Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Банщик
Константин Динамович писал(а):Не, 132руб. пенсия реальна, мой дед получал 130, я просто помню разговоры об этой цифре в самом раннем детстве, а он пошёл на пенсию по моему в 67ом (или 68ом), то есть весьма близко к 64ому...
А сейчас у матери 11 тысяч пенсия, вот и полетай тут на самолётах...
Не поверил.Полез таки проверять.Итог:
Постановление Совета министров СССР №590 от 03.08.1972г.
Раздел пенсии по старости:" при ежемесячном заработке от 100р и выше(последняя шкала,остальные меньший заработок)минимальный размер пенсии 60руб,но не больше 120руб.При пенсии в 60руб через 10лет она повышается на 1% до 66руб."
До 1972г. я так понимаю пенсии были еще ниже.В 80-х годах точно можно было увеличить пенвию до 132руб,не уходя на пенсию в срок какое то время.
 Hate
airbus писал(а): Я вот здесь http://www.opoccuu.com/wages.htm" onclick="window.open(this.href);return false; посмотрел(не знаю можно ли доверять данному источнику)
и получается,что
в 1964г ср. зп составляла 87.60 рэ, при цене а/б 108рэ.
в 2010г ср. зп составляла 21898.8 рэ,при цене а/б 12т.рэ
Так что , если исходить из цифр,то вполне сопоставимо,даже более.

P.S.
Цифры-упрямая вещь!(c)
Авиаперевозки в ссср дотировались с целью создания транспортной сети, в том числе с центрами связности не только в москве.
Последний раз редактировалось Hate 16 янв 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Это...хмм..неплохо так размялись- чувствуется приближение открытия чемпионата России. Хорошо, что религиозную тему убрали, а то точно без забаненых не обошлось бы.
 Allenatore
мюс писал(а):Билет на самолёт Москва-Хабаровск на ТУ-114 в 1964 году стоил 108 рублей, сам неоднократно летал.

А сколько стоил авиабилет в Венецию или Рим?
 Sorgen58
пал писал(а):
В заключении повторю.Не путайте демократию и омерзительный либерализм по русски.
А убеждать я никого не хочу(просто констатирую факты).Да и бесполезно это.Можно убедить человека не имеющего убеждения.В противном случае это пустое занятие.
С чего Вы взяли,что я что то путаю,это в стране нашей все перевернуто с ног на голову,мне без разницы особой при ком жить,либералы,демократы,консерваторы и т.д,я просто хочу жить в демократической стране,где на дороге рулит гаец(причем честный)а не член чего то с мигалкой,чтобы передо мной лебезили чиновники (они жируют на мои налоги)а не я перед ними,чтобы суды были честными ,а не как прикажут,чтобы журналисты писали ,то что видят они,а не как удобно власти,чтобы законы меняли не через день,а они были основой на долгие годы и т.д,и я писал о том что ЕБН вроде это начал движение к этому строению ,но не успел,здоровья не хватило,да и в приемнике ошибся(или заставили ошибиться)и сейчас у нас фактически остался тот же строй,только со страшным оскалом капитализма,а ВЫ здесь цены и т.д сравниваете.. :(
Последний раз редактировалось Sorgen58 16 янв 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Sorgen58 писал(а): ЕБН вроде это начал движение к этому строению ,но не успел,здоровья не хватило
Пить этой скотине надо было меньше, впрочем в нашем случае его уход и смерть благо...
 Sorgen58
Константин Динамович писал(а):
Пить этой скотине надо было меньше, впрочем в нашем случае его уход и смерть благо..
Нам бы до его лет дожить :!: :(
 Неосталинист
airbus писал(а):Неосталинист,Бог с ними,селами,трудоднями и т.д и т.п.
А как быть, по Вашему, с миллионами загубленными в ГУЛАГах?
airbus,"кровавый" 1937г.,количество заключённых 1млн.196тыс.Население СССР-190 млн.Итого 629 заключённых на 100 тыс. населения.
2007г.,16 годовщина Великой Либеральной революции,количество заключённых-883,5 тыс.Население-142 млн.Итого-655 заключённых на 100 тыс.А в "Мекке" либералов США 710 заключённых на 100 тыс.Может хватит уже как зомби твердить мантру "Сталин-Берия-ГУЛАГ".
 Константин Динамович
Кстати и близко никто к сша не подходит по кол-ву заключённых...
Во всём мире в заключении находится более 9 миллионов человек, среди них 2.085.620 заключённых в США. Это больше всех в мире. Относительное число заключённых (по отношению к общему населению страны) в США (292,2 миллиона жителей) составляет 714 человек на 100.000 жителей, что также больше всех в мире. Никто близко не подходит к цифрам США. В России — 532 заключенных на 100.000 жителей, в Белоруссии также — 532. В Китае — 1,5 миллиона заключенных.

