Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
 noodles74
Полностью согласен с сораДником turovs.
Про тренировки давно сказал оДин Великий болельщик Динамо

[youtube]Ygu-wafWHuo[/youtube]
Последний раз редактировалось noodles74 15 июн 2011, 14:18, всего редактировалось 3 раза.
 JayCee
turovs писал(а):Смысл передачи был в том,что если тренер\Гуллит\ не показал себя в предыдущих командах с лучшей стороны,то и результат был заранее очевиден.Ну зачем нам надо,что бы именно на нас истинные Динамовцы начинали строить
свои карьеры?Что бы Гуллит получился?
Согласен! Не получилось в Челси, нет гарантии того, что получится в Тереке.
Но ведь есть истинные Динамовцы, у которых получалось! У Долматова получалось в России, хотя и достаточно давно. У Добровольского вот только что получилось стать чемпионом Молдавии. У Колыванова получалось в молодежке (хотя сборная - это не клуб, тем более молодежная). Я мечтаю о том, чтобы нашу команду возглавил истинный Динамовец Игорь Иванович Добровольский - легенда клуба и молодой, но уже успешный тренер!
Последний раз редактировалось JayCee 15 июн 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
 turovs
Думаю,что рук-во понимает,что Силкин сейчас наиболее приемлимая кандидатура для поставленной задачи-пятерки
с учетом оставления Кураньи и Мисимовича и покупки только ЛПЗ по причинам,ведомым только рук-ву и также понимает,что на более он с Хохловым пока не способны по причине отсутствия опыта ,кроме того он наверное
удобен им как чел без "своего мнения".Мне почему то кажется,что он второй АНК,только менее амбициозный.
Вопрос другой-что многим болелам и поставленная игра не нужна,достаточно качелей и места в пятерке.
 JayCee
turovs писал(а):Думаю,что рук-во понимает,что Силкин сейчас наиболее приемлимая кандидатура для поставленной задачи-пятерки
с учетом оставления Кураньи и Мисимовича и покупки только ЛПЗ по причинам,ведомым только рук-ву и также понимает,что на более он с Хохловым пока не способны по причине отсутствия опыта ,кроме того он наверное
удобен им как чел без "своего мнения".Мне почему то кажется,что он второй АНК,только менее амбициозный.
Вопрос другой-что многим болелам и поставленная игра не нужна,достаточно качелей и места в пятерке.
Болелам, причем ВСЕМ, нужны победы! Некоторые готовы потерпеть, большинство хочет их СЕЙЧАС, многие - любой ценой. Все обсуждения крутятся вокруг того, кого стоило бы купить и кого пригласить тренером, как будто вся история мирового футбола не показала уже, что сумма составляющих не является результатом сама по себе.
Для себя лично я определил приоритеты - мне двукратные чемпионы России и обладатели Кубка УЕФА ФК ЦСКА гораздо более симпатичны, чем двукратные чемпионы России и обладатели Кубка УЕФА ФК Зенит (СПб). Это - две модели развития футбольного клуба в России. Проще, хотя и дороже, пойти по пути Зенита (Анжи в этом сезоне, например). Чтобы идти путем ЦСКА, надо много работать! (хотя и дешевле). И тот и другой путь имеют право на жизнь. Какой из них выберет ВТБ мы пока не знаем. Приглашение Магата указывало бы (для меня) на зенитовскую дорожку.
Последний раз редактировалось JayCee 15 июн 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Вопрос к администраторам.
Поскольку я пристально слежу за текущими результатами госования участников форума, особенно обращая внимание на строчку "Добровольский", то не мог не заметить некоторых странностей: неделю назад за него отдавали свой голос 17 человек, сегодня утром - 15, сейчас - 16. И это - при неизменном количестве проголосовавших - 290! В чем фишка???
 klim_killer
JayCee писал(а):Вопрос к администраторам.
