По материалам последней страницы:
слово
"избавиться" в футболе мне не нравится. Напоминает турецкие сериалы типа "Великолепного века". Там тоже это слово слишком широко применяется и трактуется. Не футбольное оно какое-то , на мой взгляд.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Показался интересным такой коммент после одной из многочисленных шварце-статей на Дзене:
"У Шварца имеется доступ к счетам в зарубежных банках, через которые можно выводить бабки, а у Гусева такой опции нет. " По-моему этим все сказано. Или как у нас любит повторять один из заслуженных ветеранов форума -"Умному достаточно".
Но я "от недостатка ума" немного покопаю вглубь лопаткой предположений.
Получается так, что и при назначении Шварца и при его новом внезапно-запланированном уходе, вероятно, уже расписаны те комиссионные, которые "кто в теме" - получат в любом случае. Подстраховались, НЕтоварищи и подзаработали на ровном месте. Уметь надо, места знать! А тренеру Г. нечем было походу заплатить ценному , "великому и ужасному" иностранному специалисту Б. То -то он не спешил и долго контракт не подписывал. Ждал куда кривая выведет. Обосновывал претензии и вел переговоры.
Как сейчас говорят: причины ухода(полубегства) Шварца были не футбольные?
Ну так и сейчас причины "второго пришествия " Шварца тоже получается нефутбольные. Или так: эти причины к футболу только слегка "прислонились".
Типа, предположительно ИМХО.