Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Он реально безнадежен(((
В СССР была контрактация сельскохозяйственной продукции. Сверх ее объемов загот. организации продукцию не принимали. Ты хочешь сказать, что все излишки колхозы и совхозы продавали на колхозных рынках?
Бедные граждане капиталистических стран, у них не было возможности есть помидоры зимой. У них все излишки уничтожают, а у нас консервировали на зиму. У нас могли, у них - не могут. Все уничтожать приходится...
kurilka писал(а):Вечер прошёл бодро.
А меня голландцы с португальцами расстроили...
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
28 июн 2021, 00:40
По теме закапывания помидор.
При капитализме - частный собственник это делает так как падает спрос в следствии падения платёжеспособности населения, чтобы сохранить цену товара - избыток уничтожается. Он не может их так просто раздавать себе в убыток.
При социализме - это вредительство. Уголовное дело.
Помидоры это не картошка или зерно, они не хранятся длительные сроки в овощехранилищах. Реализация происходит относительно быстро.
Консервация помидор происходила не из-за того что не было где хранить, а из-за того чтобы была возможность есть помидоры зимой.
Можно редактировать "Сельскохозяйственную газету".
 albicelestes62
ДомосеД писал(а):
27 июн 2021, 22:25
Долбано, это кому? Никто не плачет. Все хорошо в меру)) . 300 с лишним, как в Нидерах - много. 15-20, как у нас - мало. Истощается естественное плодородие. Можно, конечно, совсем без мин. удобрений, но для этого надо много органики вносить. А для этого - иметь достаточно скота. Так что и здесь баланс нужен, а не социализм или капитализм)
Беда, коли пироги начнёт печи сапожник а сапоги точать пирожник.
Как человек здравомыслящий - думаю, на это не обижаетесь .
Ведь , к примеру, не лезу поучать - как правильно вести статистику?

Теперь по поводу навоза- для дилетантов. Там такую кучу нитратов поиметь в свой организм можно, ещё не каждое минудобрение даст. Особенно - куряк( подразумеваю - куриный помёт.)
Справка для дачников- самый лёгкий и усвоямый навоз начинается с овечьего, потом конский, дальше коровий, потом свиной и человеческий, самый концентрированный- птичий. Желательно , чтобы он год отлежался.

Жалею, что не сдержался - еще с молодости знал, что человек , имеющий дачу как минимум пару лет, считает себя специалистом
в выращивании сельхозпродукции . Куда до него- тем же дипломированным агрономам.
 ДомосеД
kurilka писал(а):
28 июн 2021, 00:56
Можно редактировать "Сельскохозяйственную газету".
А по выходным писать письма ученому соседу
 dolbano
ДомосеД писал(а):
Долбано, это кому? Никто не плачет. Все хорошо в меру)) . 300 с лишним, как в Нидерах - много. 15-20, как у нас - мало. Истощается естественное плодородие. Можно, конечно, совсем без мин. удобрений, но для этого надо много органики вносить. А для этого - иметь достаточно скота. Так что и здесь баланс нужен, а не социализм или капитализм)
Что значит "никто не плачет"? Я прекрасно помню газетные статьи 90-х (интернет у меня появился в 2008), в которых авторы сокрушались что удобрений на поля вносится очень мало. А на некоторые поля, не вносятся совсем уже лет десять.
 albicelestes62
dolbano писал(а):
28 июн 2021, 07:43
ДомосеД писал(а):
Что значит "никто не плачет"? Я прекрасно помню газетные статьи 90-х (интернет у меня появился в 2008), в которых авторы сокрушались что удобрений на поля вносится очень мало. А на некоторые поля, не вносятся совсем уже лет десять.
Некоторые удобрения подкисляют почву. Пример, аммиачная селитра. А если ph этой почвы уже кислый?
Что Вы думаете на ней будет расти?
Возможно, конский щавель..
 dolbano
Согласен, что удобрения необходимо вносить грамотно. Нужные удобрения, именно для этой почвы. И в нужном количестве. С этим не поспоришь.
