Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем чемпионаты разных стран и контенентов. Выясняем свои зарубежные пристрастия и удивляемся результатам

Кому симпатизируем?

Арсенал
45
13%
Астон Вилла
6
2%
Бирмингем Сити
1
0%
Блэкберн Роверс
3
1%
Блэкпул
1
0%
Болтон Уондерерс
1
0%
Вест Бромвич Альбион
1
0%
Вест Хэм Юнайтед
6
2%
Вулверхэмптон Уондерерс
4
1%
Ливерпуль
44
13%
Манчестер Сити
39
11%
Манчестер Юнайтед
50
15%
Миллуолл
6
2%
Ноттингем Форест
3
1%
Ньюкасл Юнайтед
7
2%
Сток Сити
Голосов нет
0%
Сандерленд
Голосов нет
0%
Тоттенхэм Хотспур
16
5%
Уиган Атлетик
1
0%
Фулхэм
2
1%
Челси
72
21%
Эвертон
28
8%
Другой
8
2%
 Obninsk345
vlas, можешь их порадовать)))

История:
Клуб основан 15 марта 1892 года Джоном Хоулдингом, владельцем стадиона «Энфилд». Хоулдинг решил создать собственную команду после того, как предыдущий арендатор арены, «Эвертон», игравший на «Энфилде» с 1884 по 1892 год, покинул её из-за спора вокруг арендной платы. Название должно было остаться прежним, «Эвертон», однако футбольная ассоциация отказалась признать новую команду в таком качестве. В результате команда была названа в честь города — «Ливерпуль».
Выступления новый клуб начал в Ланкаширской лиге. Уже через два года клуб входит в английскую футбольную лигу, попав во Второй дивизион в сезоне 1893/94. Сходу выиграв его, «Ливерпуль» выходит в Первый дивизион, но закрепился в нём лишь со второй попытки - в сезоне 1896/97.
Они выиграли свой первый чемпионский титул в сезоне 1900/01.
«Ливерпуль» традиционно играет в полностью красной форме, но это утвердилось лишь в середине 1960-х. Первоначальными цветами клуба были синий и белый, взятые с «Эвертона». Формы команд были практически идентичны в то время. В 1894 «Ливерпуль» выбрал красный и белый цвета, а в 1901 г. в гербом клуба стала птица Лайвер - один из символов города. Позднее над птицей появилось изображение ворот Шенкли с надписью «You’ll Never Walk Alone».
 antonio
Obninsk345 писал(а):изначально и те и те были в бело-синих цветах
ириски либо в синим, либо в белом, а Ливер или преимущественно в белом с голубым или наоборот
потом спустя несколько лет Ливер стал красным
Как после такого уважать Ливер? Они не чтут традиции! :mrgreen:
 Akyn
Теперь то чтут! Надо сказать что отношение к ним в такой форме у меня будет сильно лучше...

Челси таки тянет себе вилаша боаша....ну не знаю. Боаш ведь уже работал в Челси в команде Маура..Челсям видней. Надеюсь с ним придет Халк а не Фалькао...
 Obninsk345
Akyn, вообще-то приход Боаша в Челси - это БООООЛЬШОЙ риск, ибо с таким клубом в одиночку он ещё не работал, да ещё и с такими великовозрастными звездами, которые старше его или его сверстники...
А почему Халк предпочтительней?
Из-за того ,что на фланге играть умеет, а Фалькао ещё один центрнап?
 Akyn
Про риск с Боашом согласен не то слово, я не разделяю восторгов всеобщих от Порту...хорошая команда, хороший тренер, но в Челси после куефа?

Халк(дадут ли ему рабочую визу в Англии, он имхо в португалии гражданство второе высиживает) поатлетичнее и более независимый что ли...в Челси нападающим никто моменты создавать не будет...сам, всё сам, на этом Шева погорел,креспо погорел, писсаро погорел и торрес чичас горит.....а вообще идеальный вариант для Челси это Тевес и Кэррол!

А Фалькао во первых 177 рост...во вторых имхо игрок штрафной, его обслуживать надо, плюс банально затопчут.

Впрочем придёт Боаш, проведет магию и как забьет фалькао 30 мячей в лиге...я тада не прав буду, впрочем когда о таких мастерах дело идет трудно наперед гадать.
Последний раз редактировалось Akyn 21 июн 2011, 10:18, всего редактировалось 2 раза.
 antonio
Akyn писал(а):в Челси нападающим никто моменты создавать не будет...сам, всё сам, на этом Шева погорел,креспо погорел, писсаро погорел и торрес чичас горит.....
Вот это в точку! Сразу сомневался в правильности выбора Шевой места продолжения карьеры и не ошибся.
Такие как Дрогба, Анелька - совсем другой тип нападающих. Лукаку, думаю, тоже приживется в Челси, если приобретут.
 Akyn
Сам Лукаку жду, надеюсь что вождя он заменит (но не сразу! Дидье ещё года два три имхо отыграет), бальшой сильный...забивной. Молод правда ешо.

