LeonDM писал(а): ↑08 окт 2023, 00:45
Банщик писал(а): ↑06 окт 2023, 18:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Центр поля просматривается таким: основа - Лакс- Фомин +Бителло.
Чавес - лавочник, с необходимостью выпускать таки его в игру даже без потери формы кого то из тройки и в отсутствии травм, чтобы избежать ненужных трений внутри.
Кутицкого, уже достойного получать игровые отрезки в основе, тоже надо подключать в состав.
Зазвонкина - в заявку и пока на лавке пусть посидит, у него время есть.
6 хороших и относительно хороших игроков, способных подменить стартовый состав при необходимости.
Карраскаль - лишний, в аренду, если полноценно втюхать никому не удастся.
Защита: основа - Скопа, Маричаль, Бальбоа, Даса.
Парш ( способен подменить и на левой бровке)
Майсторович - третий основной центральный, способный вытеснить из основы кого то из первых двух.
Лепский - запасной центральный на всякий случай.
Бессмертный- полноценный сменщик Дасы.
Полный комплект.
Фернандес - лишний, в аренду или продать.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Нападение. две тройки основы: Нгамалё- Костя- Макаров; и Грулев- Смолов- Гладышев.
Лесовой, если его не тяготит лавка. Пусть конкурирует с основными шестью.
Больше, чем комплект.
Вывод: задача зимней тп - пристроить лишних, просмотреть доп-но своих юных на сборах.
И никого больше не брать! Если есть желание не угробить команду.
PS. Я бы очень хотел увидеть в Динамо Веру, но тогда надо убирать Чавеса.
И если вдруг ( не хочу думать об этом) агент умыкнет у нас Костю; или если Смол уйдет ( зимой, летом) , то альтернатива - только Сергеев. С ним неплохо бы вести разговоры уже заранее. Сейчас.
Про перспективы Майсторовича даже Личка говорит очень осторожно, потому как кресты очень коварная вещь. Тут два вопроса: восстановит ли прежнюю форму и если восстановит, то за какой срок? Вон Лесу 2 года понадобилось. И то считаю, что до прежнего уровня ему еще немного не хватает. Так что отдать Фернандеса - это может только в страшном сне присниться.
И вообще прав сораДник
СЗСВ: никого абсолютно отдавать нельзя. Если только кто-то из потенциальных запасных сам захочет уйти. Но повторюсь: никого терять не хотел бы.
Разумеется, что продажа Фернандеса мне видится рациональной именно при выздоровлении и наборе прежней формы Майсторовичем. К марту должно быть все ясно с этим.
Что касается постоянного примера с Лесовым после крестов, то он далеко не единственный, кто получал такую травму и большинство возвращается в норм.
А вот тогда, что делать с четырьмя (!) основными примерно равными цз при схеме 4-3-3?
Фернандес, а также Карра,как игрок атакующий, (при наличии остальных имеющихся конкурентов) приехали в РФ в запасе сидеть?
Это вряд ли. А значит, вероятно, начнется раздрай внутри. Чемпионат выигрывает команда, а не отдельные игроки и важно какой климат будет внутри команды. Конкуренция должна быть разумной, а не мешкоподобной (набрать сотню цз, мол вдруг в какой то игре не хватит и сотни).
Оставшиеся будут увереннее и ответственнее, понимая свое место в команде.
И возможность для роста собственной молодежи тоже должна существовать и не испаряться при засилии лишних иностранцев. А три основных и равных цз на сезон вполне достаточно.
Отсюда вывод по Фернандесу.
То же и по Карре, хотя и согласен с Икером, что игрок он интересный, но если в команде нет свободных мест в основе, то оставить его, считаю, можно лишь вместо кого то, а не плюс к имеющимся.
Тем более, мечты многих юзеров о новом наборе игроков зимой, имеют смысл лишь при оговорке, кого они хотят убрать из команды, чтобы освободить место новым. Иначе, эти мечты вредны, как мне кажется.