Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Емеля писал(а):
13 июл 2022, 21:04
Alter писал(а):
13 июл 2022, 20:56
Не знаю, кто там в чем ходил, я например с самого начала знал, что никакого 1 места у нас не будет, а медали будут. И что если на кубок попадем к мясу, то нам он не светит. Так и вышло.
На этот сезон результат озвучите? Ведь знаете же уже всё.
Ерничать не надо, просто не все были в розовых очках, и оценивали шансы объективно и до 25 тура. Каким был тезис, таким был и антитезис. Ваш пост тут лишний.
Alter, а изначально, объективно, для нас в прошлом сезоне какой результат был бы хорош? Я вот не помню, что бы о медалях вообще кто то говорил.
После ничейки с бомжами стало понятно, что далеко мы их не отпустим, и даже был момент по весне что казалось еще шаг и мы их настигнем! И вот тогда- то ого- ого!!!.Но потом был суп с котом! Но и в начале сезона 21г было понятно что команда заточена на медали!
Подытожил все аргументы и предложения на форуме и на главной. Нам позарез нужны: 1 рыжий, 1 кучерявый и один бразилец. Закроем эти позиции и попрем!
Я не отрицаю заслугу Бувача в бронзе прошлого сезона, он собрал команду и привёл тренера, при котором команда до конца первой половину прошлого сезона показывала лучшую игру последних 40 лет, играли ярко и зрелищно. И играли именно как команда, а не за счёт куража звёзд как в 2011. За это огромное спасибо.
Но так же вижу его одним из главных виновников в проигранном серебре.
Это была его задача уловить, что тренер морально попрощался с командой и просто доигрывает сезон. Игроки во всяком случае это прекрасно уловили, да и сам Шварц тайны из этого не делал.
И именно СД в данной ситуации либо должен привести ГТ и игроков в чувство, либо максимально быстро распрощаться с поплывшим тренером, для встряски команды.
СД это ведь не только про трансферы и теоретические раскладки. Это и умение вовремя уловить негативные тенденции и на них повлиять. Лучший пример У.Хёнес. Будучи СД Баварии, он несколько раз по ходу сезона удачно менял тренера, давая опустившей крылья команде новый импульс.
Теперь о системности. Не в качестве критики, а в качестве некоего недоумения... Предполагалось, что будет как у Аякса, начиная от школы до профессиональной команды все играют по определённой модели. Тренеры подбираются под эту модель, а не наоборот. Ну образно говоря, как не будет у Аякса никогда условного Бердыева с его автобусами. Тренеры приходят и уходят, а Аякс всегда играет в 4-3-3 и атакующий футбол.
У нас тоже вроде руководство говорило, что да немецкая модель, с интенсивной игрой , постоянным прессингом и гегенпрессингом и есть то, что мы хотим взять за основу. А тут взяли и пригласили тренера, проповедующего совершенно иной, я бы сказал испанский стиль игры. Йоканович производит очень приятное впечатление, уверен, что игра команды скучной не будет.
Только вопрос, а какова базовая модель игры команды, под которую стоит затачивать подготовку резервов....
Aii 2 писал(а):
13 июл 2022, 19:40
Nata76 писал(а):
13 июл 2022, 18:44
Aii 2 писал(а):
13 июл 2022, 18:09

Неочемный (относительно нас) Панков подливает масла на Чемпе:

https://www.championat.com/football/new ... =copypaste
Сомнительно что у Чемпа есть "источник" в Гуарани. Как и у Панкова. У меня вот другой инсайд - что дело было на мази ещё 2 дня назад. Вот кстати: Screenshot_20220713_213316~2.jpg. Вполне информированный товарищ. По Комличенко задолго до всех СМИ выложил и с точными подробностями. Да даже не в этом дело - уж больно Алексеев уверенно пишет, не как о будущем варианте, а как о свершившемся событии.
Этот информированный товарищ еще и про двоих из Ростова (Глебова и Осипенко) там же пишет. Типа, хотелось бы...
WARLOCK писал(а):
13 июл 2022, 20:54
Тренера толкового подписали, подпишут и защитников. Хотя бы потому, что с Кутицким и Сазоновым даже в ФНЛ пришлось бы туго.
Скорей бы, и это не каприз, не пессимизм, а необходимость.
Последний раз редактировалось Nata76 14 июл 2022, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
iker писал(а):
13 июл 2022, 23:38

Только вопрос, а какова базовая модель игры команды, под которую стоит затачивать подготовку резервов....
Базовых моделей не бывает .
Подстраиваться под основу можно , с учетом состава в дубле .
Но где ты найдешь базу под Месси ?
Или под Шунина ?