Я же, постил о том, что всегда есть недовольные. Мало вносили, говорили что плохо. Стали больше вносить, опять появились недовольные...
Пусть агрономы решают.
 ДомосеД
Долбано, Вы же написали: "Вам не угодишь". Я - не плакал, в газетах не писал. Но вносили и вносят, действительно, мало. Элементарная арифметика. Урожай и растительные остатки забирают питательные вещества из почвы, их надо восполнить. Чем больше валовый сбор,тем больше надо на восстановление естественного плодородия.
albicelestes62, Вы из агрономов полных дураков-то не делайте. Почвы кислые - значит, будут вносить удобрения и известковать почву. А органические удобрения нужны, потому что они не только восстанавливают баланс пит. веществ, но и улучшают структуру почвы. Органическое производство - тонкая штука. Для того, чтобы вносить много органики, надо и скот кормить органическими кормами. Замкнутый круг)
 albicelestes62
ДомосеД писал(а):
28 июн 2021, 08:01
Долбано, Вы же написали: "Вам не угодишь". Я - не плакал, в газетах не писал. Но вносили и вносят, действительно, мало. Элементарная арифметика. Урожай и растительные остатки забирают питательные вещества из почвы, их надо восполнить. Чем больше валовый сбор,тем больше надо на восстановление естественного плодородия.
albicelestes62, Вы из агрономов полных дураков-то не делайте. Почвы кислые - значит, будут известковать. А органические удобрения нужны, потому что они не только восстанавливают баланс пит. веществ, но и улучшают структуру почвы. Органическое производство - тонкая штука. Для того, чтобы вносить много органики, надо и скот кормить органическими кормами. Замкнутый круг)
Вы, видимо, недавно на свет родились?
Все упирается в деньги.
Не надо мне объяснять агротехнику.
Тут Вам сто очков вперёд дам.
Чтобы как-то минимизировать затраты - необходимы чистые пары.
Сейчас это сельхозпредприятия или те же фермеры могут себе это позволить?
 ДомосеД
Минимизировать затраты за счет чистых паров? Что-то новенькое.)). Чистые пары выводят землю из оборота и лишают потенциального урожая, а с ним - и прибыли. Испокон веков известковали кислые почвы, и сейчас известкуют. Чистые пары сейчас используют только для производства органической продукции, но она потому и дорогая.
Пожалуй, я не буду эту бессмысленную дискуссию продолжать.
Лучше я немного поработаю, а потом будем ролик Комолова разбирать)
Последний раз редактировалось ДомосеД 28 июн 2021, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Просто прикиньте сколько надо денег( горочки, удобрений и прочей лабуды) для обслуживания чистых паров. А выхлоп будет только на второй год осенью... как жить всё это время фермеру?
 albicelestes62
Может и хорошо, что выходите из дискуссии. Оставьте это профессионалам.
Если не знаете тонкостей , не давайте советов. Знаете , к примеру, сколько нужно той же извести времени , чтобы разложиться и дать положительный эффект.
Ее надо вносить осенью, а результат будет только заметен через год.это время полного разложения.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
28 июн 2021, 01:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
28 июн 2021, 01:03
Вроде ясно написал, но "знатокам" непонятно.
Они не читают "Сельскохозяйственную газету"...
А что ты читаешь? Откуда у тебя сведения, что свыше плана у колхозов урожай не принемали?
Другое дело, что сами колхозы не особо хотели сдавать свыше ибо фиксированные гос. цены были ниже коммерческих.
Так же интересно откуда инфа о нехватке овощехранилищ.
Но ты конечно на это всё не ответишь, а включишь дурачка, поэтому даже не спрашиваю. С пи..абола вообще спрос невелик.
 ДомосеД
Не свыше плана, а свыше договора контрактации. Лучше не лезь, система планов и ценообразования в советском сельском хозяйстве была сложная, тебя за 10 лет не осилить. Заранее предупреждаю, википедия не поможет.
  • 1
  • 1238
  • 1239
  • 1240
  • 1241
  • 1242
  • 1315