А мне понравилось!
 Евгения
спасибо за рецепт! обязательно попробую! уверена, что это вкусно!
 Норман
КД! Угомонись! Не нравится - не ешь!
 Акела
dolbano писал(а):Еду с санаторий, в Дивноморск (около Геленджика) вместе с сыном.
Анекдот вспомнился...можете воспользоваться...
- Вот думаю, что бы мне взять с собой на море такого, чтобы я так вышел на пляж и все вокруг бы обалдели?!
- Лыжи возьми.
 Allenatore
Евгения писал(а):спасибо за рецепт! обязательно попробую! уверена, что это вкусно!

Да, не то слово как вкусно.
Только нужно брать либо свежие Frutti di mare, либо замороженные, но, ни в коем случае, не маринованные.
Можно смешать несколько Frutti di mare по вкусу. Добавить, скажем, лангуст, устриц, мидий...
Изображение

Я вообще-то знаю много классных рецептов итальянской кухни и часто готовлю разные блюда, особенно, когда бываю в Италии, ибо продукты там, конечно, сильно отличаются от тех, что продают в Москве.

Кстати, в Москве самую лучшую пасту можно отведать в кафе "Верона" на Воронцовской ул.
Последний раз редактировалось Allenatore 26 июн 2011, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
 Евгения
Allenatore писал(а):Я вообще-то знаю много классных рецептов итальянской кухни и часто готовлю разные блюда, особенно, когда бываю в Италии, ибо продукты там, конечно, сильно отличаются от тех, что продают в Москве.
так поделитесь же рецептами! я очень люблю готовить и всегда рада разнообразию ;)
 Акела
Изображение

А ты готов к летнему сезону? :D
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 50