Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
LeonDM писал(а):
08 июл 2025, 20:54
Гол нам забили в момент когда Кутицкий уже ушел, а Касерес еще не вышел. Центрдефы сместились вправо, затыкая дыру, а Скопа оказался на их позиции. Кто-то из хавов, скорей всего Бабаев должны были закрыть левый фланг. Но хавы молодые, опыта такого маловато.
Интересное оправдание проёпа Скопинцева )))
На самом деле Гладышев должен был на несколько минут опустится ниже. Только и всего ) А Скопа при голе умудрился оказаться аж у ближней к правому флангу штанге. Рукалицо.
Дима вообще сегодня исполнял роль свободного художника. От слова "худо" естественно. Я за ним специально последил во 2 тайме. Нет, конечно он теоретически играл на левой половине поля, но кого угодно, но не левого защитника.
Александр63 писал(а):
08 июл 2025, 21:24

На самом деле Гладышев должен был на несколько минут опустится ниже. Только и всего ) А Скопа при голе умудрился оказаться аж у ближней к правому флангу штанге. Рукалицо.
Дима вообще сегодня исполнял роль свободного художника. От слова "худо" естественно. Я за ним специально последил во 2 тайме. Нет, конечно он теоретически играл на левой половине поля, но кого угодно, но не левого защитника.
Скопу нужно выпускать в нападении )) точнее пусть играет где хочет, но в обороне его место должен страховать выделенный защитник. может это кого-то и удивит.

Я в свое время предлагал Миронова капитана защитника в хоккее перевести в нападение хотя бы в большинстве его наиграть... больше бы пользы было бы.
Александр63 писал(а):
LeonDM писал(а):
Гол нам забили в момент когда Кутицкий уже ушел, а Касерес еще не вышел. Центрдефы сместились вправо, затыкая дыру, а Скопа оказался на их позиции. Кто-то из хавов, скорей всего Бабаев должны были закрыть левый фланг. Но хавы молодые, опыта такого маловато.

На самом деле Гладышев должен был на несколько минут опустится ниже. Только и всего ) ....

... Я за ним специально последил во 2 тайме. Нет, конечно он теоретически играл на левой половине поля, но кого угодно, но не левого защитника.
Так чего же Гладышев "на самом деле не опустился ниже"? Только и всего???
.............................................
Специально следить персонально только за одним игроков в желании настоять на своем мнении? И, о удача! Надо же! Есть к чему прицепиться! ;) Никто не при чем: ни Гладышев, не вернувшийся, ни Кутицкий, удалившийся не вовремя, ни центральные защитники, вынужденно сместившиеся на фланг Кутицкого, ни Бабаев , по неопытности не имеющий навык игры в обороне и потому не оказавший должного сопротивления ахматовцу. Один Скопинцев во всем виноват :D . А на всех разделить никак не получится? :)

Насколько у нас (у нас в смысле не только на форуме, а вообще): если где-то начальство кого -то не любит или игнорит, (как, к примеру Личка - Макарова) - УВСЁ ШЕФ!!! Целая армия любителей любых начальников будет колебаться с ними в такт генеральной линии, независимо от того, правильная ли она в итоге окажется или нет. Знакомо.

