Одна жизнь – одна команда!
узурпатор писал(а):
03 сен 2026, 21:14
Очень радует Маринкин для своего возраста ну прям оч хорошо
Теряет иногда мяч и иногда атаку замедляет. Я не очень пока восторгов по его игре разделяю. Учится пока на своих шишках.

Выиграли подозрительно легко. Надеюсь не расслабятся перед...
Молодцы с "минусом".
 vasilev
Кмк успокоились после несостоявшихся
трансферов. Играли спокойно и ответсвенно, в раздевалке всё хорошо и на поле всё хорошо.
:dinfan2: :dinfan: :dinfan2:
Окишор стал весь матч выдерживать физически. Прошлый кубковый матч он под конец уже едва ноги волочил. Техничный парень. С головой на поле. Но есть над чем работать.
Nata76 писал(а):
03 сен 2026, 21:31
Obninsk345 писал(а):
03 сен 2026, 20:53
Костя не готов((( не побежал, когда Окишор ему на ход между двух защей дал...(((
В каждом матче есть моменты, которые показывают, что форма Кости далека от оптимальной. Но прогресс есть, раз стал забивать.
Матч вышел спокойным для просмотра, три гола с игры - хороший результат. Был отрезок, когда соперник начал неоправданно жестить, судья среагировал, хотя и не сразу.
У Ивана суммарные 24 гола в Кубке.
Мне думается Костя перерос уровень РПЛ и сам это знает оттого ходит и иногда исполняет...в общем выбор либо бомжи с огромными деньжищами либо европа и возможность доказать что либо
 WARLOCK
Nata76 писал(а):
03 сен 2026, 21:39
узурпатор писал(а):
Мне и Окишор сегодня понравился, и Леон. Фернандес тоже, правда, сначала показалось, что был косяк, но там все же нарушал соперник. И даже Скопа разок вынес мяч в опасной ситуации :)
Окишор и (в меньшей степени) Маринкин - одни из самых критикуемых сегодня болельщиками на трибунах. Много брака и невынужденных потерь. Про Маринкина даже шутить стали, что пообщался с Фоминым и стал также играть (в смысле медленно ). А Витю в аренду скорее всего отправят или продадут. Бабаева кстати тоже.
 WARLOCK
vasilev писал(а):
03 сен 2026, 21:41
трансферов. Играли спокойно и ответсвенно, в раздевалке всё хорошо и на поле всё хорошо.
Ахмат особо не напрягался: приехали просто в футбол поиграть. Пару раз наши все-таки накосячили в защите.
Практически со всем написанным согласен.
Не грозный Ахмат.
Верится с трудом что Шварц хочет поставить именно такой футбол, когда команда неспеша, вальяжно кататет мяч между двумя центральными защитниками, пока остальные восемь человек семенят и ждут ошибок соперника (бывает что дожидаются). Первый тайм вообще казалось что играем какой то условный до договорняк, типа команды договорились зачем бегать и напрягаться, пусть все решит случай, кому повезет тот и победил. По построению все те же 4-3-3, но в центре Маринкина в перовом тайме оттянули ниже и местами было 4-1-2-3. Эта изюминка ничего особ не дала, а Тимофей провел один из худших своих матчей за последнее время. Отсутствие подстраховки за спиной сковало молодого игрока, он допускал много брака, а пару раз даже откровенно привозил. Да тут еще якорь атак Фомин, с подсдувшимся Чавесом не давали особого драйва. В общем тягомотина и попытки центральных протащить мяч подальше пробегая до последней трети. Во втором тайме подопечные Салямыча выдохлись окончательно (похоже у них функциональная яма), наши кудесники уже выглядели поживей и смогли в итоге довести итог матча до разгромной победы реализовав пару моментов. На протяжении последних матчей мы выдаем первые 15 минут шпили-вили, потом катание ваты и ударную 15 минутную концовку матча. Системно целостной игры пока не видно, каждый раз пару игроков выпадает из игры, их меняют, что -то улучшается что-то нет. Дальнейшие перспективы делать на проходном матче кубка пока рано. Не хватает качественного исполнителя на фанги.
