Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Александр63
ЗИЛ писал(а):
Александр63 писал(а):А про уставную и говорить нечего,скучно и уныло.
Вот бы ВВП удивиться если по Красной площади дембеля пройдут отдельной коробкой.
Однозначно в "Пост года" :!: :lol: :lol: :lol:
Тока конечно не нынешние.
 Норман
Это как же мне дембельскую парадку перешить надо, чтоб в нее влезть. Между прочим, на смотре, у меня 5-ть по строевой было.
 Акела
Норман писал(а):Это как же мне дембельскую парадку перешить надо, чтоб в нее влезть. Между прочим, на смотре, у меня 5-ть по строевой было.
У меня мою возьми...сошьёшь вместе - может, и влезешь... :D
Пост можно и ко мне отнести...
 antonio
Aii писал(а):С недоумением читал посты сораДников про клеёные погоны и два комплекта одежды,чистую и грязную.
Потом понял - это же люди служили в Российской Армии(у нас еще называли "красноармейцы"),и причем скорее всего на рядовых должностях,а я то служил в ВВ МВД
Коллега, тоже служил в ВВ МВД, но рядовым. :)
 Aii
Ну вот видите...действительно коллеги.
А я вот умудрился до подполковника дослужиться.
 Георгий Викторович
В ВВ все таки обеспечение получше и порядка побольше,хотя бы потому что по составу они(ВВ)конечно меньше чем РА.
Ну вот видите...действительно коллеги.
А я вот умудрился до подполковника дослужиться.
Видно солдат Ты только из окна штаба видел...
 Sorgen58
Gerasim писал(а):А какие особенности у курсантской?????????
Я такой отродясь не видел. Бушлатом были довольны всё время обучения. Первая шинель появилась с лейтенантскими звёздочками.
Герасим или ты .........или наша армия действительно обнищала,в мое время шинель беспроблемна была,темно серого цвета,солдатская какая то рыжеватая,и еще нам сапоги яловые выдавали :lol: ,вес от солдатских кирзовых отличался на 800 грамм,на соревнованиях помогало :lol: но нужно было предварительно их прогладить утюгом с кремом,чтобы в глаза не бросалось ;)
 Aii
Смешной какой!
Ну не объяснять же людям,далеким от темы,что что бы стать подполковником,надо сначала 5 лет в тайге командиром взвода послужить,затем зам.командира роты,затем зам.ком.батальона и т.д....Что подразумевает некую неотрывность от солдат то.
А в штабе я и не служил никогда.Ну это так,к слову.
Теперь о главном:я на "ТЫ" даже со своей собакой не общаюсь.
Так что будте любезны,либо используйте в общении элементарную вежливость,либо поставите меня в "игнор",тем паче что эту "передовую методику" один Уважаемый сораДник уже на форуме применял.
 Георгий Викторович
Смешно ты написал о "порядке" и "обеспечении"."Смешной какой!"(с).Извини,но с пагонами на ты принципиально...Хотя,наверное тебя нужно в первую очередь рассматривать как сораДника,тогда хорошо Вы)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 18 май 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Ни к кому конкретно не обращаясь:
хочу сказать что я вообще жалею,что влез в эту тему,да еще и разоткровенничался здесь.
Что бы закончить мысль и своё присутствие на данной теме замечу,что начинал служить в то время,когда это не было не позорно,не "лохушно" и т.д.
За службу мне свою не стыдно,так как служил честно,блатом не пользовался,везде,где нужно было побывать был,никого не предовал,всего что достиг,достиг своим трудом.То есть оправдываться особо не в чем,да и не перед кем,тем паче перед некими экстримистки настроеными персонажами,почему то примерившими на себя роль некого "афторитета".
На сим в ДАННОЙ теме своё присутствие заканчиваю.
 Георгий Викторович
George Viktorovich...хорош людей провоцировать...