Я отлично помню как из Динамо один тренер попер Калитвинцева (по-моему он был из Ротора) и Смертина, которые в своем новом клубе показали отличную игру, а Калитвинцева после забрали в Киев. И он стал игроком тамошней сборной. И кстати многие болельщики нашего Динамо тогда очень жалели. Потому что тот сезон закончился как обычно не так хорошо, как хотелось.
Александр63 писал(а):
LeonDM писал(а):
Не адвокат, оправданиями не занимаюсь, просто оцениваю реальную игровую ситуацию. После удаления Кутицкого пошла следующая же атака, длинный вертикальный заброс по нашему правому флангу, потом 2 чеченца устроили миникомбинацию с простым забеганием. Наши перестроились без Кутицкого (справа налево) в схему Зайдензаль - Александров - Осипенко - Скопинцев, накрыть подающего пошли Леон и Смелов, Александров и Макс сдвинулись дальше нашего правого угла вратарской и чтобы в центре не возникла дыра, туда сместился Скопинцев. Обычное дело, между 4-мя дефами не должно быть больших зазоров, это и называется "компактность". А место на его фланге должен был прикрыть левый хав, то есть Бабаев. Хотя Скопинцев, как видно на второй картинке, поглядывал вправо, но когда в пустой центр вырывался №55 горцев, он приклеился к нему. Надо было прикрыть игрока в самой опасной позиции, а это всегда место напротив ворот. Бабаев пытался помешать удару, но опоздал малость, да там еще игрок Ахмата был. Гладышев был на другом фланге да длинным забросом он был отыгран. Дальше его только Боков располагался. Ну а бесполезней всех сыграл Бителло, он никого не прикрывал. Главное атака была быстрая, сочетание в обороне новое, полно неопытных для такого уровня игроков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скопе просто не надо было туда бежать. Если бы мяч получил игрок, которого он сопровождал, то помешать ему пробить он мог только с нарушением правил, к тому же там был Лещук, который контролировал ситуацию. А вот зона левого защитника оказалась свободной. Кстати такое часто практикуется, когда один из игроков атаки уводит за собой опекуна, чтобы оставить зону открытой. Кутицкий в этом матче действовал не очень удачно, отсюда и удаление. А вот смещение к центру крайних защитников при фланговом прорыве у нас часто происходит, просто соперники не часто этим пользуются.
Мне искренне жаль, уважаемые СораДники, что Вам в процессе дискуссии не спалось до второго часа ночи. :) :oops: ;)
------------------------------------------------
В общем, ждем Дмитрия в Родину и КАМАЗ. :)
----------------------------------------------------
Единственным непроясненным для меня моментом с точки зрения логики остались слова: Карпин от него еще в Ростове избавился.
А зачем тогда его потом в Динамо забирали, и потом бомжи хотели прихватить, если он даже в Ростове Карпину не понадобился? Кстати, помнится, что какое-то время назад Карпин его на сборы Сборной России вызывал. Впрочем, теперь это уже НЕВАЖНО.
---------------------
Из истории Лунева с Карпиным мне не понравилось одно, кажущееся мелким обстоятельство. Но такие вещи могут со временем при накоплении мелких недопониманий и неудачных слов привести к не очень хорошим последствиям для КоманДы вообще. Что бы там неудачно не сказал Лунев (хотя не настолько там всё было плохо), можно было и не выносить последующий диалог тренера и вратаря на всеобщее обсуждение. Тренером, как я понимаю. Переговорили тет-а-тет между собой, попенял тренер игроку, тот понял и всё на этом. А то круги продолжают расходиться. Кому нужна такая обидчивость и показательная порка с последующими всхлипываниями вратаря как он всю жизнь мечтал.... и т д.?!
Разброд и шатание в команде на руку конкурентам. Поэтому замполит - начальник команды должен провести воспитательную работу с командой и Лунёвым индивидуально!
Ждем покаяния и смены риторики( меня неправильно поняли и извратили смысл).
WARLOCK писал(а):
Вчера, 01:06
Скопе просто не надо было туда бежать. Если бы мяч получил игрок, которого он сопровождал, то помешать ему пробить он мог только с нарушением правил, к тому же там был Лещук, который контролировал ситуацию.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
А вот зона левого защитника оказалась свободной. Кстати такое часто практикуется, когда один из игроков атаки уводит за собой опекуна, чтобы оставить зону открытой. Кутицкий в этом матче действовал не очень удачно, отсюда и удаление. А вот смещение к центру крайних защитников при фланговом прорыве у нас часто происходит, просто соперники не часто этим пользуются.
