Одна жизнь – одна команда!
 Fil
luper писал(а):
13 авг 2023, 16:55
Кто нибудь все- таки Личке объяснит за розовый пусер((.. Блдь, ладно тетки наши розетки таскают с полоской, им положено.Женщины), что возьмёшь.. Но тренер - ну это блин, слов нет!
Саша , хорош :D
Пусть одевается , как хочет )))
В наше время бутсы были только черными .
А сейчас любого цвета ...
Если бы я был ....
То не одного красного цвета не было бы в приказном порядке ))))
Помнишь Кока в красных вышел ? Ну и получил своё ... )
Как проиграет в розовом - можно будет 'спросить'. Пока пусть балуется. Я в 70-е купил себе рубашку с коротким рукавом такого цвета (производства ФРГ), так не смог одеть и отдал брату. Купил, сам не знаю почему; видимо, из-за необычного цвета.
Банщик писал(а):
14 авг 2023, 21:46
Евгеньев ушел, потому что за него не сильно то и держались. Трудно поверить, что его мечта была играть и жить в Самаре, после Москвы и Динамо.
По мне, так Захарян еще на сезон - лучше , чем 12 лямов в кармане, неизвестно у кого.
Евгеньев рассчитывает по проторенной дорожке из КС в зенит перейти как Сергеев и Коваленко.
По Захаряну: в Динамо он перестал прогрессировать, не хватает физики, мотивации тоже не видно, пошли разговоры о ночных клубах. Пока за него что-то дают, лучше продать. В чьих карманах деньги окажутся - мне не ведомо, но команду содержать тоже нужно.
kurilka писал(а):
14 авг 2023, 23:07
Как проиграет в розовом - можно будет 'спросить'. Пока пусть балуется. Я в 70-е купил себе рубашку с коротким рукавом такого цвета (производства ФРГ), так не смог одеть и отдал брату. Купил, сам не знаю почему; видимо, из-за необычного цвета.
дома с Краснодаром в розовом поло он был
 luper
Fil писал(а):
14 авг 2023, 22:01
luper писал(а):
13 авг 2023, 16:55
Кто нибудь все- таки Личке объяснит за розовый пусер((.. Блдь, ладно тетки наши розетки таскают с полоской, им положено.Женщины), что возьмёшь.. Но тренер - ну это блин, слов нет!
Саша , хорош :D
Пусть одевается , как хочет )))
В наше время бутсы были только черными .
А сейчас любого цвета ...
Если бы я был ....
То не одного красного цвета не было бы в приказном порядке ))))
Помнишь Кока в красных вышел ? Ну и получил своё ... )
:) Помню, помню.."Красные бутсы в ж..." :) ,как вчера это было. Да ладно,пусть будет розовый :killme: , главное чтоб результат был :) . Я уж пообещал не гундеть.
ОМОНовец писал(а):
15 авг 2023, 07:58
kurilka писал(а):
Изображение
Я бы не сказал, что это был розовый цвет, скорее его оттенок.
kremnezem писал(а):
15 авг 2023, 09:30
ОМОНовец писал(а):
15 авг 2023, 07:58
kurilka писал(а):
Изображение
Я бы не сказал, что это был розовый цвет, скорее его оттенок.
Немного о розовом :D
 Fil
kurilka писал(а):
Пижон ))
То что функционал игроков в этой игре был меньше чем в двух предыдущих понятно и объяснимо. То что это отметил Личка и взял себе на заметку отлично! Тему с конями пора открыть!
Банщик писал(а):
14 авг 2023, 21:27
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
13 авг 2023, 23:53
Мы уже видели спад у Арсена после сорвавшегося перехода в Челси. Не отпустив его в Испанию получили бы еще большую игровую апатию. И по нему видно, что "завалить баблом" - не тот случай. Он же говорил, что мечтает играть в Ла Лиге. И вообще сравнительно недавно наших игроков на раз-два бомжи и свиньи переманивали, сейчас же у нашей молодежи пункт об отступных только для топ-5 лиг действует.
А кто то научно или хотя бы железно-логично доказал, что спад Захи случился именно из-за Челси? Не может так быть, что игрок пару неделкек поскучал по срыву , да и дальше стал полноценно жить жизнью 20-го парня? А спад у молодых - обычное дело, даже как то странно писать это ветерану футбольного боления. Перечислять не буду когорту молодых, у которых без всякого Челси пропадала игра после оптимистического начала, которых отправляли в дубль надолго, даже отчисляли, а они потом возвращались в футбол в той или иной, в своей команде . Это о времени, когда нельзя было уехать ни в Челси, ни в Фиоринтину, ни даже в какой нибудь болгарский Ботев. А очень хотелось очень многим в то время. И ничего. Перебесились, потом заиграли.
