Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Я кажется писал что Моро нужна ротация, Глебов для нее самой, + на вырост. Но я с Глебовым видел не так много матчей, в некоторых он действовал местами интересно, в некоторых растворялся на поле. К тому же Нариман мог просто наблюдать за нашим Колей.
EvilDinamit писал(а):
09 авг 2021, 03:04
рязань1979 писал(а):
09 авг 2021, 01:16
На МП пишут что Нариман просматривал Норманна. Как то дороговато, но при этом было бы шикарно
Не верю. Но если пофантазировать, то продать бы Шиму и за плюс-минус эти деньги взять Норманна было бы супер-сделкой для нас. Плюс ТОП-нап, и вот при таком раскладе я бы уверовал если не в чемпионство, то по крайней мере в зону ЛЧ.
Продать Шиму? Лучшего нашего игрока начала сезона?
рязань1979 писал(а):
08 авг 2021, 22:52
Степашин сказал, что ждём усиление
Степашка - это человек-сглаз. Чтобы не скаозал, всё плохо заканчивается. Кто в теме, на игру с конями, Степашка приводил с собой советского тренера в возрасте 70+ или не? Хорошо, что Шпалыч пристроен. Но есть и другие...
Chester писал(а):
08 авг 2021, 23:13
рязань1979 писал(а):
08 авг 2021, 22:59
По Наримару, кого мог смотреть? Кроме Лантратова никто на ум не приходит :?
Ну вроде как опорник был ещё на повестке дня. Возможно, Глебова смотрели.
Вратаря - очень сильно вряд ли.
Свиньи на максименку надрачивают. Маловероятно, что вратаря смотрел.
Никого продавать сейчас нельзя из тех кто регулярно выходит в старте. В команде появляется химия, не все 90 минут, но отрезками, что уже дает набирать очки.
Возможно Нариман на самом деле смотрел Глебова, в ротацию Моро т.к. у Николы были кресты и все можеть быть(((, но тут много вопросов, нужно ли это самому Глебову.
По Норманну - Ростов продаст с удовольствием, это команда не для спортивных целей. Но он травматичен, и легионер, его некуда покупать, это уже будет суета для Динамо, но Бувач не суетится и это вызывает уважение.
Ну и все идет к тому, что Макаров это не последнее наше приобретение, опорник и ЦФ. По опорнику наверно да, ищут в ротацию перспективного паспортиста, а вот по ЦФ все как и говорилось ранее ищут статусного иностранца.
C3CB писал(а):
09 авг 2021, 08:10
Никого продавать сейчас нельзя из тех кто регулярно выходит в старте.
У нас состав недоукомлектован. Как можно продавать игроков, выходящих в старте?
EvilDinamit писал(а):
рязань1979 писал(а):
На МП пишут что Нариман просматривал Норманна. Как то дороговато, но при этом было бы шикарно
Не верю. Но если пофантазировать, то продать бы Шиму и за плюс-минус эти деньги взять Норманна было бы супер-сделкой для нас. Плюс ТОП-нап, и вот при таком раскладе я бы уверовал если не в чемпионство, то по крайней мере в зону ЛЧ.
Пиздец тут людей припекает смотрю, продать Шиму, это наш лучший игрок первых туров, который, к слову, пропустил все сборы. Куда его продавать и самое главное зачем? Не говоря о том, что они играют на разных позициях.
danny four писал(а):
09 авг 2021, 09:54
EvilDinamit писал(а):
рязань1979 писал(а):
Пиздец тут людей припекает смотрю, продать Шиму, это наш лучший игрок первых туров, который, к слову, пропустил все сборы. Куда его продавать и самое главное зачем? Не говоря о том, что они играют на разных позициях.
Согласен на все 100 . Если попадать ещё начнёт , то через пару лет продадим в топ клуб значительно дороже
Chaos писал(а):
09 авг 2021, 11:12
Может Акавов с Танасом хотели вживую увидеть гол Коли-Пиво с игры
хотите сказать, что это только начало и теперь они регулярно на Ростов будут ходить и топить за Колю? :D
andalesm писал(а):
09 авг 2021, 10:02
danny four писал(а):
09 авг 2021, 09:54
EvilDinamit писал(а):

Согласен на все 100 . Если попадать ещё начнёт , то через пару лет продадим в топ клуб значительно дороже
Я же не пишу продать и все. Продать и купить более сильного игрока на более нужную позицию, только при таком раскладе...
Почему продать именно Шиму:
1) Чтобы купить легионера нужно продать легионера. Так что варианта в центре поля на продажу всего два, он и Моро. Но Моро может играть опорника и восьмерку, Шима только 8ку.
