Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 GLEX
По поводу камер. Создается впечатление, что они только в МО в рабочем состоянии, а в Москве одни муляжи. В столице хоть 200 км в час гоняй - никаких штрафов. Не даром некоторое время назад приняли кекса, который по договору с гаишниками на поставку этих самых камер втюхивал им неработающее "папье-маше". 8-)
 vlas
GLEX писал(а):В столице хоть 200 км в час гоняй - никаких штрафов.
Есть мнение, что это связано с беспристрастностью камер ))) По-моему, год назад штрафы не по тем адресами поехали в больших количествах ))) В том числе и расставлявшим камеры...
 antonio
Александр63 писал(а):И это вместо сострадания, понимания и сочувствия :?: Спасибо, сораДник. :cry:
Дико извиняюсь. Ничего личного.
Но у меня нет сочувствия и понимания к людям, ездящим по населенным пунктам с превышением почти в 2 раза. :|
 yxyxy
antonio писал(а):
Александр63 писал(а):И это вместо сострадания, понимания и сочувствия :?: Спасибо, сораДник. :cry:
Дико извиняюсь. Ничего личного.
Но у меня нет сочувствия и понимания к людям, ездящим по населенным пунктам с превышением почти в 2 раза. :|
Ну а как же наши дорожные службы, которые не хотят делать наземные переходы и не отгораживают федеральные трассы... Тут не только водители виноваты... Посмотрел бы я на Вас, если бы Вам каждый день приходилось проезжать на работу через 10 населенных пунктов, где даже переходов нет, но вот ехать надо 60, и усё!
 antonio
yxyxy писал(а):Ну а как же наши дорожные службы, которые не хотят делать наземные переходы и не отгораживают федеральные трассы... Тут не только водители виноваты... Посмотрел бы я на Вас, если бы Вам каждый день приходилось проезжать на работу через 10 населенных пунктов, где даже переходов нет, но вот ехать надо 60, и усё!
Вы считаете, что я не езжу на авто издалека? Глубоко заблуждаетесь. Я живу в 70км от Москвы и на работу регулярно на авто езжу. Но это не мешает мне не гонять.
Это моя гражданская позиция.
П.С. Да и в случаях, когда меня в роли пешехода пару раз чуть не сбивали лихачи - цензурных слов подобрать не мог.
 yxyxy
Я не имею ввиду пешеходные переходы и города, я говорил про населенные пункты на трассах, где тупо 60 км ограничение, а люди вообще не ходят, им там некуда ходить...
Ладно, признаюсь, что разговор заведен для того, чтоб поспорить, чем заниматься совершенно не хочется :), просто прочитал и высказал свое мнение :)
 antonio
yxyxy писал(а):Ладно, признаюсь, что разговор заведен для того, чтоб поспорить, чем заниматься совершенно не хочется :), просто прочитал и высказал свое мнение :)
Спорить и не хотел. Могу понять превышение 20км/час, но на 40-50...
"нет, братец, за свои поступки надо отвечать" (с) (м/ф "Малыш и Карлсон")
 Георгий Викторович
А меня вот автобус чуть не сбил,на пешеходнике,перед мостом,по дороге от стадио в ашан,причём ехал он на большой,для данного участка дороги,скорости и перед пешеходником даже не сбавил скорость! :evil: И это в день матча и на глазах кучи стражей порядка! :x И этот урод,каждый день людей возит! :twisted:
ЗЫ:antonio ну,согласись,что границы населённого пункта,иногда абсурдны,как на сорок каком-то участке волоколамского шоссе,где населённый пункт давно позади,а табличка хрен знает где установлена,там многие попадают,под камеру.Смысл должен быть не в камерах,а сделать так,чтобы исключить нарушение правил,там где люди нарушают не умышленно!
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 20 июн 2011, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
 eanmor
George Viktorovich писал(а):Смысл должен быть не в камерах,а сделать так,чтобы исключить нарушение правил,там где люди нарушают не умышленно!
Позволю не согласиться, не нужно пытаться искать исключения из правил. Нужно просто ВСЕГДА ездить соблюдая скоростной режим. Въехал в населенный пункт, не ищи глазами камеру и не думай, что вот и дома кончились и гайцов нет, можно притопить, просто продолжай движение со скоростью разрешенной на данном участке. Конечно есть исключения, где установлены (правильнее не убраны вовремя) абсолютно не нужные временные знаки, в таких местах да.