По персоналиям.
Пара центральных Маричаль-Фернандес хоть и не растратила навыков, но порой показывала пренебрежение соперником дворовой техникой удержания мяча и паса. Пару привозов были менно из-за излишней самоуверенности, как будто играли с соперником на порядок ниже классом. В целом верх снимали, низ подчищали, не дали высоким чеченским столбам шансов на стандартах. Николас даже не выдал и одной эмоциональной тирады в строну судьи, как будто смирился что он не в основной обойме. Ферни подустал и был заменен от греха подальше на Рикардо, последний уверенно подменил товарища.
Леон боролся, бегал, подключался и выдавал как и все брак в передачах. В защите на мою память ни разу ни привез, и не был безжалостно обыгран и не терял существенно позицию. В атаке получалось хуже, много брака, хоть и было стремление подключаться в атку. Скопинцев был крайне дисциплинирован в плане безбашенных забегов, рубил соперника на фланге, не терял позицию, на удивление (для меня) провел хороший матч для своего амплуа крайнего заща.
В центре по первому тайму катали вату. Маринкин отведенный пониже не был похож сам на себя, куча брака и обрезов, часть из которых могли стать роковыми. После того как вышел Глебов и стал подчищать и страховать, Тимофей хотя бы перестал выпадать из игры. Фомин выдал один чудо пас на Сергеева, но большую часть матча провел в своем стиле, не рыба не мясо, но вроде на месте. Чавес не давал качества, просто выполнял функции. Бителло оживил игру суетой, беготней, финтами и набрал свой комплект фолов на сопернике при этом особых проблем этому сопернику не создал.
Атакующее трио в первом тайме кроме опасных угловых и гола Сергеева похвастаться ничем не смогло. Бабаев первые минут 20 выполнял шпиле интенсив но спотыкался на защитках соперника. К концу тайма он выдохся и был заменен. Гладышев забил такой нужный ему гол, вообще именно в этой игре пожалуй был лучшим, хотя бы по настрою. Не буду загадывать, но вроде как улучшил свою игру. Иван свой момент реализовал что уже хорошо. Окишор может больше, но все время какие-то нюансы ему не дают полноценно раскрыться, будем ждать когда возмужает и наберётся опыта. Игрок перспективный и по молодости пока нестабильный. Небольшая ремарка про стабильность, например Богуславец у ахматовцев, сколько помню его, никогда ниже своего уровня не опускался. Тюкавин самый противоречивый по оценке игрок, вроде ходил пешком, но свой гол забил, причем именно исполнил, а не просто в моменте доиграл. Такое впечатление что он не выключается на все 100% своих возможностей всю игру и ждет момент. Может боится травм с расчетом покинуть нас.
Лещук сыграл на ноль, сейвов за ним не припомню, как и грубых ошибок. Провел добротный матч. У тренерского штаба будет дилема на матч с мясом, Курбан Чех возможно будет не готов, Лунев как я понимаю еще не оклемался, а у Игоря плохой бэкграунд в играх с мясом.
Все оценки по матчу надо воспринимать с учётом состояния соперника, а там у Салямыча похоже проблемы с физикой и игровым тонусом.
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
03 сен 2026, 23:50
vasilev писал(а):
Ахмат особо не напрягался: приехали просто в футбол поиграть. Пару раз наши все-таки накосячили в защите.
Мне так не показалось: когда особо не напрягаются, тогда количество фолов таким большим под 20 не бывает. Фолы как правило из единоборств вытекают, а для них желательно напрягаться. Горцы грязновато играли, не в кость по методу Талалаева, но всё равно прилипчиво. Бабаева прилично так лупили, на него это подействовало. Мы по началу либеральничали, но во втором тайме стали отвечать что подействовало.
 Fil
узурпатор писал(а):
03 сен 2026, 21:54

