- 02 май 2025, 20:18
Лещ мне казался более низким. А Лунев более упитанный, мне он напоминает Гонтаря по своим действиям в воротах - также тяжеловат и не прыгуч. Но стоял у нас долго.LeonDM писал(а): ↑02 май 2025, 18:41
Данные Лунева 190/82 я взял с официального сайта клуба. У Лещука там значится 188/81, хотя чисто чисто визуально он выглядит тяжеловатым. А данные Шунина по архивам 191/85, тоже чисто арифметически потяжелее Лунева. Насчет непрыгучий это слишком, непрыгучевого парня еще в ФШ в ворота не поставят, а тем более он не смог бы несколько сезонов быть основным кипером чемпиона страны, быть вратарем сборной, а потом уйти в непоследний клуб бундеслиги. Да и к нам его бы не взяли. Вообще непрыгучий вратарь все равно что не умеющий плавать ватерполист.
Чисто визуально Маслаченко, Кавазашвили и Банников казались более прыгучими чем Яшин потому, что при уникальном умении выбирать место в воротах ему не требовалось совершать столько акробатических прыжков. Это имхо вообще было самое сильное качество Яшина.