Одна жизнь – одна команда!
Новая система, регламент, календарь. 1,5 года, 3 круга и 45 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Какое место по итогам сезона 2011/12 займет "Динамо"?

Станет чемпионом
12
7%
2-3 (2-е место-ЛЧ;3-е место- ЛЕ)
56
32%
4-5 (Лига Европы)
83
48%
6-8 (третий круг в первой 8ке)
16
9%
8-10 (лидерство во второй 8ке)
5
3%
10-12 (борьба за выживание)
Голосов нет
0%
13-16 (вылет и стыковые матчи)
2
1%
 Георгий Викторович
Адамас Соломонович Голодец-светлая память!Тренер был замечательный!В 97 немного не повезло серебро взять(золото коррумпированые футбольные чиновники,заранее бронировали за мясом).Состав 1997года наизусть помню кстати :) А побеДа в черкизоне над свинтаком--один из любимых матчей просмотренных мною :dinfan2:
 bowal
Gerasim писал(а):2-1???
Дубль Скокова с подач Точилина с фланга, когда троих у флажка обыграл и скидка Кобелева грудью через себя?
Ну скажем честно не у самого флажка, а в левом углу атаки, но сыграл классно (комментатор тогда охренел). Я тогда всех знакомых спартачей обзвонил и сказал, что спартаковский век заканчивается. И почти угадал.
 Марко
эх не видел я этого матча, да чемпионата тоже(((
 bowal
Да было время ...
 kremnezem
Ая помню диван от радости сломал, когда Скоков второй гол забил :D
 Sorgen58
А я помню этот матч и эти пару ударов Скокова,и еще крыло на стоянке помяли :(
 Банщик
Тема:Сезон 2011-2012, наши шансы.
Шансов немного.Божович второй год ищет игру.Но среди восьми избранных оказаться должны даже без игры.Или даже без Божовича.
 Sorgen58
Банщик писал(а):
Шансов немного.Божович второй год ищет игру
Да еще вроде как до года не хватает.... :D
 Kurt
Календарный год пошёл второй, да и сезон тоже второй;)
 Сафрон
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Сейчас то мысли слегка другие
ИМХО мысли те же, но настроение получше :) Мы опять только в начале пути
 ЗИЛ
Думаю все зависит от успешно (или провально) проведенной трансферной компании в августе. Будет усиление, то и шансы наши возрастут, а если нет то 5-ка самое лучшее.
 Aii
A в ЛЕ еще 4 места осталось или уже 3 только?
 ЗИЛ
В ЛЕ остается 4 команды, 3, 4 и 5 место плюс обладатель кубка.
 Bronix
Если быть объективным, то «Динамо» займёт 4-5 место. За медали мы не сможем бороться по двум причинам:

1) Первое и второе место почти наверняка поделят между собой ЦСКА и «Зенит».

2) Третье место займёт либо «Анжи», либо «Рубин». Думаю, что всё-таки «Анжи» будет в призёрах — дагестанцы, к сожалению, уже показывают весьма неплохой футбол, скупают всех и вся за баснословные суммы, и было бы глупо считать, что ни одна из их покупок не заиграет, кроме того, не исключено, что «Анжи» будут элементарно тянуть за уши. Хотя, я надеюсь, деньги сыграют с «Анжи» злую шутку, как когда-то с «Динамо» времён Федорычева, и выкидыш Керимова займёт достойное место среди таких монстров отечественного футбола, как «Москва», «Сатурн» и «Жемчужина-Сочи». Однако, на сию пору в офисе «Анжи» впору открывать филиал психбольницы им. Кащенко, ибо сумасшедшие деньги окончательно затмили разум руководителей махачкалинского клуба, хотя временами к ним возвращается способность шевелить аж целыми тремя, прямыми, как стрела автокрана, извилинами своего крохотного мозга, отшлифованного до такой степени, что ему бы позавидовало даже зеркало самого большого в мире телескопа The Gran Telescopio CANARIAS. Увы, просветление рассудка как назло случилось в самый неподходящий момент — в летнее трансферное окно. После громких трансферов Роберто Карлоса, Жусилея, Буссуфы, Джуджака и вполне конкретного интереса к Лазовичу и Это'О в «Анжи» откуда-то узнали о существовании лимита на легионеров, и результатами этого открытия века стали подписание четырёхлетнего контракта с Жирковым, который на какое-то время сделал Юрия самым высокооплачиваемым футболистом в Премьер-Лиге; и активный интерес к нынешним и бывшим игрокам сборной России, в частности, было сделано предложение Андрею Аршавину, на которое тот, к счастью, вроде бы ответил отказом, более того, в прессе появилась информация о желании клуба из столицы Дагестана усилиться игроками «Динамо» — Габуловым и Колодиным.

