Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Потенциал имеющихся игроков должен раскрыть Личка! В команДе нет ни одного случайного человека, так сложилось время
пространство! Теперь Дело за ГТ и штабом!
Лишние уйдут в 2024г. Цель определена- тройка призеров!
Банщик писал(а):
06 окт 2023, 18:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Центр поля просматривается таким: основа - Лакс- Фомин +Бителло.
Чавес - лавочник, с необходимостью выпускать таки его в игру даже без потери формы кого то из тройки и в отсутствии травм, чтобы избежать ненужных трений внутри.
Кутицкого, уже достойного получать игровые отрезки в основе, тоже надо подключать в состав.
Зазвонкина - в заявку и пока на лавке пусть посидит, у него время есть.
6 хороших и относительно хороших игроков, способных подменить стартовый состав при необходимости.
Карраскаль - лишний, в аренду, если полноценно втюхать никому не удастся.
Защита: основа - Скопа, Маричаль, Бальбоа, Даса.
Парш ( способен подменить и на левой бровке)
Майсторович - третий основной центральный, способный вытеснить из основы кого то из первых двух.
Лепский - запасной центральный на всякий случай.
Бессмертный- полноценный сменщик Дасы.
Полный комплект.
Фернандес - лишний, в аренду или продать.
Нападение. две тройки основы: Нгамалё- Костя- Макаров; и Грулев- Смолов- Гладышев.
Лесовой, если его не тяготит лавка. Пусть конкурирует с основными шестью.
Больше, чем комплект.

Вывод: задача зимней тп - пристроить лишних, просмотреть доп-но своих юных на сборах.
И никого больше не брать! Если есть желание не угробить команду.
PS. Я бы очень хотел увидеть в Динамо Веру, но тогда надо убирать Чавеса.
И если вдруг ( не хочу думать об этом) агент умыкнет у нас Костю; или если Смол уйдет ( зимой, летом) , то альтернатива - только Сергеев. С ним неплохо бы вести разговоры уже заранее. Сейчас.
Про перспективы Майсторовича даже Личка говорит очень осторожно, потому как кресты очень коварная вещь. Тут два вопроса: восстановит ли прежнюю форму и если восстановит, то за какой срок? Вон Лесу 2 года понадобилось. И то считаю, что до прежнего уровня ему еще немного не хватает. Так что отдать Фернандеса - это может только в страшном сне присниться.
И вообще прав сораДник СЗСВ: никого абсолютно отдавать нельзя. Если только кто-то из потенциальных запасных сам захочет уйти. Но повторюсь: никого терять не хотел бы.
Мое мнение по сегодняшнему составу, пост №1 не айс, крайние защитники (Даса, Скопинцев) крайне ненадежны в обороне, средняя линия сейчас на хорошем уровне, в нападении не помешал бы забивной форвард, т.к. к нападению тоже есть большие вопросы по реализации.
LeonDM писал(а):
08 окт 2023, 00:45
Банщик писал(а):
06 окт 2023, 18:18
Центр поля просматривается таким: основа - Лакс- Фомин +Бителло.
Чавес - лавочник, с необходимостью выпускать таки его в игру даже без потери формы кого то из тройки и в отсутствии травм, чтобы избежать ненужных трений внутри.
Кутицкого, уже достойного получать игровые отрезки в основе, тоже надо подключать в состав.
Зазвонкина - в заявку и пока на лавке пусть посидит, у него время есть.
6 хороших и относительно хороших игроков, способных подменить стартовый состав при необходимости.
Карраскаль - лишний, в аренду, если полноценно втюхать никому не удастся.
Защита: основа - Скопа, Маричаль, Бальбоа, Даса.
Парш ( способен подменить и на левой бровке)
Майсторович - третий основной центральный, способный вытеснить из основы кого то из первых двух.
Лепский - запасной центральный на всякий случай.
Бессмертный- полноценный сменщик Дасы.
Полный комплект.
Фернандес - лишний, в аренду или продать.
Нападение. две тройки основы: Нгамалё- Костя- Макаров; и Грулев- Смолов- Гладышев.
Лесовой, если его не тяготит лавка. Пусть конкурирует с основными шестью.
Больше, чем комплект.

Вывод: задача зимней тп - пристроить лишних, просмотреть доп-но своих юных на сборах.
И никого больше не брать! Если есть желание не угробить команду.
PS. Я бы очень хотел увидеть в Динамо Веру, но тогда надо убирать Чавеса.
И если вдруг ( не хочу думать об этом) агент умыкнет у нас Костю; или если Смол уйдет ( зимой, летом) , то альтернатива - только Сергеев. С ним неплохо бы вести разговоры уже заранее. Сейчас.
Про перспективы Майсторовича даже Личка говорит очень осторожно, потому как кресты очень коварная вещь. Тут два вопроса: восстановит ли прежнюю форму и если восстановит, то за какой срок? Вон Лесу 2 года понадобилось. И то считаю, что до прежнего уровня ему еще немного не хватает. Так что отдать Фернандеса - это может только в страшном сне присниться.
И вообще прав сораДник СЗСВ: никого абсолютно отдавать нельзя. Если только кто-то из потенциальных запасных сам захочет уйти. Но повторюсь: никого терять не хотел бы.
Разумеется, что продажа Фернандеса мне видится рациональной именно при выздоровлении и наборе прежней формы Майсторовичем. К марту должно быть все ясно с этим.
Что касается постоянного примера с Лесовым после крестов, то он далеко не единственный, кто получал такую травму и большинство возвращается в норм.

