Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Константин Динамович писал(а):
George Viktorovich писал(а):Не кто почему-то не говорит о том,что в детстве могли спокойно гулят без присмотра родителей и бронированные двери были разве что в банках :)
Да про это и спорить смешно просто...
Хотя и обещал, что без меня, но довавлю:
В Ефремове и сейчас дети без присмотра гуляют. Про это несколько лет назад прикомандированный бельгиец с восторгом в интервью нашей районной газете говорил. У него было двое детей детсадовского возраста.
 Георгий Викторович
Слушать радиоточку за фанерной дверью можете сами, или езжайте на кубу и в КНДР там думаю тоже дверей либо нет либо условные...Потому что воровать нечего Страховая система будет развиваться и скоро никто бронировать не будет, как и в машину по 3 противоугонки ставить...
Ну да,сейчас у многих есть,что воровать,например совдеповские сандалии.
В Ефремове и сейчас дети без присмотра гуляют. Про это несколько лет назад прикомандированный бельгиец с восторгом в интервью нашей районной газете говорил. У него было двое детей детсадовского возраста.
Ефремов оплот России!
 dolbano
Викторыч, я имел ввиду что Россия это не только Москва. Жизнь в провинции всегда отличалась от жизни в столице. Поэтому на тему когда было лучше, надо спорить между москвичами отдельно, между провинциалами отдельно.
Наприме, когда К.Д. приводит аргументы как хорошо было при советах, он не понимает, что большей части этого не было в провинции. Особенно по снабжению продуктами и возможностями отдохнуть. Например съездить в Москву посмотреть футбол в 70-е, первую половину 80-х годы стоило 15 рублей, при зарплате 120-150 рублей в месяц.
 Churin
человек должен быть целью любых преобразований, а не различные заводы и компании.
главный вопрос лучше ли сегодня стали условия для человека?
единственное необходимо учитывать уровень развития технологий
 dolbano
Churin писал(а):человек должен быть целью любых преобразований, а не различные заводы и компании.
главный вопрос лучше ли сегодня стали условия для человека?
В том то и дело! Как можно сравнивать современного подростка с гаждетами, с советским подростком?
Мы тогда от армии не закашивали, а сейчас молодёжь служить не желает.
Последний раз редактировалось dolbano 31 янв 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
dolbano писал(а):Викторыч, я имел ввиду что Россия это не только Москва. Жизнь в провинции всегда отличалась от жизни в столице. Поэтому на тему когда было лучше, надо спорить между москвичами отдельно, между провинциалами отдельно.
Наприме, когда К.Д. приводит аргументы как хорошо было при советах, он не понимает, что большей части этого не было в провинции. Особенно по снабжению продуктами и возможностями отдохнуть. Например съездить в Москву посмотреть футбол в 70-е, первую половину 80-х годы стоило 15 рублей, при зарплате 120-150 рублей в месяц.
Я с Вами соглашусь,отчасти.Что сейчас есть в провинции,какие у людей возможности?
Нужно учитывать уровень развития людей и общества в целом.
 dolbano
Возможности у людей, Виктрыч те же самые, бросить в провинции всё нах, и махнуть в Москву. У нас и в советские времена и сейчас молодёжь в Москву уезжает.
Последний раз редактировалось dolbano 31 янв 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
 ShuraDin
dolbano прав! Помню за молоком очередь занимать надо было в 6 утра!
 dolbano
ShuraDin писал(а):dolbano прав! Помню за молоком очередь занимать надо было в 6 утра!
Да, в конце 70-х, начале 80-х было такое в Ефремове. А в соседнем Новомосковске (120 км) молоко было свободно.
Пиво наоборот в Ефремове залейся, а в Новомосковске драки в очереди. В общем в разных городах было по разному. Поэтому спор не очень объективен, по моему мнению.
 Георгий Викторович
Сейчас за молоком стоять не надо,оно в пакетах в любом магазине лежит-упейся,только вот молоко это или нет вопрос спорный,а с пивом вообще проблем нет,а вот с пивным алкоголизмом есть,а также с рождаемостью и здоровьем нации,вот эта блага настоящие!
 Неосталинист
Георгий Викторович,всё это стало возможным потому,что во главу угла поставлена прибыль,здоровье нации при рынке вопрос 10-степеный.Их идеология культивирует лишь два инстинкта-пожрать и хорошо отдохнуть.Мораль,долг для них пережиток прошлого.
 antonio
George Viktorovich писал(а):Сейчас за молоком стоять не надо,оно в пакетах в любом магазине лежит-упейся,только вот молоко это или нет вопрос спорный
Так не покупайте всякие "Останкинские" и "ДОмики в деревне" (и пр.).
