Дуймович у нас пол года и начало нового сезона.Многие его видели и до этого в Амкаре и Локо.Достаточно времени,чтобы сложилось мнение,что он умеет.После шквала критики в его адрес и поста Миклухи,что вместо отбора он сопровождает соперника,я спецом стал смотреть за ним в НН,когда он попадал в кадр.Благо у меня большой ящик и я хорошо различаю своих игроков,даже если комментатор врет в фамилиях.Но сначала вот о чем.
В передачах назад или поперек нет ничего плохого,если они вынуждены под прессингом соперника.В этих случаях,чтоб не потерять мяч,все отдают на сводных задних.Плохо,если впереди есть адресат,есть время сделать ему передачу,но игрок не рискует и теряет темп,отдавая мяч назад.В матче с Волгой Дуйма делал передачи средние и длиннее на открытых игроков впереди.При этом естественно были потери(иначе это был бы не Дуймович,а Снайдер какой нить),но и риск потерь и польза,если они проходили были другими чем точный пас рядом стоящему,чтобы избавиться от возможной ошибки,но тем самым и зарезать более быструю атаку.Не знаю,как это не видели,но дрстаточно посмотреть повтор.Несколько таких передач,после которых Самедов,Семшов и Мисимович(тот правда сразу запарывал в 1 тайме)имели возможность и время создавать что либо уже недалеко от штрафной. Есть правда один нюанс.Ящик не дает увидеть всю поляну,кто где был в этот момент и потому возможно у него были лучшие продолжения или когда он медлил и казалось давать некому(в кадре) на самом деле адресат был.Ну это надо несколько игр посмотреть вживую.По крайней мере с Ростовом(в той игре я не спец пристально смотрел за ним,там вся команда смотрелась)он был явно не худшим. В нн же он делал много разворачивающих передач,пусть не все точные,но игрок заточен на это.Жаль не посчитал их,чтобы тут отцифровать свои наблюдения,но то что игра ведется низом и мяч доводится до атакующих хавов во многом его заслуга.Но сезон начался только,посмотрим на стадионе его еще много раз,чтобы сделать окончательные выводы.Но Ропо как организатор...хорошо если мяч от него отскакивает к своим,когда он в форме,но надо же и ИСПОЛНЯТЬ.Ладно,чего сейчас спорим-три игры всего,дальше посмотрим.