Согласитесь что проезжай через населенный пункт вместо 100 со скоростью 70 не много потеряешь времени, максимум пару минут, а вот если остановят то протокол пишут все 15.
 Георгий Викторович
Я не лихач и Вы вроде всё правильно излагаете,НО не всегда можно понять где ты,в населённом пункте или нет?Особенно если по бокам лес)Да и на федеральных трассах зебры,нерегулируемые перекрёстки и ограничения в 60--это не очень правильно.Вместо платных дорог,лучше бы привели в порядок основные магистрали.И тогда вешай камеру,для тех кому хочется 200 ехать)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 21 июн 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
 eanmor
Абсолютно согласен.
Бардак со знаками или специально для гаишника
установленный знак можно встретить только на российских дорогах.
 Новый Свет
eanmor писал(а):...Согласитесь что проезжай через населенный пункт вместо 100 со скоростью 70 не много потеряешь времени, максимум пару минут, а вот если остановят то протокол пишут все 15.
Мне вчера за 2 минуты написали, даже покурить не успел ((
 Александр63
Кстати так для справки. В этом населённом пукте (Малые Вязёмы), нет ни ОДНОГО пешеходного перехода (я "зебры" имею ввиду)! Кто-нибудь из сораДников с "правильной гражданской позицией" может объяснить мне (с неправильной) почему я должен ехать по трассе за городом (по две полосы в каждую сторону) 60 км/ч там, где пешеходам вообше нельзя дорогу переходить? Только не с точки зрения правил, а с точки зрения нормальной человеческой логики.
P.S. Таких населённых пунктов (без переходов) по трассам - тьма.
 eanmor
Александр63 писал(а): Кстати так для справки. В этом населённом пукте (Малые Вязёмы), нет ни ОДНОГО пешеходного перехода (я "зебры" имею ввиду)! Кто-нибудь из сораДников с "правильной гражданской позицией" может объяснить мне (с неправильной) почему я должен ехать по трассе за городом (по две полосы в каждую сторону) 60 км/ч там, где пешеходам вообше нельзя дорогу переходить? Только не с точки зрения правил, а с точки зрения нормальной человеческой логики.
Александр, мнения своего навязывать не буду.
Судя по картам длина участка Новые Вяземы-Большие Вяземы составляет 6,88 км. при движении со скоростью 60 км/ч на проезд через эти населенные пункты нужно потратить 6,6 минуты, при движении 90 - 4,8 минуты. Разница менее 2 минут. Если ли смысл ехать быстрее? Длина тормозного пути сами понимаете с 90 значительно больше чем с 60. (Если не ошибаюсь почти в 2 раза)
Важны ли эти 2 минуты? Каждый должен решить сам.

Хотя, например, в странах с нормально организованным движением, правильной разметкой и знаками в таком населенном пункте скорее всего стояли бы звукозагородительные кардоны, воздущшные переходы (несколько) и стоял бы знак 80. И все бы ехали в интервале 80-90 км/ч.
Последний раз редактировалось eanmor 21 июн 2011, 07:38, всего редактировалось 4 раза.
 Kurt
Вчера проявили гражданскую позицию ;) Стояли у магазина и подъехал абсолютно синий водитель гнал как е...утый и выплыл из машины. На что мы набрав 02 вызвали сотрудников полиции. Через 7 минут подъехал наряд и спрятался за домом. Минут 20 ждали пока этот типчик сядет за руль и начнёт движение, после чего спокойно его приняли.
 Александр63
Не ожидал, что мой скромный пост про камеру вызовет такой широкий резонанс. :?
В следующий раз, наверное, надо делать приписку, что это информация для сораДников не всегда соблюдающих скоростной режим. :) Но я очень рад, что у нас на форуме, есть дисциплинированные и аккуратные водители, никогда не нарушающие скоростной режим и вообще ПДД :)

P.S. Кстати с действиями Kurtа согласен на 100%. Несмотря на то, что правила, как и большинство водителей, периодически нарушаю :oops: , за руль, за 25 лет стажа, даже с похмела, ни разу не садился. Это для меня табу.
Последний раз редактировалось Александр63 21 июн 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Александр63 писал(а):Но я очень рад, что у нас на форуме, есть дисциплинированные и аккуратные водители, никогда не нарушающие скоростной режим и вообще ПДД :)
Таких не бывает в-принципе ;)
 yxyxy
Надеюсь полиция у него права отобрала, а не денежку взяла.
Курт, Вам надо было до конца соблюдать выбранную линию и снять на телефон как полицейский оформил акт о направлении на медицинское освидетельствование. :))) Правда дальше бы все равно проследить не удалось :(
 Kurt
Ну весь процесс задержания был снят на мобильный телефон, просто его увезли на патрульной машине, его машину транспортировал сотрудник полиции.
  • 1
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 333