Одна жизнь – одна команда!
 LeonDM
WARLOCK писал(а):
06 окт 2024, 05:19
LeonDM писал(а):
05 окт 2024, 21:45
Тем более здесь похоже не бег, а попытка выбить мяч.
Есть другие фото с бегом Макара, можно сравнить с Данни и Нжи
Футбол не чистый бег как в легкой атлетики, здесь намного больше разных элементов. И уж оценивать игрока по красоте бега это извините смешно. Лобановский бегал как на ходулях, а уж как бегал Гарринча, у которого ноги были разной длины. И всё о чем Вы пишете без выкладки ТТД (дистанция за матч, дистанция на спринтах, максимальная скорость, средняя скорость за матч, скорость бега без мяча и с мячом) лишь сугубо личное, то есть субъективное мнение.
И про эти три фото: неужто Вы не заметили, что эпизоды на них заметно разные? Мне даже объяснять отличия как-то неловко.
 Банщик
WARLOCK писал(а):
06 окт 2024, 02:57
Банщик писал(а):
06 окт 2024, 02:09
WARLOCK писал(а):
05 окт 2024, 21:00
Самое «ржачное» в Макарове - это его трансфер (цена) к нам из Рубина. Слуцкий (который был тренером Макарова на момент перехода, при этом постоянно его рекламировал) впоследствии заявил, что казанцы продали нам игрока «уровня ФНЛ».
Кстати со слов Слуцкого Макара в 14 лет отчислили из академии Коноплева, откуда он отправился постигать азы мастерства в футбольные клубы Якутии.
Почему-то Макару партнёры не доверяют исполнение штрафных.

PS где так Макар «бегать» «научился» , ума не приложу.
Когда по предмету спора ( удар по воротам) сказать нечего, тогда понятен слив на стоимость трансфера, технику бега и тд, но это бы ладно. Хуже, когда сочиняются сплетни и приписываются, видимо для бОльшей полновесности какому либо авторитету. В данном случае Слуцкому.
По пунктам: 1.на момент перехода Макара к нам, Слуцкий не просто не рекламировал Макара, а напротив, имел с ними не простые отношения и на практике часто сажал на лавку, снимал с игры своего бывшего незаменимого правофлангового. Но вовсе не потому , что тот как то не так бегал или имел не поставленный удар.
Причину этого Слуцкий не скрывал- неумение и нежелание Макара отрабатывать сзади и его сложный характер, споры с ГТ.
2. Если Слуцкий считал Макарова «игроком фнл», что ж он забрал его в Рубин, сделал его игроком старта? Почему он говорил, что Макара заслуженно вызвали в сборную на ЧЕ? Да потому что он никогда не считал и не говорил, что нам продали игрока фнл.
3. То что Макар прошел в детстве и юношестве любительскую лигу , вторую, стал одним из лучших бомбардиров в фнл на момент перехода в Рубин ( а за него боролись ЦСКА и мы чуть позже) - это норм путь игроков в профессионалы. Заиграть из юношей сразу в рпл, как Костя или Заха - не частый вариант. Кстати, они тоже прошли через вторую лигу в Динамо 2.
Так что попытка принизить игрока тем, что в детстве он набирал
«азы мастерства» снизу футбольной иерархии , а не в Барселоне , например, как то не комильфо мягко говоря, еще и приплетая кого откуда выгоняли в детских командах вообще за гранью.