А то, что мечтал играть в Испании - да, ну так всего 20 лет, мало ли о чем мечтается в 20. Вся карьера впереди, нет такого, что или сейчас или никогда. Ну, нет такого.

То, что пункт в контракте о выходе в Европу без вариантов в РПЛ, это здорово. Вопрос во времени. Сколько лет надо отдать клубу, где воспитали.
В свое время пункт о 3-х летнем распределении после вуза был не очень непродуманным. И даже , возможно, весьма правильным, хотя и не рыночным.
Что касается о возможной (имхо, вообще не сильно вероятной) апатии из за того, что не сразу удалось уехать, то, считаю, что как раз наоборот, логичнее отрабатывать контракт с усиленным желанием себя показать, чтобы по окончании прибавились бы варианты отЪезда.
Вряд ли бы кого либо огорчило, если б по окончании контракта к Челси добавились бы МЮ и Ливер. например. А для этого надо играть точно без апатии, понятно.
Кто кому должен доказывать научно то, о чём говорили в интервью и он сам, и другие люди из команды? И Вам очень хороший пример с Овечкиным привели. чем не предмет для сравнения? Хоккей у нас реально минимум второй по силе в мире, сборная во времена ухода Овечкина, не говоря уж про время Фетисова и Ко постоянно претендовала на высшие места в мировом хоккее, а Динамо было самым титулованным клубом в истории первенств РФ, причем только что стало чемпионом. Не 47 лет назад, а только-только. Но Овечкин при всех этих вводных уходит. Воспитанник клуба с детсада, выросший в динамовской семье. И сравните историю Овечкина с Захаряном, который пришел к нам в 14 лет, потому что бомжи не взяли. И в каждом интервью говорящий, что мечтает играть в топ-5 вообще и в Испании особенно. Ну и сейчас в футболе сборная играет с таджиками товарняки, еврокубков на горизонте не видно, а уровень чемпионата примерно как чемпионат Венгрии в хоккее - и как тут игрока удержать? Вы как будто о продаже стиралки или автомобиля говорите, мнением которых можно пренебречь и работы которых не ухудшиться из-за того, что их не продали.
LeonDM писал(а):
15 авг 2023, 13:16
Кто кому должен доказывать научно то, о чём говорили в интервью и он сам
Вы, Леонид. Вы, должны (хотя тезис о том, что кто то кому то хоть что то должен для меня несколько неожиданен, но раз Вы так ставите вопрос,- прошу) доказать, что сбой в игре Захаряна весной произошел строго именно потому что он не перешел в Челси.
О том, что Заха говорил , что он плохо играет именно из за проблемы с неудавшемся переходом в Челси, я не читал. Возможно, Вы сумеете восполнить мое незнание фактом.
Но даже если он и говорил что то похржее ( что для меня сомнительно) , это лишь док-во того, что Заха так, возможно искренне, оценивает причины своей неудавшейся игры или хочет, чтобы так думали люди , причастные к сорвавшейся сделке ( обвинить других в собственной неудачной игре). Но не исключает других причин его спада ( как весеннего спада и всей команды).
Другое дело, если он сказал, что спецом играл плохо в отместку против зажима его перехода. Тогда спорить не о чем, но думаю, что так он, как профи, не говорил и не поступал.
LeonDM писал(а):
И другие люди
Да, конечно. Так многие ( большинство) считают и, соглашусь, такая версия вполне возможна. Но не как факт, а лишь как одно из мнений .Что вовсе не доказывает, что так оно и есть в действительности.
