Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Vladis
Дон писал(а): Каковы действия инспектора если вся рыба надёжно спрятана, а процесс не заснят?
скрутить мужика и подкинуть ему на карман несколько рыб)
Последний раз редактировалось Vladis 02 мар 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
 Дон
Ещё варианты будут?
 Gad
Дон писал(а):Ещё варианты будут?
Будут. Не забанить ли на недельку одного-другого флудера?
 Romul
Каковы действия инспектора если вся рыба надёжно спрятана, а процесс не заснят?
Написать письмо в ГД РФ, что бы издать указ о приравнивании нахождение со снастями ближе 100м к водоему к процессу рыбной ловли. :D
 Дон
Gad писал(а):
Дон писал(а):Ещё варианты будут?
Будут. Не забанить ли на недельку одного-другого флудера?
Себя забань, если такое настроение ;) ! Серьёзные вещи, связанные с рыбалкой обсуждаются.
Мой вариант ответа инспектору:
1 (культурный ;) ). -Извините, не могли бы вы не мешать мне мочить снасти. Я хотел бы заниматься этим в гордом одиночестве наедине с собой!
2 (не культурный :D ). -Пошёл ты на ......, полицай! (тут, правда, за оскорбление привлечь могут-остерегайтесь :) )
 KOK$
В продолжение темы, оказывается есть "на верху" и адекваты, читай рыбаки:
Спикер Миронов будет бороться с платной рыбалкой, а Росрыболовство уже скорректировало свои планы
Спикер Совета федерации Сергей Миронов обещает предпринять усилия, чтобы любительская рыбалка в России не стала платной, сообщает РИА «Новости».
«Я категорический противник решения сделать рыбную ловлю в России платной и приложу все усилия, чтобы оно не было реализовано», – заявил в среду журналистам Миронов.
По мнению спикера Совфеда, подобные планы являются желанием переложить проблемы рыбной отрасли «с больной головы на здоровую и залезть в карман к гражданам».
В среду «Российская газета» процитировала главу Росрыболовства Андрея Крайнего, который сказал газете, что «уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной – три раза больше, чем промышленное рыболовство». Далее газета творчески развила эту мысль в своей статье.
Чуть позже в среду замглавы Росрыболовства Александр Савельев пояснил, что его шефа неправильно поняли.
«Хочу утешить всех рыбаков: рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. Единственное, где нужно будет приобретать путевки это 6 тысяч участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку», – сказал он в интервью радиостанции «Русская служба новостей».
Места для платной рыбалки распределяются по конкурсу, уточнил Савельев. На подобных участках бизнесмены предоставляют услуги и инфраструктуру: дают удочки, предоставляют ночлег, готовят рыбу. Чиновник подчеркнул, что количество мест для спортивно-любительской рыбалки в России ничтожно мало.
«Это ничтожный процент по сравнению с огромным количеством рек и озер, которых в России более двух миллионов. Это даже альтернативой не назовешь», – добавил он. «Газета.Ru»
 Vladis
Долю предложат и он передумает.
 Romul
значит порядок на водоемах никто наводить не собирается?((((
 Cossack
Меня тоже больше всего удивило, как на реке это будет. Единственное и самое гомнистое, что и это можно придумать, на любой реке есть определённые места для хорошего лова (ямы, скаты и т.д.), а есть где голяк или вообще не подойти к воде... Они и так уже с лодками (резинками) достали на обычной маленькой речушке на двух местке не выплыть, если не проходить ТО каждый год не получить номер и т.д., ладно на судоходной ещё можно понять, а так и на пруду маленьком, ко мне с этим добадывались...
По поводу "мочить снасти" или можно ещё сказать "купать червей", то не прокатывает и сейчас, правило лишнего крючка (а оно похоже в выборе позиции у рыбака и рыбнадзора), грешен, не раз имел проблемы, особенно на подвижной ловле сельди...
Я состою в охото-рыболовном с 96, каждый год естественно плачу взносы и при необходимости беру путёвки (правда на рыбалку только пару раз брал, в основном на охоту) ну поднимите цену на рыболовные взносы, введите путёвки-лицензии (но только на определённые периоды-когда жор)... Правда есть ещё и семейный отдых с удочкой (я его рыбалкой не называю, извините так воспитали...) вот тут засада, что дочери-сыну, жене-тёще тоже в рыбаки вступать... Они поймают несколько рыбок за год и всё...