Мне думается Костя перерос уровень РПЛ и сам это знает оттого ходит и иногда исполняет...в общем выбор либо бомжи с огромными деньжищами либо европа и возможность доказать что либо
У Тюка есть один минус - Зенит .
Не будь газпрома , уже играл хотя бы в Комо )
1. Очень толково расписана игра с Ахматом выше. С нюансами. Результат хорош, но игра по-прежнему смотрится отрывками и цельной структуры не имеет. Шварц походу не такой упрямый как Дон Карпино и не очень тебует от игроков того, к чему они все 90 минут не готовы. Да, и Бителло опять бежал в никуда, но везде. Потерялся парень маленько.

2.Что касается Тюкавина: если в КоманДе появится этот полулегионер Заха, то я думаю, он просветит Тюкавина насчет того, с чем ему придется столкнуться в заграничном(европейском) футболе. Нянчиться и возносить там его никто не будет. Может это будет для Кости ушатом холодной воды на голову, но...но - увеличит шансы бомжей (может быть).
---------------------------------------------------------------------------------------
Так и просится переделка известной очень старой песни, времен Гражданской войны (..." не ходил бы ты, Ванёк во солдаты.. В Красной Армии сыны чай найдутся, без тебя большевики обойдутся").

Отрывок из возможной песни Захаряна по мотивам строк выше: :) :D ;)
"Не ходил бы ты, Костян, за границу,
Там играть не то, что выпить водицы.
По европам игроки чай найдутся,
Без тебя Бетис, Реал обойдутся..."
 Fil
Сколько не смотрел заграницу , ближе всего Тюка похож на Кейна.
Разворот - удар ... движение ...
У нас , ему не кому давать все это .
Ну не дают ему партнеров и шансов стать Супер Звездой!!!
Я бы на его месте , уехал к Бомжам и заработал денег.
Потому что в европе сейчас ему будет сложно .
И мне очень жаль.
 WARLOCK
Fil писал(а):
04 сен 2026, 20:18
Сколько не смотрел заграницу , ближе всего Тюка похож на Кейна.
Разворот - удар ... движение ...
У нас , ему не кому давать все это .
Ну не дают ему партнеров и шансов стать Супер Звездой!!!
Я бы на его месте , уехал к Бомжам и заработал денег.
Потому что в европе сейчас ему будет сложно .
И мне очень жаль.
Так и в Динамо его хорошо кормят, и опять же есть шанс уехать в топ-чемпионат, а там и платят не меньше чем в Питере. Кроме того, поездка в Питер - это, как правило , для российских игроков - билет в один конец.
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
04 сен 2026, 12:57
WARLOCK писал(а):
03 сен 2026, 23:50
vasilev писал(а):
Мне так не показалось: когда особо не напрягаются, тогда количество фолов таким большим под 20 не бывает. Фолы как правило из единоборств вытекают, а для них желательно напрягаться. Горцы грязновато играли, не в кость по методу Талалаева, но всё равно прилипчиво. Бабаева прилично так лупили, на него это подействовало. Мы по началу либеральничали, но во втором тайме стали отвечать что подействовало.
Саламыч сам сказал, что его команда не проявила "кубкового характера(настроя)".
Я сидел на стадионе, как раз напротив Бабаева. Не могу сказать, что его лупили.
WARLOCK писал(а):
03 сен 2026, 23:46
Nata76 писал(а):
узурпатор писал(а):
Мне и Окишор сегодня понравился, и Леон. Фернандес тоже, правда, сначала показалось, что был косяк, но там все же нарушал соперник. И даже Скопа разок вынес мяч в опасной ситуации :)
Окишор и (в меньшей степени) Маринкин - одни из самых критикуемых сегодня болельщиками на трибунах. Много брака и невынужденных потерь. Про Маринкина даже шутить стали, что пообщался с Фоминым и стал также играть (в смысле медленно ). А Витю в аренду скорее всего отправят или продадут. Бабаева кстати тоже.
Считаю, что отдавать Окишора куда-то по арендам это идиотизм 585 пробы! В кои века раз(ну ладно - в последние годы) хоть кто-то похожий на оригинального, техничного, нестандартно мыслящего игрока появился! И что сломать его в каких-нибудь Крыльях :?: Он талантливее тугодума Маринкина на поле. Но и тот не безнадежен, работать с ним надо.

