Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Витян
И про равенство в те времена не надо ничего говорить, были и блатные, и импортные шмотки и пр.другое, но не у всех, а у избранных.
А сейчас как? Все по честноку? Кто сильнее тот и прав?
 Рыба
Витян писал(а):
И про равенство в те времена не надо ничего говорить, были и блатные, и импортные шмотки и пр.другое, но не у всех, а у избранных.
Отвечу по одесски, а раньше по другому было? Я вернулся в Москву в 90-м, тогда еще Союз был. И чтобы меня отличника (ну второй класс правда)) взяли в английскую школу, пороги бабуля оббивала, благо связи какие никакие были.
 Георгий Викторович
Не поверите, но вот я, родившийся при лихих 90х ......Сейчас рашка.....
Вот и всё,дальше разводить "демагогию" не о чем.Если советский строй где люди воспитывались в любви к Родине,патриотизме,продержались 70 лет и канули в лету вместе со страной,то сколько продержится Россия,с новым поколением?
И чтобы меня отличника (ну второй класс правда)) взяли в английскую школу,
А мне самому предложили,при этом я из простой семьи,без "связей".Правда не после второго класса и отбор был по способностям,а не желаниям родителей и бабушек с дедушками.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 31 янв 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
 Витян
MadRiba писал(а):
Витян писал(а):
Отвечу по одесски, а раньше по другому было? Я вернулся в Москву в 90-м, тогда еще Союз был. И чтобы меня отличника (ну второй класс правда)) взяли в английскую школу, пороги бабуля оббивала, благо связи какие никакие были.
Таки в 90-м перестройка шла и 1 год оставался до развала, так что не тот год влязи для сравнения...Точнее год, ничем не отличающийся от сегодняшней ситуации.
 Витян
Вот и всё,дальше разводить "демагогию" не о чем.Если советский строй где люди воспитывались в любви к Родине,патриотизме,продержались 70 лет и канули в лету вместе со страной,то сколько продержится Россия,с новым поколением?
Я то постараюсь что-то, ну хотябы нынешнюю "демократию" поменять. А вот что вы сделаете?Не ну вы так и скажите, что нынешнее поколение должно что-то делать, а вы в сторонке...я пойму
 Рыба
Витян, честное слово не обижусь, если будешь меня на ты называть, зачем эта высокопарность здесь нужна? А вообще странно, что ты споришь, ты даже капельки того времени не застал. Про свое детство я могу однозначно сказать, что я был счастлив в 80-х. Теперь я взрослый и счастлив в 2000-х.
 antonio
Витян писал(а):А сейчас как? Все по честноку? Кто сильнее тот и прав?
Заметьте, я не говорю, что сейчас всё хорошо.
Просто доводы про равенство тогда - сказки, что я и сказал.
 Витян
MadRiba писал(а):Витян, честное слово не обижусь, если будешь меня на ты называть, зачем эта высокопарность здесь нужна? А вообще странно, что ты споришь, ты даже капельки того времени не застал. Про свое детство я могу однозначно сказать, что я был счастлив в 80-х. Теперь я взрослый и счастлив в 2000-х.
Хорошо, просто родители научили что к старшим на ВЫ и все такое....А откуда я про то время знаю? Просто институт один из лучших в Москве и дает мне хорошее юридическое образование + пробабушка у меня только недавно умерла, а она то знала не по наслышке про СССР. Да вот и сейчас бабушка с дедом живы...и видя как они загибаются на смехотворный "прожиточный минимум" который установил президент невольно начинаешь задумываться, а туда ли Россия движется...Я всю историю своей страны понимал кроме сегодняшней....не понимаю к чему ведут нас наши лидеры.К светлому будущему?
 Витян
antonio писал(а):
Витян писал(а):А сейчас как? Все по честноку? Кто сильнее тот и прав?
Заметьте, я не говорю, что сейчас всё хорошо.
Просто доводы про равенство тогда - сказки, что я и сказал.
