Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
 Rkaorus
tigerol писал(а): По-поводу Силкин ни при чем- да нет, конечно, при чем, но только в том, что Воронин и Сапета стали основными игроками, что лежало на поверхности, а вот в отношении становления игры, как таковой, на поле - нисколько не сомневаюсь, ибо и не требую от него сейчас этого за месяц работы.
Ну слава Богу. А то мне уж показалось, что требуете. Кстати, Вам не кажется, что в команде, где основу составляют игроки опытные и с непростым характером, никакой тренер "игры как таковой", не ломая об колено ни характер этих игроков, ни команды в целом, и не поставит? То есть либо все -- в идеальном случае -- будет как сейчас, только лучше, все будут как-то еще более на своем месте и действовать как-то еще более бодро и хорошо понимая друг друга, либо уже потребуется не один-два, а пять-шесть новых игроков, время на притирку и т.п. -- т.е. о медалях в этом году точно можно будет забыть?
Ну а то, что Вам не понятен смысл ошибок, описанных мною, так это и не удивительно.
То есть Вы меня все-таки дураком считаете? Ну спасибо. А как же "взаимопонимание"?
 Rkaorus
antonio, Лобановского я флегматиком и не называл. И Гвардиолу, кстати, тоже ;)
Лобан-то, конечно, холерик или меланхолик. А Гвардиола, похоже, пока сангвиник -- хотя лет через десять такой работы, думаю, "холеристичное" в любом человеке начнет проявляться.

JayCee, это неважно. "Карданами" и Силкин с Кобелевым побывали. Важно, что мы мечтаем о пилотах уровня "Формулы-3000" (или как ее там?), облизываясь на недоступных нам Шумахеров, а те, кто мог бы любого Шумахера позвать без проблем, все равно порой предпочитают ребят из своего гаража.
Последний раз редактировалось Rkaorus 16 июн 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Rkaorus писал(а): На самом же деле спор идет о другом -- и вряд ли Вы этого не понимаете. Спорят о том, что важнее для водителя -- статус или знание данного конкретного автомобиля (ну или данной конкретной модели). Вроде бы навскидку понятно, что если речь идет о новом "феррари", то лучше справится Шумахер, а если о раздолбанных "жигулях", то дядя Вася из того гаража, где их все время ремонтируют. Но вот примеры с Дель Боске и Гвардиолой показывают, что и владельцы "феррари" иногда почему-то предпочитают "дядю Васю" -- и не прогадывают.
Красиво, но ИМХО не совсем корректно. Вы сравниваете разные авто, но при этом еще и разные профессии - гонщика и механика ;)
Одно дело приглашать "темную лошадку" управлять домом, который уже отстроен (Реал, Барса), и необходимо лишь следить за его содержанием, и совсем другое дело приглашать "темную лошадку" достраивать дом (Динамо), а после достройки им и управлять, или даже так, начинать управлять еще не достроенным домом.
В первом случае, даже несмотря на возможные ошибки в управлении, владелец дома при должном контроле просто не допустит, чтобы они были катастрофическими, во втором случае, в виду сложности параллельного выполнения сразу двух важных задач, стоящих перед управляющим, что-то может быть упущено, и ошибки могут привести к катастрофе.
 Rkaorus
Сафрон, профессии гонщика и механика в случае с "жигулями" разделять можно, только если механик тоже сидит в машине :) Ну т.е. гонщик должен понимать, что где отваливается, и быть готовым принять меры. Это не "параллельно". Это просто иной раз надо объехать вон тот камень, потому что картер уже на ладан дышит. Катастрофа как раз случится (и примеров в росс. футболе тому вагон), если гонщик ни разу не механик и не понимает, насколько капризна и ненадежна машина, ему доверенная.
