Patrick писал(а): ↑02 янв 2022, 13:13
Ну реально, в мире больше нападающих нет, кроме Смолова, который забивает 5 голов за сезон.
Я бы еще мог понять, если бы такой бред происходил во времена Женералей, но неужели Бувач с его опытом поведется на такое?
слов нет.
Я тоже предпочел бы более статусного и перспективного нападающего, но...
Давайте разбираться, по 5 голов он не забивает. В Локо он забивал по 7 мячей в этом прошлом и первом сезоне, при этом никогда не играл 30 матчей или близко к этому, 7 голов за 15, 21, 24 матча это не так плохо, у него всегда меньше 200 минут на гол. Далее, до паровозов в быках он становился лучшим бомбардиром, забивая по 18 голов в 22 матчах и показывал он такую результативность стабильно на протяжении нескольких сезонов. У нас команда тоже очень атакующая, значит потенциально моментов у нас он будет получать больше чем у паровозов, можно надеяться на статистику близкую к той, что была у быков. Да, понятное дело он не молодеет, наверное по 18 голов он уже забивать не будет, но даже 10+ будет здорово для нас. Также у Смолова есть несколько не самых очевидных плюсов, например, при нем Тюкавин будет гораздо чаще появляться на поле, чем при условном Митровиче, так что для сторонников "дайте Тюкавину время" это наверное лучший вариант. Далее цена, назовите мне более удачный вариант по соотношению цена-качество, зимой "когда игроков купить гораздо сложнее", условно бесплатно взять игрока адаптированного к чемпионату звучит не так уж плохо. Далее, заиграет на должном уровне - отлично, на года полтора у нас будет основной форвард и подрастающий Тюкавин, который сможет прогрессировать и органично сменить Смолова, когда время придет. Будет играть средне, опять-таки варианты, летом можно подписать топ-напа легионера, Тюкавина отправить в аренду, где он будет постоянно играть, а Смолов как качественный лавочник пригодится, да и продать его в условную МЛС, пусть и за 1,5 ляма я думаю можно будет в случае чего. Ну и самый очевидный плюс - паспорт, берём бесплатного Смолова, остаются деньги например на топового опорника-легионера.