В Динамо Макаров играет не очень удачно и не в свою силу. Но если вернуться к началу - к разговору именно о его ударе- то для тех, кто интересуется не только своим клубом, а в целом смотритфутбол и имеет интерес к рпл, видели его шикарные удары в Рубине с места правого полусреднего ( голы, штанги, звенящие перекладины), да и у нас он неплохо лупит со средней дистанции ( 25-30м). Жаль не так часто, как в Рубине.
Бителло оттуда просто не добьет до ворот, а Карра с такого расстояния вообще не увидит где ворота :P
Никакого «слива» не было. Вы ко мне не обращались, а высказали своё мнение, а спорить с вами у меня желания нет из-за вашей хамской манеры общения. Но коль сейчас вы решили обратиться ко мне, отвечу : п.1 в вашем опусе противоречит п.2 , п.3 : быть лучшим бомбардиром в ФНЛ вовсе не значит быть игроком высокого уровня РПЛ, все-таки вратари в ФНЛ слабее, а скорость игры в «лучшей Лиге мира» ещё ниже чем в РПЛ. Панченко и Мирзов - «звезды» ФНЛ так и не смогли закрепиться в сильнейших клубах РПЛ, например.
Что касается ударов, то Макаров достаточно часто бьет по воротам из разных позиций, порой в ущерб команде, но забивает не очень часто, скорее редко. Статистика у него примерно такая же как у Артура Гомеса - нашего нового бразильца.
Вообще не понятно, в чем п.1 в моем "опусе" ( как вы вежливо назвали мой пост) противоречит
моим п.2 и 3. Коротко :
п1 о том, что Слуцкому не было резона рекламировать игрока с которым он был уже в контрах, но при этом -этот игрок был уровня сборной РФ(к ЧЕ 20г) и который собрался уходить от него в Динамо. И к ЭТОМУ моменту( переход Макара в Динамо) никто , включая Слуцкого, не называл Макара игроком уровня фнл. Это сплетня. Проблемы оборонительных функций игры Макара Слуцкого нервировали - это да, об этом он публично говорил часто после игр, но со статусом Макара, как основного атакующего игрока в клубе РПЛ , это никак не соотносилось.
п.2 У Слуцкого Макар сразу заиграл в старте атаки Рубина ( Хвича- Деспотович- Макар). При чем тут фнл, какая разница откуда кто пришел, уже проехали к тому моменту кто откуда. Важно другое: Хвича и Макар уже котировались на уровне своих сборных. Поэтому ко времени перехода Макара в Динамо Слуцкий не говорил о нем как об игроке фнл. Вот о чем этот пункт.
п.3 вот о чем. Очень "важное" сообщение о том, что Макара отчислили из академии в детские годы и он какое то время поиграл в любителях несет лишь одну смысловую нагрузку в вашем посте - унизить игрока. Сам Слуцкий об этом детском периоде Макара говорил с сочувствием, а не с вашим посылом.

