- 07 апр 2026, 13:17
Вообще тут многое на опыте, которого у Курбана пока мало. И в более важных матчах я бы ставил Лунева или Лещука. А в играх чемпа у нас сейчас уникальная возможность наигрывать состав как в товарняках.
Там побольше чем полуметровая "щель" над головой вратаря, потому что вратарь в игровых эпизодах всегда на полусогнутых и немного пригнувшись. Это чтобы оттолкнуться перед броском - на прямых ногах в позе солдатика хорошо не прыгнуть. Замечали ведь, что вратари часто даже удар под перекладину над головой отбивают в акробатическом прыжке и с падением. А ведь казалось бы зачем почти двухметровому вратарю в этом случае прыгать - он ведь стОя достает рукой до перекладины. Так он в полный рост играет только при перепасовках и при выносе мяча ногами.Александр63 писал(а): ↑07 апр 2026, 09:11Интересно, а что сложнее ? Нападающему попасть в полуметровую щель над головой вратаря, или вратарю отразить этот удар ? )))
Смотрел вчера обзоры европейских чемпов ... Что можно сказать ... Выручают там вратари и в более сложных ситуациях однако
Никто Курбану не собирается прям "предъявлять". Это не не то, что вот кошмарная ошибка вратаря. Просто в отличии от первого и третьего мяча мог бы и выручить. ИМХО конечно.
А так.. Не тянет, надеюсь пока, Расулов на твердого первого номера, кмк. У нег все на троечку. И прыгучесть, и игра на выходах, и игра ногами ... Увы, но сначала, лично на меня произвел более благоприятное впечатление (
Нападающему поднять мяч и на силу попасть под перекладину вполне по силам, а вот вратарю отбить такой мяч практически невозможно - просто скорость даже лучшей человеческой реакции в данном случае меньше скорости полета мяча. Поэтому иногда и заваливаются назад - пытаются достать уже пролетевший мяч. Некоторые вратари даже за ленточку уходят - яркий пример Берёза - чтоб хоть на долю секунды увеличить время на реакцию. Выйти чуть вперед и сократить угол обстрела тоже как вариант, но тут времени на это меньше чем при выходах 1 на 1.а что сложнее ? Нападающему попасть в полуметровую щель над головой вратаря, или вратарю отразить этот удар ?
Вообще тут многое на опыте, которого у Курбана пока мало. И в более важных матчах я бы ставил Лунева или Лещука. А в играх чемпа у нас сейчас уникальная возможность наигрывать состав как в товарняках.