JayCee писал(а):Волхв. Неужели Вы не доспускаете того, что и в наших Палестинах возможно появление талантливого тренера?
Ведь появились же откуда-то Слуцкий и Красножан
1) Нет. Не допускаю! Категорически. Никогда (в том числе и в СССР) наши клубы ничего не добивались в Лиге Чемпионов. Как бы "средненькие" по составам и финансовым возможностям Порту, Аякс и ряд других небогатых клубов - да, добивались. Наши - нет.
Даже Бесков с Лобановским (а ведь они у нас считались лучшими). В ближайшие 20 лет русского Моуринью ждать бесполезно. Возможно некий перелом в сознании нашей нации произойдёт после ЧМ-2018, но надежды крайне мало. Почему?
Каста тренеров в России - это крайне закрытая, ощетиненная ко всему новому "мафия". Нет конкуренции, её всеми силами не допускают. Тем, кто никогда не был футболистом, попасть внутрь круга можно только по связям в высоких чиновничьих или бизнес тусовках, по знакомству. Вот скажем (сугубо пример, не придирайтесь) я хочу и считаю что могу стать тренером уж как минимум не хуже Божовича с Кобелевым - опыт руководящей работы у меня приличный, в футболе разбираюсь всяко получше их обоих, ну а проведению тренировок и умению готовить игроков в межсезонье можно было бы научиться в ВШТ и на стажировке. Но кому я там нужен? Меня даже на порог ВШТ не пустят (а денег на огромные взятки у меня нет)!
Пока в России не будет здоровой конкуренции, пока в России не будет изжита кастовая система в футболе - у нас и не будет топ-тренеров.
2) Слуцкий и Красножан пустышки. Продукт пиара. Слуцкий матчами с Порту это прекрасно доказал. Спасибо, но в Динамо нам таких не нужно.
JayCee писал(а):
Артур Жорже, Хуанде Рамос, Невио Скала
Жорже, Рамос и Скала ни с какого бока не ТОП! У Жорже хоть и есть чемпионские титулы, но 80-е годы это несерьёзно. А остальные и вовсе