 JayCee
:) Профессиональный спор девелопера и начальника автоколонны... :)
 Сафрон
Rkaorus писал(а):Сафрон, профессии гонщика и механика в случае с "жигулями" разделять можно, только если механик тоже сидит в машине :)
Для условий нашего чемпа механик, скорее всего, понадобится пилоту Феррари, чтобы подсказать, на каком километре будет непроезжая колейность или не обозначенная ни на одной карте яма :)
Как бы то ни было, все успешные команды схожи в одном: четко выстроеная иерархия власти, отлаженный механизм работы всех составляющих, воля и амбиции руководства, последовательность в принятии решений, короче, нужна голова. У нас этой головы нет. В случаях, когда нет своей головы для решения вопросов управления, прибегают к помощи заемных голов, т.е. приглашают опытных управленцев. Можно, конечно, дать время, чтобы кто-нибудь из своих неопытных (Силкин, например) научился, но когда и как он сможет это сделать, никто не знает. Может случиться и так, что по прошествии 2-3 лет он переплюнет всех сегодняшних авторитетов, а может и нет. Или другой путь: пригласить того, кто уже неоднократно и успешно выполнял подобные проекты,запустить проект, т.н. start-up, дать отсроить каркас, наполнить его содержанием, которое в дальнейшем при бережном уходе можно видоизменять и развивать.
Только необходимо помнить, что время дешевых хрущевок уже ушло ;), в футболе также.
 Rkaorus
Сафрон писал(а):В случаях, когда нет своей головы для решения вопросов управления, прибегают к помощи заемных голов, т.е. приглашают опытных управленцев. Можно, конечно, дать время, чтобы кто-нибудь из своих неопытных (Силкин, например) научился, но когда и как он сможет это сделать, никто не знает. Может случиться и так, что по прошествии 2-3 лет он переплюнет всех сегодняшних авторитетов, а может и нет. Или другой путь: пригласить того, кто уже неоднократно и успешно выполнял подобные проекты,запустить проект, т.н. start-up, дать отсроить каркас, наполнить его содержанием, которое в дальнейшем при бережном уходе можно видоизменять и развивать.
Только необходимо помнить, что время дешевых хрущевок уже ушло ;), в футболе также.
Я не за дешевизну. Я вообще за Магата :) Но в позиции "свой много дров не наломает, а команда и так неплохая, ей бы отдохнуть от психологического давления, она бы и заиграла" логика тоже есть.

Про "неоднократно и успешно" -- это не к нам. У нас проект уникальный. Т.е. надеясь на условных Магата или Моуринью (приснилось мне нынче, что он уже в РФПЛ работает... кажется, в "Анжи" :? ), мы надеемся на не на то, что он возьмет на себя все "механические" (управленческие) задачи, а на то, что он -- по аналогии с предыдущими проектами -- назовет и распределит эти задачи ("ты завтра приносишь список из 25 венесуэльских ЛПЗ с часовым видео про каждого, ты идешь дежурить к дверям тех ночных клубов, где Кокорин любит зависать, чтобы он, значит, спал перед матчем, а не... ты мухой метнулся мне за нормальным кондиционером, а то у меня в номере девятнадцатый век какой-то"), а наши генералы из уважения к его авторитету ослушаться не посмеют и будут все им сказанное выполнять. Заодно и научатся тому, как в современных топ-клубах работа строится. Т.е. уникальность нашего проекта несколько снизится, уступив место элементам унификации.

Это неплохая идея, но в ней есть минимум одно "но": раздавать все эти указания Магат с Моуринью будут, только предварительно заключив очень толстый контракт. А заключив с ними очень толстый контракт на деньги, заметьте, не свои, а какого-то ВТБ, наши генералы будут их считать уже купленными. И особенно вякать права не имеющими. Т.е. поначалу доверия к ним будет, конечно, много, и пиетет какой-то будет... но и к Божовичу поначалу доверие было. Прошло к нему, пройдет и к этим. Матвиенко с Гергиевым тоже сперва с архитектора Перро пылинки сдували, если Вы следите за историей с новым зданием Мариинки.
И не в последнюю очередь доверие теряется оттого, что западные звезды не знают наших реалий. Перро вон не мог никак выучить значение слов "otcat" и "raspil". Это же такие естественные вещи, а он не понимает. Дитя. Ну как такого уважать?
Последний раз редактировалось Rkaorus 16 июн 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Rkaorus писал(а):
tigerol писал(а):
Ну а то, что Вам не понятен смысл ошибок, описанных мною, так это и не удивительно.