Думаю что до полного бреда всё же не дойдёт...
 Vladis
Поехали этим летом с другом рыбачить на Волгу.
Припарковали машину, сняли домик, взяли на прокат лодку и поплыли куда глаза глядят... Облюбовали один островок и стали там удочки разматывать, примерно через полчаса приплыл к нам пожилой мужик и предупредил, что островок кем-то куплен и тут ловить нельзя (знаков предупреждающих кстати не было). Немного переговорив с ним (без грубых интонаций и выражений) он нас поставил в известность, что если нас покусают его собаки, то он не виноват - мол предупредил.
Таким образом оказалось, что все небольшие островки (ближайшие к нам) кем-то куплены. Выходит, что скоро совсем никуда сунуться нельзя будет?! Всё продадут по кускам совсем?!

Получается скоро с одной стороны мужики с собаками будут гнать, а с другой инспектора с квитанциями для штрафов...
Отдохнул называется на рыбалке...
Последний раз редактировалось Vladis 03 мар 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
 Cherep
Пару недель назад побывал на Можайке,в районе Красновидово.Клёв был отличный,но ввиду того,что я был на зимней рыбалке впервые,удалось реализовать лишь десятую часть поклёвок.Всему виной видимо кривые руки...)
Изображение
Изображение
 Gad
С почином, Сань. Достойное начало.
 Cherep
Спасибо Тим!Очень приятно услышать похвалу даже за столь незначительный результат)
Если ничего не изменится,завтра тоже собираемся.Мне понравилось.)
З.Ы.Единственное что напрягает-дорога...Туда едем обычно часа два,но это мелочь.А вот обратно...Как встанешь на ж/д переезде...(((Но нас это,естественно,не остановит)
 Romul
О ! Я тоже в Красновидово ловлю!Если поднимусь завтра, то буду там рыбачить. Судя по погоде придется палатку брать.
 Дон
Поздравляю, Саш! В нашем полку прибыло ;) ! Я сезон закрыл досрочно на Озерне в позапрошлые выходные, не увидев ни одной шевелёнки :( ... Надеюсь это досрочное закрытие поможет мне вырваться в НиНо :D ...
 Romul
Я завтра в Красновидово!Если проснусь)))))
 Акела
Пока вы тут рыбками хвастаетесь - люди делом занимаются... :D
http://grani.ru/Politics/Russia/m.187301.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Массовые митинги в защиту прав рыболовов-любителей прошли в субботу сразу в нескольких в российских городах. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, акция, которая началась в 12.00 на Пушкинской площади Москвы, собрала около двух тысяч участников. Они пришли с рыболовными снастями, к удочкам были прикреплены флаги рыболовецких сайтов. Организатором всероссийской акции выступила газета "Рыбак рыбака".

Участники митинга выразили возмущение введением платы за лов рыбы на так называемых рыбопромысловых участках. Арендаторами участков и получателями платежей при этом являются частные коммерческие компании. "Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом", - говорится в резолюции митинга. Рыболовы утверждают, что реформа привела к расцвету браконьерства и экологической катастрофе.

К участникам митинга в Москве вышел глава Росрыболовства Андрей Крайний. Рыболовы его освистали, в течение двух минут Крайний не мог начать говорить. Его речь прерывалась свистом и криками "В отставку!".

Издание Татцентр.Ру сообщает, что около двух тысяч человек приняли участие в митинге рыболовов на Площади свободы в Казани. По данным "Нового региона", аналогичная акция в Челябинске собрала около 500 участников. "Эхо Москвы" отмечает, что митинги протеста рыболовов также прошли в Воронеже, Ульяновске, Самаре и Томске.
 Romul
Акела, это все звенья 1 цепи. Осталось только автомобилистов задеть и у нас как в арабском мире.))))
 Акела
Romul писал(а):Акела, это все звенья 1 цепи. Осталось только автомобилистов задеть и у нас как в арабском мире.))))
Ну, а потом и охотничков с уже готовым арсеналом... :D
 Дон
Акела писал(а):Пока вы тут рыбками хвастаетесь - люди делом занимаются... :D
Что ты тут смешного увидел :shock: ? Всё очень грустно :( ...
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 91