Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
WARLOCK писал(а):
28 май 2025, 19:11
vasilev писал(а):
28 май 2025, 16:06
ps Не сомневаюсь, Карпин допилит до золота!
Трехлетний контракт (примерно 2,5 млн в год). Компенсация при досрочном расторжении потянет на золото? (учитывая, что последнее время никто больше 2-х лет не задерживался).
Очень и очень сомневаюсь в досрочном расторжении. Как говорят ведающие в ближайшее время много чего поменяется и будет не до расторжений. Не исключаю увидеть искрометный футбол продолжателя линии Шварца, но с обороной Карпина.
Царь недоволен:

Экс-полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой заявил, что если главный тренер нашей национальной команды Валерий Карпин хочет возглавить московское "Динамо", то должен оставить свой пост в сборной.

"Совмещение ни в одной европейской стране не практикуется и не должно такого быть. Мы же увидели, что произошло с "Ростовом" после этого — ни к чему хорошему это не привело. Если Карпин планирует возглавить "Динамо", то должен оставить сборную", — сказал Мостовой в интервью "СЭ".
ShuraDin писал(а):
28 май 2025, 19:38
Царь недоволен:

Экс-полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой заявил, что если главный тренер нашей национальной команды Валерий Карпин хочет возглавить московское "Динамо", то должен оставить свой пост в сборной.

"Совмещение ни в одной европейской стране не практикуется и не должно такого быть. Мы же увидели, что произошло с "Ростовом" после этого — ни к чему хорошему это не привело. Если Карпин планирует возглавить "Динамо", то должен оставить сборную", — сказал Мостовой в интервью "СЭ".
Царя в сборную! Пусть "на кошках" тренируется.
WARLOCK писал(а):
28 май 2025, 00:48
Григорий Ефимов всегда (в моем представлении) отличался нетривиальным взглядом на футбол.
Но вот эта мысль меня особенно резанула:
«Зато для Динамо принципиально было умение играть 1 в 1, идти в отбор. Тренерский штаб требовал от футболистов активной игры внизу, выходов на опережение, атаки соперников в момент приема мяча. Это был фундамент обороны для Лички. ».
Что касается выбора Карпина, то он ещё до Лички был одним из основных кандидатом, но тогда не срослось. Личку взяли на флажке от безисходности. Импонировало тогда в Личке умение поставить атакующую игру и выжать максимальный результат. Скромный Оренбург с ним занял 7 место, обойдя нас и Локомотив. И в первом же сезоне он практически оправдал ожидания. Кроме кубка.
Футбол же Карпина больше похож на футбол Шварца, который в Динамо считается эталоном.
Гриша в комментах к своей аналитике про это как раз пишет.
Высокий прессинг - это, конечно, важная часть стиля, но далеко не единственная. А то так можно сказать что и Гвардиола похож на Шварца - тоже 4-3-3 с высоким прессингом, разве нет?

Динамо Шварца никогда не делало акцента на фланги, не играло длинными передачами, не ставило на навесы, зато много использовало дриблинг и вообще борьбу за мяч. Вообще для Шварца как раз прессинг был главной частью игры - именно от него он строил атаку, возвраты в высоких позициях - главное именно атакующее оружие. Для Карпина прессинг необходим чтобы вернуть мяч, но не является главным оружием в атаке, а только частью уравнения. А атака строилась в Ростове совсем по другим принципам, которые Шварц никогда в Динамо даже не пробовал применять (думаю они ему просто не близки).
LeonDM писал(а):
28 май 2025, 21:38
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
WARLOCK писал(а):
Григорий Ефимов всегда (в моем представлении) отличался нетривиальным взглядом на футбол.
«Зато для Динамо принципиально было умение играть 1 в 1, идти в отбор. Тренерский штаб требовал от футболистов активной игры внизу, выходов на опережение, атаки соперников в момент приема мяча. Это был фундамент обороны для Лички. ».
Что касается выбора Карпина, то он ещё до Лички был одним из основных кандидатом, но тогда не срослось. Личку взяли на флажке от безисходности. Импонировало тогда в Личке умение поставить атакующую игру и выжать максимальный результат. Скромный Оренбург с ним занял 7 место, обойдя нас и Локомотив. И в первом же сезоне он практически оправдал ожидания. Кроме кубка.
Футбол же Карпина больше похож на футбол Шварца, который в Динамо считается эталоном.
Высокий прессинг - это, конечно, важная часть стиля, но далеко не единственная. А то так можно сказать что и Гвардиола похож на Шварца - тоже 4-3-3 с высоким прессингом, разве нет?