Поскольку я пристально слежу за текущими результатами госования участников форума, особенно обращая внимание на строчку "Добровольский", то не мог не заметить некоторых странностей: неделю назад за него отдавали свой голос 17 человек, сегодня утром - 15, сейчас - 16. И это - при неизменном количестве проголосовавших - 290! В чем фишка???
Видимо в том, что можно менять свой голос.
 Сафрон
JayCee писал(а): Для себя лично я определил приоритеты - мне двукратные чемпионы России и обладатели Кубка УЕФА ФК ЦСКА гораздо более симпатичны, чем двукратные чемпионы России и обладатели Кубка УЕФА ФК Зенит (СПб). Это - две модели развития футбольного клуба в России. Проще, хотя и дороже, пойти по пути Зенита (Анжи в этом сезоне, например). Чтобы идти путем ЦСКА, надо много работать! (хотя и дешевле). И тот и другой путь имеют право на жизнь. Какой из них выберет ВТБ мы пока не знаем. Приглашение Магата указывало бы (для меня) на зенитовскую дорожку.
По поводу ЦСКА в Вами солидарен, но по поводу Магата - согласиться не могу.
Гинер - рачительный, расчетливый, жесткий и последовательный руководитель, начинал свой путь вверх с таким же жестким ГТ. Благодаря этому тандему и была создана жесткая армейская конструкция, которая и сегодня им во многом помогает, несмотря на смены разноплановых тренеров.
У нас, к сожалению, полная каша, что в руководстве, что в тренерах. Именно поэтому и хотелось бы видеть у руля команды жесткого тренера типа Магата, чтобы создать каркас команды и научить правильно вести футбольное хозяйство руководителей клуба. Инфраструктура есть, деньги, вроде бы, тоже, игроки неплохие имеются, нужен последний, но самый важный штрих: харизматичный лидер в руководстве команды, или хотя бы ГТ.
 JayCee
klim_killer писал(а):Видимо в том, что можно менять свой голос.

Как? Просто для интереса
 JayCee
Сафрон, жесткость ВГГ - скорее видимость, имидж, который он сам себе и создавал. Я никогда не слышал о ночных кроссах армейцев или занятиях греблей на нудистских пляжах. К тому же пришел он в ЦСКА сами знаете откуда, и здесь жесткостью какой-то не отличался. Требовательность - да, но и она пришла позднее и была целиком поддержана Гинером. Более того, некоторые факты говорят об определенной слабости характера ВГГ, вплоть до истеричности - и его уходы из Динамо, и 2 его ухода из ЦСКА. И опыт его в Динамо (Киев) никак не подтверждает слухов о его жесткости. Успехи ЦСКА, на мой взгляд, на 70% (+/- 10) заслуга Гинера и его команды менеджеров, включая селекционеров, финансистов, юристов. и его жесткости в принятии управленческих решений. И небоязни признать и исправить ошибки.
 Сафрон
JayCee писал(а):Сафрон, жесткость ВГГ - скорее видимость, имидж, который он сам себе и создавал. Я никогда не слышал о ночных кроссах армейцев или занятиях греблей на нудистских пляжах. К тому же пришел он в ЦСКА сами знаете откуда, и здесь жесткостью какой-то не отличался. Требовательность - да, но и она пришла позднее и была целиком поддержана Гинером. Более того, некоторые факты говорят об определенной слабости характера ВГГ, вплоть до истеричности - и его уходы из Динамо, и 2 его ухода из ЦСКА. И опыт его в Динамо (Киев) никак не подтверждает слухов о его жесткости. Успехи ЦСКА, на мой взгляд, на 70% (+/- 10) заслуга Гинера и его команды менеджеров, включая селекционеров, финансистов, юристов. и его жесткости в принятии управленческих решений. И небоязни признать и исправить ошибки.