Очень часто то, что считает большинство, является не просто не совсем верным, а на все 100% не верным. Примеры легко найти в нашей сегодняшней жизни. Их так много, что даже лень их перечислять.[/quote]
LeonDM писал(а):
Вам очень хороший пример с Овечкиным привели. чем не предмет для сравнения? Динамо было самым титулованным клубом в истории первенств РФ, причем только что стало чемпионом. Но Овечкин при всех этих вводных уходит. Воспитанник клуба с детсада, выросший в динамовской семье. И сравните историю Овечкина с Захаряном
Сравнил. Очень неудачный пример. Как можно сравнивать хоккейную систему в мире, где есть разные хозяева хоккейных НХЛ и ИИХФ и единого хозяина футбола ФИФА, который регулирует весь мировой футбол? Любой хоккеист может уйти в НХЛ из любого чемпа Европы и ему вместе с НХЛ насрать на возражение его клуба и гражданство игрока. Так Могильный решил и переехал в нХЛ и даже плюнуть поленился на все уговоры и возражения.
В футболе не так. Есть законы и запреты, которые нарушать себе дороже. Потому у клубов есть меры воздействия на игроков и их переходы. ФК могут действовать и кнутом , и пряником, надо договариваться. При переходе в НХЛ кнута нет.
Разные истории. Оставить Овечкина было невозможно. Оставить Заху на год легко, а за это время многое могло измениться. В том числе и возможность договориться с ним поиграть в Динамо хотя бы до его пика в 23 года. Испания никуда не убежала бы из футбола через 2- 2,5 года. А мы бы оставили на это время в составе доморощенную звездочку. Что усилило бы команду и с большой вероятностью принесло бы больше денег в кассу клуба через пару лет.
А переход в НХЛ Овечкина усилил Динамо? Он ушел из Динамо- чемпиона, а след раз чемпионство Динамо случилось аж лет через 10. Так, лучше болелам ХКДинамо от того перехода? О чем этот пример вообще?
Перехода Овечкина нельзя было избежать, переход Захаряна можно было отложить. Хотя бы попробовать.
LeonDM писал(а):
И в каждом интервью говорящий, что мечтает играть в топ-5 вообще и в Испании особенно. Ну и сейчас в футболе сборная играет с таджиками товарняки, еврокубков на горизонте не видно, а уровень чемпионата примерно как чемпионат Венгрии в хоккее - и как тут игрока удержать?
Леонид, Вы либо вообще не цените способности Захи, либо не верите, что футбол будет продолжаться в мире (или по крайней мере в Европе) уже со след года. Иначе, я Ваш пост не могу понять.
Конечно, из нашего чемпа таланты будут уезжать в топ 5 Европы. В том числе и из Динамо. И я не против , чтобы ребята поиграли и пожили в Европе ).
Но почему так скоро?!! Ведь еще ничего не сделали для клуба.
В любимом Вами НХЛ есть ( возможно раньше была, я давно не слежу за хоккеем) защита нескольких игроков от перехода в др клуб. Очень хотелось бы , чтобы в рук-ве Динамо при подписании контракта особенно для СВОИХ молодых игроков прописывали что либо подобное. Конкретные цифры и условия - дело специалистов, но грабить команду, забирая 20- них - это не правильно. в итоге страдают результаты команды и надежды болельщиков.
Так мечта одного (игрока или некоторых) вступает в противоречие с мечтой тысяч ( болельщиков). Рад за Вас, что это не трогает.
LeonDM писал(а):
Вы как будто о продаже стиралки или автомобиля говорите, мнением которых можно пренебречь и работы которых не ухудшиться из-за того, что их не продали.
Мнением ничьим пренебрегать не стоит. Вашим, например, я не пренебрегаю.
Но Ваш вывод о том, что если игрока не продали в ближайшее окно - он непременно из за этого ухудшится в игре, считаю неверным ни по примерам, ни по логике.
На самом деле так просто уехать сейчас в НХЛ все-таки нельзя. У НХЛ есть соглашения с различными лигами и с ИИХФ. ИИХФ издала Регламент международных трансферов ИИХФ.
"В целях упорядочения процесса переходов игроков в глобальном масштабе, а также в целях защиты интересов игроков и клубов, ИИХФ применяет онлайн систему Международных трансферов (ОСМТ) ИИХФ."