Также в его карьере навсегда воронежский стадио зашит...Tsentralnyi Profsoyuz Stadion, Voronezh, Russia - там он два дебютных гола за сборную забил.
Последний раз редактировалось Akyn 21 июн 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
Челси всегда от этого страдал, ибо нет у них креативщика в центре, а все сами...
 Akyn
И не говори, я после Дзолы всё жду жду...Верон для англии слабоват и тихоходен оказался, Коул всё таки зауряден(как игрок супер клуба) и по сути игрок подыгрыша, робенчика сплавил Маур, остальные всё больше пашут взад вперёд, а не творят.
Челси выигрывал, когда получался железобетон в центре поля и сзади, а спереди Дрогба/Лэмпс че нить запихнёт.

В следующем году это уже не будет работать, в этом году такая схема засбоила нещадно.

Нужно выстраивать новую систему игры, взамен Моуриньевской, ибо банально игроки состарились. Ну не может Фрэнк, Дрогба, Эшли Коул, Терри и Эссьен играть как раньше. Они потеряли в скорости, выносливости, резкости, пресытились чуток. При этом оставаясь игроками высочайшего уровня, которых нельзя отпускать.
Им правильно добавляют шикарных на мой взгляд ребят типа Рамиреса и Луиса...но этого мало.
 Obninsk345
Да уж...
Челси явно не хватает игрока типа Суареса, что в Ливерпуле теперь играет 8-)
Ну и думаю, кстати, в это лето лидеры АПЛ будут охотиться на Снайдера(на мой взгляд он как раз подходит МЮ и Челси по стилю игры), тем более, что в Интере такая чехарда началась, а Моратти опять дурку включил...
Последний раз редактировалось Obninsk345 21 июн 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
 Akyn
Суарес тоже зависим (по меркам Челси), вот Кюйт, а лучше 2 (левоногий и правоногий) кюйта образца 3-4 годичной давности самое то, а между ними Дрогба :twisted: .
Снейдер да...но я почти уверен что он в интере останется.

Я правда считаю, что латать схему маура все таки глупо...нужно строить по новой. Защита есть, игроки на пол атаки и полузащиты есть, многих можно продать: малуда, жирков(плачу, но увы англия не его чемп), анелька, калу, оби микель(если тока тренер не раскроет по новой), ферейра(этому дать почетную грамоту и выгнать с базы).
Последний раз редактировалось Akyn 21 июн 2011, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
 Obninsk345
Akyn, да в Интере черте че творится ,так что может и уйти...
Где ж вы стока Кюйтов наклонируете?! :-D
 Obninsk345
СЭкс писал(а):Виллаш-Боаш подал в отставку
Главный тренер "Порту" Андре Виллаш-Боаш сегодня послал факс в клубный офис, в котором написал, что уходит в отставку со своего поста, сообщает португальское информационное агентство Lusa. Португальский специалист готов выплатить неустойку в 15 миллионов евро за досрочное расторжение контракта. 33-летний наставник практически наверняка отправиться в "Чели", который ведет поиски главного тренера после отставки Карло Анчелотти по окончании чемпионата Англии. Отметим, что защитник "Порту" Альваро Перейра еще вчера заявил, об уходе Виллаша-Боаша.
Видать убедил его Абраша...
Интересно что у него получиться и не взбунтуются ли ветераны?!
Или они в Челси все сверхпрофессионалы?
 Akyn
Боаш уже работал в Челси, именно с этим составом. Правда как помощник Маура, так что не чужой. Другое дело если он начнет перекраивать команду.

Но имхо ставь в основе Дрогбу, Терри и Лэмпса, не продавай малуду и калу и усё будет ок, с точки зрения бунта.
Последний раз редактировалось Akyn 21 июн 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
 Akyn
Назначили Боаша. Теперь смотрим что будет, косметика или серъезная перестройка игры команды. Нужно второе, правда абрамович вряд ли даст сезон на отладку.
 vlas
Рома обещал Боашу кучу бабла на трансферы нужных тому футболёров.
 Akyn
Бабло это круто, вопрос в том есть ли нужные футболисты на рынке. Вот Тевес нужен, а хрен купишь. Рибери бы не помешал, но боюсь дорого встанет.
 Obninsk345
Akyn, что Робена, что Рибери в АПЛ быстро сломают, они вон и в Баварии часто ломаются...
Так что ни тот, ни другой Челси точно не нужны.
 Akyn
Пожалуй...юрка вон часто ломается причем на треньках а не в играх.
Вилаш Боаш сказал не ждите чуда от меня одного, ждите его от всей команды. На контрасте с особенным играет...грит буду создавать группу лидеров и динамичную коммуникацию между командой тренером и фанами...
 Allan McGregor
vlas писал(а):Рома обещал Боашу кучу бабла на трансферы нужных тому футболёров.
Чорт, а как же финансовый фэйр-плей? :roll:
  • 1
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 238