То есть Вы меня все-таки дураком считаете? Ну спасибо. А как же "взаимопонимание"?
Это не я написал, а Вы сами, я лишь Вас повторил, так что и отвечаете Вы по сути самому себе
Rkaorus писал(а):Тогда взаимопонимание будет еще лучше. Пока оно оставляет желать лучшего: из 5 перечисленных Вами тренерских ошибок двух я не понял напрочь
Последний раз редактировалось tigerol 16 июн 2011, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
 turovs
Так а Силкин то на чем ездит?Дед на мерсе.Так как я вас понял-нам нужен тренер на Феррари?Обоих зачехляем?
 JayCee
Turovs,
Феррари - это аллегория ФК "Динамо" (Москва). А вот тренер нужен либо тоже на "Феррари", либо, напротив, на "Жигулях" (но чтобы хрущевки не строил!)

По мне бы и на "Дачии" вполне пригодился бы... :)
 vitik
Тут прорезалась автомобильная тема...
А я бы хотел вспомнить о великом тренере СССР В. Лобановском... Это было где-то в середине 70-х точно не помню, делать было нечего совсем, и я поехал на стадион Локомотив, который тошлько-только завершил реконструкцию (не нынешнюю, а предыдущую, когда на одной из трибун появился первый в Москве козырек.
Игрли команды тогдашней 1 лиги Локомотив (Москва) (он тогда постоянно тусовался в пердиве) и Днепр (Днепропетровск), который возглавлял молодой тренер В. Лобановский, только недавно завершивший замечательную карьеру футболиста... Игра шла ни шатко, ни валко, но во втором тайме разразился страшный ливень... Болельщики, а их было не много укрылись под козырьком... И вот тут произошло самое главное: Лобановский в черном костюме с рыжей шевелюорой всеь второй тайм простоял за воротами своей команды (тогда почему-то не было скамейки для запасных, как сейчас) и очень переживал за своих... И команда преобразилась, в тяжелейших условиях они вынесли Локо под "0"... Потом, после окончания матча очень долго радовались победе, все как один, вместе с тренером...
В тот год Днепр вышел в высшую лигу...
Это к вопросу о психологии и командном климате...
 antonio
Лобановский гений был...
В одном из интервью Липпи говорил, что очень многое в его работе основано на трудах ВВЛ...
Будь такой тренер в Динамо... Эх... :(
 klim_killer
А что, никто из приверженцев "Истинных Динамовцев" не предлагает Омари Тетрадзе на роль ГТ в Динамо???
 vitik
Чур меня, чур...
 JayCee
klim_killer писал(а):А что, никто из приверженцев "Истинных Динамовцев" не предлагает Омари Тетрадзе на роль ГТ в Динамо???
Зато "Волга" сама очередного Истинного Динамовца к себе заманила.
 vitik
Уже срослось, или только слухи?
 Норман
Господа, вспомните название темы и то, что существуют темы про Силкина, про схемы тактики.
 Банщик
vitik писал(а): во втором тайме разразился страшный ливень... Болельщики, а их было не много укрылись под козырьком... И вот тут произошло самое главное: Лобановский в черном костюме с рыжей шевелюорой всеь второй тайм простоял за воротами своей команды И команда преобразилась, в тяжелейших условиях они вынесли Локо под "0"...
Это к вопросу о психологии и командном климате...
Человек дождя(Википедия:история страдающего аутизмом...).Вот чего не хватает нынешним тренерам. 8-)
 ЗИЛ
klim_killer писал(а):А что, никто из приверженцев "Истинных Динамовцев" не предлагает Омари Тетрадзе на роль ГТ в Динамо???
Было 2 апреля на первой странице.
ЗИЛ писал(а):Кондидат, который устроит многих.
1. Опыт есть.
2. Динамовец.
3. Психолог.
Омари Тетрадзе.
 turovs
Даже Черданцев отвел Силкину 3 матча для окончательного анализа.Мой тест он с треском провалил,но остается
один шанс-задрать тренерский коллектив,мясной молодняк и на крайняк попытаться договориться с лохомотами,пока
жан на месте.И тогда Силкина ждут дорогие мулатки по всему миру.
  • 1
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
  • 200
  • 851