А вот тогда, что делать с четырьмя (!) основными примерно равными цз при схеме 4-3-3?
Фернандес, а также Карра,как игрок атакующий, (при наличии остальных имеющихся конкурентов) приехали в РФ в запасе сидеть?
Это вряд ли. А значит, вероятно, начнется раздрай внутри. Чемпионат выигрывает команда, а не отдельные игроки и важно какой климат будет внутри команды. Конкуренция должна быть разумной, а не мешкоподобной (набрать сотню цз, мол вдруг в какой то игре не хватит и сотни).
Оставшиеся будут увереннее и ответственнее, понимая свое место в команде.
И возможность для роста собственной молодежи тоже должна существовать и не испаряться при засилии лишних иностранцев. А три основных и равных цз на сезон вполне достаточно.
Отсюда вывод по Фернандесу.

То же и по Карре, хотя и согласен с Икером, что игрок он интересный, но если в команде нет свободных мест в основе, то оставить его, считаю, можно лишь вместо кого то, а не плюс к имеющимся.
Тем более, мечты многих юзеров о новом наборе игроков зимой, имеют смысл лишь при оговорке, кого они хотят убрать из команды, чтобы освободить место новым. Иначе, эти мечты вредны, как мне кажется.
Банщик,
ну Кобелев когда-то говорил, что оптимально иметь 13-14 полевых игроков, остальных все равно в заявку не включить. Действительно, уж тут с моральным климатом будет всё идеально.)) Я так полагаю, что оптимально это по 2 игрока на позицию, причем желательно если не равноценных, то хотя бы не сильно отличающихся классом. Центрдефы вместе с опорниками это самые наделяемые карточками игроки, к примеру вчера оба наших ЦЗ получили по горчичнику. А еще травмы случаются и вызовы на матчи сборных, из которых тот же Бальбуэна нередко возвращался в день игры ЧР.
Про кресты: кроме Лесового еще Панченко не вернулся и к половине своего уровня до травмы, а Антон Терехов считай вообще закончил карьеру на высоком уровне. Были и более-менее благополучные возвращения, но все равно процент печальных случаев достаточно высок. И в любом случае в зимнее ТО насчет формы Майсторовича ничего еще ясно не будет.
По Карраскалю вообще пока рано что-то решать, тут все определится по игре после зимних сборов. Как и по Личке тоже.
Уже третий матч после НН и Терека, когда играем против сборища огромных, туповатых поленьёв , ломающих игру постоянными мелкими фолами, команда не в состоянии что то этому тупому нахрюку противопоставить.
Просто мощи физической не хватает. Негры у нас хлипковаты, в центре поля тоже не монстры бегают. Фёдор Смолов комплекцией ничем тому же Кейну не уступает, но борьба это не его. На угловых кроме пары ЦЗ, остальные трусы караулят.
Для таких матчей против брёвен, хорошо бы найти мощного, жесткого цпз , чтобы сковывал ухарей. Ну и конечно Грулёва выпускать с первых минут, пусть толкается.
У Грулева и реализация получше. Вообще пора ему побольше чем 10 минут за матч давать. Жалко будет если уйдет.
LeonDM писал(а):
09 окт 2023, 22:15
У Грулева и реализация получше. Вообще пора ему побольше чем 10 минут за матч давать. Жалко будет если уйдет.
Кмк. Грулёв больше остальных стремится играть в штрафной.
Только вот наши крайки, скорее крайние форварды и больше заточены сами обострять, чем активно простреливать и грузить в штрафную. Вот и моментов у Славы, нет чтобы много.
Кони не стесняются тупо вешать на Заболотного, надеясь что либо он зацепиться либо Чалову или другим партнёрам скинет. Так же бомжи с Рукакой играли.
Понятно, что Грулёв хорош в основном против команд играющих от обороны. Там где самим надо играть вторым номером ему сложно, скорости не хватает.
Ну не знаю насчет скорости: шаг у него длинный и уж стартовая скорость весьма приличная. И удар хороший, мяч к земле прижимает. Ненавижу удары по воробьям.
LeonDM писал(а):
10 окт 2023, 00:19
Ну не знаю насчет скорости: шаг у него длинный и уж стартовая скорость весьма приличная. И удар хороший, мяч к земле прижимает. Ненавижу удары по воробьям.
Я в детстве несколько лет прожил в Адма-Ате. Помню очень расстроился, когда узнал, что Динамо взяло Стукашова, а не Пехлеваниди.
Это был танк, взрывной, со страшным ударом и несмотря на небольшой рост очень много головой забивающий. Благодаря ему Стукашов и забивал так много в Кайрате. Пока Пехлеваниди собирал вокруг себя защитников, появлялись свободные зоны.
В российском футболе пожалуй только Кержаков и отчасти Лзюба так же интенсивно напрягали оборону соперника.
И вот такого максимально агрессивно играющего форварда постоянно таранящего ряды обороны нам не хватает.
iker писал(а):
10 окт 2023, 08:01
LeonDM писал(а):
10 окт 2023, 00:19
Я в детстве несколько лет прожил в Адма-Ате. Помню очень расстроился, когда узнал, что Динамо взяло Стукашова, а не Пехлеваниди.
Это был танк, взрывной, со страшным ударом и несмотря на небольшой рост очень много головой забивающий. Благодаря ему Стукашов и забивал так много в Кайрате. Пока Пехлеваниди собирал вокруг себя защитников, появлялись свободные зоны.
В российском футболе пожалуй только Кержаков и отчасти Лзюба так же интенсивно напрягали оборону соперника.
И вот такого максимально агрессивно играющего форварда постоянно таранящего ряды обороны нам не хватает.
Ну это зеркально тому как Динамо в 62-м взяло из Пахтакора Стадника, а не Красницкого. Брали мозги, а не мощь. Правда кто бы тогда отпустил из Ташкента игрока сборной? Узбекский первый секретарь не отдал бы.)
LeonDM

