Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 KOK$
Вернулся с выставки "Охота и рыболовство на Руси", практически трезвый, т.к. 3 рюмки коньяка не в счет :)
Первое, что удивило ... парковались минут 20, хотя вроде бы воскресенье, но ВДНХ ... мля, второе ... ОЧЕРЕДЬ !!! как в Мавзолей по праздникам :)
ЛЮБЯТ у нас рыбалку и охоту !!!!! И это радует!
Но у нас были пригласительные билеты, поэтому мне не пришлось "загарать" на - 20'С :)
Теперь о самой выставке: зайдя ... огляделся ... первое о чем подумал - мало взял денег.
Чего только нет ... глаза разбегаются, начали с друзьями мечтать, вот сейчас бы кредитку безлимитную, да на недельку в отпуск и сюда !!! :)))
В итоге "затарились" у самого большого стенда, т.к. нам надо было 3 палки и 1 катушка, не считая мелачевки.
Что хотел - взял: 1 палку 2,65м тест 3-14 (Китай), но вроде как не самый плохой, да и строй и т.д. мне понравился + скидочку сделали, хотя все равно не меньше 100$ обошлась. А вот со 2 палкой вышли замарочки, т.к. мне нужна была 3-х метровая с тестом не менее 50 и то, что мне предлагали мне не подходило, то длина 2,85, то тест 30-60, слишком узкий нижний диапазон. В итоге подключили 3-го консультанта, объяснили ситуацию, он задал лишь один вопрос: цена ??? Т.к. мне уже было практически пофигу, устал, поэтому я ответил: "Не принципиально, на все согласен". Принес палку чуть ли не в бархатном чехле с какой-то фирменной эмблемой, которая мне НИ О ЧЕМ не говорит и с гордостью вручает со словами "что скажешь?". По моему выражению лица он все понял :) НИЧЕГО!
Спросил меня знаю ли я такую фирму как "G. Loomis?". Ответ ясен.
Объяснил в кратце, что это типа "Ferrari" в мире рыболовных спинингов, убидил!!! да и после того как я взял её в руку ... мля, сказка!!!.. пушинка!!! Но тут я увидил цену :shock: единственное что я ему сказал "ты что, о..ел???!!! А подешевле ничего нет?" На что он мне обиженно сказал, что дешевле ... это где-то там ..., а это - эксклюзив и начал "впаривать" :o , потом была длиииииииииииинная торговля, в итоге скинул почти 25%, т.к. я его "затрахал" + мы взяли еще 2 палки с катушкой + 23 февраля = пустой кошелек и море удовлетворения!!!
После была встреча с друзьями ... ;) обмен подарками, все друг другу блесны дарили :D
И тут я решил знакомой барышне похвастаться своим себе подарком на 23 февраля, а барышня эта редактор, корреспондент и т.д. в различных рыболовных журналах.
И только увидив чехол сказала "не доставай!" а дальше типа того: гад, сволочь, я с тобой больше не разговариваю и не дружу и т.д., и тут я понял что палка ХОРОШАЯ! и праздник удался!!! :D
Последний раз редактировалось KOK$ 23 фев 2011, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
 KOK$
Придя домой покапался в инете, вот что нарыл (похожая модель):
Спиннинг G.Loomis FLJR 1204S GL3 (у меня IMX) Разработанные и изготовленные по заказу компании Ecogroup - эксклюзивного представителя американских удилищ G.Loomis в России. Вот уже много лет эта компания тесно сотрудничает с ведущими конструкторами американского офиса компании G.Loomis. Результатом этого успешного сотрудничества стали великолепные удилища серии Forcelite, разработанные специально с учетом российских и европейских условий ловли.
Это мощное спиннинговое удилище, длиной 262 см (у меня 3,05). Диапазон весов забрасываемых приманок от 7 гр до 35 гр (у меня 14-56). Данное удилище, изготовленное из сверхвысокомодульного графита IMX невероятно чувствительное, передает каждый камешек, корягу или травинку, на которые наталкивается приманка. Оно исключительно прочное, способное вытащить любую рыбу с большого расстояния и глубины. Что еще более важно – оно невероятно легкое. Так что Вы можете ловить целый день, не чувствуя усталости. Дистанция, точность, чувствительность и потрясающая легкость – вот те основные характеристики этого удилища, которые в первую очередь отмечали специалисты проводившие испытания.
