Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Банщик писал(а):
20 май 2026, 19:33
Nata76 писал(а):
20 май 2026, 19:14
Банщик писал(а):
20 май 2026, 17:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Леонид, приветствую. Я бы не сравнивал относительную неудачу Шварца ( бронза вместо, казалось бы, "железного" серебра и проигрыш в настоящем финале Кубка, а не в второстепенном "финале" перед реальным финалом, как теперь) с темной бездной последнего тренерского сезона АНК.

И дело не только в осеннем наборе очков. И весна 22го шла вполне неплохо ( был на стадиоЦСКА перед майскими праздниками, мы проиграли в ровной игре, рабочий момент, но беспокойства за предстоящую концовку не возникало). Да, уже в самой концовке сезона произошел позор в Самаре, но все равно все было в наших руках. Вплоть до последнего тура, где Федотов отобрал у нас сереьро и мы стали лишь бронзовыми.
То есть все на тоненького : в одной лишь последней игре чемпа получить бронзу вместо серебра и в финале Кубка не выиграть - вот эти две последние игры сезона 21-22 и есть концовка. Она не задалась, но до этих последних игр все ( кубок и серебро) было возможно. Мы не сделали шаг вперед, но мы и не провалились, а стали финалистами кубкового сезона и выиграли бронзу чемпа. В чем тут провал? Сравнительно с другими сезонами это успех. Да, могли и лучше, но получилось как всегда.
Нет, в том сезоне мы именно провалили концовку. И не выиграли бронзу (что было бы не так обидно), а в первую очередь просрали серебро в очной домашней
встрече с соперником.
Конечно, провалили. Мы ведь каждый сезон чередуем: берем то золото, то серебро+Кубок. А за бронзу - да , обидно. Каждые 15 лет обидно, когда ее берем. Другое дело - успех Иокановича с 9 местом. Это вот был праздник!
Да, обидно, когда это слитое (и кому слитое, тренеру, который сейчас без работы сидит) серебро. Бронзу и Кобелев брал (второе пришествие которого предратилось в кошмар). У Йоки и близко не было того состава, который был у Шварца, в защите молодой Маричаль без хотя бы английского и прости, господи, орясина Сазонов. Плюс, последние пару матчей сливал чудо-тренер с новыми и интересными упражнениями (с) - Алпатов.
renton1 писал(а):
20 май 2026, 21:20
В нашем чемпионате что бы занимать высокие места, нужна система в клубе ( это и трансферы и школа и работа в кабинетах и. т. д) Вот например возьмите зенит или краснодар лидеры последних лет, что там тренеры сильные, да неплохие по нашим меркам, но что они сделают с нашим составом например? Займут как Шварц 3 место или как Личка, да нет конечно. По этому я считаю, что Шварц явно хороший вариант и как бы тут все не хаяли Бувача, а именно после него, мы стали показывать хорошую игру и бороться за топ 5 и даже взяли 2 бронзы, и финал и полуфинал Кубка. И при этом играли в отличный футбол. Селекция много значит, а уж Бувач в ней явно разбирается, всё от ресурсов зависит. Эксперимент с Карпиным явно ни его идея, так, что смотрим и поддерживаем Сандро, можно конечно и солому подстелить и сказать дважды в одну реку не входят, Гусев хорошо отработал и заслужил, В Шаронове есть потенциал, да всё так, но черт возьми Шварц это был глоток свежего воздуха а я тогда не надышался. Селекция вот что будет решать, но как бы мы не хаяли наших руков до команды им не всё равно, мы уже не середняк как раньше а всё таки ближе к топ 5 , нужен ещё один шаг вперёд, и надеюсь это будет с Сандро.
Последние 5 -6. лет мы не то что ближе к топам, мы и есть топ клуб, как бы ни старались нас убрать оттуда Йоканович с Карпиным. Без трофеев? - да, но всегда в близости к ним, в борьбе за них. И соглашусь, роль Бувача в том, что мы в пуле топов, весьма значительна.
renton1 писал(а):
20 май 2026, 21:20
мы уже не середняк как раньше а всё таки ближе к топ 5 , нужен ещё один шаг вперёд, и надеюсь это будет с Сандро.
Если брать российский период, то до Шварца - Бувача у нас и бронза , и серебро и кубок были, не говоря уже о финалах кубков. Но в нашем футболе он определенную революцию совершил, до него у нас не играли по схеме 4-3-3, в основном предпочитали 4-4-2, и жестко от обороны. Наибольшего мастерства в этом Бердыев добился. Поэтому футбол Шварца был действительно как глоток воздуха. Особенно после прагматичного и закрытого футбола от Автогеныча. Но сейчас его модель хорошо изучили и даже адаптировали под местный колорит. На примере краха Шпилевского в НиНо мы видим, что под такой футбол нужен соответствующий подбор футболистов. На мой взгляд, у нас в этом плане есть определенный недокомплект.
Кстати сработала примета. Где-то 1,5 месяца назад сначала Ивлев, а потом Пивоваров заявили о доверии Гусеву. И вот результат.
Это не примета, а заклинание какое-то. :?
Александр63 писал(а):
21 май 2026, 08:06
Господи, сколько же слез проливается в прессе по поводу непродления (???) ПБ. :D
Так и хочется выставить на аукцион этого "гения тренерского цеха" :D
А если Шварц найдет конспекты Валеры?
:ugeek:
«Руководство «Динамо» приглашает фашиста, а потом что? Родину продадут? Наши же с вами деньги ему будут платить. А всего лишь надо оставить Гусева и доверять». Байдачный о Шварце
https://www.sports.ru/football/11172174 ... dut-n.html
ShuraDin писал(а):
21 май 2026, 17:26
Животрепещущий вопрос - что будет с Изотовым??? :)
;)

«Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом. При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел: исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провёл на свободе не больше трёх месяцев» (с)
Нынешний главный тренер московского «Динамо» Ролан Гусев намерен покинуть команду в случае прихода немца Сандро Шварца на его место. Об этом сообщает телеграм-канал «Мяч».
По информации из источника, Гусев не хочет больше работать ассистентом, а собирается продолжить карьеру главного тренера в другом клубе РПЛ. Ранее он трудился помощником в штабе «бело-голубых» при Марцеле Личке и Валерии Карпине.
Контракт Гусева с «Динамо» истекает 30 июня.
Я понял, что меня развернуло при сообщении о готовности руков назначить Шварца, тренерство которого очень приветствую за его первый заход в Динамо, вместо Гусева - не своевременность и не логичность такой замены ТШ.

Да, Гусев невнятно заканчивал зимний отрезок 1 этапа чемпа, чередуя подъем и снижение. Не прояснило реальный гусевский потенциал и длинное межсезонье, где слабые тов. игры сменялись успешными.
Но в целом весеннее (март- май) Динамо при нем дало рост, что зафиксировала футбольная арифметика. Игроки как то проснулись (за исключением Миранчука), ожили, больные вылезли из болячек, многие заметно прибавили (даже Гомес перестал так уж сильно гадить), преобразился Осипенко ( на что надежды было не много). Все стали стараться на поле и фрагментами это отразилось даже на качестве игры. То есть за период с ноября по май положительный тренд динамовских действий постепенно подростал.

Как на росте можно избавляться от активов? Это сильно не правильно.
Если ТШ улучшает Динамо на дистанции, то логичнее дать возможность продолжить улучшение. Когда начнется боковик или дела пойдут вниз, тогда и созреет возможность замены. Не так уж востребован на рынке тренеров Шварц, чтобы не подождать до зимы. Если понадобится, конечно.
И вообще, Бьелса после ЧМ освобождается. Вариант? Еще бы. Грех не попытаться.
Банщик писал(а):
22 май 2026, 17:32
Я понял, что меня развернуло при сообщении о готовности руков назначить Шварца, тренерство которого очень приветствую за его первый заход в Динамо, вместо Гусева - не своевременность и не логичность такой замены ТШ.
Здесь своя логика есть. Изначально, еще зимой, Бувач вел интенсивные переговоры с Шварцем, причем на 90% (это не моя оценка, а тех кто был в курсе этих переговоров) он с ним договорился. Поэтому Гусева не стали сразу утверждать, а решили подождать неделю.
Отсюда и контракт с Гусевым только до конца сезона.
Были ли шансы у Гусева удержаться? Если верить Соловьеву (именно он продавил Карпина и сейчас Шварца), то были, но только при завоевании долгожданного трофея.
  • 1
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87