Одна жизнь – одна команда!
Такой опыт нужен для того чтобы понять как Карпин держит удар. Как скоро команда
начнет показывать ожидаемый и вложенный потенциал?
А это время которого у Карпина нет!
И этот разговор о золоте, который рано начали. Вот блогеры и льют грязь на Карпина с командой, и выписывают нас из группы претендентов.
Но Бог с ними , это их работа.
По мне так игрой с ЦСКА начнется первый этап выстраивания команды!
Вот там можно смотреть на связи и связки
и ожидать сыгранность и видеть некое подобие игры.
Карпин знал на что шел, так что время покажет на сколько он был прав!
Задача у него простая выстроить боеспособный коллектив и бороться за золото.
На первом этапе этого процесса мы и находимся!
WARLOCK писал(а):
03 авг 2025, 20:44
veron писал(а):
03 авг 2025, 19:49
К сожалению, смотреть этот корявый футбол, в исполнении корявых футболистов нет сил, играют 2-3 игрока, остальные яйца чешут, да плюются в прямом эфире, ответственности и совести нет от слова совсем.
Меня смущает отсутствие последнего паса. Причём началось это ещё в Братском кубке. Вчерашний матч мне напомнил игру в Краснодаре при Новикове. Тогда тоже был смешанный состав, но молодые не обосрались, это был их звездный час. Груля тогда сделал игру.
Получается, что касается дарований, мы не тех оставляем, и не тех отдаем.
vasilev писал(а):
04 авг 2025, 07:43
Такой опыт нужен для того чтобы понять как Карпин держит удар. Как скоро команда
И этот разговор о золоте, который рано начали. Вот блогеры и льют грязь на Карпина с командой, и выписывают нас из группы претендентов.
Очень хочется в это верить.
Сугубо ИМХО.
Карпин решил "плясать от печки" и сначала выстроить оборону. Не очень понимаю откуда у телят (в статистике) такое большое кол-во голевых моментов. По мне, так оборона и середина поля (в плане разрушения) сыграли на твердую 4-ку.
У быков минут 70 вообще практически не было комбинационного футбола, а все сводилось к забросам на Кордобу. Практически ни раху Краснодар не выходил из обороны через мелкий и средний пас.
П.С. Убегаю, продолжение следует )))
Александр63 писал(а):
04 авг 2025, 09:28
Сугубо ИМХО.
Карпин решил "плясать от печки" и сначала выстроить оборону. Не очень понимаю откуда у телят (в статистике) такое большое кол-во голевых моментов. По мне, так оборона и середина поля (в плане разрушения) сыграли на твердую 4-ку.
У быков минут 70 вообще практически не было комбинационного футбола, а все сводилось к забросам на Кордобу. Практически ни раху Краснодар не выходил из обороны через мелкий и средний пас.
П.С. Убегаю, продолжение следует )))
Вот-вот, в Суперкубке против коней они смотрелись острее, но проиграли.
Полузащита.
Катастрофически не хватает организатора игры. Из Фомина организатор, как из говна пуля, что этот матч и показал. Потеря Бителло, даже в его нынешнем состоянии, максимально критична.

Нападение.
Нгамале просто ужасен, Гладышев ничуть не лучше. Сергеев зависимый форвард. Именно поэтомы очень хотелось игрока плана Даку, который может зарешать всё в одиночку. Непонятно, почему Карпин не попытался выдернуть того же Голенкова.

КМК, нужно срочно менять/перетрясать всесь медецинский штаб. Травматичность просто чудовищная.
Ну и я бы наигрывал в качестве первого номера Расулова. Лунев совсем не убеждает.

П.С. Нужны: ЦЗ, универсальный вингер и АПЗ.
Необходимо продолжать избавляться от шлака. Маухуб, Инамалё, Гагнидзе, Лаксальт, Макаров ...
Александр63 писал(а):
04 авг 2025, 11:34
Полузащита.
Катастрофически не хватает организатора игры. Из Фомина организатор, как из говна пуля, что этот матч и показал. Потеря Бителло, даже в его нынешнем состоянии, максимально критична.

Нападение.
Нгамале просто ужасен, Гладышев ничуть не лучше. Сергеев зависимый форвард. Именно поэтомы очень хотелось игрока плана Даку, который может зарешать всё в одиночку. Непонятно, почему Карпин не попытался выдернуть того же Голенкова.

КМК, нужно срочно менять/перетрясать всесь медецинский штаб. Травматичность просто чудовищная.
Ну и я бы наигрывал в качестве первого номера Расулова. Лунев совсем не убеждает.

П.С. Нужны: ЦЗ, универсальный вингер и АПЗ.
Необходимо продолжать избавляться от шлака. Маухуб, Инамалё, Гагнидзе, Лаксальт, Макаров ...
Ну тогда в принципе надо вообще строить новую КоманДу, заменив с 8-10 игроков. Потому что кроме товарища ушастика и пока Маричаля (частично) не тянет никто. А вероятность того, что сейчас выгонят шесть-семь футболистов по арендам и срочно накупят новых какая? Стремится к нулю. Ни денег таких скорее всего нет , да теперь и времени, чтобы отобрать нужное остается не так много. Мы можем много хотеть по составу, но, боюсь, немного получим.