Трансферы игроков в организации, не являющиеся членами ИИХФ, но имеющие
трансферное соглашение с ИИХФ, осуществляются согласно условиям, оговоренным в таком трансферном соглашении.
https://fhr.ru/upload/iblock/01c/2020_2 ... -IIKHF.pdf

Федерация хоккея запретила ЦСКА международные трансферы из-за вратаря Федотова
IIHF на четыре месяца дисквалифицировала вратаря ЦСКА Ивана Федотова
https://www.kommersant.ru/doc/6160570?y ... i255279988
Банщик,
мне трудно отвечать Вам в том же объеме, тем более когда из контекста выдираются по 2 слова или мне приписывается то любовь к НХЛ, то безразличие к уходу наших лучших футболистов. За НХЛ я вообще не слежу и мне не безразличен уход даже некоторых ребят из дубля, чего уж там говорить про лидеров основы. Но я так же понимаю, что реальной возможности удержать нацелившегося на переход в сильную лигу игрока за полгода-год до истечения контракта нет. Можно, конечно, сказать "нет" и отпустить игрока через год бесплатно, деньги не лавное, но опровергнут истину что труд рабов неэффективен не позволяет огромный исторический опыт.
Вот Вы считаете, что сравнение с Овечкиным неудачно, а я считаю крайне удачным главным образом из-за спортивной мотивации игрока остаться или уйти. СораДник WARLOCK уже развеял высказанный Вами миф о юридическом всевластии НХЛ, но я совсем не об этом. Вы считаете нормальным, что клуб, чемпион сильной хоккейной лиги отдает выросшего в клубе с самого юного возраста, потомственного динамовца в лигу чуть более сильную и не находит возможности удержать его, но критикуете клуб, многолетний середняк, изредка околомедалист нашей слабой по сравнению с топ-5 лигами за то, что не смогли удержать попавшего к нам по воле случая такого же 20-летнего игрока от перехода в одну из этих топ-5, в команду-участницу группового этапа ЛЧ? А примеры снижения уровня игрока после отказа ему в переходе в сильную лигу имеются: Чалова кони отказались продавать в клуб АПЛ и он следующий сезон провел намного слабее, пришлось его встряхивать арендой в Базеле. А ведь ЦСКА тогда не в пример нам и в призах часто бывал, и чемпионом недавно становился, и в ЕК участвовал.
LeonDM писал(а):
16 авг 2023, 23:22
Банщик,
мне трудно отвечать Вам в том же объеме, тем более когда из контекста выдираются по 2 слова или мне приписывается то любовь к НХЛ, то безразличие к уходу наших лучших футболистов. За НХЛ я вообще не слежу и мне не безразличен уход даже некоторых ребят из дубля, чего уж там говорить про лидеров основы. Но я так же понимаю, что реальной возможности удержать нацелившегося на переход в сильную лигу игрока за полгода-год до истечения контракта нет. Можно, конечно, сказать "нет" и отпустить игрока через год бесплатно, деньги не лавное, но опровергнут истину что труд рабов неэффективен не позволяет огромный исторический опыт.
Вот Вы считаете, что сравнение с Овечкиным неудачно, а я считаю крайне удачным главным образом из-за спортивной мотивации игрока остаться или уйти. СораДник WARLOCK уже развеял высказанный Вами миф о юридическом всевластии НХЛ, но я совсем не об этом. Вы считаете нормальным, что клуб, чемпион сильной хоккейной лиги отдает выросшего в клубе с самого юного возраста, потомственного динамовца в лигу чуть более сильную и не находит возможности удержать его, но критикуете клуб, многолетний середняк, изредка околомедалист нашей слабой по сравнению с топ-5 лигами за то, что не смогли удержать попавшего к нам по воле случая такого же 20-летнего игрока от перехода в одну из этих топ-5, в команду-участницу группового этапа ЛЧ? А примеры снижения уровня игрока после отказа ему в переходе в сильную лигу имеются: Чалова кони отказались продавать в клуб АПЛ и он следующий сезон провел намного слабее, пришлось его встряхивать арендой в Базеле. А ведь ЦСКА тогда не в пример нам и в призах часто бывал, и чемпионом недавно становился, и в ЕК участвовал.
Да мне и самому надоело уже повторять очевидные, на мой взгляд, вещи. И я уверен, что Вам самому далеко не все равно, когда из Динамо уходят лучшие игроки, тем более, выпускники нашей школы. Однако на Ваш вопрос отвечу.

Но сначала все же факты.
Никаких "мифов о всевластии НХЛ"(с) я не высказывал, а лишь напомнил реальный факт о безальтернативной возможности переходов хоккеистов в НХЛ применительно к уходу Овечкина.
Тогда между НХЛ и нашей лигой не было соглашения, регулирующего переходы хоккеистов, поэтому все вопросы решались в индивидуальном порядке. И насрать всем игрокам и самой НХЛ было на запреты наших клубов, нашей Федерации хоккея или ИИХФ.