Понятно, что это дела давно минувших дней, но всё же интересно, чем руководствовались беря того или иного игрока? Я просто был слишком мал, чтобы понимать логику событий. Почему к примеру из Баку взяли Джавадова при играющем в том же стиле Газзаеве, а не взяли умницу Пономарева. Тем более с умными игроками в тот период вроде было не очень.
Почему так легко расстались с Якубиком, отдав его в Пахтакор. Почему зачехлили Гаврилова?
iker писал(а):
10 окт 2023, 22:44
LeonDM

Понятно, что это дела давно минувших дней, но всё же интересно, чем руководствовались беря того или иного игрока? Я просто был слишком мал, чтобы понимать логику событий. Почему к примеру из Баку взяли Джавадова при играющем в том же стиле Газзаеве, а не взяли умницу Пономарева. Тем более с умными игроками в тот период вроде было не очень.
Почему так легко расстались с Якубиком, отдав его в Пахтакор. Почему зачехлили Гаврилова?
Ну с Гавриловым все более менее понятно. При "живом" Максименкове, взятом из Торпедо ему было сложно реализовать себя, да и сам он раскрылся достаточно поздно. Гаврилов еще в 1975 году проводил в основе только половину игр, и часто на замену.
Что касается Якубика, то это тот самый случай, когда идущий с ярмарки полузащитник с приличными, но не выдающимися результатами, вдруг оказался блестящим центрфорвардом, даже в зрелом возрасте. Ну не на своем месте играл человек всю жизнь. И выяснилось это случайно в Пахтакоре. Вы же помните, что Якубика туда командировали после гибели Пахтакора в авиакатастрофе. Кто знал, что можно было вместо Газзаева и Латыша (их можно было и не брать, помятуя как Газзаев промахнулся в финале Кубка СССР 1979), просто перевести Якубика в нападение. :) Ну это типа сослагательное наклонение. :)
Со смыковни по Тюкавину.
За подписание в целом (подъемные и агентская комиссия) Сафонов просит 4 млн., контракт на 4 года с зарплатой 2,4 млн. (с бонусами).
Не окуели ли они вместе с самим Костей в конец (если это действительно так) :?:
Я не знаю нынешних "расценок", поэтому не могу сказать - много это или мало. Какие вообще сейчас зарплаты игроков в клубе? А у агента Костя самый ценный актив, больше ему не на ком заработать, в РПЛ у него еще только Кутицкий и Помазун.
LeonDM писал(а):
27 окт 2023, 17:23
Я не знаю нынешних "расценок", поэтому не могу сказать - много это или мало. Какие вообще сейчас зарплаты игроков в клубе? А у агента Костя самый ценный актив, больше ему не на ком заработать, в РПЛ у него еще только Кутицкий и Помазун.
https://www.cashsport.ru/dinamo-moskva- ... ty-igroki/
Александр63 писал(а):
27 окт 2023, 18:27
LeonDM писал(а):
27 окт 2023, 17:23
https://www.cashsport.ru/dinamo-moskva- ... ty-igroki/
Спасибо, ясно что Тюке добавлять пора, но делать его самым настолько "дорогим" в команде имхо перебор.
  • 1
  • 624
  • 625
  • 626
  • 627
  • 628
  • 738