Одна жизнь – одна команда!
Звездан это человек за которого я топил персонально и драл глотку на главной и на сайте в 2011-12 году. Было дело. И я был моложе! Хорошее время было! Рождение бренда "Критик Силкина"))) :oops: :) Но Мисимович серб по происхождению, а не бошняк.
 WARLOCK
Критик Силкина 2.0 писал(а):
Вчера, 22:41
Знаете, если честно пан Личка мне особо никогда не нравился (и не только из-за отношения к Скопинцеву и Макарову). Да, он не такой уперто-упоротый как карпин, но под конец карьеры в Динамо тоже стал не выносить критику. И брательник(или сколько их там с ним было?) и его приближенные по чешскому штабу мне чем-то напоминали брательников Альхена из романа Ильфа и Петрова "12 стульев". Но лучше было бы признать ошибку и, возможно, вернуть его при определенных обстоятельствах. Вернул же Галицкий Мусаева. Вернуть под условие не делать из защиты Динамо дуршлаг.

Другое дело, что у нас в ЛЮБЫХ ВЕРХАХ зябко ненавидят признавать свои ошибки, а тем более их исправлять. Так что думаю, что вероятность возвращения пана -5%. А может и нулевая.
Есть российский вариант Лички - Осинькин. На мой взгляд, более адекватный. Бедолага Шварц натерпелся от него, а Йоканович в кубке отлетел. Тут вопрос в другом: Гусев+Шаронов больше, меньше или равно, чем какой-либо другой тренер.
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
Вчера, 22:28
Понятно, что незабитый пенальти - это прежде всего «заслуга» бьющего. Но тем не менее у одних вратарей процент отбитых пенальти меньше, а у других больше. Видимо, каким-то образом они воздействуют на бьющих, плюс реакция у вратарей и чутье может отличаться.
Но согласитесь в этой серии наши мячи тяжелее заходили в ворота чем у соперника.
Скопинцев и Ваня ударили так что никто бы не взял, Артур и Чавес классически били после начала движения вратаря. Можно только про Рикардо сказать что зашел тяжело, ну так он и не пенальтист. Он вообще ударил так же по направлению как Костя, но только низом и поэтому Агкацев отбить не смог.
Процент отбитых пенальти точно у вратарей разный, но опять же надо смотреть кто кому бил. А тактика игры вратаря при пенальти приведена исчерпывающе в статье что я здесь выкладывал. Там по пунктам она расписана в том числе тем, кого многие наши болелы мечтают видеть тренером вратарей Динамо.
И там интересная вещь написана.
Далеко не всегда топ-вратари в порядке при пенальти. Если взять современных киперов, которым пробили минимум 30 пенальти в одном чемпионате, то самыми надежными будут средние вратари.

Вот она, инструкция от Кафанова.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Инструкция, как отбить пенальти

Что делать вратарю, когда назначили пенальти?

Не спорить с судьей, а раздражать бьющего. Ходить около него, хватать мяч, разговаривать, унижать.

Гадать или реагировать по удару?

Только гадать. Реагировать по удару – точно не вариант, но важно не пойти в сторону слишком рано. Опытный игрок все заметит и просто покатит мяч в противоположный угол.

В какой момент надо срываться?

Если игрок по ходу разбега не менял темп, то надо просто дождаться, когда он поднесет опорную ногу к мячу и сделает финальный замах. Где-то в начале замаха начинать двигаться – бьющему уже сложно поменять решение. В момент касания мяча резко срываться – здесь бьющему поменять решение невозможно. Ни в коем случае нельзя лететь в угол изо всех сил – можно пропустить под собой или лишить себя шансов отбить удар по центру.

Если игрок берет паузы и чередует темп, то он будет до последнего смотреть на вратаря. Здесь важно сохранять выдержку, не реагировать на ложные движения и стоять до конца. Если получится, то все делать по предыдущей методичке. И важно не упустить момент, что уже пора двигаться, а то можно остаться на месте и с мячом в сетке.

Как угадать направление удара?

1. Самый верный способ – по углу разбега. Если правша и угол разбега сильно меньше 45 градусов, то он ударит в левый от себя угол. С левшой все то же самое, только наоборот.

Если угол разбега ближе к 45 градусам или больше, то правша ударит щечкой на технику в правый от себя угол. Вы удивитесь, но с левшой снова все то же самое, только наоборот

2. Статистика важна, но слепо верить ей нельзя. При этом есть люди вроде Бибарса Натхо, с которыми не помогает ни статистика, ни угол разбега. Только ваша интуиция.

3. Можно пытаться определить по взгляду, но велика вероятность, что вас обманут. Здесь главное ловить взгляд незаметно и именно в момент установки мяча на точку.

4. Левши чаще бьют в левый от себя угол.

Что делать, если бьют паненкой?

Надеяться, что пробьют плохо. Если гадать (а надо гадать), то шансов отбить этот удар практически нет.
 vasilev
У меня предположение по Личке и его поварских способностях :D
А если он кроме дуршлага в защите ничего приготовить не может ,не умеет то....?
В ином случае после ухода из Динамо он бы сделал выводы и был бы уже у Эрдогана кум королю :D
Но нет. И туркам тоже его дуршлаг пришелся не по вкусу. Так что погодим возвращать пана, пусть потренируется на кошечках ;)
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48