Равнее были тогда чтоли...но это мое ИМХО
 Рыба
А моя бабушка не загибается, хотя уверен, что пенсия у нее не больше. Просто все в семье по мере возможности помогаем и у всех все хорошо. А мне кажется, что лучше жить по Правде Ярослава. Ну это уже так, сарказм.
 Gad
MadRiba писал(а): Теперь я взрослый и счастлив в 2000-х.
MadRiba, не собирался влезать в вашу беседу, но право слово, Вы ж говорите о патриотизме, о Родине с большой буквы....и тем не менее счастливы, когда Отчизна просто вымирает и разворовывается? Ей Богу, не хочу обидеть, но Вы либо слепы и не видете дальше Мос- и Ленобласти, либо "по барабану" чужая, но русская, боль и обнищание. В 80-х не было разделения на классы богатых, блатных и бедных- первых были такие единицы, что классом в сравнении с нынешними их считать не получается. Я не оправдываю абсолютно гнилой строй 70-х- 80-х, но для счатья нынче мне не хватает шор на глаза и берушей в уши.
А в 80-х я тоже был счастлив- там же детство и юность остались. Да и лично мне намного круче в материальном плане сейчас живется, чем жилось бы при СССР, но ...читай выше.
Последний раз редактировалось Gad 31 янв 2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
 Витян
MadRiba писал(а):А моя бабушка не загибается, хотя уверен, что пенсия у нее не больше. Просто все в семье по мере возможности помогаем и у всех все хорошо. А мне кажется, что лучше жить по Правде Ярослава. Ну это уже так, сарказм.
Так и мы помогаем, просто у всех "возможности разные" и я сейчас пока не в силу существенно помогать...Почему вот не ввести закон на обмен квартир на дом в деревне+корова+пару кур и свиней...И пенсионеры бы с удовольствием бы уехали из городов и стали себя сами обеспечивать(Россия-аграрная страна..была когда то)...но нет...нанотехнологии должны скоро поднять с колен нацию
 Romul
Вся разница, что раньше государству население было нужно ,а сейчас не обязательно.
 Рыба
Да все понятно. Просто ваш патриотизм основывается на отписках в сети, как все плохо. Ну так сделайте что-то, раз не устраивает. Не знаю, хоть гаишников-взяточников валите,ну хоть что-нибудь делайте!
 antonio
Gad писал(а):В 80-х не было разделения на классы богатых, блатных и бедных
Было тогда деление. Просто подавляющее большинство тогда было бедным, потому и была иллюзия равенства.
И прекрасно помню прилавки в магазинах пустые и это всего-то в 70км от Москвы.
Помню как дед, чтобы купить мне велосипед, шел в магазин с черного хода и договаривался.
То, что сейчас общество более аморальное - с этим соглашусь... Как и с тем, что страна наша идет сейчас по наклонной...
 Gad
MadRiba писал(а):Да все понятно. Просто ваш патриотизм основывается на отписках в сети, как все плохо.
Да откуда Вы это знаете? Или отписывание в сети не подразумевает добрых дел по Вашей мегалогике? Ошибаетесь крепко.
 Gad
antonio писал(а): Было тогда деление. Просто подавляющее большинство тогда было бедным, потому и была иллюзия равенства.
...
Антон, пожалуйста, прежде чем спорить, внимательно читай пост оппонента). Там именно то же выражено, только, извини), другими словами.
 Рыба
Ну переубеди меня, неужели состоишь в политической партии? Ну или там активная социальная жизнь, помощь в хосписах или тому подобное?
 Витян
antonio писал(а):
Gad писал(а):В 80-х не было разделения на классы богатых, блатных и бедных
Было тогда деление. Просто подавляющее большинство тогда было бедным, потому и была иллюзия равенства.
И прекрасно помню прилавки в магазинах пустые и это всего-то в 70км от Москвы.
Помню как дед, чтобы купить мне велосипед, шел в магазин с черного хода и договаривался.
То, что сейчас общество более аморальное - с этим соглашусь... Как и с тем, что страна наша идет сейчас по наклонной...
А в 50-60х разве были пустые полки? Они появились при перестройке...а СССР Сталинкский и Горбачевский...разные Советы
  • 1
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 4067