И вот здесь становится тревожно. Стоит признать, что Габулов и Колодин на данный момент не являются ключевыми игроками «Динамо». По моему мнению, этот факт ещё не повод для того, чтобы разбрасываться игроками такого уровня, которые оба в недавнем прошлом регулярно вызывались в сборную. Габулова нельзя продавать в силу одного важного обстоятельства: он на три головы сильнее неуверенного Шунина. И Габулов, и Шунин почему-то охотно пропускают, когда им бьют с приличной дистанции, они оба не умеют играть на выходах, но не умеют по-разному — если Шунин порой мечется от одного угла ворот к другому, что, впрочем, никак не способствует отводу угрозы от оных, а то и вовсе не считает нужным идти на выход, то Габулов при исполнении стандартных положений или при забросах в штрафную площадь редко оставался в роли наблюдателя, пытаясь либо отбить мяч «ладошками» куда-нибудь подальше, либо надёжно зафиксировать мяч в руках с первого раза, правда, далеко не всегда удачно. Шунин постоянно выпускает мяч из рук, вспомнить хотя бы «привезённый» им угловой в матче со «Спартаком», я уже не говорю о том, что он и мяч нормально ввести в игру не может, постоянно выбивает на кого угодно, только не на своих партнёров по команде. Складывается впечатление, что Антон ко всему прочему ещё и немой — защитой руководить он тоже не умеет. Опять же, и здесь далеко ходить не надо: в проигранном матче с «Кубанью» Шунин побежал трусцой забирать мяч в руки, причём делал это так медленно, что Фернандесу в итоге пришлось судорожно выбивать мяч куда подальше, ибо его уже начал прессинговать игрок «Кубани». Да и вообще по прошлому матчу к Антону есть претензии, ведь он ни разу не выручил, хотя в эпизоде с первым и третьим голом в наши ворота мог бы отбить мяч, тот прошёл совсем рядом от него. Впрочем, «не выручает» — это главная проблема Шунина, Габулов же часто вытаскивал «мёртвые» мячи, например, в прошлогоднем выездном матче с «Сибирью» Владимир помог удержать ничью, в 2009 году во многом благодаря его усилиям «Динамо» обыграло «Селтик». Я не утверждаю, что Габулов — идеальный вратарь, он тоже совершал фатальные ошибки, в результате чего был посажен ещё в прошлом году на скамейку запасных и остаётся на ней до сих пор. Но по сравнению с Шуниным Габулов просто оплот надёжности и уверенности, я считаю, что именно Владимир должен защищать ворота «Динамо», ведь Шунин как был посредственным вратарём, так им и остался. И вообще, не стоит забывать о причинах приобретения Габулова в 2008 году.

От Колодина тоже избавляться не стоит, пусть он уже и не выйдет на уровень 2007-2008 годов, да и лечится в последнее время больше, чем играет. Как игрок на замену он вполне сгодится, учитывая, что в «Динамо» проблемы с лимитом. Если вдруг Гранат, горе-защитник «с таким динамовским лицом», получит травму или дисквалификацию за неспортивное поведение, то что тогда делать? Выпускать Епуряну, который со следующего года станет легионером? Конечно, для игрока замены у Колодина великовата зарплата, однако перспектива усиления прямого конкурента в борьбе за высокие места, мягко говоря, не радует. Нельзя допустить, чтобы «Анжи» почувствовал запах крови — начнётся всё с продажи «ненужных» Габулова с Колодиным, закончится — скандальным уходом ведущих игроков и возвращением на 7-8 место. Зная наше руководство, которое по уровню интеллекта не отстаёт от своих собратьев из Махачкалы, адекватной замены ждать не стоит, судя по 2008 и 2010 годам.

И усиления тоже не стоит ждать. Слухи об интересе «Динамо» к третьесортным легионерам из стран СНГ и ничем не примечательным игрокам из двух краснодарских команд просто расстраивают. В кои-то веки «Динамо» на что-то претендует, по сути, нужно только закрыть проблемную позицию левого полузащитника, дабы уйти от «кособокости» игры в атаке и оказывать на оборону соперника ещё большее давление. Исходя из нынешних реалий, в это трансферное окно никакого качественного левого полузащитника не будет, поэтому лично я не уверен, что «Динамо» к началу третьего круга сможет удержаться в тройке.

В общем, рановато мы стали мечтать о чемпионстве с медалями. Будем бороться с «Рубином», «Спартаком» и «Локо» за попадание в пятёрку.
Последний раз редактировалось Bronix 10 авг 2011, 06:11, всего редактировалось 4 раза.
 MARCO
ну если Колодин уйдет за приличные деньги я за, толку от него не было и нет
 antonio
Bronix писал(а):Исходя из нынешних реалий, в это трансферное окно никакого качественного левого полузащитника не будет, поэтому лично я не уверен, что «Динамо» к началу третьего круга сможет удержаться в тройке.
Полсностью с Вами согласен, самый оптимистичный вариант без усиления - 4-5 место.
Я просто не верю, что сейчас невозможно найти стОящего игрока на левый фланг, особенно учитывая то, что ВТБ якобы готов выделить деньги даже приличные деньги на покупку при хорошем варианте.
 vitik
Согласен... В нашем положении излишний оптимизм очень опасен. Боюсь, что ВТБоссы впали в некую эйфорию и решили сэкономить на трансферах, что бесконечно огорчает - как только прекращается движение вверх, тут же начинается скольжение вниз. Причем подъем вверх медленен и труден, а спуск быстр и "приятен". Все это мы ощутим к концу сентября, а специфика нынешнего чемпионата в том, что его продолжительность убаюкивает сознание: мол еще все впереди, главное попасть в 8-ку, а уж там мы их... Никакого "ТАМ" не будет. Уверен и неоднократно писал об этом - все (ну или почти все) решится еще в нынешнем календарном году, так как очковые отрывы будут достаточными, чтобы третий круг прошел спокойно. Мой прогноз 6-7 место...
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 11