:D
iker писал(а):
Я не отрицаю заслугу Бувача в бронзе прошлого сезона, он собрал команду и привёл тренера, при котором команда до конца первой половину прошлого сезона показывала лучшую игру последних 40 лет, играли ярко и зрелищно. И играли именно как команда, а не за счёт куража звёзд как в 2011. За это огромное спасибо.
Но так же вижу его одним из главных виновников в проигранном серебре.
Это была его задача уловить, что тренер морально попрощался с командой и просто доигрывает сезон. И
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
гроки во всяком случае это прекрасно уловили, да и сам Шварц тайны из этого не делал.
И именно СД в данной ситуации либо должен привести ГТ и игроков в чувство, либо максимально быстро распрощаться с поплывшим тренером, для встряски команды.
СД это ведь не только про трансферы и теоретические раскладки. Это и умение вовремя уловить негативные тенденции и на них повлиять. Лучший пример У.Хёнес. Будучи СД Баварии, он несколько раз по ходу сезона удачно менял тренера, давая опустившей крылья команде новый импульс.
Теперь о системности. Не в качестве критики, а в качестве некоего недоумения... Предполагалось, что будет как у Аякса, начиная от школы до профессиональной команды все играют по определённой модели. Тренеры подбираются под эту модель, а не наоборот. Ну образно говоря, как не будет у Аякса никогда условного Бердыева с его автобусами. Тренеры приходят и уходят, а Аякс всегда играет в 4-3-3 и атакующий футбол.
У нас тоже вроде руководство говорило, что да немецкая модель, с интенсивной игрой , постоянным прессингом и гегенпрессингом и есть то, что мы хотим взять за основу. А тут взяли и пригласили тренера, проповедующего совершенно иной, я бы сказал испанский стиль игры.
Йоканович производит очень приятное впечатление, уверен, что игра команды скучной не будет.
Во всем в этом посте согласна.
Напрягает, что все делается очень медленно, а ведь в условиях цейтнота поворачиваться нужно быстро.
Медленно и вдумчиво выбирали напа - завели в клуб Феодрага (да, его же так долго нужно было искать и выбирать).
Ментально поплыл тренер, тут бы его и заменить, но нет - давай его рекламить через аффилированных клубу журналистов "мол, молодец, не бросил сиротинушек и свой контракт". Итог знаем.
Траблы с защитой - опять мнутся булки, не можем совладать с агентом, неспешно ищем защитника, тут бац и вторая смена - уходит еще один ключевой защ, а мы еще пару ему не успели привезти. И все это под байки про наитщательнейший отбор футболистов в команду и с такой-то ногой, и таким-то возрастом, и чтобы недорого, и чтобы с опытом. А чемп начинается через несколько дней.
iker писал(а):
Тренеры приходят и уходят, а Аякс всегда играет в 4-3-3 и атакующий футбол.
У нас тоже вроде руководство говорило, что да немецкая модель, с интенсивной игрой , постоянным прессингом и гегенпрессингом и есть то, что мы хотим взять за основу. А тут взяли и пригласили тренера, проповедующего совершенно иной, я бы сказал испанский стиль игры. Йоканович производит очень приятное впечатление, уверен, что игра команды скучной не будет.
Руководство говорило про "атакующий , зрелищный футбол". "Гегенпрессинг" или "шпилен-интенсив"- это уже "фишка" Шварца. Базавая схема 4-3-3. Однако эта схема легко трансформируется в другие схемы: 4-5-1, например. У Славиши кстати схема 4-3-3. Однако в матче с Локо мы видели и 4-5-1.
Какой плодовитый автор! Я не успеваю читать. Хочется посоветовать гению пера перефразируя популярную некогда песню : "Кондуктор не спеши, кондуктор понимает??...."
Мощно разогнали тут тему "Виноват ли Бувач". Мне кажется надо только на минутку представить: нынешнего Соловьева заменяет генерал Соловьев("мы примем любое решение"), Бувача - Аджоев, Пивоварова - Исаев, и как то претензии к нынешнему руководству, работающему кстати отнюдь не в шоколадных условиях, отпадут автоматически.
dolbano писал(а):
14 июл 2022, 06:36
ДИНАМО, ЖДЁМ ЕЩЁ ОДНОГО ЦЗ ИЗ ПАРАГВАЯ
В ближайшие выходные стартует Чемпионат России. А в Динамо всё ждут центральных защитников.
https://zen.yandex.ru/media/id/62676458 ... 62d7de4617
Не гонись за количеством подписантов...бери пример с клуба!!! :D
Просто пиши что чувствуешь. К примеру возьми три первых тура и опиши ожидания. "Чего ждать от игры с Ростовом?" Возьми и разбери каждую линию, конкретно по амплуа кого видишь в основе, кого на скамейке, предполагаемую схему Японца. И так каждый тур анонсируй подобным разбором. Всем будет интересно и подписчики появятся сами. :dinfan:
Емеля писал(а):
13 июл 2022, 22:03
Alter, а изначально, объективно, для нас в прошлом сезоне какой результат был бы хорош? Я вот не помню, что бы о медалях вообще кто то говорил.
