Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
LeonDM писал(а):
28 окт 2025, 19:19
Банщик писал(а):
28 окт 2025, 16:40
Состав у нас хороший, игры только нет. А так то РПЛ - большая. Все игроки, включая лавочников, вполне годны для различных команд высшего дивизиона. Под вопросом (сугубо имхо) только уровень быстроногого Маухуба.
И то, если мы о футболе, а не о легкой атлетике. А там, в лег атлетике, возможно, и Маухуб молодец, так пусть бы и соревновался с Сэмом Бруком, как известно, нашим гвинейским другом.
Маухуб в этом сезоне заметно добавил. Гол бомжам организовал именно он. Классно разобрался с многомиллионной болотной обороной. И он в атаке игру не тормозит. А быстрый бег это не недостаток.
Хотя конечно ему еще работать и работать.
Здесь тот редкий случай, когда с Вами, LeonDM, вижу эпизод по другому. Никак не могу согласиться, что Мау организовывал гол. Случай, что он оказался в ситуации когда 7 бомжей в момент своей атаки окзались обрезаны, а Касерес по футбольному тонко свалил Мостового наземь, что дало возможность Мау подобрать ничейный мяч и лихо побежать с ним, как в пустынных пампасах, мимо неловко бросившегося в ноги 8-го бомжика по пустынным просторам зенитовской половины.
Бежит наш быстроногий олень всегда хорошо ( об этом я говорил, этого не отнять), но и тут метрах в 30 от зенитовских ворот его начал нагонять и Барриос ( если не ошибаюсь) и отступающие оба единственных заща соперника сблизились ему на подстраховку. На скорости обыграть их ( как и любым другим способом) Мау не умеет ( оно здесь и не надо было), именно поэтому Мау остановился и развернулся лицом к своим воротам, к соперникам задом.
На его счастье, как раз тут приблизился совершенно свободный Глебов, катнуть которому мяч на 4-5 метров назад в ситуации, когда стоишь и никто не мешает ни тебе, ни твоему адресату, кажется мне, смогли бы даже мы с Вами, Леонид, несмотря на наш возраст. Т.е. говорить, что Мау с кем то разобрался, я бы не стал. Скорее он испугался, что кто то наконец встал на его пути и потому решил быстрее откинуть мяч. К слову, у него здесь была возможность отдать сразу и средне-длинную передачу налево на бегущего там и совершенно свободного Бителло. Но это было сильно сложнее, тут нужны были точность и расчет на бегущего, а это не для Маухуба.
Глебов же исполнил идеально. Точно и в ноги, и по времени, не дав Бителло попасть в офсайд. Бителло исполнил идеально удар в дальний, хоть в воротах был не распиаренный лишь за одну игру Латышонок, а реально сильный кипер Адамов.
Я бы отметил здесь еще и Костю, который в момент этой контратаки успел прибежать на свое место цн и реально стянул на себя двух питерских стопперов, дав время Бителло для выбора момента удара.
А наш герой дискуса, Маухуб, после того, как избавился от мяча, выключился из игры, спокойно наблюдая за реальными ( на мой взгляд) героями непосредственно гола.
Итог : мяч не выиграл, а подобрал; не открылся грамотно для этого, а случайно там оказался; пробежать - пробежал без сопротивления быстро ( признаю); пас в атаке не отдал, а откинул мяч ближнему, чтобы не потерять; после откидки вместо того, чтобы бежать в штрафную для увеличения кол-ва атакующих - выключился из игры.
Как вы не любите Маухуба то. В этой единственной за весь матч склАдной атаке все участники процесса сыграли на пять с плюсом, включая Самого Мау. Сыграл он быстро и грамотно, сохранив мяч и выбрав единственно правильное продолжение атаки. Глебов отдал прекрасный пас, а у Бителло, слава богу, получился хороший удар, что в последнее время случается не так часто. А то что он не отобрал, а подобрал не снижает его оценку за действия в данном эпизоде. И из атаки он не выключался, а играл по позиции.
Уважаемый Банщик,
Вы очень подробно описали Вашу точку зрения на действия Маухуба, приведшие к голевой атаке - у меня так не получится. По мне он в сложившейся ситуации действовал почти идеально. И комментарии по всем действиям Мехди у меня были бы другие, но не хочется простыню писать. Вспомню лишь слова Хави: "Продолжение атаки должно быть самым простым. Из острых продолжений". Проще, но острее продолжить атаку было сложно. Мне кажется, всё очевидно.
https://vkvideo.ru/video-41922026_456249224
Банщик писал(а):
Вчера, 18:08
Глебов же исполнил идеально. Точно и в ноги, и по времени
А наш герой дискуса, Маухуб, после того, как избавился от мяча, выключился из игры.
Пара реплик:
1.Вот как раз то, что "исполнил идеально" Глебов могли все мы сделать с учётом возраста :D Т.е отдать пас без сопротивления на десять метров.
2. Маухуб не выключился, он даже рукой показал Глебову куда отдавать, и бежал вторым темпом.
Банщик писал(а):
28 окт 2025, 16:40
Состав у нас хороший, игры только нет. ..
Сразу вспомнилось из А. К. Толстого, ну если немного переделать его строки из шуточного произведения о призвании варягов:

"Ведь немцы торовАты, им ведом мрак и свет. Земля наша богата, порядка лишь в ней нет."

Можно менять немцев на эстонцев или испанцев (у тренера по-моему и испанское гражданство имеется), а слово "земля" на Динамо и будет в самый раз. :) :oops:
Пожалуй наибольший интерес вызывает зимняя трансферная компания в свете прихода нового Председателя. Причем не только среди игроков, но и в ТШ. Прогнозировать что-то, кмк, вообще бесполезно. Запасаемся попкорном кароч.

П.С. Этот сезон, в большинстве игровых видах, я для себя уже практически похоронил. Осталась надежда на ХсМ, МВК и регби. По кизде пошли ЖБК, ЖВК, ХК и ФК.
  • 1
  • 763
  • 764
  • 765
  • 766
  • 767