Получается так как и говорил до этого Гафин: тренер уже освоился, а игроки еще нет. И похоже еще продолжают не осваиваться. :( Так вот негатив в отношениях "тренер-игроки" постепенно и накапливается. Работать по принципу: "несите новых игроков, эти сломались" Карпину никто не давал в Ростове и у него получалось кое что создать из того, кто был под рукой. А в Динамо появилась такая возможность покомандовать. А слабо поработать с теми, кто есть?

Не знаю, стоило ли в угоду своей парадигме Карпину полностью , через колено ломать то, что было при предшественнике. Даже Гусев как тренер в своих трех играх выглядел как тренер лучше. Более сбалансированно.
Что то не то в тренировочном процессе, если такая череда травм. Тупых костоломов в РПЛ более чем достаточно, но это вряд ли это основная причина травматизма в нашем случае.

Писал тут и про Голенкова и про ЦЗ Вуячича.
Критик Силкина 2.0 писал(а):
04 авг 2025, 11:57

Ну тогда в принципе надо вообще строить новую КоманДу
Да, надо. Причем это, по большому счету, сейчас и происходит. ;)
Уже куплены 4 игрока (пятый Кассерас, которого тоже можно считать новичкам) для стартового состава.
Замена 50% стартового состава, что это, если не построение новой команды ? ;)
vasilev писал(а):
04 авг 2025, 07:43
Время ему никто не даст, удар он не держит, в этом году чемпионства и медалей с такими результатами не будет. И чтобы быть в призах нужно набрать 60+ очков в 30 играх. статистика РПЛ говорит об этом. значит нужно в среднем брать 2 очка в каждой игре. Для короткой дистанции смотрим на первые 5 игр - после игр с сочами и конями у нас должно быть 10 очков. Сейчас после 3 игр - 4 очка. Кто думает что будет 10? Да даже в 8 очков что-то не верится... а где и когда наверстывать будем? ведь в этих 5 играх было 2 серьезных соперника.

Ничего не понял - мы уже на первом этапе или первый этап начнется с игры с конями???
Я вот вижу, что Карпин нормально работает и нуждается в достаточно бестолковых, но трудолюбивых игроках. И с Ростовом он это показывал, имея состав не очень умелых игроков выдавая результат в верхней части таблицы. Вот вопрос нужны ли ему более опытные игроки? вроде все писали - уберем Личку, состав у нас отличный, наладим оборону точечным усилением и все - чемпионство никуда от нас не уйдет.
А сейчас получается, что куча игроков более высокого уровня и потенциала чем у Ростова, срочно требуют замены для игры в футбол Карпина и неизвестно когда игра появится. И есть риск и опасения, что если игра появится в нескольких играх, то не факт что это будет стабильно на дистанции чемпионата, а не через раз как было у Ростова...
Последний раз редактировалось Вратарь 04 авг 2025, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Александр63 писал(а):
04 авг 2025, 14:21
Вратарь писал(а):
04 авг 2025, 14:11
... вроде все писали - уберем Личку, состав у нас отличный
Вась, а кто эти "все", кто про такое писал ? :?
Ну на форумах, те кто критиковали Личку и ждали чемпионства, уверяли, что состав нормальный. точечное усиление и тренер - решение всех проблем. Только не каждому тренеру этот состав нормальный.
Вратарь писал(а):
04 авг 2025, 14:30
Александр63 писал(а):
04 авг 2025, 14:21
Вратарь писал(а):
04 авг 2025, 14:11
... вроде все писали - уберем Личку, состав у нас отличный
Вась, а кто эти "все", кто про такое писал ? :?
Ну на форумах, те кто критиковали Личку и ждали чемпионства, уверяли, что состав нормальный. точечное усиление и тренер - решение всех проблем. Только не каждому тренеру этот состав нормальный.
Я пана куями крыл, только в путь, но ни разу не говорил про наш "волшебный" состав. Что-то ты Василий Батькович наговариваешь на юзеров правильных ;)
Александр63 писал(а):
04 авг 2025, 14:54

Я пана куями крыл, только в путь, но ни разу не говорил про наш "волшебный" состав. Что-то ты Василий Баткович преувеличиваешь ;)
Ну ты один что ли крыл? многие и тут и мегапортале считали, что тренера поменяй и оборону подтянем. Чемпионство упустили только из-за слабой работы Лички в обороне.
Даже я считаю, что состав у нас хороший был, точечно нужно было усилить оборону и вратарскую линию, чтобы вратарь тащил и успевали вернуться хотя бы защитники, раз остальные были по уши в атаках... при обрезах в нападении.
Но сейчас у думаю, что Карпину нужны немного прямолинейные и упертые, такие как Макаров... но не факт что эти игроки будут сильнее, чем те кто играл у Лички в вряд ли будут потом востребованы.
Вратарь писал(а):
04 авг 2025, 15:17

