Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
«Реал Сосьедад» избавляется от Захаряна: почему испанский клуб отказался давать хавбеку новый шанс
Руководство «Реала Сосьедад» повесило официальный ценник на Арсена Захаряна, оценив потенциальный трансфер российского полузащитника ровно в четырнадцать миллионов евро. Баскский клуб открыто задекларировал готовность расстаться с игроком в грядущее летнее трансферное окно, рассчитывая банально вернуть все свои вложенные за три года средства. Испанские боссы согласны рассмотреть как полноценную продажу, так и вариант с арендой, но исключительно при условии обязательного последующего выкупа за ту же самую фиксированную сумму. Если же щедрых покупателей на полузащитника на рынке не обнаружится, баски без лишних сантиментов оставят футболиста в текущей обойме еще на один сезон.
...
https://dzen.ru/a/ag691qPzXDXNfOMd
Заголовок не соответствует содержанию статьи. "Избавляется" это когда разрывают контракт или хотят продать за копейки, а тут на часто травмирующегося игрока ставят ценник выше чем был при покупке здорового 3 года назад. То есть клуб готов продать его за приличные для такого случая деньги, а не будет желающих - ну тогда "такая корова нужна самому".
Александр63 писал(а):
20 май 2026, 07:30
Нужны
ЦН, вингер-универсал, ЛЗ, вратарь (?).

И, в первую очередь, начинать разгребать завалы мусора.
А Алексеев обещал всего два трансфера. Правда, это было до Санта-Барбары со Шварцем, которая позволяет надеяться на большее.
Если прикинуть, вратарь - вряд ли (хватило бы тренера вратарей и больше наигрывать Курбана), ЦН (сколько лет я жду что-то приобретения хотя бы перспективного и одновременно приличного) тоже вряд ли, но очень бы хотелось ошибиться.
В команде четыре ( 4!), (не считая слабого Фернандеса) центральных защитника, каждый из которых имеет опыт успешных выступлений в РПЛ :
супер Маричаль, опытный тихоход Осипенко, перспективнейший Майсторович, цепкий Рикардо.
Плюс в дубле2 варится мощный, высокий и грубоватый Исаев.
Плюс не надо забывать, что Зайдензаль (которого лично не вижу в основе Динамо, но видимо чего то не понимаю в футболе) - тоже профильный цз.
Надо набирать еще? Чтоб как у Пушкина было 33 богатыря? - но то ведь сказка.
После того как обожглись на Фернандесе, на травмах Майсторовича, багаже эстноского тренера в лмце Оси и Заи ...нароД желая купить цз дует на воду!
Если бы остался Гусев предполагаю обошлось бы минимализмом, а вот с Сандро будут искать прикуп.
Какой? Тоже непонятно :? Но раз Шварц приходит, банкиры на трансферы отслюнявят!
Банщик писал(а):
Вчера, 16:17
В команде четыре ( 4!), (не считая слабого Фернандеса) центральных защитника, каждый из которых имеет опыт успешных выступлений в РПЛ :
супер Маричаль, опытный тихоход Осипенко, перспективнейший Майсторович, цепкий Рикардо.
Плюс не надо забывать, что Зайдензаль (которого лично не вижу в основе Динамо, но видимо чего то не понимаю в футболе) - тоже профильный цз.
Простите, а кто набирает ЦЗ? Я что-то пропустила :?:

Но по персоналиям, Милан с его физикой - это как Дамоклов меч, я так понимаю, что риск рецидива очень велик, медленный Осипенко, заточенный под игру в три - еще надо посмотреть, как войдет в сезон, Исаев без опыта в ПЛ - это даже не смешно.
Nata76 писал(а):
Вчера, 22:01
Банщик писал(а):

Но по персоналиям, Милан с его физикой - это как Дамоклов меч, я так понимаю, что риск рецидива очень велик, медленный Осипенко, заточенный под игру в три - еще надо посмотреть, как войдет в сезон, Исаев без опыта в ПЛ - это даже не смешно.
Я бы Фомина в ЦЗ перевел, в полузащите он уже бегать как раньше не может, а навыки для ЦЗ у него есть.
По материалам последней страницы:
слово "избавиться" в футболе мне не нравится. Напоминает турецкие сериалы типа "Великолепного века". Там тоже это слово слишком широко применяется и трактуется. Не футбольное оно какое-то , на мой взгляд.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Показался интересным такой коммент после одной из многочисленных шварце-статей на Дзене:

"У Шварца имеется доступ к счетам в зарубежных банках, через которые можно выводить бабки, а у Гусева такой опции нет. "
По-моему этим все сказано. Или как у нас любит повторять один из заслуженных ветеранов форума -"Умному достаточно".
Но я "от недостатка ума" немного покопаю вглубь лопаткой предположений.

