Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 airbus
Интересно сейчас по ти-ви о Борисе Николаиче рассказывают..
Дааа...Не дожал он в 93-м, не дожал... :(
Простил..А надо было, конечно же ,пркрывать всю эту шваль навсегда!
Упустили момент и с КПРФ разобраться, и мумию с Красной убирать, и преступлениям рыжего таракана давать судебную оценку...Ну ничего...Все еще впереди.
Последний раз редактировалось airbus 01 фев 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Норман,
Извините, даже не собирался дискутировать с Вами, просто высказал своё мнение :oops:
 Норман
преступлениям рыжего таракана давать судебную оценку...
а это хто?
 Неосталинист
Герасим,а Вы знаете,что пост ген.секретаря в начале правления Сталина вообще была почти номинальна.Поодиночке он конечно был выше остальных,но вот если бы они объеденились,что бы тогда было?Это тема отдельного разговора,если интересно могу обширно аргументировать,что бы не быть голословным.
Насчёт делянки с Солженицыным соглашусь.
Насчёт православия сравните 400 храмов к 1937г. с бесконечными гонениями и 22 тыс. к 1953г. свободно функционирующих и почуствуйте разницу.Победи идейные марксисты в 1937г. Вы думаете их что-нибудь остановило бы?Или бы они испугались бабушек с образами.Не делайте голословных выводов.
 Константин Динамович
Да не ребят, давайте, действительно поспокойнее, ведь и Сталин и последующие политики уже ушли навсегда и наверное с такой горячностью давать им столь негативную оценку бессмысленно. Бог рассудит. Я в принципе сам грешен и тоже "заношусь", но надо как то и мне стараться немного потише..
 Норман
Костя, что случилось, ты повзрослел.
 Toshik
Не люблю я постить на форумах, но довольно забавная дискуссия ведется... Поэтому внесу свои 5 копеек.
Что касается Ельцина, о покойниках либо хорошо, либо ничего, поэтому ничего. Сказать что-то хорошее об этом человеке у меня язык простите, не поворачивается. То, что он натворил нам ещё долго расхлебывать. А речи о нем как о великом демократизаторе просто смешны... У нас этой демократии и свободы слова при его приемниках сейчас просто ну прям завались.
Теперь по Сталину. Вы рассуждаете о нем, оценивая его действия из, так сказать, нашего времени, но вспомните какой, была страна в 1922. Оцените её ресурсы и возможности. И задайтесь вопросом, как можно построить в кратчайшие сроки из нищей, аграрной, разрушенной войной страны мощную индустриальную державу??? И не построй он её не стало бы Руси!!! Ведь что бы там сейчас не говорили, мы действительно были окружены врагами!!!
Сталин выбрал террор как средство и я, честно говоря, не вижу другого способа добиться подобного результата в такие сжатые сроки... Хотя это и звучит цинично по отношению к миллионам его жертв.
В истории России можно назвать ещё двух правителей уровня Сталина. Это Иван IV и Петр I они также как и Сталин совершили масштабную реорганизацию страны и жертв, в периоды их правления, было не меньше!
 Неосталинист
Норман писал(а):Неосталинист, я не просил прекратить смаковать про Тихонова. А предложил поискать другие темы для этого. Почувствуйте разницу.
Вы очень хорошо подкованы со стороны нео и просто сталинизма. Поэтому я и обратил внимание на ваши настойчивые попытки продвижения этих идей. Я ведь не даю им оценки - намколько они плохи или хороши. Хотя и не со всеми оценками согласен. Вы прям трибун.
Кстати, вы за какой интернационал?
Я вообще против интернационала.Но поймите правильно не против интернационализма в смысле дружбы народов.Просто тот интернационал это смешение всего и вся.Я бы не хотел быть советским человеком,хотел бы оставаться русским.Я за цивилизационный подход.В интернационале каждый народ теряет свою изюминку превращаясь в что-то серое и не естественное.
 Норман
Смайлик не поставил :) - шутка не прошла :). Нео, ну не будьте всегда таким серьезным :)
 Неосталинист
Буду стараться Норман(рядом смайлик который не умею ставить).
 airbus
Норман писал(а):
преступлениям рыжего таракана давать судебную оценку...
а это хто?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Константин Динамович
Неосталинист, помимаете, ведь советский человек вовсе не теряет своей русскости. Вот к примеру я всегда считал и считаю себя классическим советским человеком, но при этом безумно люблю именно Среднюю полосу (то есть именно Россию), её традиции, культуру, природу, язык и всё остальное...
Из своих вот уже 43 лет жизни лет шесть, наверное (если считать вообщем) прожил в Прибалтике. Безумно красиво, уважаю, восхищаюсь....но! чужое. Красивое, достойное, но чужое, а Россия своя, родная, хоть и повторюсь, человек я всё же советский...
 Норман
airbus, т.е. Ельцин должен был и этого славного коня в пальто засудить? Ну, ты брат, даешь!
 airbus
Вот ,говорят, в Египте сегодня на улицу вышло 4 000 000 челов :shock:
Чем же их так Мубарак заи..ал - СМИ не передают :(
Отчего же? :?
 airbus
Норман, я давно говорил , что в "Отгадай ребус" - Вам нет равного!
Ловко Вы моего "коня" раскусили!
 Норман
И чего этим египтянам не жилось спокойно. Шо характерно: митинговать и устраивать прочие безобразия выходят после обеденной молитвы. Там хорошо митинговать - там тепло. У нас вон попробовали. То в феврале, блин, то в ноябре.
 Sorgen58
Toshik писал(а):
Что касается Ельцина, о покойниках либо хорошо, либо ничего, поэтому ничего. Сказать что-то хорошее об этом человеке у меня язык простите, не поворачивается. То, что он натворил нам ещё долго расхлебывать. А речи о нем как о великом демократизаторе просто смешны... У нас этой демократии и свободы слова при его приемниках сейчас просто ну прям завались.
Если бы не Ельцин,жили мы как В Северной Корее ,получали бы по талонам суповые наборы и ждали бы очереди на Москвич-412,а вот о его приемниках я с Вами пожалуй соглашусь,не угадал он с приемником то :shock:
 Toshik
Sorgen58 писал(а): Если бы не Ельцин,жили мы как В Северной Корее ,получали бы по талонам суповые наборы и ждали бы очереди на Москвич-412,а вот о его приемниках я с Вами пожалуй соглашусь,не угадал он с приемником то :shock:
Кто знает, история не терпит сослагательного наклонения. Тот же Китай например довольно удачно демонстрирует как надо проводить реформы...
 Sorgen58
Toshik писал(а):
Тот же Китай например довольно удачно демонстрирует как надо проводить реформы...
Китайским правителям просто повезло с народом,нашим нет :!: И там чиновников ,если он что то натворил ставят к стенке,а у нас на повышение идет :shock:
  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 4067