Тема может и нужная, но очень неблагодарная. Особенно негативно реагируют сейчас на слово "Армия" те, кто или вовсе не служил, или служил где-то в районе дислокации роты почётного караула. А армейская служба ох как нелегка, и неважно, была она всего два года, или десятки лет, и доброго слова заслуживает каждый, кто её вкусил. А у нас теперь в почёте тот, кто сумел от неё откосить, и, на мой взгляд, виноват в меньшей мере сам откосивший, а в большей мере теперешняя наша власть, поганая, неуважающая и предавшая защитников Родины. Сам я в армии оказался случайно и не по своей воле, "спасибо" Никите Хрущёву, но честно проносил более 30 лет офицерские погоны, помотавшись по СССР и по заслугам, а не по блату, закончил службу в центральном аппарате МО в Москве. Горжусь, что носил военную форму и служил РОДИНЕ, а со всякими двойными северными зачётами Камчатки и Чукотки выслуги имею 37 лет. ИМХО.
Р.S. А сейчас при 37 годиках выслуги "пензия" моя военная 11803 р. Хорошо, что инженерные знания и опыт мои до сих пор достойно востребованы, а то бы с хлеба на воду за свою верную службу стране на пенсию енту перебивался...