Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Serj1980 писал(а):
27 авг 2026, 18:59
Да почему так жалеете Александрова? Возможно конечно травмы, но я вспоминаю огромных опорников и кроме Бускетса никто на ум не приходит, Макелеле, Нголо Канте, Барриос, Денисов,Баринов...Я понимаю сравнения так себе,но они все около 180 см и ниже, с его габаритами или Цз или нападение столб , и сколько игр я смотрел с его участием, ну не впечатлял, опорник должен быть быстрым и уметь страховать, Александров же мне показался медленным, и по игре головой не топ, сможет перезапустить ся в Махачкале, отлично , а если нет то увы
Немного жаль парня, не один гол проведшего в системе Динамо, именно как игрока на такую позиции. Денисов разве был быстрым?
Nata76 писал(а):
27 авг 2026, 23:22
Serj1980 писал(а):
27 авг 2026, 18:59
Да почему так жалеете Александрова? Возможно конечно травмы, но я вспоминаю огромных опорников и кроме Бускетса никто на ум не приходит, Макелеле, Нголо Канте, Барриос, Денисов,Баринов...Я понимаю сравнения так себе,но они все около 180 см и ниже, с его габаритами или Цз или нападение столб , и сколько игр я смотрел с его участием, ну не впечатлял, опорник должен быть быстрым и уметь страховать, Александров же мне показался медленным, и по игре головой не топ, сможет перезапустить ся в Махачкале, отлично , а если нет то увы
Немного жаль парня, не один гол проведшего в системе Динамо, именно как игрока на такую позиции. Денисов разве был быстрым?
Жаль конечно, но сколько таких было подающих надежды,пальцев рук и ног не хватит считать,пожелаем ему удачи, если что выкупим обратно, хотя пока он только в аренде. Денисов быстрый? По сравнению с кем? С Александровым да, а вот по сравнению с Черышевым старшим черепаха :D
Алексеев пишет.

Представление новичков.

Разбор не мой, это автор другого канала подготовил специально для вас. Он так видит.

ПОЧЕМУ ПЛАТА И МАТЕУС МОГУТ СИЛЬНО ИЗМЕНИТЬ АТАКУ «ДИНАМО»

Плата и Матеус приехали в "Динамо" точно не просто как два новых вингера. По игровому профилю они довольно сильно отличаются друг от друга, и именно поэтому эта пара выглядит интереснее, чем каждый этот трансфер по отдельности.

Для сравнения я взял только матчи национальных чемпионатов за последний год (с 31.08.2025 по 31.08.2026) и пересчитал основные показатели на 90 минут.

Гонсало Плата. Этот дерзкий мужчина всеми своими показателями дает понять, что специализируется в первую очередь на создании преимущества.

За выбранный период:
• 33 матча, 1348 минут
• 3 гола + 3 ассиста
• 3,43 xG
• 3,00 xA
• 2,14 удара за 90 минут
• 0,93 удара в створ
• 1,60 ключевого паса
• 1,94 успешной обводки
• 2,07 отбора
• 6,14 выигранного единоборства
• 6 созданных явных голевых моментов

Причем по ключевым передачам Плата заметно превосходит нынешних фланговых игроков "Динамо": 1,60 за 90 минут против 1,34 у Артура Гомеса и 1,04 у Гладышева. По отборам разница еще заметнее: 2,07 против 1,26 и 0,82 соответственно.

Иными словами, Гонсало - не классический вингер, который бороздит бровку в надежде на хороший кросс. Всего 0,87 подачи за 90 минут. Его игра больше строится на смещениях внутрь, коротких взаимодействиях, дриблинге и работе в полуфланге. Плюс он реально много делает без мяча, а для "Динамо", которое со Шварцем активно прессингует, это важная деталь.

Но у него есть и обратная сторона. Плата прилично так теряет мяч (примерно 15,4 раза за 90 минут), а 3 гола при 3,43 xG говорят о довольно средней реализации. Ну и то, про что уже все сказали, - дисциплина. Во "Фламенго" он отмечался опозданиями, халтурил на тренировках и даже исключался из заявки. В 2025 году он получил три удаления, хотя, признаться, одно из них CONMEBOL позднее официально отменил как судейскую ошибку.

