Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
tigerol писал(а):Да имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит....Одно восстановление самой крупной ГЭС в России после аварии чего стоит, аль забыли- Саяно-Шушенская....могу еще кучу примеров привести, только что толку то...
Тигерол,я Вам приведу пример своей малой Родины.Районный центр.Сейчас 8 тыс. населения,в советские годы больше,но сколько именно не могу сказать.Так вот в "красные" годы у нас действовали ремонтно-механический завод,птицефабрика,швейная фабрика,сельхозтехника,трансельхозтехника,асфальтный завод,лесхоз,что то ещё,за малостью лет в те годы не припомню.Многие люди жили в двух-,трёх-,четырёх-этажках(я сам жил в двухэтажке),естественно в полностью благоустроенных квартирах,значительное число домов на земле были так же подключены к центральному отоплению и водоснабжению.Функционировало 5 детских садов.А сейчас мой родной микрарайон при РМЗ напоминает этюды Сталинграда в 1943г.В зиму 93-94 мы повторили подвиг блокадных ленинградцев.Когда-то тёплые советские квартиры оказались практически полностью отрезанными от внешнего мира.Представте себе,что такое неотапливаемая квартира в 35-градусный мороз.Воды нет,ближайший колодец в метрах 300 примерно.Дома холодно,в школе холодно,на улице ещё холоднее,спасибо либералам за моё тёплое детство.На уроках в верхней одежде,перчатки как обогреватель для ручки,что бы записала,уроки(если не отменяли занятия) по 20-25 минут,точно не помню.Возвращаясь к предприятиям,осталась лишь птицефабрика работающая на процентов 10-15 от прежних оборотов.3 месяца люди не получают зарплату,директор где-то заграницей,никто толком не знает.Но зато под зарплату можно взять яйца,люди так и делают и после рабочего дня ходят как торговые агенты по домам с лотками.Уникальный ленточный бор дал возможность появиться пилорамам.Условия труда каторжные,зарплата минимальная.Экологи говорят,что мы на пороге экологической катастрофы.Власть к ним прислушивается и "борется" с незаконой вырубкой леса.Есть и другие частники,но почему то люди у них тоже нарабатывают лишь на минималку.И учитель у нас это почти олигарх.Думаю в других регионах России картина примерно такая же.Вот как Вы думаете какое время выберут мои односельчане?Или они все дураки?
 dolbano
Норман писал(а):
dolbano писал(а): Шестьсот высокооплачиваемых рабочих мест.
Шестьсот? вы не шутите? Да это гигант индустрии!
В советские времена на заводе, производящем такое же количество продукции, работало был 3 тысячи человек. Сейчас технологии более производительные. И управление компьютеризировано. И ремонтного персонала намного меньше надо.
Последний раз редактировалось dolbano 31 янв 2011, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Норман писал(а):У нас уже пищу из нефти и газа изготавливают?
В конце девяностых в нашем райцентре построили современный заводик по выпуску кукурузного масла (полуфабриката). Его затем на Кубань отправляют, где делают готовый продукт. Там 30 рабочих мест.
В этом году запускается завод по производству куриных полуфабрикатов для сети Макдональдс. Это 75 рабочих мест. Для райцентра с 39-тысячным населением - это много.
 Константин Динамович
Кстати, про "советские сандалии" вчера не смог ответить, форум пал смертью храбрых...Так вот, сандалии подобного качества сейчас купить можно лишь за весьма немалую сумму, к примеру я беру в "ЕССО", хоть как то по качеству приближаются к советским...
Советские вещи были очень добротные и не надо повторять чепуху про их мифическую "плохость"...Что там говорить, если та же "Победа", автомобиль, согласитесь на уровне, а то и превосходящий мировые стандарты того времени и то был оценен тем же Сталиным не очень высоко. "Невелика победа, но пусть будет Победа" - сказал Сталин, когда к нему обратились с просьбой утвердить название новой машины...
Кстати тот же Сталин мудро тогда остановил "гонку вооружений" в автомобилестроении, когда ему представили шестицилиндровый вариант "Победы"..
"Вы тянетесь за ЗиС-110, малолитражка будет тянуться за вами, подобная конкуренция недопустима" - сказал Сталин и настоял на четырёхцилиндровом, экономичном варианте машины...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 31 янв 2011, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
dolbano писал(а):
Норман писал(а):
dolbano писал(а): Шестьсот высокооплачиваемых рабочих мест.
Шестьсот? вы не шутите? Да это гигант индустрии!
В советские времена на заводе, производящем такое же количество продукции, работало был 3 тысячи человек. Сейчас технологии более производительные.
Замечательная логика.С таким же успехом можно заявить,что не пади монархия во Франции у человечества не было бы кинематографа.
 dolbano
Не понял логику про Францию. Неужели непонятно, что сейчас технологии другие, с более высокой производительностью труда. Поэтому персонала надо меньше на современных предприятиях.
Другой вопрос, что развивается у нас только пищевая промышленность, ну и газ и нефтянка само собой!
2Константин Динамович. Согласен, что газ и особенно нефть - это не вечно. Не случайно в 2007 году американцы сняли все ограничения по добыче нефти на своей территории. Понимают, что скоро (или не очень скоро) эта нефть будет никому не нужна. Поэтому сохранять её стало нерационально.
Последний раз редактировалось dolbano 31 янв 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Мне 48 лет. Я достаточно пожил и в то, и в это время. Считаю бессмысленным сравнивать две разниые эпохи. Далее спорьте без меня.
 Георгий Викторович
Конечно сделано было много,в тч фундаментальных вещей,которые "прожираем" до сих пор.Но вопрос цены?Поголовная бедность населения(сраный "москвич"-признак зажиточного гражданина,дубленка,замшевые ботинки-удел успешного человека,представляю в каких сандалиях ходили Норман и КД,показать бы ща по инету-посмеялись бы все,повсеместный дефицит и,ладно бы только дефицит тряпок,но и дефицит еды(самые престижные профессии-продавец и оффициант."
Банщик скажу просто-Москва это не вся Россия,это вообще другое измерение.Бедность и нищета в России никуда не делись,также как сандали и "Москвичи".Дефицит только заменили иностранной,некачественной,а порой и вредной для здоровья продукцией.А индустриализацию страны сравнить с повсеместной застройкой цехов по сборке авто-смешно.Да и уж лучше простенькие "Жигули",но доступное жильё. ;)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 31 янв 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Банщик писал(а):
George Viktorovich писал(а):Поголовная бедность населения