Изделия американской фирмы G.Loomis занимают, безусловно, ведущее место на мировом рынке спиннингов и нахлыстовых удилищ. G.Loomis - своего рода кутюрье в мире рыбалки.
Фирма специализируется только на разработке и производстве спиннинговых и нахлыстовых удилищ. Она выпускает модели исключительно элитных серий, и каждое удилище является законченным произведением.
При производстве удилищ используются компоненты только самого высшего качества. Лучшая пробка из Португалии, удобные эргономичные катушкодержатели и рукоятки.
Фурнитура - держатели и кольца японской фирмы Fuji, безусловного лидера на рынке этой продукции. Бланки изготовлены из эксклюзивных угольных материалов с применением совершенных связующих компонентов G.Loomis.
Ассортимент производимых удилищ G.Loomis охватывает очень широкий спектр удилищ для всех видов ловли в разных регионах мира. Ведущие специалисты компании "Экотехнология" отобрали наиболее подходящие модели для российских условий.
Удилища G.Loomis отличаются по используемым высококачественным углепластикам, строю, мощности, весу и длинам. G.Loomis использует несколько видов материалов:
IMX
Серьезные рыболовы знают, что иметь современное удилище очень важно. Вот почему, по всему миру они используют удилища IMX. Эти удилища и сделали имя G. Loomis, и в этом нет секрета. Сверхвысокомодульный графит IMX делает их невероятно чувствительными, передает каждый камешек, корягу или травинку, на которые наталкивается приманка. Они исключительно прочны, способны вытащить любую рыбу с большого расстояния и глубины. Что еще более невероятно - они самые легкие в мире. Так что вы можете ловить целый день, не чувствуя усталости. Дистанция, точность, чувствительность, сила - эти удилища все это имеют. Кроме GLX, в мире не найдется материала, способного противостоять IMX.
Высококлассное удилище - это, прежде всего, продукт передовых технологий, присущих той или иной стране, соединенный с творческим потенциалом одаренных дизайнеров, инженеров, конструкторов. Исключительные удилища - Продукт творчества исключительных личностей, таких как Гари Лумис (Gary Loomis), Стив и Тим Ражевы (Steve & Tim Rajeff), многократных чемпионов бескомпромиссных спиннинговых и нахлыстовых баталий и просто одержимых рыболовов. Только такая команда могла вписать золотую страницу в искусстве производства спиннинговых и нахлыстовых снастей. и т.д.
 Cossack
Классное удилище KOK$. Цену вы так и не указали))) хотя да зачем пугать людей))) Просто пока читал вспоминал свои случаи на рыбалке...
С конца августа (правда в это время рискованно-можно не довести рыбу) по середину октября, ездим(или ездили уже...) на Дон (поездка на поезде), едим в основном на сазана, но попутно судачок, лещ и подлещик. Ловля на фидеры (каша), я всегда беру с собой 5 боевых (алюминьки) и один лёгкий (китай 2,5). Лёгкий беру больше что бы днём в отсутствие клёва, побродить поблеснить. Так вот с темнотой усаживаюсь на место и понеслась, боевые 4-ре чисто кормушка (фидер) набиваю кашей, два крючка (поводки из фидера) скрываю червём и под кашу, один боевой, каша-крючки наружу пучок червей и 1-2 навесных удлинённых на живца. Забросы 35-50м. И что бы не было скучно закидываю этот лёгкий полностью всё открыто и кидаю на 20м (на подлещика). Так вот на первой же рыбалке когда взял этот (100-300 рублёвый) у меня до 3 ночи 5 поклёвок на боевые 2 вывел на 4 и 3,5, на открытый (я его судачником называю) 1 судачёк на 1,5 и 4 леща от 1,5 и меньше, на лёгких штук 10 подлещиков по 300 примерно и всё тишина. Ну с судаком, лещём и подлещиком всё понятно максимум до 2-х ночи могут клюнуть, но сазана (изредка сомики подходят) можно ждать в любое время... Обновил всё на боевых (судачник на боевую перевожу), а