Согласен. Да, "жесткость" ВГГ наживная, от Гинера, и он был скорее рупором, проводником идей и установок Гинера, и частично это воспринял через себя. То, что эти черты не являются его исконными, показал его опыт самостоятельной работы в Киеве. :) Но в нашей ситуации, увы, не приходится ждать гинеров в руководстве, поэтому если бы это шло от ГТ (вместе с его "командой" специалистов), м.б. и руководство что-то смогло бы воспринять и чему-то научиться.
 Акела
JayCee писал(а):
klim_killer писал(а):Видимо в том, что можно менять свой голос.

Как? Просто для интереса
Всё очень просто...нажимаете другого кандидата...и всё!
 RoyalPriest
Бердыева уже можно предлагать? :D
 doctor d
Пора Николаича возвращать! Скажем большое спасибо Силкину, но...
 JayCee
Сафрон писал(а):Согласен. Да, "жесткость" ВГГ наживная, от Гинера, и он был скорее рупором, проводником идей и установок Гинера, и частично это воспринял через себя. То, что эти черты не являются его исконными, показал его опыт самостоятельной работы в Киеве. :) Но в нашей ситуации, увы, не приходится ждать гинеров в руководстве, поэтому если бы это шло от ГТ (вместе с его "командой" специалистов), м.б. и руководство что-то смогло бы воспринять и чему-то научиться.
Я часто встречал ситуации, когда подчиненный (нанятый менеджер) воспринимал требования и установки акционеров, но практически ни разу - наоборот. Специфика Гинера в том, что он сам принял решение войти в состав акционеров ЦСКА и позже - стать основным и принять на себя всю полноту ответственности за клуб. И многие годы, кстати, его партнерами были ВТБ! В нашей ситуации, когда клуб оказался в руках ВТБ если и не вопреки их желанию, то по-крайней мере не по их инициативе, трудно ожидать, что они (ВТБ) оперативно найдут в своих рядах топ-менеджера, способного заниматься клубом настолько плотно и профессионально, как это делает Гинер. Но то, что они с очевидностью не примут диктата ГТ, даже Магата - можно смело утверждать. Возможно им имеет смысл сначала поискать в Европе грамотного управленца? А в тренеры пригласить Добровольского?
 JayCee
doctor d писал(а):Пора Николаича возвращать! Скажем большое спасибо Силкину, но...
Если вы про Андрея Николаевича Кобелева, то вчера состоялось этакое виртуальное возвращение. Понравилось?
 Сафрон
JayCee писал(а): Я часто встречал ситуации, когда подчиненный (нанятый менеджер) воспринимал требования и установки акционеров, но практически ни разу - наоборот. Специфика Гинера в том, что он сам принял решение войти в состав акционеров ЦСКА и позже - стать основным и принять на себя всю полноту ответственности за клуб. И многие годы, кстати, его партнерами были ВТБ! В нашей ситуации, когда клуб оказался в руках ВТБ если и не вопреки их желанию, то по-крайней мере не по их инициативе, трудно ожидать, что они (ВТБ) оперативно найдут в своих рядах топ-менеджера, способного заниматься клубом настолько плотно и профессионально, как это делает Гинер. Но то, что они с очевидностью не примут диктата ГТ, даже Магата - можно смело утверждать. Возможно им имеет смысл сначала поискать в Европе грамотного управленца? А в тренеры пригласить Добровольского?
Специфика Гинера не в том, что ОН САМ ПРИНЯЛ решение, а в том, что его ввели в состав акционеров и приобщили к футболу те же "люди", что стоят и за нитом. Гинеру эта работа понравилась, человек он амбициозный, и теневые хозяева довольны, да и сам Гинер, судя по всему, тоже ;) Не вижу причин для ВТБ отказаться от того, чтобы "социалку" проекта ПП в виде ФК Динамо доверить опытному тренеру-управленцу типа Магата, или они серьезно хотят щипать деньги на трансфрах? ИМХО ПП гораздо более выгодный и жирный кусок по сравнению с трансферными махинациями. Жалкие потуги ФК Динамо с чередой тренеров-неудачников и барахтанием в зоне 8 места будут серьезно бить по их имиджу, проще и выгоднее было бы поделиться с ГТ, глядишь, еще и на раскрученном бренде Динамо можно было бы поболее заработать.
