WARLOCK писал(а): ↑06 окт 2025, 00:22
Во-первых, консультативный совет сформирован по инициативе ВТБ и состоит из разных людей, причём многие из них ранее даже не были друг с другом знакомы. Например, Куснирович и Степашин никогда не пересекались ранее. Вы же не будете утверждать, что это консультативный совет пробил нового технического спонсора (Bosco)?
Во-вторых, скоропостижная отставка (вызов на «ковёр» и последующее увольнение по собственному) Гафина и гробовое молчание со стороны как клуба, банка, так и самого фигуранта говорит о многом. Иногда молчание говорит больше многих слов.
В-третьих, Соловьеву в ВТБ поручили курировать Динамо, в первую очередь - финансы. Соловьев перепоручил это Гафину, своему советнику в группе ВТБ, полностью ему доверившись. В итоге Гафин сел на тему трансферов, а тема очень коррупционная. Далее, думаю, продолжать не нужно. «Кто не понял, тот поймёт».
Назначение профессионального аудитора на должность предсовдира, связанного с РУСАДА, тоже показательно. А присутствие его в консультативном совете - просто совпадение. А может быть в ВТБ кто-то предвидел ситуацию и заранее ввёл Ивлева в консультативный совет, чтобы в случае выявления «недостачи», оперативно переключить управление.
PS Соловьев кстати и инициировал назначение Карпина, т.е. от управления он все-таки не отошёл. И кстати «дуть в уши» Костину по поводу Динамо бесполезно, он это ясно дал понять в своём последнем интервью.
Во-первых, любой совет , не важно кем он сформирован и в какой области жизнедеятельности работает, всегда состоит из разных людей. То, что если до попадания в совет некоторые его члены могли быть не знакомы ( что взято из воздуха) ранее, нисколько не означает, что за несколько лет совместного присутствия в совете они " не пересекались" ни в совместной деятельности, ни на трибунах стадиона, ни на других динамовских мероприятиях. Значительно вероятнее, что будучи в одном совете и встречались, и знакомы.
Не буду. Боско даже в моих микро интересах не присутствует.
Во-вторых, отставка предсовдира со стороны кукловодов втб была не скоропостижной, а, наоборот, хоть и неожиданной в моменте, но замедленной ( фк не стал чемпионом в юбилей, не взял награды в прошлом сезоне, хреново начал этот сезон). Вообщем, Динамо в РПЛ не достигло успехов Реала в Испании. Это, наверное, было неожиданно и обидно для боссов, и как только у них на горизонте появился другой паренек ( или кто то, может быть, авторитетно подсказал, что у нас, мол, есть такой), они произвели замену.
Не прокомментировали причину замены. Я предположил свой вариант, Вам само молчание о причине замены говорит о многом. О чем? Мне оно говорит о том, что боссы не сочли нужным комментировать свои действия. Это теперь модно для любых боссов.
В третьих, Соловьева на посту предсовдира сменил Гафин, возможно по рекомендации Соловьева ( это точно не известно, лишь предположительно, но логично). Дальнейшие интерпретации про "перепоручил" (финансы), "полностью доверившись" - даже обсуждать неловко, какой то наивняк из мелодрам. Факт - Гафин стал рулить клубом. В числе прочих клубных дел сюда входят и трансферы. Точно мы не знаем, кто ставит подписи под контрактами - только спортдир и гендир или и предсовдир. Но в любом случае влияние на тему он оказывает. И что? (Тут приходится уже цитировать Карпина). Этого хватает для вывода о коррупции?
Факты говорят о противоположном : продавали дорого, покупали дешево ( включая Бителло, он стоит дороже). Другое дело, что купили много как бы не достаточно сильных игроков, но это уже к Карпину на 100%, его хотелки. А Личке, наоборот, зажимали игроков, скряжничали, выгадывали на копейках поздними трансферами.
Видимо, Карпин для настоящих боссов клуба много важнее и Гафина, и Бувача, кот. был против некоторых трансферов ( из открытых источников). Думаю, Гафину пришлось идти на поводу Карпина, возможно поневоле (имхо).
Соловьев не занимает руководящих постов в Динамо (факт), поэтому от управления он отошел.
"Соловьев инициировал приход Карпина" ( не факт).
Даже если он и желал видеть Карпина в Динамо , к решению по Карпину причастны другие люди, нынешнее рук-во Динамо.
"А может быть в ВТБ кто-то предвидел ситуацию и заранее ввёл Ивлева в консультативный совет" - какую ситуацию? насколько заранее? на годы?
"Назначение профессионального аудитора на должность предсовдира, связанного с РУСАДА, тоже показательно. А присутствие его в консультативном совете - просто совпадение." Этот аргумент с такой же уверенностью и успехом можно сказать наоборот: Назначение именно профаудитора - просто совпадение, а его присутствие в в конс совете - показательно. Тем более, что он и не аудитор, а топ манагер ( см его биографию), и если принять, что в его назначении ( возможно!)поучаствовал другой представитель именно конс совета.