лёгкий и не трогаю. Начинаю засыпать, боевые укреплены, а лёгкий под ногой, просыпаюсь что-то сильно бьёт в ногу... в итоге в дребезг одно из колен, веду на прямую, у берега блоки, а играть (даже был бы целый не реально, при первой же попытке складывается, на последующих опробовано))) Понимаю что в блоки упру и всё, отпустил на глубину, тут из подсака и блоков делаю рычаг и ногой использую как подъём... в общем после 1,5 часовой борьбы вывел сазанчика на 8,5 кг. Так вот к чему это я всё (а то что-то расписался))) как буд-то заново всё пережил))) в общем потом естественно пробывал боевые так же бросать и т.д., кроме подлещика всё голо, а этот восстановленный с собой и опять та же история на 6,5. После очередной поломки (попытки минимальной игры спином) решил взять другой -итог нуль. Восстанавливаю и опять привожу на 7. В итоге сездил с этим спином 8 раз и все 8 самая крупная была на него, минимальный был 6.5 - правда и максимум 8,5. Были конечно поклёвки и покрупней, но их и на алюминьку с огромными проблемами, мужики опытные, с трудом выводят (место для лова не айс, но сазанчик там отличный и чистый)... Вот так бывает, что самая слабая снасть, самая любимая становиться... Это почти все рыбаки знают и ценят, эту может и древнею или т.п. снасть...
 Romul
не понимаю спиннингистов))))))
 Cossack
Romul писал(а):не понимаю спиннингистов))))))
А я больше всего люблю рыбалку на фидер...)))
 KOK$
Cossack писал(а):... древнею или т.п. снасть...
По-поводу древних, читай любимых снастей.
Так вот, в еще Советские времена посчастливилось стать обладателем 2 телескопических удилищ , зелененькие такие с пластмассовыми пропускными кольцами, красной ручкой с катушкодержателем, а это уже ШИК, т.к. зачастую телескопы вообще в то время были без ручки и катушкодержателя, а то и без колец, такие удилища стоили около 10 руб, а мои были по 12 р.50коп.!!! Отец на ДР подарил. Я в то время был самым счастливым человеком на свете. Помните такое слово "ДЕФИЦИТ"???
Так вот, палки эти живы до сих пор, хотя им уже лет по 25!!! И я до сих пор на них ловлю. Хотя новых, современных, дорогих и не очень удочек хватает, НО если иду за карасиком на ближайший пруд, то беру исключительно РАРИТЕТ! Во-первых, испытанная не убиенная палка!, во-вторых и это наверное самое главное НОСТАЛЬГИЯ!!! Постоянно вспоминаю ... чего-нибудь, приятно мляяяяя. А если изредка на водоем выбирается отец, то берет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одну из старых палок, т.к. на них установлены самые простые инерционные катушки еще с советских времен, одна за 90 коп., вторая "модная" - за 1 р.20коп. По-возможности папину удочку оснащаю поплавком из гусиного пера (самоделка конечно), т.к. до сих пор считаю ЛУЧШИМ поплавком!!! Сейчас только проблема с перьями :) Конечно же глухая оснастка, никаких скользящих поплавков, кусок белого хлеба (люблю и я и рыба :)), бутылку минералки, велосипед и ... никаких мобильников!!! Пару часов удовольствия ... 10 карасиков чуть больше мизинца, ляпота!!!
 Romul
Я обычно ловлю на фидер медиум хеви. В моих условиях ставить кормуху тяжелее 40 гр не требуется.
Хочу в этом году взять 2 фидера: экстра-хэви(Ока) и легонький типа пикера для стоячки.
Еще на махалку ловлю, но это в основном по весне.
До сих пор жалею что штекер накрылся в прошлом сезоне.
 KOK$
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Рыбную ловлю на удочку в РФ могут сделать платной, пишет в понедельник «Российская газета».
«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», — заявил накануне изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства.
«Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один — их заплатят люди с удочками», — говорится в сообщении.