Последний раз редактировалось Акела 18 май 2011, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
 мюс
Тема может и нужная, но очень неблагодарная. Особенно негативно реагируют сейчас на слово "Армия" те, кто или вовсе не служил, или служил где-то в районе дислокации роты почётного караула. А армейская служба ох как нелегка, и неважно, была она всего два года, или десятки лет, и доброго слова заслуживает каждый, кто её вкусил. А у нас теперь в почёте тот, кто сумел от неё откосить, и, на мой взгляд, виноват в меньшей мере сам откосивший, а в большей мере теперешняя наша власть, поганая, неуважающая и предавшая защитников Родины. Сам я в армии оказался случайно и не по своей воле, "спасибо" Никите Хрущёву, но честно проносил более 30 лет офицерские погоны, помотавшись по СССР и по заслугам, а не по блату, закончил службу в центральном аппарате МО в Москве. Горжусь, что носил военную форму и служил РОДИНЕ, а со всякими двойными северными зачётами Камчатки и Чукотки выслуги имею 37 лет. ИМХО.
Р.S. А сейчас при 37 годиках выслуги "пензия" моя военная 11803 р. Хорошо, что инженерные знания и опыт мои до сих пор достойно востребованы, а то бы с хлеба на воду за свою верную службу стране на пенсию енту перебивался...
Последний раз редактировалось мюс 18 май 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
МЮС армия при СССР и в России--два разных института.Я с Вами полностью согласен.
 Kurt
А я вот не служил, особо не жалею, но и тех кто служил чмырить не собираюсь ибо не за что. Респект вам и уважуха.
 Норман
Ну, еще бы чмырили тех кто служил! Я те почмырил бы!
 Hostage
Армия такая какая есть это позор нашей Родины,хотя я сам два года отдал и горжусь этим.
 Константин Динамович
Да уж Норман, того и гляди "зачмырят" :D
И дед и отец у меня кадровые военные, дед погиб на фронте в самом конце войны, что очень обидно, но отцу в принципе наличие отца ГСС (хоть и уже погибшего), но помогло его в своё время приняли в Акадимию несмотря на дикий конкурс и далеко не самые лучшие его оценки...
Но тогда отношение было другим, это ж не сейчас, когда человека можно выкинуть на 12тысячную пенсию, хорошо он хоть ещё работать вполне может..
А его отец был на фронте с первого дня и до 16.03.45го дня гибели и так, кстати и никогда и не увидел своего сына и дочери, которые родились в Ленинграде и в августе 41го были эвакуированы, но подо Ржевом немцы выбросили десант, путь был отрезан и вообщем то найти их после войны смог только уже штурман с самолёта их отца оставшийся в живых...
 Hostage
12тысячную пенсию,у нас 80% страны живёт на меньшие пенсии и зарплаты.
 Константин Динамович
Hostage писал(а):12тысячную пенсию,у нас 80% страны живёт на меньшие пенсии и зарплаты.
Это дико, но ведь это не отменяет того, что и эта пенсия невозможна для жизни..
Тем более когда человеку постоянно подбрасываются мелкие "радости" в виде откреплений от госпиталя (не из "того" он р-на) и прочее...
Ему, кстати, такой "подарочек" прислали под 9 мая..."Уважаемый Константин Леонидович, сообщаем Вам, что Вы откреплены...сердечно поздравляем Вас с праздником" :cry:
Последний раз редактировалось Константин Динамович 18 май 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
 Hostage
Константин Динамович писал(а):
Hostage писал(а):12тысячную пенсию,у нас 80% страны живёт на меньшие пенсии и зарплаты.
Это дико, но ведь это не отменяет того, что и эта пенсия невозможна для жизни..
Тем более когда человеку постоянно подбрасываются мелкие "радости" в виде откреплений от госпиталя (не из "того" он р-на) и прочее...
Это не дико это омерзительно,но наши власти мало думают об этом.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 158