Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 KOK$
В догонку ... есть кое-что интересное

Платная рыбалка: быть или не быть
Глава Росрыболовства Андрей Крайний вновь заявил, что речи о повсеместно платной рыбалке не идет. В то же время, идея введения для российских рыбаков-любителей фиш-карты, которая вызывала большие волнения в рыбацкой среде, может обрести реальность

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5593405/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;

P.S. А я сегодня эхолот купил Humminbird PiranhaMAX 170 и причиндалы к нему, т.е. + 3 кг. к не подъемному рюкзаку :)
Усиленно готовлюсь к рыбалке, 8-го числа выезжаю на Волгу, неделя КАЙФА!!!
С меня подробный отчет!!!
ТЕЛЕФОН, компьютер, телек - В ТОПКУ!!! Эх, побыстрее бы ... заждался :)
Последний раз редактировалось KOK$ 28 мар 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
 Дон
"На благое дело идёшь" (с), KOK$! Удачи!
 KOK$
Дон писал(а):"На благое дело идёшь" (с), KOK$! Удачи!
Спасибо! Этой рыбалки жду как никогда, т.к. по-настоящему, основательно к ней готовлюсь уже на протежении нескольких месяцев, не то что раньше :D
Я на эту рыбалку возлагаю большие надежды. Волга уже вскрылась (между Астраханью и Волгоградом), в эти выходные были пробные выезды ... 10 небольших судачков на 3-их, а большие ждут меня ;)
 Дон
Мой тебе совет. Не ожидай от долгожданной рыбалки больших успехов, крупных трофеев и огромного кайфа! Действуй размеренно, повседневно, с некоторой долей скептицизма ко всему. Поверь, тогда будет всё гораздо удачней ;) ! Я не учу, просто ни разу не подводила меня эта формула. Даже мне хочется, чтобы у тебя все срослось, вот и делюсь с тобой своими наблюдениями...
 KOK$
Возлагаю надежды только лишь потому, что ПЕРВЫЙ раз по-настоящему еду подготовленный, купил все (почти все) необходимые снасти и т.д. А то обычно собираюсь или накануне или максимум за неделю и как следствие ... друзья облавливают. Не купил только актрактант МЕГА СТРАЙК, уж больно отзывы хорошие, особенно по судаку на джиг. А к встрече с щукой я ГОТОВ на 100%!!! Окунь не считается, на жереха так рано не расчитываю.
Ловись рыбка большая ... и очень большая!!! :)
Готов ловить по принципу: поймал-отпусти (если рыбы будет много, а мне много и не надо, я ловлю для удовольствия!)