Как отмечает газета, сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство — «так, слезы». В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год,а промышленное — только 6 миллиардов долларов.
«На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению “промышленных” и “любительских” доходов от рыбалки. По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку — это “фантазия в нашей небогатой стране”. И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие. Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой — можно?» — говорится в статье.
«Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе… “Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, — говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Придется заплатить такой штраф”. То есть нужно готовиться платить», — делает вывод автор материала, отмечая, что переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит.
По стране, по данным газеты, уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства, на которых без билета не порыбачишь.

А теперь все на выборы и дружно голосуем за "Единососов"!!!
Ой! Чего-то я разошелся, ведь теперь полицаи (ударение на "А") без суда и следствия имеют право закрывать любой сайт по своему усмотрению :(
Последний раз редактировалось KOK$ 02 мар 2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
KOK$ писал(а):А теперь все на выборы и дружно голосуем за "Единососов"!!!
Удивительные мразоты..... Хотя меня Дон недавно на Озерне пугал и, видимо, накаркал.
Последний раз редактировалось Gad 02 мар 2011, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
как всегда в нашей стране все через ж..... Почему нельзя сделать фишкарту по 1000р в год? Денег будет немеряно и на рыбнадзор и на рыборазведение. Так нет же, придумали даже естественные водоемы пустить с молотка. Просто трогательная коллективная безответственность. Умиляюсь на наше государство, только бы налоги собирать и нифига не делать.
 Дон
Ну водохранилища понятно... А с прудами чего будет?
 Vladis
Идиотизм.
Только у нас такое могли придумать.

Может ещё введут лицензию на удочки и разрешения на покупку их в магазине???
 Romul
Vladis писал(а):Идиотизм.

Сетями в магазинах правила рыболовства не мешают торговать. :twisted:
 Vladis
Romul писал(а):
Vladis писал(а):Идиотизм.

Сетями в магазинах правила рыболовства не мешают торговать. :twisted:
Я про удочки)
Сетями я лично не ловлю - нет интереса.
 Andy74
Vladis писал(а): Может ещё введут лицензию на удочки и разрешения на покупку их в магазине???
Некоторые радиослушатели уже предлагают этим умникам) ввести налог на выкопанных дождевых
червей :lol:
Последний раз редактировалось Andy74 02 мар 2011, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
 Vladis
Andy74 писал(а):
Vladis писал(а): Может ещё введут лицензию на удочки и разрешения на покупку их в магазине???
Некоторые радиослушатели уже предлагают этим умникам) ввести налог на выкопанных дождевых
червей :lol:
:D интересно на лица этих умников посмотреть.

Ведь кто-то из чиновников прикинет сразу навар и скажет: -"А что?! Это идея!!!"
 Vladis
Gerasim писал(а):Зато с сетями антураж хороший. армейская рыбалка без сетей - не рыбалка :)
Только не ругайте меня.
Было бы за что ругать)))
у каждого свои методы и подходы к рыбалке.
 Romul
Вот я и говорю, что государство наше работать не хочет, а только баблосы стричь. Порядок конечно на водоемах пора наводить, как-никак уже 20 лет бардака. Но почему вместо того, чтобы его наводить ответственность перекладывается на каких-то мифических собственников?
Интересно будет посмотреть на огранизацию спортивного рыболовства на куске реки))))
 Дон
Пример: стоИт человек с удочкой. Ловит рыбу? Или... Мочит в воде снасти (закона, запрещающего это делать, на сколько я знаю, нету!) Подходит инспектор (или полицай :D ). Разрешение на ловлю спрашивает. Ему отвечают, что нету и вообще он не ловит рыбу ;) ! Доказательством того, что ты ловишь может быть только пойманная рыба или заснятый на видео из кустов :lol: процесс вываживания. Каковы действия инспектора если вся рыба надёжно спрятана, а процесс не заснят?
Последний раз редактировалось Дон 02 мар 2011, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
 Andy74
Дон писал(а):Каковы действия инспектора?..
Возможно, поинтересоваться, клюёт ли, и в случае утвердительного ответа составить мужику компанию :D
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 91