И кстати, не хочу уже цитировать ваш след пост, но по поводу перехода Макара к Слуцкому из Нижнекамска: "Я знаю, что клуб интересовался Макаровым и до моего прихода. Но со мной ЭТОТ трансфер согласовывался." (с), (Слуцкий). Добавлю от себя - в борьбе с Гончаренко и Гинером за игрока.
Совсем другая интонация и смысл, чем приведенный вами как понимаю сильно более поздний кусок воспоминаний Слуцкого о приходе Макара.
А вот действительно давняя ваша цитата Слуцкого о том, что в ТО взяли из фнл некоторых игроков, но подавать это как успех это нельзя, - похоже на обычное общее тренерское нытье по поводу трансферов. Здесь без имен он говорит ( там много было разных игроков), но самое интересное в том, что именно Самошников и Макаров ( если Слуцкий и их имел в виду) во многом как раз принесли успех Рубину и самому Слуцкому.
 WARLOCK
Банщик писал(а):
06 окт 2024, 15:15
И к ЭТОМУ моменту( переход Макара в Динамо) никто , включая Слуцкого, не называл Макара игроком уровня фнл. Это сплетня. Проблемы оборонительных функций игры Макара Слуцкого нервировали - это да, об этом он публично говорил часто после игр, но со статусом Макара, как основного атакующего игрока в клубе РПЛ , это никак не соотносилось.
п.2 У Слуцкого Макар сразу заиграл в старте атаки Рубина ( Хвича- Деспотович- Макар). При чем тут фнл, какая разница откуда кто пришел, уже проехали к тому моменту кто откуда. Важно другое: Хвича и Макар уже котировались на уровне своих сборных. Поэтому ко времени перехода Макара в Динамо Слуцкий не говорил о нем как об игроке фнл. Вот о чем этот пункт.
п.3 вот о чем. Очень "важное" сообщение о том, что Макара отчислили из академии в детские годы и он какое то время поиграл в любителях несет лишь одну смысловую нагрузку в вашем посте - унизить игрока. Сам Слуцкий об этом детском периоде Макара говорил с сочувствием, а не с вашим посылом.
О фнлном уровне Макара в контексте трансфера в Динамо Слуцкий в суе говорил в своём скандальном ютуб-шоу (уже после своего увольнения из Рубина, причём упор делался именно на деньги), которое потом он же сам и закрыл. И мне это его заявление показалось циничным.
«Унизить» Макара у меня желания нет, просто его игровые проблемы идут именно из его неудачного футбольного прошлого в академии Коноплева. Фактически он недополучил базовое футбольное образование, но благодаря упорству и таланту он пробился в РПЛ, а ушлые ребята типа Яровинского ещё и заработали на нем. Но пробелы того времени к сожалению уже не восполнить. Поэтому уже третий тренер Динамо не может ничего с ним путного создать.
 WARLOCK
LeonDM писал(а):
06 окт 2024, 11:42
WARLOCK писал(а):
06 окт 2024, 05:19
LeonDM писал(а):
05 окт 2024, 21:45
Тем более здесь похоже не бег, а попытка выбить мяч.
Есть другие фото с бегом Макара, можно сравнить с Данни и Нжи
Футбол не чистый бег как в легкой атлетики, здесь намного больше разных элементов. И уж оценивать игрока по красоте бега это извините смешно.
То что вы называете «красотой бега» - это техника бега. Если футболист хорошо владеет техникой бега, то он получает преимущество по отношению к другим игрокам, которые этой техникой не владеют. Современный футбол стал индустрией, когда в него стали вливаться большие деньги, вместе с деньгами пришли специалисты из других видов спорта, чтобы улучшать качества игроков. Футбол стал более скоростным и силовым. Кстати именно Лобановский заложил этот тренд в мировом футболе. В киевском Динамо были игроки, которые бегали на уровне мастеров легкой атлетики, например, Блохин и Беланов.
 LeonDM
Всего 2 лега в составе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 LeonDM
Товарняк тоже вроде бы вещь полезная для тех кто мало играет. Хотя для Лички это похоже просто возможность дать игровую практику игрокам резерва. На их перспективы в дальнейшем это вряд ли повлияет.
LeonDM писал(а):
24 окт 2024, 18:56
На их перспективы в дальнейшем это вряд ли повлияет.
Ну да. И я про это.
Что-то Личка сейчас в эфире сказал, если я правильно понял, что в воскресенье не будет ни Тюкавина, ни Карраскаля. Повторюсь, если я правильно понял.
 vasilev
Сколько же сегодня забьют?
Последний раз редактировалось vasilev 24 окт 2024, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
Да, легкая, воздушная игра. Гладышев нравится по первому тайму. Лещук и Скопа тоже пока в порядке. Окишор не оправдывает авансы, у Гагнидзе много потерь, хотя гол забил породистый .
Любопытно, каким сложится второй тайм : такой же как и первый или добавится игровой нерв.
С "Химками" без Тюкавина, Карраскаля, Лаксальта и Майсторовича.

@alexeevkv
Что-то я ни хера не понимаю. А зачем Маухуб тогда весь матч отбегал ? :?
 kremnezem
Александр63 писал(а):
24 окт 2024, 21:04

@alexeevkv
Потому что играть будет А.Гомес.
kremnezem писал(а):
24 окт 2024, 21:07
Александр63 писал(а):
24 окт 2024, 21:04

@alexeevkv
Потому что играть будет А.Гомес.
Гомес еще и ЦН могёт ? :shock: ;)
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 55