 JayCee
Сафрон, не готов спорить по Гинеру - не знаю фактов. Но кто бы за ним не стоял, свое дело Гинер делает успешно и профессионально.
В проекте ПП "Арена ВТБ- Динамо" - самый дорогостоящий и "якорный" объект. Его эксплуатация не менее, а то и более важна по сравнению с эксплуатацией всего остального фонда коммерческой недвижимости. Офис сдал в аренду, и куришь бамбук. А на арену нужно зрителей привлечь, да так, чтобы они кроме билета еще и пива купили, и футболку, и книгу мемуаров Семшова "Мой сотый гол еще впереди" в подарочном издании. А для этого нужна футбольная команда, которая эту публику будет на стадион привлекать раз в 2 недели, а лучше еще и по средам-четвергам на иностранных грандов. Да и само дело управления футбольным клубом - интересное и увлекательное. Так что верю я в здравый смысл ВТБ и в то, что со временем найдут они человека, пускай на должность зам. гендиректора, который будет клубом управлять грамотно и эффективно.
 tigerol
Давайте абстрагируемся от тренерских предпочтений и проанализируем возможность становления Силкина, как ГТ, с точки зрения его характера. Давно замечено, и верно замечено, что большими тренерами становятся, как правило, харизматические личности с явно холеристическими наклонностями, причем харизма может проявляться в совершенно разных ипостасях, но всегда воодушевлять игроков, подталкивать их на "подвиг". Как собирался Силкин-тренер становиться главным тренером по жизни мне не понятно, то есть, если бы не случай, подвернувшийся с МБ, АНК и неустойками этим сабжам, то, боюсь, никто бы о Силкине, как о ГТ, никогда бы не услышал. Выходит, он и не стремился почти до 50-ти стать ГТ...и о чудо 23% сораДников в него верят...а он сам в себя никогда не верил, раз не рвался. Это первое. Второе, если быть честным, то завел нас на три-четыре игры не Силкин, а Воронин. И почти все на поле пытаются войти с ним в скоростной унисон, и это не плохо, не плохо до тех пор, когда наша скорость была на уровне или выше соперника, но вот Рубин явно нас перебегал с точки зрения мгновенной скорости, итог известен. Ну а причем здесь Силкин, да непричем - просто запала Воронинского не хватило...а если он закончится, когда постепенно уйдет у него стимул попадания в состав из-за незаменимости, то нам будет ой как туго. Третье, основное достижение Силкина - это выставление оптимального состава на игры, ну и плюс помощь Семшова с дисквой, что было поначалу, но затем, испугавшись пропущенных мячей, замечу, так и не приведших нас к поражению, ИО настолько перестраховался с аутсайдерами, что результативная игра стала уходить сама собой, настрой в оборону, принесший очочки с аутсайдерами, вернул нас в эпоху АНК. Ну а теперь, врубившись рогами в Рубин, и обломав их, что, опять будем защиту усиливать и наигрывать взимопонимание при чужих штрафных ? А всего месяц назад игрокам так свободно дышалось полной грудью с конями и Анжи. Вот с той игрой куда легче оборону настраивать...ну да ладно. Думаю, Силкин просто реально захотел стать ГТ, отчего затряслось все внутри и захотелось так отстоять свои ворота...
 JayCee
tigerol писал(а): Думаю, Силкин просто реально захотел стать ГТ, отчего затряслось все внутри и захотелось так отстоять свои ворота...
Не столько захотел, сколько почувствовал запах 2 000 000 евро...
 doctor d
JayCee писал(а):Если вы про Андрея Николаевича Кобелева, то вчера состоялось этакое виртуальное возвращение. Понравилось?
не стал бы сравнивать...с нынешними людскими ресурсами у АНК было бы больше шансов, чем ранее
  • 1
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 851