Но это чисто мое мнение. Потому, как я предполагаю, идиотов в селекционном отделе и выше достаточно, если они, к примеру, знали "похождения бравого солдата Платы" (его бэкграунд, так сказать) и всё равно довели до приглашения и приезда в Москву, а потом спохватились.
А Плата теперь может стоить определенную плату в разборках с юристами. Как функционеры клуба хотели на поведение Платы повлиять? Прорабатывать на профсоюзном или комсомольском собрании? :D С наймом персонального водителя, чтобы возил по ночным клубам и следил за ним? ;)
 Nata76
WARLOCK писал(а):
03 сен 2026, 23:46
Nata76 писал(а):
узурпатор писал(а):
Да это понятно, что с трибун все выглядит более драматично. ТВ- картинка все же сглаживает реальность, и даже скорость передвижения может менять для восприятия. Только один момент по ТВ выглядел явно экстремальней - когда Гладышев со все дури во вратаря влупил. А на трибунах, похоже, возраст Маринкина быстро забыли.
Будут совсем ... неумными, если Витю продадут или в аренду отправят, не столько у нас надежд, чтобы так легко разбрасываться ими. В этом я полностью согласна с Критиком Силкина 2.0 Пусть Шварц сам уделит Вите долю своего внимания, не перекладывая на чужого дядю. Ульви можно в аренду, но не раньше, чем заявят хоть какого-нибудь вингера.
 WARLOCK
Nata76 писал(а):
04 сен 2026, 22:22
А на трибунах, похоже, возраст Маринкина быстро забыли.
Будут совсем ... неумными, если Витю продадут или в аренду отправят, не столько у нас надежд, чтобы так легко разбрасываться ими. В этом я полностью согласна с Критиком Силкина 2.0 Пусть Шварц сам уделит Вите долю своего внимания, не перекладывая на чужого дядю. Ульви можно в аренду, но не раньше, чем заявят хоть какого-нибудь вингера.
Маринкин сам поднял планку, поэтому к нему теперь относятся как к "взрослому", и это правильно. Вопрос в другом, что это было? Кураж? Тогда нынешний спад закономерен, и надо много работать, чтобы вернуться на прежний уровень. Или?
А по Окишору и Бабаеву (и по всей спортивной части) у нас Бувач решения принимает.
 WARLOCK
Критик Силкина 2.0 писал(а):
04 сен 2026, 21:41
Потому, как я предполагаю, идиотов в селекционном отделе и выше достаточно, если они, к примеру, знали "похождения бравого солдата Платы" (его бэкграунд, так сказать) и всё равно довели до приглашения и приезда в Москву, а потом спохватились.
А Плата теперь может стоить определенную плату в разборках с юристами. Как функционеры клуба хотели на поведение Платы повлиять? Прорабатывать на профсоюзном или комсомольском собрании? :D С наймом персонального водителя, чтобы возил по ночным клубам и следил за ним? ;)
Причем тут похождения? У нас Захарян кстати этим отличался, не говоря уже о Смолове и Кокорине. Плата провалил именно медосмотр, и платить озвученные суммы за игрока, который может сломаться, посчитали рискованным. На самом деле его очень сильно хотели взять, и его репутация в данном случае помехой не была. Результаты медобследования с согласия Платы отправили бразильцам, как пишут в наших интернет-просторах.
WARLOCK писал(а):
05 сен 2026, 00:06
Nata76 писал(а):
04 сен 2026, 22:22
А на трибунах, похоже, возраст Маринкина быстро забыли.
Маринкин сам поднял планку, поэтому к нему теперь относятся как к "взрослому", и это правильно. Вопрос в другом, что это было? Кураж? Тогда нынешний спад закономерен, и надо много работать, чтобы вернуться на прежний уровень. Или?
А по Окишору и Бабаеву (и по всей спортивной части) у нас Бувач решения принимает.
Вот это и есть дурь полная, граничащая с идиотизмом, когда некто Бувач, припухший на своем месте и наделавший несколько селекционных ошибок, с неоднозначной в глазах болельщиков репутацией, решает вопросы. А что Шварца он спрашивать не будет, когда будет сдавать Окишора в аренду как пальто в химчистку?

Я думаю Плата покрупнее ночноклубным скандалистом и аварийщиком был, чем Смолококи - по крайней мере в их динамовский период. Кстати, я не помню, чтобы кто-то обвинял Кокошу и его другана в отлынивании от тренировочного процесса, как Плату. Уже это должно было насторожить. Да и на своих легче воздействовать (хотя бы на время), чем на человека с другой (иностранной) культурой и психологией в воспитательных целях. Если его бытовое прошлое вообще не учитывалось при приглашении, то грош цена в базарный день таким пригласителям, как специалистам.

Повторю: уверен, что латиноамериканизация Динамо, как и всей лиги это ТУПИК, через ПОВОРОТ НЕ ТУДА.
  • 1
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59