Динамо Шварца никогда не делало акцента на фланги, не играло длинными передачами, не ставило на навесы, зато много использовало дриблинг и вообще борьбу за мяч. Вообще для Шварца как раз прессинг был главной частью игры - именно от него он строил атаку, возвраты в высоких позициях - главное именно атакующее оружие.
Для Карпина прессинг необходим чтобы вернуть мяч, но не является главным оружием в атаке, а только частью уравнения. А атака строилась в Ростове совсем по другим принципам, которые Шварц никогда в Динамо даже не пробовал применять (думаю они ему просто не близки).
Пишет, что "Федот - да не тот".
Я то как раз считаю, что Карпин - единственный адепт "шварцевского" футбола в РПЛ, а особенности, на которые ссылается Григорий, это скорее специфика состава Ростова. То есть Карпин адаптировал схему Шварца-Бувача конкретно под Ростов. Но это мое субъективное мнение.
Схема может быть любой отталкиваясь от конкретных исполнителей.Есть Порядок и есть Класс.
Бердыевский Порядок бил Барсу.
Порядок с элементами Класса -это Краснодар отобравший золото у бомжей!
Зенит это Класс, растерявший Порядок.
Динамо Лички это Класс ищущмй Порядок
Шварц в Динамо пытался строить Порядок
имея выстроенный Класс
Николич выстроил свой Порядок в ЦСКА и ведь работает.
Весь вопрос в том за какое время Карпину удастся выстроить свою структуру.
А вот как она будет звучать вопрос?
Прагматичная игра Порядок- Класс дающая результат?
Это не будет веселая игра в атаке и распидяйство в защите -эдакий бразильский Класс, и видимо не будет роботизированная бердыевская модель Порядок.Универсально- современная модель Порядок- Клаасс для выезда и Класс- Порядок для домашних игр.
Динамичность и креатив в атаке с Бителло, Карра и Тюкавиным - Класс, и железобетон с Глебовым и К в защите- Порядок. Вот основа такой тактики и стратегии Валерия Карпина.
Поправки , обоснованная критика и предположения приветствуются. :dinfan2:
WARLOCK писал(а):
28 май 2025, 21:42
LeonDM писал(а):
28 май 2025, 21:38
WARLOCK писал(а):