Даже я считаю, что состав у нас хороший был
Ну назови, будь ласков, этих мастеров кожаной сферы, которые были прямо хороши на изумрудном прямоугольнике стадиона. :o
Я по любому катком пройдусь ) Аргументированно ! ;)
Александр63 писал(а):
04 авг 2025, 15:31
Вратарь писал(а):
04 авг 2025, 15:17

Даже я считаю, что состав у нас хороший был
Ну назови, будь ласков, этих мастеров кожаной сферы, которые были прямо хороши на изумрудном прямоугольнике стадиона. :o
Да многие играли местами и хорошо и отлично, было очень бодро и весело... И результаты были, о которых с Карпиным можно только мечтать... Я скорее назову тех, кто не вписался в футбол Лички: лунев - почти не выручал, генерал - часто срал, Макаров постоянно тупил, бразил который с травмой был никакой, Маухуб косячил. Других можно было вписать в состав и они иногда зажигали и фиерили.
Даже в неоптимальном составе с молодыми в прошлом сезоне без нескольких игроков основы отлично начали чемпионат, в отличии от этого года.

А в этом году что-то нормальное показывают Маричаль и ушастый... и есть шанс, что Сергеев будет полезен, если продолжит замыкать подачи и прострелы...
Думаешь Тюкавин будет лучше и заметнее Гладышева у карпина?
Последний раз редактировалось Вратарь 04 авг 2025, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Александр63 писал(а):
04 авг 2025, 15:52
Ключевое в твоем спиче "местами".
Согласен, "местами" ключевое, но было что вспомнить, и была надежда что команда заиграет стабильно в определенной расстановке так как умеет играть в хороший футбол "местами"... А тут стабильность пришла с карпиным, вообще хорошая игра и "местами" пропала!
я вообще голевых моментов за 3 тура вспомнить не могу ! одна атака и 2-3 полумомента которые случились, преобразовались в 2 случайных гола. С балтикой могли проиграть, гол из ничего ушастый забил, а с Ростовом вообще без моментов чудом выиграли... С Краснодаром хорошо, пусть играли на ничью, но пропустив мы за оставшихся 5-8 минут даже ничего не захотели в атаке - ни ударов выше ворот, ни навесов в штрафную, ни подходов к штрафной... ничего...

Я вот не понимаю, что нужно чтобы у команды хотя бы удары в створ пошли.
Александр63 писал(а):
Я начну серьёзно куесосить (очень надеюсь не придется) тренера после зимних сборов. Не ранее :P
К этому моменту мы прочно осядем на 9-12 месте и интерес у Динамо к этому турниру уже пропадет совсем... тоже надеюсь, что тебе не придется куесосить тренера, так как до зимних сборов с такой говно игрой он не дотянет никак...
Вратарь писал(а):
04 авг 2025, 16:09
Александр63 писал(а):
Я начну серьёзно куесосить (очень надеюсь не придется) тренера после зимних сборов. Не ранее :P
К этому моменту мы прочно осядем на 9-12 месте и интерес у Динамо к этому турниру уже пропадет совсем... тоже надеюсь, что тебе не придется куесосить тренера, так как до зимних сборов с такой говно игрой он не дотянет никак...
Не знаю, как у тебя, а у меня и мыслей не было про какие-то мифические титулы в этом сезоне. Предпосылок не было никаких.
Никто Карпина по результатам первой части чемпа снимать не будет. Думаю, что ты и сам это прекрасно понимаешь.
WARLOCK писал(а):
04 авг 2025, 02:22
LeonDM писал(а):
04 авг 2025, 00:32
Краснодар много не создал? Статистика говорит противоположное. Там только головой из убойных позиций 3-4 не забили. Но одно заметно: это по игре самый слабый Краснодар года за три. Тем всё это печальней.
xG 1,66 для 7 «голевых» моментов маловато. Я только один помню, когда действительно «пронесло». Но у нас таких моментов с Балтикой,например, было как минимум 2. Ещё можно сказать, что судья пощадил Кутицкого, когда он за майку держал Кордобу при выходе один на один.
Я спрашивал у них про xG. Максимум 0,95 это из вратарской без помех по пустым воротам, пенальти 0,75, выходы 1 на 1 0,4-0,7, а удары головой огромный разброс от 0,1 до 0,8. И уж не знаю, как оценили удар Кордобы с линии штрафной без помех. По мне так зависит от того кто бьет: у Бителло к примеру в несколько раз меньше чем у Кордобы и даже Чавеса. Но это, конечно, никто не учитывает. Ну и думаю, что такой Краснодар что кони, что бомжи размазали бы по поляне. Да и мясо тоже.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11