Все цифры названы в докладе Международного центра по изучению преступности (International Centre for Prison Studies), и все данные даны по состоянию на конец 2004 года.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 янв 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
 пал
КД.Но ведь это -самая свободная страна в мире,образец для всеобщего подражания. :oops:
 Константин Динамович
пал писал(а):КД.Но ведь это -самая свободная страна в мире,образец для всеобщего подражания. :oops:
Ну так я ж и говорю :lol:
Кстати, демократы , ау, что про ГУЛАГ США скажете???
 Неосталинист
Да,у меня немного разнятся данные.КД,они Вам расскажут на каких тёплых матрасах спят их зэки
 Allan McGregor
Константин Динамович писал(а):Кстати и близко никто к сша не подходит по кол-ву заключённых...
Во всём мире в заключении находится более 9 миллионов человек, среди них 2.085.620 заключённых в США. Это больше всех в мире. Относительное число заключённых (по отношению к общему населению страны) в США (292,2 миллиона жителей) составляет 714 человек на 100.000 жителей, что также больше всех в мире. Никто близко не подходит к цифрам США. В России — 532 заключенных на 100.000 жителей, в Белоруссии также — 532. В Китае — 1,5 миллиона заключенных.

Все цифры названы в докладе Международного центра по изучению преступности (International Centre for Prison Studies), и все данные даны по состоянию на конец 2004 года.
Ну, они воплощают принцип "вор должен сидеть в тюрьме" на практике. И полиция там работает а не как у нас :evil:
 Константин Динамович
Во как, выходит мало заключённых - плохо, а ГУЛАГ им. США хорошо. Иными словами тов. Сталин обвиняется в том, что при нём кол-во заключённых не идёт ни в какое сравнение с кол-вом заключённых сша, иными словами достаточно мало. А учитывая исторический период, просто фантастически мало...

Впрочем бредни о ГУЛАГЕ в СССР всерьёз уже никто не воспринимает давно (исключая, ясен пень, "демократов")...
Предпочтут посмотреть очередной "киношедевр" "режиссёра" михалкова...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 янв 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
 пал
Неосталинист писал(а):А у нас в 37г.мало воров было?
По их логике не было вообще..Но тогда чтож получается, воровство началось только при либералах? :lol:
ПС. Не понятна только дилемма : либералы или сталинисты?Как будто другого ничего нет.Зачем такие крайности?
Последний раз редактировалось пал 16 янв 2011, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Вольно или невольно Вы сами доказали, что коммунистический режим тождественен нынешнему, то есть такой же преступный. А если учесть, что в то время уровень потребностей населения был в десятки раз меньший, то сами и делайте выводы.
Последний раз редактировалось tigerol 16 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Сейчас наши демократы, видимо, перейдут к оскорблениям. Так всегда бывает, когда их припирают к стенке фактами и цифрами...

Или начнут забалтывать тему малопонятными постами типа
tigerol писал(а):Вольно или невольно Вы сами доказали, что коммунистический режим тождественен нынешнему, то есть такой же преступный. А если учесть, что в то время уровень потребностей населения был в десятки раз меньший, то сами и делайте выводы.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 16 янв 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Вам должно быть стыдно ,Константин, от Вас второй день идет поток брани с призывами к неприкрытому насилию. Не солидно.
Да и , вспоминая ГУЛАГ, прежде всего надо говорить о "политических" заключенных и сравнивать цифры именно по тем статьям. Причем здесь общее количество ЗК на душу населения ?
Последний раз редактировалось tigerol 16 янв 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 4067