Ну тогда в штрафной вообще никого нельзя держать - всё равно ведь правила нарушишь. Тем более что вратарь всё контролирует. :D
Критик Силкина 2.0 писал(а):
Вчера, 14:20
Мне искренне жаль, уважаемые СораДники, что Вам в процессе дискуссии не спалось до второго часа ночи. :) :oops: ;)
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
------------------------------------------------
В общем, ждем Дмитрия в Родину и КАМАЗ. :)
----------------------------------------------------
Единственным непроясненным для меня моментом с точки зрения логики остались слова: Карпин от него еще в Ростове избавился.
А зачем тогда его потом в Динамо забирали, и потом бомжи хотели прихватить, если он даже в Ростове Карпину не понадобился? Кстати, помнится, что какое-то время назад Карпин его на сборы Сборной России вызывал. Впрочем, теперь это уже НЕВАЖНО.
---------------------
Из истории Лунева с Карпиным мне не понравилось одно, кажущееся мелким обстоятельство. Но такие вещи могут со временем при накоплении мелких недопониманий и неудачных слов привести к не очень хорошим последствиям для КоманДы вообще. Что бы там неудачно не сказал Лунев (хотя не настолько там всё было плохо), можно было и не выносить последующий диалог тренера и вратаря на всеобщее обсуждение. Тренером, как я понимаю. Переговорили тет-а-тет между собой, попенял тренер игроку, тот понял и всё на этом. А то круги продолжают расходиться. Кому нужна такая обидчивость и показательная порка с последующими всхлипываниями вратаря как он всю жизнь мечтал.... и т д.?!
Часы на форуме на час вперед бегут. Отмеряют наверное самарское время.
WARLOCK писал(а):
Скопе просто не надо было туда бежать.
Скопа как раз действовал по ситуации логично. :pomidor:
А вот Александров и особенно Бителло "охраняли кукурузу". Создав псевдокомпактность. :D
Сместись Бителло в своём забеге правее, и возьми под опеку 14 номера, Ульви вполне мог играть по Гаджиеву.
Да и Лещ мог бы подсказать :oops:
А легкоатлетические забеги Скопы,особенно в оборону, с высоким поднятие колена меня просто умиляют :lol:
Гипсик писал(а):
Вчера, 18:16
WARLOCK писал(а):
Скопе просто не надо было туда бежать.
Скопа как раз действовал по ситуации логично. :pomidor:
А вот Александров и особенно Бителло "охраняли кукурузу". Создав псевдокомпактность. :D
Сместись Бителло в своём забеге правее, и возьми под опеку 14 номера, Ульви вполне мог играть по Гаджиеву.
Да и Лещ мог бы подсказать :oops:
А легкоатлетические забеги Скопы,особенно в оборону, с высоким поднятие колена меня просто умиляют :lol:
Скопу грамотно увел соперник в зону, где особо не развернуться. При этом Скопа прекрасно видел, что зону левого защитника прикрыть некому. Бителло держал опорную зону в расчете на перехват и быстрый выход в атаку (он всегда так делает).
WARLOCK писал(а):
Вчера, 18:29
Скопу грамотно увел соперник в зону, где особо не развернуться. При этом Скопа прекрасно видел, что зону левого защитника прикрыть некому. Бителло держал опорную зону в расчете на перехват и быстрый выход в атаку (он всегда так делает).
На послеДней картинке виДно насколько там "негДе развернуться".
Я бы поступил точно также.
Представляю каких люлей огреб бы Скопа сторожи он Гаджиева при передаче на оДинокого игрока практически на линии вратарской (на игру на выхоДе Леща уже никто не наДеется).
В любом случае средоточие в оДной точке Александрова и Бителло явно излишне.
Критик Силкина 2.0 писал(а):
Вчера, 14:20
Для нас неважно, важно для самого Скопы и его агента.
Скопу мы купили у Краснодара (вроде за 6 млн.евро). Уже тогда у некоторых болельщиков возникли сомнения, т.к. после возвращения из аренды в Балтике Скопа провел неплохой сезон в Ростове, но в Краснодаре не заиграл. Тренером у нас тогда был Новиков, который хорошо знал Скопу+ на позиции ЛЗ у нас тогда играл Гриша Морозов (иногда Рауш). По сравнению с Гришей Скопа безусловно усиление. Бомжи хотели его прихватить у нас, чтобы нам нагадить и сдать его потом в аренду в тот же Сочи или Оренбург, собственно они у нас так уже 6 игроков увели.
В сборную тогда Карпин вызывал почти всех российских игроков из РПЛ. Даже Гладышева вызвал. Вызов был на игру с Катаром, где мы на последних минутах матча спаслись от позора (1-1).