Матеус Мартинс. Быстрый и завершающий фланговый игрок.

За тот же период у Матеуса:
• 29 матчей, 1334 минуты
• 4 гола
• 2,95 xG
• 1,03 xA
• 3,04 удара за 90 минут
• 1,42 удара в створ
• 1,35 ключевого паса
• 1,82 успешной обводки
• 5,73 возврата мяча
• 2,09 заработанного фола

По частоте ударов Матеус стал лучшим из анализируемой четверки: 3,04 за 90 минут против 2,38 у Гладышева, 2,21 у Артура и 2,14 у Платы. Еще показательнее удары в створ: 1,42 против 0,93 у Платы, 0,63 у Артура и 0,59 у Гладышева.

Именно здесь хорошо видно, чем он отличается от Платы. Если Гонсало чаще помогает атаке развиваться, то Матеус чаще стремится ее закончить: получил пространство, ускорился, пошел в обводку, вышел на удар. Максимальная скорость по данынм SofaScore доходила до 34,5 км/ч.

Но созидание пока не его сильнейшая сторона. Всего 1,03 xA за рассматриваемый период и ни одного ассиста. Плюс есть медицинский нюанс: осенью 2025 года травма задней поверхности бедра выбила его примерно на 6-8 недель, а весной 2026-го он снова пропускал матчи из-за мышечной проблемы.

Сравню с Артуром и Гладышевым.

Артур за этот же период набрал 4+1 за 1139 минут (по результативности он вообще выглядит достойно и списывать его точно рано). У Гладышева 1+2 за 1212 минут. Поэтому я новичков воспринимал бы не как замену нынешним игрокам, а как крутое расширение возможностей атаки.

И вот поэтому эти трансферы выглядят именно усилением, а не просто расширением обоймы. "Динамо" получает возможность менять характер флангов под конкретного соперника и ход матча.

Хочется верить, что Плата решит свои проблемы с дисциплиной, а Матеус спокойно пройдет сезон без новых мышечных травм. В таком случае атака "Динамо" должна стать не просто глубже, она должна стать заметно ярче и менее предсказуемой. Так еще и за чемпионство побороться можно.

Данные: SofaScore, Understat

Автор разбора "Пас в Касание"
По новичкам: "не было печали, так купила баба порося".
Да еще целых двух ку-ку-кудесников. Просто расширение вариативности и частично креатива. А результативностью на проведенное время они уступают даже прошлогоднему Макарову, сезон которому сорвали известные люди. У того было 3 гола за 11 игр. А они провели куда больше.

1. Я заметил и по нашим, и по другим командам, что латиносы, которых становится как мигрантов в Котельниках, любят чаще играть со своими(пасовать и отыгрываться в ту же стенку). И не только потому, что их теперь чаще большинство на поле.
2. Ничего особенного от новоприбывших я не жду. Тем более, что у одного дисциплина хромает на все четыре лапы, а другой периодически хрусталит.
3. В центр нужен АПЗ/фантазисто или делайте его из Окишора. А Бителло походу сломался. И фраза "Несите нового" здесь не подходит. Маринкин как продвигатель атаки и фантазисто - не очень тянет.
4. Я с печалью смотрю на КоманДу, превращающуюся в набор латиноамериканских конкистадоров, приехавших осваивать деньги.

Всё меньше желание смотреть наступательство на бомжовые грабли :bojan: :obstenu: :pomidor: :grabli:

5. Одна надежда на ужесточение лимита, который отсечет легионеров среднего уровня. Если нет, то будет так: лига превратится в прибежище середнячков-временщиков преимущественно из Африки и Латинской Америки, а оставшиеся российские игроки постепенно деградируют до уровня Евгеньева-Кутицкого- Мусаева. То есть команды по подобию зИнита, спама, коней и Динамо (Рио-де -Жанейро) все превратятся (по структуре составов) в одинаковые батоны хлеба Щелковского хлебокомбината. Приятного просмотра!((

Можете со мной не соглашаться, но это чисто моё ИМХО.
С одной стороны:
-Я говорю о том, что будет, а не о уже прошедшем туре.
А только в этом туре так? Других не было? Или играем в избирательность?
С другой стороны:
- То что Вы написали лишний раз подтверждает, что легионеры средненькие. И таких же покупают.