P.S. За пожелания СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось KOK$ 28 мар 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
KOK$, дружище, огромная просьба описать основные виды снаряженных снастей на судака, как они тебе(можно?) видятся и геометрическое расположение базы (не напрашиваюсь на место, исключительно для мозга))- дистанция от Волгограда и берег. Сам в очередной раз экипируюсь под Северную Карелию-бассейн Белого моря, а параллельно тяжело и медленно, но осваиваю) Верхнюю Волгу в ловле судака-берша. Отсюда и просьба.
Всяческих удач и да не помешает тебе наша белая сильная зависть при выборе клевого места.
з.ы. Никогда не упускаю случая обратить пару аборигенов в истинную веру, так что часть СК болеет за Динамо уже)), чему в немалой степени способствует Динамо Мурманск..
Последний раз редактировалось Gad 29 мар 2011, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
 KOK$
С удовольствием :) Работы дох..., но это приятнее :)))
База расположена между Астраханью (до Астрахани 200 км.) и Волгоградом (от Волгограда 240 км), на правом берегу Волги, в 4 км от села Никольское, в котором расположен Православный монастырь, в котором в свою очередь делают не плохое церковное вино, мне понравилась "Изабелла" (сладкая правда уж очень)
http://www.bigfishing.ru/nikolskij_jar" onclick="window.open(this.href);return false; - сюда я езжу 4 год подряд и здесь же можно посмотреть расположение базы на карте (скопировать не получилось)
Если интересует исключительно судак (+берш), то это деревня Козинки (напротив нее), до нее около 40 минут на лодке вниз по течению. Глубина там (если не ошибаюсь) до 15 м, дно ... нормальное, без зацепов (на джиг и троллинг), течение быстрое. Джиговать приходится весами не ниже 40 гр., иногда до 50 доходит, иначе "не отстукивает". Сам джиг и резина обычные, в этот раз хочу попробовать на офсетный крючок + МЕГА СТРАЙК (отзывы впечатлили), цвет резины ... в зависимости от погоды, освещения и т.д. Также, местные ловят в отвес на ... ЛОМ :) Кусок обычного металлического лома отрезанный под углом с тройником, леска и кусок палки, а то и вовсе без нее. И что самое интересное - работает! В этом смысле местные молодцы, жереха ловят на тройники с кембриком от проволоки и никакие "кастмастеры" не нужны :) Также судака ловим и на троллинг поблизости от базы (глубины от 3 до 8 метров) размер ... ну наверное до 3 кг, больше это уже редкость и "трофей" :) дно чистое, песчаное, зацепы если и бывают, то за топляк и это редко, всегда помогает отцеп.
По-поводу берега, правая сторона берега окружена Ярами, и как следствие очень затруднен спуск к воде и обратно, надо знать места спуска-подъема, с одной стороны это "-", НО с другой стороны ... на берегу только "свои" и это БОЛЬШОЙ "+". Если вкратце, то все, будут вопросы ... отвечу.
 Romul
KOK$: А как там с условно-мирной рыбой? Есть варианты лещика 2+ потаскать или сазанчика?
 KOK$
Народ ходит, но мало, на леща, на сома, на сазана, но я как и большинство на хищника.
В сети у браконьеров леща ... видимо не видимо.
С мирной рыбы проблемы в том, что негде взять червя и т.д. - ДЕФИЦИТ :)
Народ видел с собой везет, но здесь я "Не Копенгаген", как говорит одна из моих коллег :)
 Gad
Спасибо, очень подробно, я на острове раньше стоял, напротив Никольского).
 KOK$
ААААААААААААААА знаю, это не на нем браконьеры разбивают свой лагерь и в открытую торгуют любой рыбой, вплоть до черной икры??? :)
У них на острове даже мотоцикл есть, зимой по льду переправляют.
В прошлом году лещь (в том числе и 2+ :)) ... стоил 50р. за кг., вот где ловить надо :)
Последний раз редактировалось KOK$ 30 мар 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
На нем). Раньше паром ходил, даже менты браков заметали.
 Дон
Gad писал(а):...я на острове раньше стоял, напротив Никольского).
KOK$ писал(а):ААААААААААААААА знаю, это не на нем браконьеры разбивают свой лагерь и в открытую торгуют любой рыбой, вплоть до черной икры?
Так вот где твой основной заработок, Тимоха! А то-энергетика... Тепло людям... :lol:
 KOK$
Парома давно нет, Советская власть закончилась, теперь в объезд ... :(
Я тоже энергетик(электро), но рыбу током не бью, жалко.
Хотя, каюсь, был один раз грешок, пробывал с электроудочкой полазить, двоюродный дед дал попробывать, но после того как меня шындарахнуло током ... :)
 Gad
Нет. Электроудочников стреляем и лодками переезжаем без жалости. В 2000-ом паром еще ходил.
 KOK$
Gad писал(а):Нет. Электроудочников стреляем и лодками переезжаем без жалости. В 2000-ом паром еще ходил.
А потом это стало экономически не выгодно, та же фигня на Волге и в районе г.Балахна (Нижегородская область), паром ходил ... теперь через Волгу на частнике в "казанке" или в объезд 40км, не смешно :(
(Уроды, мля, развалили Империю!!! - пардон за флуд)
 yxyxy
http://teh-nomad.livejournal.com/874192.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Российские власти втихаря подарили Норвегии огромный кусок Баренцева моря

Во первых-ссылки достаточно, во вторых-баян!
Последний раз редактировалось Дон 03 апр 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
 Дон
yxyxy-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. За невнимательность и пренебрежение правилами.
 KOK$
Ну вот, наконец-то, ЧЕТВЕРГ!!! Соответственно завтра пятница, а это означает ОТПУСК, т.е. рыбалка!!! :D
Завтра днем стартую с Водного на Волгу. Последние вести с водоема: в прошлую субботу открыла сезон база "Никольский Яр"(для своих даже чуть раньше). И тут же ... мля, я даже в магазине таких "крокодилов" не встречал. До этой фотки я строил планы на трофей из судака более 5 кг, а о чем мечтать сейчас ??? Более 10 ???! :? Эх... Сказка!!!
http://www.bigfishing.ru/board/showthre ... #post17890" onclick="window.open(this.href);return false;
Алексей Зверев писал: "А на Козинке сегодня Серёга судака на 9 кг споймал!!!Джигом 36 грамм и виброхвост релакс копыто!!!"
Буду надеяться, что по возвращении мне тоже будет чем Вас удивить ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 antonio
Сам не рыбак.
Но тему читаю часто, потому что позитиная довольно.
А еще слов много незнакомых и забавных. Вот, например, из последнего сообщения:
Джигом 36 грамм и виброхвост релакс копыто
:D
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 91