В среду тренерский штаб сборной России во главе с Валерием Карпиным назвал состав футболистов национальной команды на сентябрьский учебно‑тренировочный сбор. Всего в список попали 49 футболистов. Скопинцев и Гладышев впервые получили вызов в основную национальную команду.

— Я бы сказал, что вызов Скопинцева и Гладышева — большой аванс для них. На данный момент они не являются игроками уровня сборной России. Их взяли для того, чтобы посмотреть поближе, — заявил Силкин «Матч ТВ».
PS Кстати Гриша Морозов и Скопа в итоге и "похоронили" Новикова. В злополучном матче в Тбилиси оба гола нам пришли с левого фланга нашей защиты: где в первом тайме какой-то быстрый грузин возил сначала Скопу, а потом Гришу : Скопу поменяли после ЖК в перерыве от греха подальше. В итоге Лаксальта взяли у Милана на позицию ЛЗ.
Последний раз редактировалось WARLOCK 09 июл 2025, 19:40, всего редактировалось 3 раза.
Гипсик писал(а):
Вчера, 19:01
WARLOCK писал(а):
Вчера, 18:29
На послеДней картинке виДно насколько там "негДе развернуться".
Я бы поступил точно также.
Представляю каких люлей огреб бы Скопа сторожи он Гаджиева при передаче на оДинокого игрока практически на линии вратарской (на игру на выхоДе Леща уже никто не наДеется).
В любом случае средоточие в оДной точке Александрова и Бителло явно излишне.
Но гол то мы пропустили в итоге, причем Лещука расстреливали как на разминке перед началом игры.
Ничего бы он не огреб : это не его зона ответственности. При этом в динамике эпизода там не так "просторно" как на снимке. Лещук на выходах всегда неплохо играет. Да и передачи в ту зону скорее всего мы бы не увидели, я считаю, что это был отвлекающий маневр. Там было много других интересных продолжений.
Посмотрел еще раз гол в наши ворота и сделал скрины.
Верхний: момент, когда Скопы принимает решение оставить свою зону
Средний: момент подачи. Скопа уже на углу вратарской закрывает обзор Лещуку и блокирует ему возможность сыграть на выходе :D А Гаджиев в гордом одиночестве.
Нижний: момент гола, но здесь для нас важно, что происходит в зоне, куда примчался Скопа, а туда врывается игрок Динамо! Что подтверждает мое утверждение, что эта зона и так закрыта! И делать там Скопе было нечего!
PS Лещук кстати мог бы и вытащить: мяч от его рук влетел в ворота, Бабаев дальний угол успел прикрыть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось WARLOCK 09 июл 2025, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Дался Вам всем этот гол от ахматовских костоломов!? В товарищеском матче?! Обсуждение, как будто бомжам в решающей игре за чемпионство проиграли! :D Осталось только бутсы Скопинцева исследовать под микроскопом и замерять высоту подъема его колен, когда он возвращается на свое место. :) :D

Ну, что ж: вольному-воля!

Всё, я понял: левый защитник, судя по предыдущим записям некоторых СораДников , 100% должен двигаться только на своем фланге (без выхода в центр и подключения в атаку - упаси боже!) Вся "дорога" левого защитника в игре это примерно как "бабья дорога - от печи до порога" - только на своей половине поля и только на свое фланге, желательно по бровке вообще, потому что мяч может потерять. :D .

Не знаю я сейчас таких защитников, играющих слева. И не теряющих мячи. Со времен Маховикова не знаю, который был левым защитников в Динамо и сборной СССР. Он отлично подключался к атакам.
-----------------------------------------------------------------------------------
Уж на что Касерес силен на своем фланге, но и тот неслабо иногда бракоделит и даже нередко обыгрывается один в один (по прошлогодним играм). Но никто особо на этом внимание не заостряет.
Мне совсем не нравятся эти розыгрыши от ворот вратарем и защитниками с пасом в центр под давлением соперников. Какая в этом острая необходимость? Другого варианта изобрести нельзя что ли? Так можно и несколько глупых голешников себе привезти в чемпе.
  • 1
  • 741
  • 742
  • 743
  • 744
  • 745