Занавес Ваш застрял в точке середины падения -неисправность механизма. :) ;)
И потом:
Я же никому ничего не навязываю. Но желание восторгаться происходящим как-то отсутствует - по высказанным причинам.
А так можно было ? :?
«Локомотив» арендует Мостового на сезон

По моей информации, сделку планируют закрыть в течение этой недели до игры с «Балтикой». Понимание между сторонами достигнуто. Перед уходом Мостовой продлит контракт с «Зенитом» на год.

«Зенит» и «Локомотив» поделят пополам зарплату игрока на срок аренды

@championat
Александр63 писал(а):
01 сен 2026, 12:50

По моей информации, сделку планируют закрыть в течение этой недели до игры с «Балтикой». Понимание между сторонами достигнуто. Перед уходом Мостовой продлит контракт с «Зенитом» на год.

@championat
Локо так можно, вот если бы мы проиграли Локо, может бы им тоже нельзя было. ))
Зенит отдает игроков только в "проверенные" и "нетоксичные" клубы. )) Нам бы такой вариант даже не предложили... ;)
Критик Силкина 2.0 писал(а):
01 сен 2026, 12:12
И потом:
Я же никому ничего не навязываю. Но желание восторгаться происходящим как-то отсутствует - по высказанным причинам.
А у меня вообще восхищения от футбола давно нет, и даже ЧМ не приводит меня в восторг.
И восторг не ассоциируется у меня с футболом, по-моему в нашей стране это осталось в прошлом, лет 50-60 назад...
сейчас только плохая игра и лень проф. футболистом вызывает у меня огорчение и разочарование. Мало кто умеет играть в футбол, футбол деградировал во многих странах, которые ранее умели и хотели играть в футбол, в том числе и у нас и в Бразилии... одна Испания продолжает прогрессировать на фоне других успешных в футболе стран, но и она не вызывает восторга, так как играет в футбол сама и не отдает мячик другим соперникам.
Удивление за последние годы вызвала у меня только одна команда Кабо-Верде, и действительно удивить способны только те страны, в которых в футбол только сейчас переживает свой рост.
К чему это я ? Да к тому, что надо было подписывать старика вратаря из Кабо-Верде вместо травмированного Лунева, он был хоть как-то подсветил угасающий интерес к футболу у болельщиков Динамо в нашей стране. )) А бразильцы - это пройденный кем-то вариант, тем более, что даже игроки сборной не очень то хороши, а что говорить о второсортных бразильцах, которые выбрались из нищеты и хотят карнавальной и бурной ночной жизни в качестве обеспеченного лега футболиста.
:popcorn:

С САШО
⚽ Динамо покупает еще одного вингера за €7 млн: это Гутьеррес из Индепендьенте, о котором я сообщал ранее — тут аргентосы не врут. Причины этого пока не ясны — не исключено, что Плата не прошел медосмотр. Но зная характер игрока Фламенго, предположу, что он накосячил еще до завершения перехода. Ну зато теперь Максимилиано подпишет с БГ контракт по схеме 4+1, — докладывает Карп.
Со Смыковни
prapor72#205784101.09.2026 19:54:20Ответ
Мне вообще сказали,что оба...Хотя утром говорили обратное.

Мазарини#205783701.09.2026 19:44:57Ответ
Хмм… Плата не прошёл медосмотр, ну так пишут по крайней мере…
Он под коксом что ли прилетел?)))
:lol: :lol: :lol:

Если правда, то у нас просто гении в трансферном отделе собрались
Night Dynamovich писал(а):
01 сен 2026, 20:38
Можно уже Бувача отправить куда подальше от клуба?
Пишут, что у Платы вещество нашли в крови
И сразу выбирают самые хайповые и позорные варианты для клуба :(
Александр63 писал(а):
01 сен 2026, 12:50

@championat
Нам нельзя. Не отдали бы.
  • 1
  • 804
  • 805
  • 806
  • 807
  • 808
  • 812