Очень приличный выбор более дешевого молока из провинции (Калуга, Владимир, Белгород), срок хранения у которого невелик, но зато оно настоящее.
А алкоголиков и тогда хватало - сколько с друзьями после мужиков собирали пустых бутылок (из-под пива) и меняли на газировку прекрасно помню.
 dolbano
George Viktorovich писал(а):Сейчас за молоком стоять не надо,оно в пакетах в любом магазине лежит-упейся,только вот молоко это или нет вопрос спорный,а с пивом вообще проблем нет,а вот с пивным алкоголизмом есть,а также с рождаемостью и здоровьем нации,вот эта блага настоящие!
Я не хочу спорить когда было лучше. Но рожать перестали намного раньше. Вот, например, я 1962 года рождения, а большая часть одноклассников была из однодетных семей. Также были двухдетные семьи, и одна (неблагополучная) пятидетная. То есть все эти проблемы рождаемости начались уже 60-е годы. Ещё в голодные послевоенные 50-е рожали лучше.
 Витян
Не поверите, но вот я, родившийся при лихих 90х с легкостью, не глядя махнул бы свое детство на совковское детство при Сталине. Ни что так не укрепляет демократию, когда на улицу при закате солнца боишься выходить, а то и при полдне. Что мне сейчас до этих излишеств, если по хорошему ни одному человеку не нужен для жизни Лексус...Согласен с Неосталинистом процентов на 80%, в то вгемя государству было не насрать на людей, а сейчас? Сейчас рашка живет лишь за счет богатств коммунизма, но ведь скоро они закончатся,да? Ну и про армию: можете меня закидать чем угодно, но я бы отдал свой долг родине, но вот я у рашки ничего не брал в займы. Все за деньги! Как могут такие социальные профессии как учитель,врач,строитель могут стать НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫМИ?? Почему государство нам навязывает капиталистическое мышление?? Ха кого голосовать в 2012?
 Рыба
Нда, хорошее поколение подрастает, "рашка"- сипец, я такое от чурбанов ожидал прочитать :?
 Витян
MadRiba писал(а):Нда, хорошее поколение подрастает, "рашка"- сипец, я такое от чурбанов ожидал прочитать :?
А что вы ожидали от меня услышать? Патриотов теперь называют нацистами знаете ли
 Рыба
И че? Ты то явно патриот, раз Родина пишешь с маленькой буквы, да вообще отвратительный пост, если честно. Не нравится- делай что-то, меняй, с какого хера тебе кто-то что-то должен? Учись, иди в политику,а не на сайте боль изливай. Это вообще всех касается, особенно раба Божьего- Неосталиниста. Демагогия сплошная.
 Витян
MadRiba писал(а):И че? Ты то явно патриот, раз Родина пишешь с маленькой буквы, да вообще отвратительный пост, если честно. Не нравится- делай что-то, меняй, с какого хера тебе кто-то что-то должен? Учись, иди в политику,а не на сайте боль изливай. Это вообще всех касается, особенно раба Божьего- Неосталиниста. Демагогия сплошная.
А где это у нас написано что родина пишеца с Р??Что ж вы тогда Я не пишите большой? В отличии от вас(я то с вами на вы, но вам это ни к чему, вы же патРиот!) я учусь, но к сожалению диплом можно получить после 5 лет...так что ждите...
 Георгий Викторович
Я не хочу спорить когда было лучше.
Я тоже :) Просто непонимаю,как можно сегодня сделать белым,а вчера чёрным.Везде есть,были и будут + и -.Для меня советское время хорошее,может из-за того,что оно было в моём детстве...
Так не покупайте всякие "Останкинские" и "ДОмики в деревне" (и пр.).
Да я вообще стараюсь натуральное всё покупать,благо в регионах и областях много друзей живёт.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 31 янв 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
MadRiba писал(а):Демагогия сплошная.
Демагогия - фирменный почерк коммуниста, здесь тяжело требовать другого :)
П.С. Да, что-то было хорошее, но что-то было и плохое. И про равенство в те времена не надо ничего говорить, были и блатные, и импортные шмотки и пр.другое, но не у всех, а у избранных.
  • 1
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 4067