Именно какой был бы хорош? Медали тогда и были бы хороши, до 1 тура предполагал 4-5 место. После 3 побед подряд появилось ощущение того, что можем и в тройке.
Да чего это уже все вспоминать: перед тем сезоном мы как раз укомплектовали защиту, а сейчас пока все наши приобретения виртуальные, что не мешает Александру писать тридесятую статью о "богатой трансферной компании".
Alter писал(а):
14 июл 2022, 09:39
до 1 тура предполагал 4-5 место.
Так все так и предполагали, здесь все реалисты, не первый десяток лет уже болеем. Сейчас происходит чудесная история для нас, Бувача нужно обмахивать опахалами. :)
Aii 2 писал(а):
14 июл 2022, 07:13
Какой плодовитый автор!
Плодовитые Вам пока не попадались. К тому же, он лишь слегка "настойчив" в продвижении собственных опусов. Не Альхен, конечно, но вполне терпимо.
Alter писал(а):
Не знаю, кто там в чем ходил, я например с самого начала знал, что никакого 1 места у нас не будет, а медали будут. И что если на кубок попадем к мясу, то нам он не светит. Так и вышло.
И что Силкин. Был еще Кобелев с бронзой тоже. И без одного точного удара в финале кубка. Проиграли тогда коням в 1/2 после 7 или 8 парной послематчевой пенки.
Речь о том, что по ходу прошлого сезона тут мало кто критиковал Бувача. А тура до 26 вообще во всем динамонете даже самые проженные пессимисты помалкивали. Зато потом и сейчас вдруг Бувач провалил все и вся. С чего это вдруг???
Что касается первого места, его что год назад, что сейчас смело зениту отдают и это объективно.
Что касается Силкина, то во-первых не понимаю как его можно сравнить с Бувачем. И во-вторых уровень Силкина и его заслуги в той команде показывает его последующая карьера, наглядно. В общем не понимаю сравнения Силкина и Бувача . Да и Кобелева. Последнему повезло что Иванов сохранил Хохлова Семшова и Данни
C3CB писал(а):
14 июл 2022, 10:20
Alter писал(а):
И что Силкин. Был еще Кобелев с бронзой тоже. И без одного точного удара в финале кубка. Проиграли тогда коням в 1/2 после 7 или 8 парной послематчевой пенки.
Речь о том, что по ходу прошлого сезона тут мало кто критиковал Бувача. А тура до 26 вообще во всем динамонете даже самые проженные пессимисты помалкивали. Зато потом и сейчас вдруг Бувач провалил все и вся. С чего это вдруг???
Что касается первого места, его что год назад, что сейчас смело зениту отдают и это объективно.
Что касается Силкина, то во-первых не понимаю как его можно сравнить с Бувачем. И во-вторых уровень Силкина и его заслуги в той команде показывает его последующая карьера, наглядно. В общем не понимаю сравнения Силкина и Бувача . Да и Кобелева. Последнему повезло что Иванов сохранил Хохлова Семшова и Данни
Да проблема не в прошлом сезоне, там все понятно более-менее. Проблема в том, что команда подходит к старту чемпионата неукомплектованной. Вот сколько нам в прошлом сезоне не хватило до серебра и сколько был отрыв от 4 места? 3 очка. Теперь смотрим календарь на ближайшие 2 недели, в которые усиления состава уже точно не будет. Вполне можем слить Ростову и сгонять ничейку с воодушевленным Факелом. Вот вам и здравствуйте минус 5 очков, которых в конце чемпоната нам не хватит чтобы занять место повыше, вот и всё.
И это еще оптимизм во мне не умер, хотя глядя на то, сколько времени идут переговоры с тем же Фернандесом, с тем ЛЗ-ЛП-ЦП Рубенсом, становится понятно, что следующие за ними трансферы могут произойти ой как не скоро. Это если вообще с ними в итоге договорятся. А если нет (к чему с Фернандесом все и идет судя по всему, 4 ляма просят парагвайцы)? Будут продолжать поиски, сколько на это времени уйдет? Там и не 2 недели, а 1,5 месяца до самого закрытия ТО могут ковыряться. А у нас там вкусный календарь: вылет в Самару, быки, мясо, нино на выезде, красота. Сколько дополнительных очков можно потерять с Сазоновым, Кутицким и без опорника за это время?
  • 1
  • 437
  • 438
  • 439
  • 440
  • 441
  • 747