2) Продав его и купив опорника у нас будет более сбалансированный состав. Захарян будет чаще играть в центре, где ему лучше.
3) Шима сейчас на подъеме, цена на ТМ 8 лямов, хорошая пресса. Все это дает надежду на то, что его можно продать за хорошие деньги, в отличие от того же Моро, которого вряд ли удастся сейчас продать дороже, чем покупали (это как пример).
4) Я уже как-то писал про достоинства и недостатки Шимы, искать или переписывать смысла не вижу. Скажу только, что он здорово прибавил в защите, но два его главных недостатка никуда не ушли. Это низкая скорость принятия решений (да и сами решения бывают сомнительными) и очень плохой удар. И в принципе оба этих недостатка можно было бы нивелировать, но он почему-то этого не делает. Посмотрите, сколько неверных решений при выборе адресата последнего паса он принимает, но это еще пол беды. Я просто не понимаю, почему футболист, который так плохо бьет по воротам, делает это так часто, пытается научиться прямо по ходу матчей? Мне кажется он вообще у нас лидер по количеству нанесенных ударов, жаль не нашел статистики такой. Это постоянно губит наши перспективные атаки. Вчера, например, зачем он пробил с линии штрафной во втором тайме? Ну там наших игроков было больше чем коней, отдавай передачу, получай 3:1, нет, следует удар и мяч пролетает в 3 метрах от штанги. И таких моментов в каждом матче предостаточно.
Сразу видно профессионала. Талант, несравненный талант. Так тонко обосрать лучшего игрока прошлого сезона и начала этого. Игрока, который является мотором, встроенным в Команду. Который никогда не опускает руки в игре. Да, не все получается, но и вокруг не Месси с Рональдами. Видимо остальные болельщики нихрена не понимают в футболе.
А вот интересно, кого сейчас можно купить за 8 миллионов? Игрока какого уровня?
П.С. Футбольный менеджер - хорошая игра, но с реальным футболом ничего общего, кроме фамилий и названий.
Ну кто вам сказал, что я его обсираю? Он полезен для команды, просто у него есть некоторые недостатки, которые я обозначил. На мой взгляд, именно на его позиции Захарян уже сегодня смотрелся бы не хуже, а в перспективе намного лучше. А так Захаряном затыкают дыры на поле, вместо того чтобы заигрывать и развивать его на профильной позиции.
Потом, где вы увидели, что я предлагаю его за 8 лямов продавать? Я написал, что у него на ТМ 8 лямов сейчас цена, плюс хорошая пресса, а также молодость, перспективность и т.д., соответственно, если получится продать его за условные около 15 лямов и на эту сумму приобрести Норманна, который нам закроет опорку, то команде это будет на пользу. Только в таком контексте я озвучил идею продажи Шимы, что все набросились-то?

Никого никогда не продавать, вот девиз? Только если себе в убыток, не изменяем традициям! Заработать на игроке 10 лямов - хреновая идея. Вложиться в более сильного игрока - идиотизм, он же не заиграет! Я так понимаю, все ждут, что состав в том виде, в котором он есть сейчас должен играть у нас ещё лет 10-15 (кроме старичков)?
Продать Шиму сегодня это путь условной Уфы. Когда плевать на титулы, даёшь самоокупаемость. Рубин продал Макара, когда нашел ему неплохую замену, причем Денис уходил к нам не в лидерах игры. Продать Шиму можно, но только если у нас в составе будут игроки сильнее и не один, а ряд.
Хорошо, продали Себу, а у Захи, не дай Бог, травма или спад, кто будет играть, Норман?
Хотите Матиаса, пристройте Слая или Ножика, вот и место под лега. А продать Шиму много ума не надо, только вывеси объявление.
Ну дело-то не только в количестве легионерских мест. Есть еще бюджет, ФФП. Сомневаюсь, что мы сейчас можем выложить за двух нужных нам игроков 35-40 лямов. Поэтому и нужно где-то зарабатывать, а не только Филиппков за 20 покупать за 10 продавать...
Что касается варианта при котором мы условно продаем Шиму и условно покупаем Норманна, то на позиции восьмерок три равнозначных игрока - Заха, Фома, Моро. Вполне достаточно кмк. В то же время Моро еще и Норманна может заменить.
А еще сейчас ситуация лучше? Под Моро в опорке вообще никого (да и он не самый очевидный опорник).
Продавать кого либо, считаю нужно после удачных игр в еврокубках ( желательно в ЛЧ) :D Сейчас вообще лидеров пробовать нельзя, не для этого строят команду Бувач/Шварц!
  • 1
  • 312
  • 313
  • 314
  • 315
  • 316
  • 746