Динамо Шварца никогда не делало акцента на фланги, не играло длинными передачами, не ставило на навесы, зато много использовало дриблинг и вообще борьбу за мяч. Вообще для Шварца как раз прессинг был главной частью игры - именно от него он строил атаку, возвраты в высоких позициях - главное именно атакующее оружие.
Для Карпина прессинг необходим чтобы вернуть мяч, но не является главным оружием в атаке, а только частью уравнения. А атака строилась в Ростове совсем по другим принципам, которые Шварц никогда в Динамо даже не пробовал применять (думаю они ему просто не близки).
Пишет, что "Федот - да не тот".
Я то как раз считаю, что Карпин - единственный адепт "шварцевского" футбола в РПЛ, а особенности, на которые ссылается Григорий, это скорее специфика состава Ростова. То есть Карпин адаптировал схему Шварца-Бувача конкретно под Ростов. Но это мое субъективное мнение.
Так ведь Карпин этот состав во многом и комплектовал. К примеру Шварцу не нужен был фактурный Комличенко, его фланговая игра с прострелами/навесами и вертикальные забросы на столба не интересовали, а Карпин выцедил именно Колю. У него и второй форвард Голенков тоже башня. Но вообще мне кажется, что Карпин может поставить игру поинтересней шварцевской, у которого по сути кроме большой интенсивности и высокого прессинга за душой ничего и не было. Это следует из одного того, что он умнейшего игрока Арсена превратил в простого ББББ, который вблизи штрафной перестал играть на партнеров, если был хоть малейший шанс ударить самому. Так что лично мне не хотелось бы, чтоб Карпин скопировал игру Динамо при Шварце. Да так, уверен, и не получится. Одно можно сказать с уверенностью: времена настают веселые, веселье начнется с трансферов, сборов и самых первых туров. Поэтому нам всем надо - по возможности - сохранять спокойствие.
Комличенко как раз не столб. «Столбом» его считают из-за габаритов. Но мы -то видели как он снопом валился при силовой борьбе , а игру головой в его исполнении я даже вспомнить не могу. Но при всем этом в Чехии он налупил много голов. В основном из пределов штрафной.
В мясе же у Карпина были Алекс и Веллитон, последний отличался высокой результативностью, и игра была совсем не «шварцевской». Причём бразильцев Карпин брал ещё будучи на должности спортивного директора.
При тренере Карпине, я уверен, Макаров и Гомес у нас точно не появились бы, например. Поэтому неудивительно, если произойдёт сильное изменение состава.
LeonDM писал(а):
28 май 2025, 23:04
Одно можно сказать с уверенностью: времена настают веселые, веселье начнется с трансферов, сборов и самых первых туров. Поэтому нам всем надо - по возможности - сохранять спокойствие.
Кривую версию системы убирают и ставят
новую ! Главное чтобы её правильно установили :D
WARLOCK писал(а):
29 май 2025, 00:05
Комличенко как раз не столб. «Столбом» его считают из-за габаритов. Но мы -то видели как он снопом валился при силовой борьбе , а игру головой в его исполнении я даже вспомнить не могу. Но при всем этом в Чехии он налупил много голов. В основном из пределов штрафной.
В мясе же у Карпина были Алекс и Веллитон, последний отличался высокой результативностью, и игра была совсем не «шварцевской». Причём бразильцев Карпин брал ещё будучи на должности спортивного директора.
При тренере Карпине, я уверен, Макаров и Гомес у нас точно не появились бы, например. Поэтому неудивительно, если произойдёт сильное изменение состава.
Коля ещё какой столб, а валился он больше в штрафной, выпрашивая пенальти. И часто судьи ему верили. Головой это у нас он забил всего один гол, но у нас он вообще и играл, и забил мало, большУю часть с пенальти, а головой всего один гол. А в Ростове головой наколотил немало, особенно после подач со стандартов Уткина. Нам он свой первый гол при Йоке именно так и забил, тогда он с подач Уткина в нескольких матчах подряд головой забивал.
А вспоминать что было у Карпина в мясе больше 10 лет назад уже, думаю, не стоит - сейчас, по словам того же Ефимова, это совсем не тот тренер что был тогда. Сейчас наверняка он как спец посильнее стал. И я конечно не считаю, что его игра в атаке сведется только к прострелам и навесам, тем более в Динамо - пока - вешать не на кого. Я только о том, что кроме активного прессинга его со стилем Шварца ничего не связывало и в Ростове он именно игрой на столбов отличался и сам таких игроков, Комличенко и Голенкова, в Ростов набрал. И из дубля недавно под основу такого же столба Шамонина вытащил. Повторюсь: так ему нравилось играть в Ростове, но никто не говорит, что в Динамо будет так же. Другие игроки, другие возможности у клуба.
Еще пару слов по поводу ушедшего Лички и возможно приходящего Карпина.
Футбол Лички называли веселым, интересным, а мы смотрели и ждали!
А чего ждали то?
Баланса, так как было понятно ,что интересный футбол Лички ограничен атакой ,и гармоничен и в атаке!
Но менять свои убежденмя возможно огранмечнные Личка не захотел! Может не время еще, а может просто упертый
А что Карпин?
А Карпин про баланс и гармоничное построение игры.
Подпишут Валеру разберем его сильные и слабые стороны, а пока ждем трансферных новостей :dinfan:
Алексеев перепостил у себя.
Карпин проведет первую тренировку в «Динамо» 16 июня

Валерий Карпин проведет первую тренировку в качестве главного тренера «Динамо» 16 июня. Ожидается, что клуб объявит о назначении Карпина в период с 11 по 15 июня.

Карпин согласовал трехлетний контракт с «Динамо» и получил разрешение РФС о совмещении тренерских постов.

В данный момент специалист приступил к формированию своего штаба, в который точно войдут работающие в данный момент в клубе Сергей Паршивлюк и Ролан Гусев.

о футболе на Руси (https://t.me/registaJournalista)
Артист писал(а):
29 май 2025, 12:44
В новой версии вместо Карраскаля будет играть Щетинин))
А почему нет? Недофорвард и недоплеймейкер из Наркобаронии на поле нередко смотрится раздолбаем. ИМХО, конечно, не хочу обижать поклонников его выдающегося таланта.
У может быть будущего тренера странные иногда мысли звучат. Типа, "мой вклад в тактику Ростова нулевой". Сегодня на Чемпе читал. " Who Вы, мистер Карпин"? Так может Вы без "герцога" Альбы вообще тактически совсем не "копенгаген"? Типа только мотиватор, любитель высоких нападающих для забросов и выносливых и злых до игры "таскателей роялей"? Или любитель наводить тень на плетень?
В общем, "будем посмотреть".
сегодня, 14:36

Бувач обсуждал с Шахином возможность возглавить «Динамо». В клубе отказалась от иностранных тренеров, влияние директора уменьшилось (Legalbet)
«Динамо» интересовалось Нури Шахином.
Спортивный директор «Динамо» Желько Бувач звонил турецкому специалисту с целью узнать, заинтересован ли тот в том, чтобы возглавить российский клуб. Об этом сообщает Legalbet.

При этом отмечается , что влияние Бувача в московском клубе уменьшилось – его мнение перестало быть ключевым в принятии решений. В «Динамо» отказались от приглашения иностранных тренеров.

Нури Шахин был уволен из дортмундской «Боруссии» по ходу прошлого сезона.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29