Поле было хреновое и вязкое. Кони были уставшие, на таком поле развернуться и бежать сложно. У Хохлова болела "пятка", во что я не верю впрочем. Больше верю в сознательное решение АНК. Дзагоев никакой, но слуцкий будет его ставить, так как впереди больше некого. Хонду только на край, где он ожидаемо и потерялся. По совокупности должны были перебегать коней в первой половине, пока сами не устанем.
Вообщем уже была выкопана могила, слуцкий заботливо огородил ее заборчиком из своих решений. АНК раздал лопаты, могильщики трудолюбиво закапывали весь первый тайм цска, но не вышло. Уставшие защитники коней делали вид, и лишь один акинфеев своим маленьким совочком успевал выкидывать песок из могилы. Далее кони очнулись, могильщики из Динамо устали, слуцкий слегка поменял состав и игра выровнялась. В итоге ничья.
НЕ ЗАКОПАЛИ. Под этим заголовком пожалуй должен выйти сэ завтра.
Теперь же по игрокам.
Габулов отыграл на привычном уровне.
Фернандес не витал в облаках, как это с ним иногда бывает. Вообщем нигде не спас, но и моментов не было.
Епуряну лучше Колодина в плане заряженности на борьбу правильней сказать что в паре с фернандесом нет привычного пожара в штрафной, так знакомого по прошлому году. Пинание по ногам закончится для Епуряну удалением когда нибудь, как и попытки последним вводить мяч в игру под прессингом нападающего. Вообщем защитники по центру теперь дают короткие передачи, да и ладно.
Кирилл был надежней сзади и сыгранней впереди с Самедовым. Фланг Димы был хуже за счет красича, особой сыгранности с Чесноком нет. После перехода вперед начал терять мяч и путаться в нем. Видно устал. Навесы братьев в центр непонятны и напоминают пинание мяча чтоб избавиться. Вообщем кроме возможности обыграться пользы в атаке не заметил.
Гранат своим выходом успокоил тревожность от игры слева.
Люк с Семшовым носились в центре, много выиграли и перехватили. Впереди толку было мало. Ну то есть непонятно что делать то с мячом они должны, попав в зону опрорных цска. Куда этот мяч девать.
По этой диаграмме понятно что игра то вроде была под контролем, а нападения почти нет.
http://www.sports.ru/stat/football/matc ... 32523.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чеснок в первом тайме понравился больше Самедова, свой фланг выигрывал, тупо не вешал, прострелы по делу. Надо было больше в центр смешаться и рисковать. Во втором сдулся. Самедов много отрабатывал, и назад и в центр чаще уходил. Но толку в плане созидания мало. Эдакий Люк номер два.
Воронин работоспособней любого игрока Динамо. По всему полю играл. Играет он в какой то свой европейский футбол, остальные же бегают. Уже второй матч несколько раз удивляет нестандартностью некоторых решений. Ударов с другой стороны нет и не будет, пока не появится второй сильный нападающий, оттягивающий защитников. Назад Воронин ходит потому что центр полузащиты наш опаздывает как и края, так что толку от торчания впереди не будет без мяча.
Кокорин не убежал и не забил, хотя именно под медленных защитников и был выпущен. Примерно на таком же уровне и будет играть ближайший год. Смысл в нем один при его мастерстве, ускоряться и открываться весь матч без устали. Чего наблюдается в половине случаев.
Резюме.
Приятно конечно не думать о поражении весь матч. Кони ничего не показали.
Играть в таком темпе можем минут 75, далее все сдыхают. Надо было забивать в первом тайме. 4-4-2 лучше и спокойней чем 4-5-1. Только неясно, если на поле 10 игроков решают задачу носиться и бороться за мяч, пасовать, открываться, кто забивать то должен ? Кто этот герой, или мяч сам должен залететь.
Нападающий нам нужен скоростной, с завершением и умением потолкаться, укрыть мяч и чтоб не падал от толчка. Под прострелы и разрезы. Столб все равно особо ничего не покажет с сильными защитниками, а полузащитники не добегут под его скидки, если их двое. Вообщем как велик.
И еще вывод. Уже с двумя командами видно, что при травме одного игрока приходится выдумывать и латать дыры. Что у спама, что у коней итоговая расстановка содержит игроков не на своих позициях, молодых и неопытных.
Мы и пожалуй локо две команды где есть конкуренция примерно равных игроков по всем позициям.