Одна жизнь – одна команда!
 0851022401
Не согласен с тем , что лидеры ФНЛ ( даже , не команды сейчас на 1-ом и 2-ом местах ) не способны сейчас конкурировать с аутсайдерами РПЛ.
Те же Алания , Торпедо и Балтика вполне могли бы и побороться хоть в стыках , например , с Химками , Уфой , Арсеналом и Уралом и побороться с ними же на дистанции. Их уровень показывает выход в 1/4 Кубка России - это я о Балтике и Алании. Отговорки , что командам вышки не нужен КР не принимаются.
Будет , считаю , очень несправедливо , не по спортивному принципу , если в вышке всех неудачников оставят , а команд с хорошими стадионами , традициями и главное - Конкурентно способными ( хотя бы , три вышеназванных ) прокинут и лишат шанса побороться в стыках.
Вячеслав.РУ писал(а):
12 мар 2022, 23:22
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
12 мар 2022, 23:00
Сейчас не коммунизм чтобы трансляции были бесплатными. Болельщики платят за трансляцию правообладателям те, в свою очередь, перечисляют часть денег клубам. Прерывание цепочки в самом начале цепочки оставит бизнес без денег а далее клубы без доп. средств.
Может Вам и вход бесплатным сделать на стадион?
Так и время сейчас тяжелое. Как я понимаю пока только цветочки. Нельзя же наживаться на народе в тяжелую годину. Так хотя бы лицом повернутся к населению, а не задним местом
Можно или нельзя это, как я понимаю, в рамках сознания/представления. На деле в разные исторические периоды было по разному. Исторические параллели проводить не буду.
0851022401 писал(а):
12 мар 2022, 23:28
Не согласен с тем , что лидеры ФНЛ ( даже , не команды сейчас на 1-ом и 2-ом местах ) не способны сейчас конкурировать с аутсайдерами РПЛ.
Те же Алания , Торпедо и Балтика вполне могли бы и побороться хоть в стыках , например , с Химками , Уфой , Арсеналом и Уралом и побороться с ними же на дистанции. Их уровень показывает выход в 1/4 Кубка России - это я о Балтике и Алании. Отговорки , что командам вышки не нужен КР не принимаются.
Будет , считаю , очень несправедливо , не по спортивному принципу , если в вышке всех неудачников оставят , а команд с хорошими стадионами , традициями и главное - Конкурентно способными ( хотя бы , три вышеназванных ) прокинут и лишат шанса побороться в стыках.
По каким критериям конкурировать?
Речь не о том, что в какой-то отдельно взятой игре в кубке они выглядели не хуже или даже обыграли клуб РПЛ.
Речь идёт о:
1) Бюджет
2) Инфраструктура (в том числе стадион)
Как с первым, так и со вторым - проблемы. Причём проблемы были и раньше, не зря же были прецеденты когда команды отказывались от повышения из-за ограниченного бюджета.
Это было в более менее понятные и предсказуемые времена. На данный момент есть понятные сложности и неопределённость. С финансированием у клубов будут проблемы, так же как и с составами. Напомню, на данный момент ушло 30 легионеров и это ещё, скорее всего, не конец.
 Cesada
Veselyi_Rodger писал(а):
12 мар 2022, 15:43
Cesada писал(а):
12 мар 2022, 10:38
Куда, простите, не легионерам уезжать? Они то и до санкций никому нах.р не нужны были
Что значит не нужны были?
Всё упирается в соотношение цена/качество. Разве из каждого утюга не лился плачь о том, что российские футболисты не уезжают в Европу из-за того что им много платят на Родине?

ЗЫ: Хотите чтобы были ответы, спрашивайте через цитирование.
Вы реально думаете, что в европе, при таком отношении к русским, у наших футболистов есть шансы?
Они наших инвалидов выкинули с ОИ
 Cesada
Некоторые сораДники размышляют о фнл, игроках, финансировании, кол-ве команд применительно к тому, что было вчера..
По поводу паралимпиады можно было бы злобно пошутить, что испугались конкуренции, ведь именно инвалиды все еще держат высокую планку спорта советского качества. Но на самом деле это очередной выходящий уже за рамки здравого смысла этакий международный флеш-моб. Вроде как в обычном флеш-мобе мужчины выходят с голым торсом, и женщины к ним присоединяются, а это уже смотрится совсем иначе.
Ну ок, Россия - агрессор в глазах запада, объявили ей экономическую войну. Но зачем спорт-то сюда вмешивать. Чрезмерность западных глобальных акций сквозит во всем - это лишь отдельный эпизод. Столь же бредовыми были преклонения перед убитым негром-преступником белых людей, совершенно не причастным к неким делам, которые пару веков назад творились их далекими предками.
Мне в равной степени омерзительны как тупое раболепное преклонение перед каким-либо вождем, так и это бесконечное и бессмысленное копирование и преклонение перед некоей идеей. Вообще безмозглые люди одинаково отвратительны, где бы они ни жили и какой бы дрянью ни страдали.
Можете стирать, если посчитаете нужным. Я все сказал.
 Cesada
В СССР тоже были лидеры команды и не лидеры. И все играли и люди искренне болели за своих. А вы тут рассуждаете, что лузеров станет больше и что?
Если нам говорят вы не европейцы ну и зачем на них ровнятся, применять их ценности? Мы же видим, что ничего хорошего от них не взяли, в футболе тоже.
 Cesada
По поводу паралимпиады (это и есть отношение к нам): иностранные спортсмены говорят мы не хотим выступать с русскими. Вот и промывка, в инфовойне мы не выиграем, так надо закрывать занавес и с нашей стороны
Cesada писал(а):
13 мар 2022, 04:40
Veselyi_Rodger писал(а):
12 мар 2022, 15:43
Cesada писал(а):
12 мар 2022, 10:38
Куда, простите, не легионерам уезжать? Они то и до санкций никому нах.р не нужны были
Что значит не нужны были?
Всё упирается в соотношение цена/качество. Разве из каждого утюга не лился плачь о том, что российские футболисты не уезжают в Европу из-за того что им много платят на Родине?