Так уже после ухода Овечкина убежал Малкин, имея контракт с Магнитогорском. Захотел в НХЛ и уехал. А за полгода до ухода Овечкина уехал из ЦСКА Жердев. И хоть клубы пытались что то с этим сделать (так , например, Фед хоккея запрещала играть в любых др клубах контрактникам), НХЛ спокойно принимала нужных ей игроков и они там продолжали карьеры.

Чуете реальную ситуацию, которая была, когда Ови получил 1номер драфта и захотел уехать? -" Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"(с)
Поэтому отвечаю на Ваш вопрос: да, абсолютно нормально, что клуб, не имея никаких рычагов воздействия против перехода (кроме уговоров) , решил не накалять, не скандалить. Возможно, какую то компенсацию даже получил за содействие. Как говорится, не можешь сопротивляться - расслабься и получай удовольствие.

Так что, не знаю, что для Вас развеял Warlock приведенным примером с Ови, но Меморандум о о взаимопонимании переходов между НХЛ и уже КХЛ подписали только через несколько лет после ухода Ови.
Еще раз: уходу Овечкина ни Динамо, ни Фед Х РФ, ИИХФ помешать НЕ могли. И финансово тягаться тоже. И пример этот очень далек от мирового Футбольного устройства и дела Захаряна.

В футболе, помимо контракта (кот продолжался у Захи с Динамо), есть конкуренция среди покупателей игроков. Не только драфтовый клуб НХЛ (либо его аналог),как в хоккее, но есть разные страны с разным по силе футболом, его стилем, уровнем жизни, климатом и тд. Тут есть некоторые возможности переубеждать от какого то трансфера. И год контракта, конечно. Это серьезный в футболе аргумент.

Совершенно непонятно, что тут рабского, если игрок знает, что через год он все равно уедет ( если захочет), если понимает, что вся карьера впереди, а спрос для него даже при не лучшей игре в этом году есть со стороны нескольких команд и стран. И трудиться этот сезон "раб" (с) Захарян мог бы в Динамо за очень хорошие деньги в очень хороших бытовых и игровых условиях, в дружеском для него коллективе.
Это придумки, Леонид, про какой то депрессивный подневольный рабский труд. Наоборот, если знать, что через год тебя будут покупать, то логичнее повысить свою капитализацию путем показа в этом сезоне своего лучшего футбола. Разве не так?
И с Чаловым для меня не убедительно. Переживать пару сезонов из за несостоявшегося трансфера в серенький англ клуб? Два сезона! Вы сами то в это верите? Чалов что, нервно больной? Мне кажется значительно вероятнее, что спад у Чалова был чисто игровой, сам по себе и не связан с трансфером , разве что косвенно, в малой степени и возможно спад бы был таким же и в Англии и даже хуже, ведь еще пришлось бы и адаптироваться.
В любом случае, тот же Чалов поиграл чуть в Швейцарии, не захотел возвращаться, но пришлось и ... заиграл сильнее. Без стресса почему то.
А ведь психологический удар, когда тебя зарыли там, где ты освоился и хотел остаться играть, имхо, много сильнее, чем если просто не удалось попробоваться. Или нет?
Но Чалов не переживает , играет прилично (что плохо в канун игры с нами), а раньше почему то переживал. Не срастается. А Кузяев? Если не 3, то 2 сезона искал возможность уехать. Раньше не получалось, но он почему то от этого никакого спада не испытывал.

Очень плохо сработало рук-во Динамо по Захаряну. И оставить его надо было доработать контракт для усиления команды и денег можно было при этом почти не потерять .
Результат 10-ка за самого талантливого игрока команды, за своего выпусника и минус сезон с ним - это провал. Не знаю, как они будут теперь выкручиваться и как дорого это обойдется, но я очень разочаровался в Гафине, Пиво- ве и др работниках клуба. Считал до этого их профессионалами. Оказались слабаки.
Захе по уму наДо было в аренДу уйти с правом выкупа или без оного.
По типу Чалова или Смола в своё время.
Понять чего стоит и как оно там.
А такая проДажа обычно происхоДит с игроками в потенциал которых не верят.
Сейчас, в нашем чемпе, кроме зарплаты, без разницы в каком клубе играть.
LeonDM писал(а):
16 авг 2023, 23:22
Банщик,
Это его стандартная манера общения вырвать раздрабить и размазывать сопли.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7