Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 PetrL
Предлагаю 4-4-2.
Во-первых, она наиболее "долгоиграющая", с начала 60-х до наших дней.
Во-вторых, наиболее универсальная - например, легко представить нападающего на месте АПЗ, а крайних нападающих в системе 4-2-4 на месте современных вингеров.
 Неосталинист
Всё правильно,только как мне кажется может получиться не совсем объективно.К примеру поколение 90-х будет опираться на рос. чемпионат,а не на советский.Есть у кого какие соображения,что бы как-то свести всё к единому знаменателю?
 PetrL
А давайте так.
Каждый называет 3 состава (как предлагал vitik), из тех кого видел лично в живую, плюс ещё один "состав легенда", тех о ком только слышал или читал.
Это поможет нивелировать "глубину стажа боления" у сораДников.
 Дон
Из тех, кого наблюдал с трибуны воочию...
1. Добровольский
2. Бородюк
3. Газзаев
4. Симутенков
5. Кобелев
6. Данни
7. Сметанин
8. Кирьяков
9. Буланов
10. Фернандес

Не включал в список тех игроков, которые вызывают симпатию в нынешнее время, но слишком мало по времени выступают за "Динамо" (Кураньи и Мисимович).
 Megap1xel
Димидко
Мендоза
Сисеру
Парфенов
Якубко
 antonio
Не берусь судить, так как Динамо поддерживаю около 17 лет и многих не видел в игре.
Лучшие для меня сейчас те, кто в настоящий момент выступает за наш клуб:
Шунин
Гранат
Фернандес
Епуряну
Уилкшир
Каряка
Семшов
Ропотан
Самедов
Мисимович
Кураньи
Гл.тренер Божович.
 Fil
antonio писал(а):Не берусь судить, так как Динамо поддерживаю около 17 лет и многих не видел в игре.
Лучшие для меня сейчас те, кто в настоящий момент выступает за наш клуб:

Ропотан
У Ропо вроде дисквалификация ? :D
 antonio
Fil писал(а):У Ропо вроде дисквалификация ? :D
Это мой любимчик :oops:
 Obninsk345
Gerasim писал(а):В ЧР, без Союза:
Сметанин
Ковтун
Яхимович
Точилин
Некрасов
Кобелев
Добровольский
Гришин С. на Колыванова
Черышев
Терёхин на Кирьякова
Симутенков
Отреагирую на Gerasimа, я так понимаю это сборная 90х и там бы я заменил так вот, хоть и не по схеме:)
З.Ы.:Очень интересная тема, спасибо создателям, много полемики уже вызвала и ещё вызовет...
З.Ы.Ы.: А вообще поддерживаю создать сборную легенд и сборную ЧР или сборную Союза и сборную за последние 20 лет... С другой стороны за времена Союза высококлассных игроков было очень много и в одной сборной им мало места... Тогда может условно сборная до 1980г, с 1981-1995 и с 1996 по настоящее?!
Последний раз редактировалось Obninsk345 23 мар 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Лучше кмк,сделать сборную Союзного чемпа и РФ,о то вот у меня только три любимых вратаря оказывается(Яшин,Пильгуй ,Сметанин)а про защей и напов уже и не говорю,мне десяти игроков явно не хватит :(
 vitik
Sorgen58 писал(а):Лучше кмк,сделать сборную Союзного чемпа и РФ,о то вот у меня только три любимых вратаря оказывается(Яшин,Пильгуй ,Сметанин)а про защей и напов уже и не говорю,мне десяти игроков явно не хватит :(
Я бы добавил к вратарям еще и Беляева (в сборной был дублером Яшина), Гонтаря - тоже не последний человек в Динамо... Вообще с вратарями у нас всегда был полный порядок...
А полевые игроки: Зыков, Штапов, Никулин Саша Новиков - классные защитники 60-70-х годов... А Мудрик, Рябов, Царев, Кесарев, Крижевский - игроки сборной... Полузащитники: Бобков, Гусаров (в Динамо играл последние годы), Николаев, Маслов, Короленков... А Гершкович достиг высот именно как игрок Динамо... Так что задача наисложнейшая... Кроме того Бубнов, Гаврилов, Чернышов - состоялись как игроки именно в Динамо... А капитан команды, которая стала последний раз чемпионом СССР в 1976 году - Долматов?
Я их всех видел на поле и все они достойны, чтобы войти в эту символическую сборную...
Последний раз редактировалось vitik 23 мар 2011, 13:34, всего редактировалось 2 раза.
 Dmitry79DM
Непонимаю как может быть в составе Яхимович, Ковтун, Некрасов и не быть Лосева. Но это только моё мнение.
 vitik
Dmitry79 писал(а):Непонимаю как может быть в составе Яхимович, Ковтун, Некрасов и не быть Лосева. Но это только моё мнение.
Согласен... Лосев был игрок вполне приличный... Представляете сколько игроков прошло через команду за 50 лет? Кто сейчас помнит Павленко - не бывшего свинячьего полузащитника, а нашего центрфорварда - лучшего боибардира в одном из сезонов...
А Владимир Козлов - человек, который мог пройти от середины поля до штрафной противника жонглируя мячом и не опуская его на землю, а потом с лета нанести удар по воротам... Никогда не забуду гол, который он забил на Динамо в восточные ворота грузинам... Головой в падении с правого угла штрафной площадки... Этот гол потом был признан лучшим голом сезона... Уникальное дарование - жаль травмы и болезни не позволили раскрыться до конца. А Володя Смирнов... С Аничкиным была сильнейшая пара центральных защитников...
 пал
Маховиков ,Максименков,Минаев,Вшивцев,Эштреков,Пудышев,Харин,Уваров,Колыванов,Скляров(ол.чемп).
А кто помнит Владимира Ларина с его сумасшедшей колотушкой? Такую я ещё припоминаю только у Пехлеваниди,да Красницкого,но они не наши.

Ловчев,Парфёнов,Бесчастных,Левицкий(шутю,шутю).
Последний раз редактировалось пал 23 мар 2011, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Всех написали, но кое-кого забыли. За верность клубу и несгибаемый характер, ну и, конечно, мастерство - Уваров Александр.
 пал
Не забыли.Я написал.
 tigerol
А Саня Маховиков ? Кто у нас слева сильнее был, не помню. Всю бровку мог закрыть...и дефом, и хавом, да и напом в молодости...
 tigerol
Пал, пока я вспоминал, ты уже поспел... :D
 kremnezem
Вот еще кого не вспомнили. Помнится он был любимчиком многих динамовских болел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 tigerol
Более всего мне жаль нераскрывшихся наших талантов. Ну про Кожемякина уже писали. А вот еще был Толик Паров- чемпион СССР 76-го, за год прошедший путь до сборника, и к сожалению быстро закончивший из-за тяжелейшей травмы, нанесенной умышленно одним торпедовским говнюком.
Любимец фанатов того времени: одна из первых кричалок: "Лучше нету игроков , чем Минаев и Паров !"
Последний раз редактировалось tigerol 23 мар 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.