Если то была бедность,то сейчас дежавю афроамериканцев в 18в.

дефицит еды

И Ваш ник в качестве главного достижения рынка больше похожего на среднеазиатский базар с хитромудрыми торгашами?

А почему все рухнуло в секунду?
Рухнуло не в одну секунду,а в результате 6-летней подрывной деятельности с помощью лукавого стенобитного орудия под названием либерализм
 antonio
Норман писал(а):А сейчас какую модель выпускают? Лучше? Вазовская классика была очень неплохой моделью для своего времени.
ВАЗовская? Или это был ФИАТ? ;)
 Неосталинист
Долбано,неужели не понятно,что никуда не делись бы Ваши технологии сохранись соц.строй.А спорить действительно бессмыслено,умалишённому гоминиду с неизличимой глоукомой видно,что тогда жилось лучше и главное справедливее.
 Константин Динамович
antonio писал(а):
Норман писал(а):А сейчас какую модель выпускают? Лучше? Вазовская классика была очень неплохой моделью для своего времени.
ВАЗовская? Или это был ФИАТ? ;)
Ну Фиат-124 купленный по лицензии и выпускавшийся с некоторыми изменениями...Ничто не мешает считать этот автомобиль нашим как ничто не мешает называть Наган русским, хоть он и тоже был куплен в Бельгии по лицензии...
Ну ладно, не нравится ВАЗ, берите 412ый "Москвич". Тоже для 67го года весьма неплохая модель...
 Megap1xel
Неосталинист писал(а):Долбано,неужели не понятно,что никуда не делись бы Ваши технологии сохранись соц.строй.А спорить действительно бессмыслено,умалишённому гоминиду с неизличимой глоукомой видно,что тогда жилось лучше и главное справедливее.
Мне вас жаль...
 Неосталинист
Megap1xel писал(а):
Неосталинист писал(а):Долбано,неужели не понятно,что никуда не делись бы Ваши технологии сохранись соц.строй.А спорить действительно бессмыслено,умалишённому гоминиду с неизличимой глоукомой видно,что тогда жилось лучше и главное справедливее.
Мне вас жаль...
Мегапксель,лучше пожалейте либералов на Страшном Суде.
 Георгий Викторович
Не кто почему-то не говорит о том,что в детстве могли спокойно гулять без присмотра родителей и бронированные двери были разве что в банках :)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 31 янв 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
George Viktorovich писал(а):Не кто почему-то не говорит о том,что в детстве могли спокойно гулят без присмотра родителей и бронированные двери были разве что в банках :)
Да про это и спорить смешно просто...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 31 янв 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Константин Динамович писал(а):Ну Фиат-124 купленный по лицензии и выпускавшийся с некоторыми изменениями...Ничто не мешает считать этот автомобиль нашим как ничто не мешает называть Наган русским, хоть он и тоже был куплен в Бельгии по лицензии...
А что это меняет? ;)
Самообман...
А про Москвич-412... Сколько лет потом он собирался? И сколько в среднем лет выпускается/живет модель автомобиля в Европе/Японии/США? ;)
 ShuraDin
Неосталинист писал(а):Мегапксель,лучше пожалейте либералов на Страшном Суде.
Либералов то уже лет 10 нет у власти...
Константин Динамович, а вот интересно как к коммунистам относятся в Голландии? Они там не под запретом? :)
 Megap1xel
George Viktorovich писал(а):Не кто почему-то не говорит о том,что в детстве могли спокойно гулять без присмотра родителей и бронированные двери были разве что в банках :)
Изображение
Слушать радиоточку за фанерной дверью можете сами, или езжайте на кубу и в КНДР там думаю тоже дверей либо нет либо условные...Потому что воровать нечего ;) Страховая система будет развиваться и скоро никто бронировать не будет, как и в машину по 3 противоугонки ставить...
  • 1
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 4067