Получается так, что и при назначении Шварца и при его новом внезапно-запланированном уходе, вероятно, уже расписаны те комиссионные, которые "кто в теме" - получат в любом случае. Подстраховались, НЕтоварищи и подзаработали на ровном месте. Уметь надо, места знать! А тренеру Г. нечем было походу заплатить ценному , "великому и ужасному" иностранному специалисту Б. То -то он не спешил и долго контракт не подписывал. Ждал куда кривая выведет. Обосновывал претензии и вел переговоры.

Как сейчас говорят: причины ухода(полубегства) Шварца были не футбольные?
Ну так и сейчас причины "второго пришествия " Шварца тоже получается нефутбольные. Или так: эти причины к футболу только слегка "прислонились". :idea:
Типа, предположительно ИМХО. :oops: ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 2.0 23 май 2026, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
К чему вообще всё сказанное выше?
А к тому, что если спортивная составляющая здесь явно не основная и не определяющая вещь(и это футболисты наверняка тоже знают), спортивный итог, ожидающий клуб в первую половину нового сезона, может оказаться скромным. Примерно как при "Валере-НЕверим".

При этом все будут опять ссылаться на :

-тренер новый, не мешайте ему, он в процессе творчества
-футболисты не те , что в 21 году.
-не все вписываются в требования тренера и схему.
-новички (а они будут) пока не притерлись к коллективу.
- лето слишком жаркое, а судейство слишком переменчивое.

Все прямо по методичке- шаблону: как оправдываться в футболе, если нет сразу хорошего результата.
Все предсказуемо. "Скучно, барышни!" Скучно ВТБ! Де жавю.
Желаю себе оказаться плохим пророком! :dinfan:
WARLOCK писал(а):
Сегодня, 02:23
Я бы Фомина в ЦЗ перевел, в полузащите он уже бегать как раньше не может, а навыки для ЦЗ у него есть.
А как вам вариант с использованием "любимца" Nata76 в качестве box-to-box ;)
Если что речь о Скопе :oops:
В паре матчей он в центре неплохо выглядел, либо восьмёркой.
На краю ему явно тесно, поле маловато :D
Гипсик писал(а):
Сегодня, 11:19
WARLOCK писал(а):
Как там Раневская говорила в "Золушке": "Королевство маловато, разгуляться мне негде". :D
Кстати Скопинцев и Макаров , наверное, в принципе подойдут под "шпилен интенсив"?! А вот наши "кудесники" мяча (не защитники) и Миранчук - не уверен.
Гипсик писал(а):
WARLOCK писал(а):
Скопа если что общий любимец ...публики:D Так что не наДа 8-)
Ему конечно до Черышева старшего далеко, но потенциал бровки он еще не раскрыл :D
 Fil
WARLOCK писал(а):

Это предлагалось 2-3 года назад , когда он только начал "замедляться" .
Сменилось много ГТ , но не один до этого недотумкал, либо для Фомы это "понижение" и он сам этого не хочет .
Выбор нашим рукамиводством шпилеинтенсива в целом не одобряю. Скорее всего не потянет наш Саша в этот раз. Уверен на все сто. Разделяю мнение об острой необходимости банального распила. Спортивная составляющая никого не интересует кроме нас!
На мой не предвзятый взгляд, Гусев ничем не заслужил такого крутого поворота.
Всем привет!
А я целиком вот и полностью одобряю возвращение Сани. Хуже точно не будет. Есть надежда, что хоть капельку удовольствия от игры наконец-то получать будем. Ну, а если нет, то и пофиг. Не привыкать.
 Nata76
Гипсик писал(а):
WARLOCK писал(а):
box-to-box - очень сомнительно. У него в арсенале полтора трюка, в последнее время вообще клоунские па выдает, теряя мяч, и такого игрока в центральную зону?
 Nata76
WARLOCK писал(а):
Nata76 писал(а):
Вчера, 22:01
Банщик писал(а):

Фомин в оборонительных действиях имеет свойство включать странную деревянность, ближе к своим воротам нам это может дорого стоить (в плане реакции судей).
Для меня интересен вот какой момент - сможет ли Шварц вытянуть пользу из Леона и подтянуть его на уровень выше? Или приедет на понтах и с завышенными требованиями.
  • 1
  • 783
  • 784
  • 785
  • 786
  • 787