ЗЫ: Хотите чтобы были ответы, спрашивайте через цитирование.
Вы реально думаете, что в европе, при таком отношении к русским, у наших футболистов есть шансы?
Они наших инвалидов выкинули с ОИ
Стоп. Причём здесь русские? Деление людей исключительно по национальному признаку это уже национализм.
Параолимпийцев отстранили не потому, что они просто русские, а потому что они представляют определённое государство. Всевозможные санкции направлены на государство, а не национальность. К тому же Россия многонациональное государство.
Вот сейчас в информационном поле говорится о Абрамовиче, как блокируются его счета, каким ограничением подвергается его клуб, что уже из Челси собираются уходить игроки. При этом например тут действия направленные против Абрамовича называются русофобией.
Какая это русофобия и по каким признакам гражданин мира Абрамович русский?
Португальские полицейские в Порту задержали лидера еврейской общины, заявив, что он выдал документ, позволяющий бизнесмену Роману Абрамовичу получить португальское гражданство.

До этого португальская газета Publico писало, что полиция задержала раввина Даниэля Литвака в рамках расследования законности предоставления гражданства Португалии Абрамовичу. По информации издания, Литвак готовился к выезду в Израиль.

Еврейская община Порту отрицает нарушения при решении о законности гражданства Абрамовича, а также заявляет, что стала жертвой клеветы.
Абрамович получил португальское гражданство в декабре прошлого года по закону о натурализации сефардских евреев, принятом в 2015 году. В январе этого года власти Португалии начали проверку законности выдачи португальского паспорта.
В Минюсте Португалии сообщили, что это стандартная процедура, когда поступают сведения о возможном нарушении.
https://t.me/banksta/22154
Ведь санкциям подвергаются русские и видимо за то, что они русские.

Что касается футболистов являющихся гражданами России, то посмотрим, что будет.
Cesada писал(а):
13 мар 2022, 04:57
В СССР тоже были лидеры команды и не лидеры. И все играли и люди искренне болели за своих. А вы тут рассуждаете, что лузеров станет больше и что?
Если нам говорят вы не европейцы ну и зачем на них ровнятся, применять их ценности? Мы же видим, что ничего хорошего от них не взяли, в футболе тоже.
Пишите то, что пишите адресно. Отвечаю в последний раз на безадресный пост
Не надо тут приплетать СССР, это не к чему.
У лиги есть определённые правила и требования. Эти требования в том числе относятся к стадионам.
Сейчас в ФНЛ первые четыре команды (Оренбург, Факел, Алания и Торпедо) не имеют стадионов на которых можно играть в РПЛ.
Торпедо может играть в Лужниках на большом стадионе (сейчас играют в Спортивном городке). У остальных клубов возможности играть на нормальных стадионах нет. Вообще можно по пальцам пересчитать клубы ФНЛ, которые играют на пристойных стадионах это Балтика (6 место), Ротор (стоящий на вылет) и пожалуй Кубань. На этом по сути всё.
 Cesada
Пишу я не вам. Не надо мне отвечать и учить меня писать.
Я с вами вступил в полемику про нелегионеров в рпл и их шансы в европе куда вы их отправляете, а вы увели на Абрамовича и национализм. :popcorn:
Вот ваши слова:
"Судя по тому, что собираются открывать трансферное окно, то футболисты (возможно не только легионеры) скоро будут более массово уезжать. "
Аргумент с параолимпийцами не мой и не я его приводил в качестве примера того, что паспортисты не смогут устроиться на работу за границей.
Не появился бы этот аргумент, то и Абрамовича бы не было.

ЗЫ: Есть разница между учить и объяснять. Учить я никого не собираюсь. Пояснить могу, если человек хочет и готов слушать.
Торпедо и Алания уже реконструируют свои стадионы. Только Торпедо строит новый и будет он готов возможно к 2025 году, а Алания свой реконструирует и он будет готов возможно к началу следующего сезона.

К слову и Факел реконструирует свой стадион в Воронеже, и он должен быть готов к декабрю 2022 года. Вместимость маловата, но может с учетом нового времени требования все-таки снизят тысяч до 7. Заодно это будет хорошо и для Оренбурга.
Требования снижать можно, но будут проблемы с трансляциями.
По мимо инфраструктуры есть ещё и финансовые требования. Допуск в РПЛ Тамбова, в виде исключения, закончился тем, что больше этого клуба нет.
Посмотрим что будет, есть объективные проблемы. Принимать решения не нам.
 LeonDM
Оренбург еще одну трибуну достраивает. Если нынешние обстоятельства не помешают, то к новому сезону сделают.
 Andry-A
В Ла Лиге играет Эйбар со стадионом тысяч в 7. И ничего, никто не умер. Конечно, должны быть какие-то требования по безопасности, оборудованию, но вместимость - это точно не то, из-за чего команду можно не брать в Премьер-лигу. А если Чайка из села когда-нибудь будет претендовать на РПЛ, ей надо будет построить стадион, вмещающий больше жителей, чем людей в населённом пункте??

Последнее дело - подбирать команды для Премьер-лиги по стадионам, типа, в Калининграде и в Саранске чемпионатные стадионы, значит, надо пропихивать эти команды наверх, чтобы не простаивали.
Основное. В ФНЛ у клубов инфраструктура в плачевном состоянии и были проблемы с финансированием.
Можно и Чайку запустить в РПЛ, но потом сами же болельщики других команд будут плеваться.
  • 1
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 52